走在大雪纷飞的: 极北---极东(哈尔滨,漠河,雪谷雪乡,抚远,长白山)

LD-贤 (西安) LV.10
2017-01-09 18:14 618/10
  • 出发时间/2016-12-21

2016年的最后一次旅行,在大雪风飞的时光,背起行囊走在祖国最北的边际上,
第一站:长春---哈尔滨 (2016年12月21日冬至---12月23日)
第二站:极北漠河(12月24日---12月27日)(北极村,北红村,圣诞村)
第三站:雪谷---林海雪原(草羊山)---雪乡(12月28日---12月30日)
第四站:极东抚远(2016年12月31-2017年1月1日)
第五站:长白山(2017年1月2日---1月4日)
第六站:北京---西安(1月5日---1月6日)
全程时间:共计16天
所需装备::衣服:冰爪  ,雪套, 加绒衣物(后面没站具体会提到),照相:我的基本是5s(难看一般的就是)和单反(好看的,难度大的)辅助材料:(后面具体照片都会讲到)
推荐设备:暖宝宝,手机U盘(安卓苹果电脑一体的那种)有这个不怕内存不够了,随便拍)
费用:车路费:近2000元,  住宿门票吃饭购物:2000元左右(具体的后面没站有写)
各站经济适用的车/住宿/吃饭联系方式:有需要的评论中告我一声。
备注:中间倒车中转等问题详细的会在每一站的描述中具体写到,包括住宿,费用,车辆选择,门票,景点推荐等等。
游记备注:为了给跟多的伙伴探索更多好的住宿吃饭的地方,各景点的住宿吃饭的联系电话,哪一家等信息我就不一一写出来了,,有需要的,,评论我第一时间告知,,不过价格等问题我会写清楚的

第一站:12月21日冬至出发:路线:西安-石家庄-长春-哈尔滨
      这里解释一下为什么不直接由西安哈尔滨,,,(也是一个省钱小窍门小伙盘可以免费收藏,哈哈)
      西安--哈尔滨飞机票:720元+附加费用+机场大巴费用到中央大街住处=850元左右
      西安--长春(经停石家庄)机票:285元   长春龙嘉机场动车:8.5元(10分钟到达)   长春--哈尔滨动车:81元 (1个多小时到达) 哈站到中央大街打的:14元  合计费用:450元左右
     费用差:850-450=400(节省)    时间差:2小时左右  (换句话说就是多花两小时节省400元,相当于平均每小时挣200元,划算!!!哈哈)
备注:1,由于石家庄雾霾飞机延误了近4小时(这个我也是尴尬了,期待您的好运不要遇到)
           2,这种换站省钱的方法中国有很多地方适用如:北京-天津    杭州-上海   重庆-成都  等等,但是大家还是最好提前查好动车于飞机的时间连接,以免误事。。。谨记。
           3,第一站所有照片拍摄均有本人的5s拍摄,,大家将就看,重点与攻略,哈哈

出发,我们在路上

早上8点的飞机延误了近4小时,可惜我没买延误险,要不然可以免票了,,建议大家以后可以关注天气看看是否买延误险,不过我还是希望你们准时出发哈哈
由于是冬季去祖国的最北边,,挑战严寒,所以也要准备好装备:
哈尔滨穿着装备:脚:登山鞋+厚袜子    腿:一条加绒裤(南方小伙盘最好再加一条薄秋裤)  上身:羊毛衫+羽绒服   头:口罩(为了你的发型最好买可以包住耳朵的)+帽子(羽绒服上有可以不用买)   手:防水防风加绒的手套+冻手霜

