在塞班看天看水【终于实现跳伞潜水愿望】

艾奥娃 LV.4
2017-01-09 16:20 540/4

2016年末,在国内被雾霾折磨得无精打采,心心念念出去玩一趟。胖聪说去海南,我也没什么意见,想着随他喽。然后闲来无事在蚂蜂窝看看,一眼看到了塞班,天蓝水清,还有跳伞,飞行时间又不算太长,可以说是分分钟就定了去塞班的行程计划。哈哈,对,这就是我,主意说改就改,想做的事说做就做。

事实证明,这简直是我2016年一年来做得最明智的决定!完美!

简单说一下所谓的攻略,实际上我出门前并没有看太多攻略,其实也完全没影响。我写一点结合感受的游玩细节。

出行时间:2016.12.24-12.30

1.在网上订的机+酒,由于是临时决定去塞班,而且受年假时间限制,只能24日出发,所以低价预定基本没有了,订的7388元/人七天五晚,北京出发,塞班卡诺亚酒店。最低应该有5000+这样的价格,但是没办法喽,谁让自己定晚了呢。预定网站这方面,大可放心,塞班整体环境就很好,只要不是小旅店,随便选就可以了(小旅店就有点招待所感觉了,出门在外,“住”很重要)。

2.女孩子记得在万能宝上买好各种花枝招展妖艳的长裙、短裙、泳衣、潜水服。为什么放在第二点呢,因为塞班太美了,不拍照简直暴殄天物,不打扮得美美的简直对不起自己。反正都很轻薄,我箱子里还有两件羽绒服呢,不差几条裙子。所以,哈哈哈,我带了五套泳衣。泳衣要鲜艳,红色,玫红色最佳。

3.当地没有想象的潮湿,12月也正是旱季,并不闷热,虽然气温27度,但是海风吹着,也不热,日落后会感觉冷,基本就不能下水玩了。晚上,泳衣湿哒哒晾在阳台,第二天就干了,这个大可放心。

4.当地通用语言是英语,导游教练服务员也会汉语简单词汇,足够用了。交流不是问题,想要聊天的话就需要一点点口语表达能力了。我就是属于能听懂,但是不会说的,玩的也很开心无障碍,不会说你还不会比划嘛~语言交流绝对不是放弃出国玩的难点理由。【记得下载个翻译软件,很有用】

5.到了当地,想玩什么项目,提前一天预定就好,找地接或者旅行社都可以。每个项目的价格,小地接会比旅行社的报价便宜100元左右。我嫌麻烦,所有项目都是在宾馆一楼的旅行社定的,每天玩很晚回来,去大堂就把第二天的项目定了。旅行社导游是开工资的,所以他们都是尽职尽责做好工作,不会追着你推荐你买东西或者报项目,这一点我很喜欢。

6.浮潜的一系列用具建议大家自己备好,一来随时玩方便,二来质量还是比他们提供的好的,还可以买漂亮的。推荐买透明的,和蓝色边或者光黄边的,拍照漂亮。

潜水选择的船潜,塞班有很多潜水点,看行程选择就好,各有各的美,只要潜了就没有遗憾。潜水时只有我和胖聪两个人,水下教练带着我们游,水很清,好多漂亮的热带鱼,拍照都要躲着,不然照片完全看不到人噢。

关于潜水
我们潜的深度的4-6米,教练会带着你一点一点下潜,过程中不断用手势问你怎么样,就是ok的手势。若是不舒服,教练会慢慢把你托上去。潜水主要带来的不适就是耳朵痛了,胖聪耳朵比较敏感,说是会痛,下潜过程上去两次,适应了就好了。我平时身体各种不好,潜水反倒没有不舒服的感觉,顺顺利利就潜下去了。事实证明潜水和会不会游泳没关系。

潜水有点累,而且会口渴,毕竟一直用嘴巴呼吸嘛。

跳伞,这就是我来塞班的目的啊!
跳伞4200米,包涵照相和全程录像,一个人是509美元。

教练带着跳,开伞和着陆都是由教练完成。你只需要享受过程,欣赏美景就好了。
跳下去的一瞬间心会有忽悠一下的感觉,也就一秒。然后就会感觉到风托着你,像是在飞。云在身下,陆地上的一切都那么小,海水好多个颜色,风在耳边吹,自然太奇妙了。开伞瞬间会失重,就像是坐电梯的感觉。然后就好了,并不会头晕。我状态比较好,一直叽叽喳喳说amazing,教练就带着我转圈,这个过程很刺激,有点海盗船感觉。看来我属于麻木型,整个过程耳朵依然很好,没有痛,落地后也不晕,我是不是有当飞行员潜质。哈哈哈

到塞班已经是凌晨,漫长的过境排队之后,飞机上的人根据酒店不同,被分别接走。我们还好,是卡诺亚酒店,离机场非常近,十多分钟吧,就到达了酒店。
卡诺亚酒店说是三星级,但是我个人认为是非常满意了,甩出国内景点所说的四星好几条街。
图为窗外景象,看到这样的窗外,所有的疲惫都烟消云散。

