清迈摩托一日游+被去哪儿网坑爹的经历

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2017-01-06

清迈古城塔佩门

--------------------------------------吐糟--------------------------------------

先吐槽一下被[去哪儿网]坑爹的经历,想问问大家有没有类似的经历,以及怎样处理的。

[去哪儿网酒店预订]
提前在去哪儿网预订了清迈的[北风酒店],到达机场计程车摆渡点,工作人员因为不认识这个酒店不给安排出租车。我大半夜在机场呆了很久,我总不能拿着导航自己跑去酒店。我觉得有以下几点是去哪儿网的责任:
1.酒店只有一个英文名[Northwind Hotel],去哪儿网平台凭什么给人改个中文名而且把英文名省略了?
2.酒店电话打不通,我的泰国手机号已经机场工作人员的手机号都打不通(手机号不存在),去哪儿网难道不事先审核一下电话吗?
3.我要求取消酒店订单,去哪儿网客服线下自己确认了电话能打通(不知道怎么打通的),然后也没给我打电话或发邮件通知我,我等了很久再联系客服,客服说酒店电话能打通,拒绝取消订单。
4.第二天我再看酒店名称,英文名也加上了,电话格式也修改了(号码有没有变化没仔细看)。但是去哪儿网并没有告知我之前是去哪儿网自己做的不规范,并且之后也没再联系我关于取消订单的事。
5.我手机系统是英文的,在线联系客服时候,默认只能输入英文,并没有提供切换语言的功能。有一次联系客服时客服说看不懂英文无法接受服务。既然不提供语言切换功能,为啥不接受英文服务?

之前出行也经常用去哪儿,从没遇到过想这样的窝火经历。

补充一点,关于[Northwind Hotel]:
我第二天找到了[Northwind Hotel],我解释了为什么迟到了一天,酒店前台很友好的帮我延续了一天,这样我并没有什么经济损失,但这并不是和去哪儿网的沟通结果。
这家酒店服务态度很好,房间住的很舒服,早餐也很棒。值得推荐。唯一缺点是位置有点不好找。

[去哪儿网机票预订]
在去哪儿网提前预订的从曼谷上海的亚航机票。原本曼谷上海1月11号飞,我行程有变,1月7日在去哪儿网app上取消订单,然后就显示正在处理请求。我重新在去哪儿网预订另一张机票,1月9日飞到上海,下午接到去哪儿的电话说根据规则之前机票不能取消!我很尴尬,根绝规则不能取消难道你不能早点跟我说?偏偏在我刚刚飞回时才通知我?窝火啊!

--------------------------------------不要被去哪儿网的垃圾服务影响--------------------------------------

现在分享一些清迈游玩的经历:

第一天晚上骑摩托在清迈古城逛了几圈,第二天上午去了宝山(Bo Sang)和桑甘烹(San Kamphaeng), 下午去了素贴山。

租车老板告诉我说,如果遇到警察,无证驾驶要罚款400泰铢,罚一次之后拿着小票可以畅行7天。然而我却没被警察拦下,虽然也遇到几个警察在路上。

上面三张图片是第二天上午去的宝山(Bo Sang)和桑甘烹(San Kamphaeng)路上,天气不太好,下着毛毛雨。(天气不好,连修图的动力都没有了)

下午本来想休息一下,但是看到天气好转,不能浪费了这么好的机会,索性开车上了山。

清迈古城里面可以看到一些国内游客,但是到了山上,大多是开着摩托上来的欧美人俄罗斯人和本地人。

上山的道路非常曲折,但是路况很好,风景更是不用说。

红色的是双条车,是轻慢很流行的交通方式,还有一种是突突车(三轮车)。

从山上下来之后,又沿着古称溜达了一圈,下午的落阳恰能衬托出古城墙的美。

强烈关注楼主~请继续!

2017-01-11 17:36

没懂呐?有没有详细介绍?

2017-01-16 14:50