下图是哈尔滨松花江畔一张掠影,,这里提一下:斯大林公园+中央大街+江畔+松花江+过江大桥+俄罗斯小镇都在一条线上,
推荐线路如下:有中央大街门牌入口一路观光中央大街-----街头出过地下通道------江畔(斯大林公园就在江畔边上)----过江大桥(可以上去还是挺不错的,运气好还可以看到动车从耳边驶过)-----松花江(冬季结冰很厚可以上江面玩,:狗拉雪橇,马拉雪橇,雪车,打冰候,夜间可以放孔明灯等等)----俄罗斯小镇(我没去,地图显示就在江对面,如果要去最好自己再查一下。)
温馨提示:到了冬季,手机户外几分钟就冻关机,尤其是苹果的手机,国产机好一些,(解决方法:1给手机提前粘上暖宝宝,  2  江畔斯大林公园有公厕,里面有暖气和充电的插头。可以把手机放在暖气片上烤一下,自己试着点温度别炸了,这个方法和管用,室外充电绝佳地。哈哈)

下图是:索菲亚教堂,室外参观免费进去收费15元吧(没记住)  ,距离中央大街很近可以导航走过去,里面其实也没什么,一些历史老照片,很有意思的是我发现一张有我们老家地名的照片(凤翔,有兴趣的朋友不妨找找,哈哈)

下图是:江上好多人打冰喉(各地叫法不一定一样大家看图就知道了)  ,好像是收费的有的鞋比较滑的解决方法:1换他提供的鞋:应该也收费。。。2戴上冰爪(可能不让你戴会破坏冰面,)
备注:江面不限冰爪,只是打冰喉的地方是人家圈的估计不让你戴着进去

下图是我哈尔滨12月22日的行程重点人物,
地点:哈尔滨呼兰
人物:宝哥,布条姐(关系夫妻)(年长于我但是长得很年轻,哈哈)快手网红:粉丝20几万,,
活动:哈尔滨松花江冬捕,
行程:早上7点多去火车站附近坐511(好像是)到终点下车;宝哥布条姐开车过来接的我去江边体验捕鱼。捕鱼很有意思,虽然江面风很大,但是确实很不错,(而且还有几千人围观呢,嘎嘎)(由于手机冻关机了就没有拍照片有点小遗憾)
备注:有人问我怎么联系的,其实我也是玩快手不久打算去东北就看看,结果就无意看到了,后来联系到家了微信就去了,,主要是宝哥布条姐人不错,,,,二话没说加了

下图就是宝哥布条姐,中午捕完鱼请我吃他们的特色:铁锅炖大鹅,,(偷拍的哈哈)
一路挺不好意思的,又是捕鱼又是接送,外加请我吃饭,,本来想给他们刷点礼物的,可是苹果着实麻烦,而且还总是关机,,,所以现在回来了,抽空用我爸的手机过年时给他们刷礼物拜个年,,,也欢迎宝哥布条姐来西安玩。。。

下图是中央的街的冰雕制作,,也是挺美的,,,介于这些加上沿途去呼兰的路上两次经过冰雪大世界所以我没去哪里看,(个人也不是太推荐大家去:原因有三:1地方不大太贵了,哈尔滨很多地方其实都有冰雕的如火车站中央大街,2 未完工,,好像是1月5日完工  3 出门行程时间贵重,我选择花在其他地方了  ,不过这些纯属于个人建议,你要是想去也是可以的,,
要去的朋友注意两点:1下午2点左右去早点,这样滑梯排队人少,要不你得排好久才能玩,2 相机带好,夜间手机拍摄效果还是进光不行)

这是东北水饺;我吃的是中央大街与红霞街交叉口的来生缘,,价格还可以15元一份,,鸡蛋饼2元,烤串2元一根,我喜欢鸡蛋饼卷两个考肠,因为我的吃法老板都记住我了,,哈哈   我12月21日晚冬至到了他们家是青旅老板推荐的,他们家关门晚到凌晨2点,,我饿了一天吃了2份水饺+一个鸡蛋饼+2考肠,哈哈不要说我能吃,,饿了一天确实饿了

