澳门一日自由行——吃与买买买

lynnsy LV.9
2017-01-09 16:36 501/0
  • 出发时间/2017-01-08

澳门,本来打算是去不断地吃吃吃,奈何两个女生胃口实在是小。。。。而且决定有点冲动,略显匆忙~

广州出发,坐城际去珠海过关~

首先定了最早的车去,结果晚睡起不来,要拿票进站(广州南站),晚了2趟也是没谁了

结果因为迟到,坐上了时间最近的一班动卧,一个小时到达珠海,往前走就是关口~8点多人虽比不上高峰期,但也不算少

一过完关就看到赌场的免费巴士,去氹仔的话,新濠天地到皇冠酒店的车或者威尼斯人的车都可以,威尼斯人就在新濠对面~

然而下车后却觉得想去官也街。。。所以跟着百度地图导航走了半小时到官也街。。。(支付宝的境外流量包中国移动可以买,1天无限量12块)

澳门的路都很窄,觉得澳门司机技术杠杠的,在这些路上完美行驶,人行道就只有围着的那么点,车道随时有车通过,这种石板路好漂亮,建筑也好好看,比香港更多了欧式风情~

过了教堂走下台阶去官也街~

早上10点,店铺还不是很多都开,路上真的随处可见的欧式特色

终于到达官也街,不过这条路真的很短,约百米,瞬间就可以逛完,10点真的人烟稀少

在刚才拍照的官也街的路口往左走就可以看到大利来记

48葡币的猪扒包,一整块的猪扒,硬硬的面包,真的挺好吃的~对了,我带去的是港币,无论是人民币还是港币,按标价收取,不按汇率兑换,而且找回葡币

这家的糯米糍好吃,15块葡币一个,草莓的包裹着两个完整的草莓,而且芒果的非常好,皮真的好糯

官也街上的安德鲁蛋挞,50葡币半打,真的好好吃,新鲜出炉,不过吃了以上东西,再吃两个就饱了

这个一定要试!虽然焦焦的,但不是糊了,葡挞就是这样

手信明信片可以买,反正澳门哪都有手信店

大名鼎鼎的莫义记,不吃榴莲,所以没试吃榴莲雪糕。大菜糕真的是因人而异,口感不像布丁也不像果冻,介于两者之间,我不喜欢,但是我朋友喜欢,觉得芒果味道浓郁,我还是喜欢木糠布丁,一共52葡币,小贵

大菜糕就是这样的质感

说是布丁,其实下面是雪糕,好吃

澳门拍照真好看

在官也街附近就看到,大鱼蛋真的很大,挺好吃的

一直没去成香港长洲去吃大鱼蛋,吃这个满足一下

历史味道有点浓重

吃饱了又走了半个小时回威尼斯,正门超气派

今天的剩余时间就在购物中心买买买,运河真的很大,再次强调看到立刻买,会迷路的,找不回来了,因为之前拍过照了,不想再拍。

从运河购物中心到周边的巴黎人跟四季名店城真的花一天,买买买得不亦乐乎

澳门的物价比内地便宜,但比香港贵,但香港过关之后真的太遥远了,澳门就舒服多了,各有千秋

sasa的美丽日记48葡币8片,snp燕窝75葡币10片,olay面霜便宜到飞起,保湿霜32葡币,KATE粉底129葡币。但是专柜的倩碧黄油320葡币,这里居然175葡币就可以拿到,不知为何突然有点怕怕,没买。

不知是不是四季名店城,大量大牌专柜,mac的,资生堂的等等等等,mac see sheer 160葡币专柜价,安耐晒195葡币专柜价(SASA要245葡币)

运河里的the body shop也有点贵,接骨木109葡币

真的是买买买,帮别人带东西真是重,拖着沉重行李箱到处走~

非常遗憾的是来三次澳门,都没有赌过第一次父母带我来,年龄不够,进不了;第二次去泰国,只是中转;第三次,买买买到没时间,300起跳的赌场呀,下次一定要去赌一盘,话说赌场里真的是人山人海~

还没有吃到诚昌的水蟹粥,还没吃遍澳门,还没到八佰伴购物,一天真的好赶,回广州的票要提前买,不然到时买的都是无座,我的下次到澳门,一定要待两天,逛完两个岛,逛遍赌场!一定要水在澳门读书的朋友当地陪