宾馆窗外,当地时间早上4:00,也就是国内凌晨2点噢,已经很美了

宾馆窗外,我太满意了

大概是早上八点左右。
真的是太久没看过蓝天白云,贪婪地望着窗外,觉得就算什么都不玩,这一趟都值了

外面是酒店的游泳区,有两个泳池,大概1.5米深吧,有救生员。见惯了国内下饺子一样的泳池,在塞班这样的旅游胜地,感受私人泳池着实是欣喜了一番。

外往远看就是酒店的沙滩浮潜区了,整个行程下来,对比后卡诺亚的沙滩海水一般,但是第一天还是特别兴奋地去踩了踩水。第三天傍晚还去拍了落日,吃完饭躺在椅子上看星星。好久不见的星星啊!看得想落泪。

日落

卡诺亚一楼,有个DFS 很小,也有点贵,转了转,冷气太足,硬生生给我冻出来了,哈哈哈

卡诺亚正门

军舰岛

军舰岛!一定要去。好美的海水,好美的沙滩。游戏项目有拖伞,香蕉船等等,因为报了跳伞和潜水,这两个就没有玩。专心致志浮潜晒太阳来着,好惬意好舒心啊。军舰岛比较平整的地方圈起来作为景区,人相对多一点,但是比起国内或者普吉岛情况,简直相当于没人了。军舰岛北侧有石头,会有海草,比较滑,所以人很少,基本上随便一躺就是私人海滩。
我们在军舰岛上吃的自助午餐,16美元一位,大概是烤鸡、烤猪肉、沙拉一类的,还可以吧,烤鸡很好吃。如果自己去玩的话,带点好吃的也行,16美元一位还是有点贵的,而且玩起来真是不饿。

租跑车100美元一天。这个还是要讲一下,野马价格100-120美元,普通SUV 110美元,悍马130-150美元,大黄蜂150美元。押金一般是100-200美元。车行会把车送到酒店,取车也是来酒店取,很方便。加满油归还,当地油价3.93美元和4+美元(具体忘了……),跑车加4+美元的,我俩玩了一天,加了不到二百人民币的油吧(在国内够用一周了……)

想上山就租SUV 我们开了UTV越野,所以就租了跑车过过瘾。

UTV 越野车,就往泥塘里开,好过瘾,不过女生开还是有点累的。如果时间不充足,这项可以不玩。144美元一台车,两个人。

BUBBA  GUMP shrimp 阿甘虾餐厅,这个应该算是很有名的餐厅了,可以去尝试一下。位置就在在DFS附近,旁边是就是周天Joeten仓储超市。以炸虾,烤虾为主,还点了一份饭,两个人吃足够了,味道还蛮好吃的,这样一餐大概是400人民币左右。小费计入账单。

TONY  ROME'S 牛排店,估计来塞班玩的游客都会来尝尝吧。典型旅游景点知名饭店的样子,菜单都会有中文,韩语,英语,日语几种。进门时被问是中国人还是韩国人,然后迅速为你准备好菜单。服务员小妹特别可爱,点完菜还问orange  juice 用中文怎么说,并且认真记下来了。
我们直接点了双人餐88美元,再加10%小费,味道只能说还可以吧,感觉并没有国内同价格(注意,不是同档次,毕竟同样价格在国内的档次高多了)好吃。

早餐是自助,种类不算太多,但是挺好吃的,贴心准备了粥(稀饭),竟然还有米线(粉干)。

行人过马路,车辆会主动让行,是真诚地让,你不走,车是不会走的,司机会打双闪示意你先行。行人过马路按这个按钮即可,稍等片刻就会变灯。
这种感觉在国内是绝对体会不到的。有趣的是,我们发现行人停下来给车让路的都是中国人,同行日本韩国游客真的是大大方方直接走过去,连看都不看。真是说不出的感觉。

哈哈 我最爱的巧克力,我找到了它们爸爸

周天仓储超市,生活采购主要在这里。看了价格我只想说美国人民生活质量好高啊,但是算上汇率之后,对于我们还是捉襟见肘……
买了薯片,零食,水,饮料(当地水真不贵,千万别带,超市卖的怡宝算上汇率也是3.5元,国内一样。只是不要在宾馆的超市买,很贵。我们买了一桶50元人民币……),其他也没什么可买的。

卡诺亚旁边的越南餐厅,不好吃不推荐。

在飞机上需要填写的入境表格,有样板,照着填好就行,写错就划掉,接着写。日期写入境当地时间。

同行飞机有一个人要了二十多张,一直说写错了,负责人很是苦瓜脸。我当时困不行,只想睡觉,可是他不停地问啊问啊……

话说,真的有被遣返的,应该是被查出是要留下打工。因为毕竟目前黑在塞班的中国人有多达6000人,早知道总计也就是6万人的小岛啊,都没我们一个区的人多啊。所以提醒独自去玩的蜂友,把自己收拾得游客一点,可以免了不少麻烦,入境排队真是很漫长啊。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2017-01-10 17:56

引用 viviansitb 发表于 2017-01-10 17:56:09 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复viviansitb:没有 哈哈  流水账还没开始

2017-01-11 15:20

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2017-01-16 11:50

引用 sxzq_niu 发表于 2017-01-16 11:50:37 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复sxzq_niu:适合 想聊天 随时有热情洋溢的当地人