中国极北---漠河我来了

第二站:极北漠河
       时间:12月23日哈尔滨出发24日到,,这样平安夜圣诞节就在中国唯一的圣诞村度过了,,感觉有木有来,,,,,哈哈
       路线:哈尔滨--漠河---北极村---圣诞村---北红村---漠河
       游玩方法: 1 纯包车玩法:一般联系到的都是报价550-800不等的(3天2晚)),这样写想必你们都   懂了吧,,底价550左右的就是合理的价格,,包含项目:漠河下火车后开始接送游玩,包含车费,住宿  ,门票,送孔明灯,马拉雪橇表演,或者篝火表演等(一般三选一),提示:不含吃饭    线路:漠河--北红村(1天)---北极村(2天含圣诞村)--漠河
                         2 半包车自由行: 线路:漠河--北极村(含圣诞村2天2晚)---北红村(一天)---漠河
费用:漠河北极村:车费25元   北极住宿青年旅社50元左右*2  去圣诞村车费10元左右  包车去北红一路玩120元左右  北红住宿50元左右  门票:圣诞村外围免费参观圣诞老人20元  北极村好像是60元  北红沿路景点门票100元以内(司机师傅代买的没记住太清)合计:460左右
                          单讲一下 吃饭:每个地方早餐除外,正餐拼餐也得大约35-50元一位,青旅拼餐一般25一位,早餐10元一位,但是建议还是自己找人在外拼餐,青旅的吃不饱, 也不一定吃的到自己想吃的
        装备:脚:加绒皮靴/雪地靴/专业登山鞋+厚袜子   腿:雪套+两条加绒裤+滑雪裤(有的朋友有穿5条的,视个人情况而定,但是不建议穿羽绒裤,挺保暖但是不透气不排汗,个人感觉不实用)   上身:短袖+羊毛衫+加绒内衣+羽绒服    头:  雷锋帽+羽绒服自带帽+口罩     手:防水防风加绒手套
       主要景点推荐:北极村:圣诞村(属于北极村景点不是一个村子),“我们找到北了”石碑    界碑   北极广场,最北人家   国界   最北邮局   最北车站   最北哨所 北极村村碑   北极村最高的山(看日出的地方),,,还有一些商业化的景点可以不用去的
                               北红村:神龙第一湾,....等好几个弯我就不一一打名字了    重点来了:要体验一下江上开车,,中国最北点石碑(这个地方很多人会脱了衣服穿比基尼短裤等拍照,,我也脱了,但是戴帽子发型没法看,就不给大家上传了,,感受:酸爽  ) 国界碑   国界  冰上漂移    冬捕   马拉雪橇   日出
        创意玩法和拍摄:一杯热水   ,   星空    ,  日出  日落    ,玄火,,这几种玩法和拍摄后面图片一一说明
      拍摄器材:好多都是同行的驴友拍的主要是相机+广角   苹果手机(后面我会就照片具体说明用哪款相机和是否用广角)

下图是漠河车站:可以说是中国最北火车站,,美女是我们一起的驴友。

到了漠河后打开地图截屏,自己站在最北的点上感觉还是不错的,,,,哈哈

这就是最北邮局就在最北客运站旁边也在我们住的53度半的边上,有喜欢发明信片的伙伴可以去里面买发,,好像一套100多吧,有好多张。

我们一行共13人到了漠河后6个小伙伴自由行,其中两个住的这家有篝火和烟花表演,我就过去蹭了还不错哦,,等表演的时候和这家青旅的前台帅哥聊天才知道是在我们西安上的大学,,所以一聊开就买了几个孔明灯和同行的伙伴一起,烟花是老板赠的,注意:打火机在外面不易着建议最好到屋里点着出来,

这就是我找到北的石碑,,,,我们六个就是自由行的几位,有美女有帅哥,哈哈

这是我们大神给我拍的,相机用了广角,完美  三口油

感受一下边界人民的情怀,处处是标语提醒着你,,不要越界哦,,哈

这就是北极村最高的地方,,,本来是想看日出的,可惜了下雪,,日出出来时都已经10点半了而且效果不是很到位,,,,小有遗憾。。不过早上下雪的北极村很美。

要这道有多冷看看这张照片就知道了,,哈尔滨漠河的火车上,车内热的不行,,好多人都想让列车降低温度,,(不过这个想法不现实了,,,)忍着,结果奇迹出现了,后半夜,,我由于兴奋未睡,一看,车厢所有窗户以及车厢连接处的地板等等全部结冰了,,而且是在内面,,插曲:一位乘警从我们车厢过,结果中间的槅门冻住了,我和列车员用了好久才打开,

这张是我们在北极村最高的山上无意看到的,好像是放空洞,上面小字写着军事重地切莫入内,,也挺黑的,我就在门口拍了一张,,期待你们也能找到这个地方,,,

这是圣诞村举行的钢管舞大赛,,,厉害吧,,,零下35度,,这,,,厉害了我的姐啊

这个北极村碑好多人会忽略,,到时候注意一下,他对面是是公共卫生间,游客照还是可以拍一下的

圣诞村的这个好玩,不管年龄性别,,均可,,,免费,,,很爽,,适合拍小视频和运动抓拍

圣诞村的篝火晚会,,圣诞村所有的都是免费的包括和驯鹿照相等,只有看圣诞老人那个屋子收费

这就是中国最北的哨所,,,不让进的,,就在门口2内范围拍了照片

下面这几张照片是一个地方,,去北红村的路上,师傅带我们去的,很不错,,叫小雾凇岛不为过,插曲:同行的一位拍照太兴奋6s掉雪里面了,,刚开始没找到,,我们车开到下一站驯鹿园时被我和另一个说了一顿,,后来就回去找了,,因为活动范围不大最后去找到了,顺便还找到了几颗红豆(这个不是王菲唱的那个红豆)可以吃,,很好吃,,只找到4颗,所以我没吃到,,,他们都是很好吃冰冰的酸酸的甜甜的,,,这也直接 导致我们遇到有红豆的地方就要刨一下,,,看看有没有哈哈,温馨提示:手机最好放在有拉链的口袋,,因为雪太后,确实不好找。

在北红村晚上为了拍星空,,零下40多度,,感觉穿再厚也扛不住了,,一位朋友的相机就成这样的了,,,好惨的相机,哈哈  所以你如果要拍星空做好保暖准备哦,,,,还有心理准备,最好你不要离住的地方太远,,原因有二:1  扛不住就往回走,,2 大晚上不易迷路,,因为我们差点迷路了

师傅开车带我们在江面上漂移,,冰都碎了但没事继续漂,很爽很帅,

中国最北点,,一路玩的太嗨到的时候已经黑了(这边下午3点半就开始黑了),我们的摄影大神直接比基尼上了,,还有我们的潜水教练也是短裤不差事,,,,奥力给!!@

解释一下星空找有噪点但是吧能拍成这样也确实不容易了:室外温度-40多,冻得受不鸟,,还有就是路上又捡了一位旅行大咖,,一个字牛,,两个字牛 牛  期待日后在同行,,

下面这种效果呢,就是一杯热水的杰作,分别是早上和晚上的效果,当然也是失败了很多次的,,哈哈
有朋友问过我冷水是什么效果,恩,冷水反正泼出去不会直接结成冰,落地后

下面的照片是我们大神拍的在漠河,,当时我和另一位要去雪谷雪乡,先走一步,他们晚上在漠河拍的,,其实结束了漠河之旅后我们都分开了,,,两个去了雪谷雪乡  一个去了齐齐哈尔看丹顶鹤再去佳木斯,,,还有一个去了满归,,另一个回了哈尔滨,,还有两个去了长白山,,,是不是有点小伤感,,不要难过,因为我们31号又在抚远集合了,,下面会讲到,,,,哈哈

拍找参数和材料:打蛋器  钢丝棉,IOS400  F16 15"

这里做个提示:就是哈尔滨漠河的途径有两条,,飞机    火车(只有一趟)所以提前订票,火车全程13小时,返程16小时(如果你扛不住建议提前买卧铺)我们用的抢票软件是:高铁管家,挺好用的,,提醒如果你的身份证没有校验建议出发前最好到车站窗口完成校验,方面后面网上订票
温馨再提示:由于行李多,小物件多,所以容易拉东西,我一路丢了6/7件,:口罩 手套 眼镜  最遗憾的就是钱包,,,所以建议细心些

雪乡雪谷--勇者穿越

第三站雪谷---林海雪原(草羊山)---雪乡
推荐路线:哈尔滨---雪谷---林海雪原(草羊山)---雪乡
推荐理由:一,雪乡商业化严重所有费用很贵;住宿正常是按1人100元的标准(拼房间)紧张时:200/人
 吃饭每餐/50元/人(拼餐),雪谷住宿:60元/间/人   吃饭25元/人(拼餐)
                 二,其实去雪乡雪谷最重要的是:勇者穿越,也就是穿越林海雪原,也可以叫翻越草羊山,而这条穿越路线从雪谷到雪乡难度远远大于雪乡到雪谷,全程15公里,,从雪谷走有10公里是上山路,,,大家应该懂了吧,,,,,既然叫勇者穿越,,那就要挑战难度大的,,耗时:雪谷---到雪乡(5小时男性)雪乡--到雪谷(3小时男性)
门票:雪谷买一次:45元   雪乡买一次:90元(含车费:该车为去雪乡和去车站的两次,但是一般去雪乡都是走下去的,所以就做一次,雪乡到车站)
装备:这里我就不重复了,在漠河装备的基础上加冰爪就ok的,,,,对了如果你体力不行最好买个登山杖,不过也可以不用提前捡个树枝,(看照片我的树枝够霸气吧,,哈哈)
吃饭:最好吃过早饭出发,,并带上面包之类的,因为中间站泡面15元/桶,自己带的泡面不给加水的,,所以带上水和面包合适
注意事项:沿途马拉雪橇等较多,雪地摩托较多,我没坐,所以费用没问,体力不支的可以选择,,山路较滑一定要注意安全。
特点:最好提前上完厕所,尤其女性,,中间路上的厕所都是树枝搭的,漏风漏光你懂得,,我们以为伙伴憋不住了可是费劲了,好几个人给挡,,

我的树枝霸气吗??哈哈啊啊哈

这是雪乡的雪雕在正街的最后面,所以很多人容易忘记,,白天去车站的车就在它的附近坐

这是在雪谷,老板娘人挺好的,冻梨柿子随便吃,,免费,,,很好吃的,,方法:结掉盖用嘴吸,梨也是一样,咬破一点先吸等没水了再吃,,,

老板娘做了一桌8个菜都是特色,,份量很大,我们9个人吃的饱饱的,,25元/人,,她们家叫映山红还是原规矩需要联系方式的评论说我给你们,,,,不需要的大家在探索一下其他家,,,

这个在雪谷玩的要价20元砍完15元/人,,不限时间,,所以不要到了雪谷以后听一些人忽悠什么官方价:200,砸门亲情价100的话,,地点在映山红住处往勇者穿越方向走200米河对面,可以看到的,我们就是瞎转看到后过河去玩的,,美女是我们一路驴友,你要是不知道勇者穿越方向可以问一下的

这张图片是我们同行的一位才女给我画的,,,,,,杠杠的哈哈

这个在雪乡博物馆拍的,,这个地方也是容易被忽略,,所以再逛正街的时候最好留意一下,,里面挺好的额,,,这里我提一下,,雪谷雪乡邮局都有,,我没有上传照片,大家到时可以去看看

雪谷雪乡站,给大家讲个插曲,也算是个温馨提示:我们是漠河哈尔滨的火车下了后联系的包车(也就是拼车)直接接我们去 的雪谷,,,全程4四小时吧,,,回来时也是联系的他们家,但是回来时车换了,,换成了15座的类似依维柯的车,,描述一下:这车没有后备箱或者向大客车一样的放箱子的,,所以上车后箱子都是在过道塞满了,,中途下车也是需要先取箱子在下人,,重点来了,,车的所有窗子除过司机边上的那个小的其他都打不开的,密闭性超强,,灰色玻璃,,车内又是坐满人堆满了行李,,所以开车半小时后我迷了一小会醒了后,,焦躁不安,用个专业的词:密闭空间焦虑症犯了(史无前例第一次),这个还是很开怕的哦,,随后坚持10分钟左右到了休息点,下车我吸了一会新鲜空气看了看远处,,好了,,可是一会上车没多久又开始了,,痛苦啊,,随后发微信讲,,谁和我聊两块钱的(哈哈),最后还好距离不远了,朋友陪我聊了会,分散注意力坚持下来了,,,不过后续三天多多少少还是有点后期反应,,火车上总想去车门口,房间总想去窗边,,基本三天后恢复正常,,,,,讲这个就是想要提醒大家,如果你有晕车或者旅途疲惫等问题,,建议坐在车门口或者换种车,,,,

第四站:东极抚远

抚远中国最东的地方,有中国东极之称,这里有中国的很多最东,哈哈:中国东方第一站(抚远站)最东哨所,中国东方第一县,等等
我们是12月31日中午到的,,哈尔滨抚远火车12小时有余,为什么这个时间来,原因很浪漫,:想看2017年1月1日中国第一缕阳光,,,,
气温:-20度左右但伴有4级左右的风(这里特别做一提醒),体感-35度有余可以匹敌漠河
装备,等同漠河的穿戴
住宿:这里有青年旅社,也有很多大小酒店宾馆,所以如果你们没有订到也不要担心,,我住的一路向东,,10元一晚(最小的房间)他家有条萨摩耶挺漂亮,刚进去时就和我打招呼不让我过,哈哈

这是东极渔场,也就是他们这的鱼市,这里的鱼都很便宜,,同行的伙伴有买快递回家,(这里建议一下,如果你家太远就不要冒险寄了以防止坏掉,还有呢,快递费也挺贵的,哈)在这里不远的地方有个鱼博物馆,据说里面有很多种他们这边产的鱼,我们当时关门了没看上,,,记得看哦

在冬季的北方尤其是这么北的地方(最东也挺北的)遍地白茫茫,青菜很贵的,,这个就是我们同行的女驴友住的哪家青旅(只要女的住)家里在室内种的,作为晚到的,,我们有口福了,他们买了好多菜,,桌子太小,旁边全是放了好多,喝着俄罗斯的啤酒,吃着俄罗斯的意面,啾着中国的火锅,,(这里是俄罗斯边界有很多俄罗斯人,也有一个互贸区可以去哪里买正宗的俄货,收银的很多也是俄罗斯美女哦,,哈)我们吃了一顿自己做的跨年晚饭2017年跨年饭我们一起在欢笑中不舍而过,,,,,

乌苏镇:在江边也就是边界边上,这里听说原来有一户人家,(我们开玩笑说,这户人家家长自己就是镇长,,,,)现在已经没人了,只有东方第一哨所(也叫乌苏镇哨所)在这,哨所门前有地堡还有一棵相思柳,此处省略一万字,,,还有就是界碑(如果你细心会发现下面有写到抓吉镇制)
抓吉镇:乌苏镇其实归抓吉镇管,,大家看完这里可以去哪里看看,属于少数民族赫哲族的居住地,体验一下赫哲族风味

这就是中国东方第一县的县大门

这个地方不要刻意找,就在哨所边上,,,所以不要问司机,因为他也不一定知道(气象站就只有一个牌子,设施应该在哨所内)

下面就是东极宝塔。可惜不让进,,,只能看看了

黑瞎子岛的湿地公园,听说这座桥是浮桥随水位变化高低,,可惜冬天冻住了

搞笑的事情来了,:为了看日出我们赶在1月1日天没亮就出发了,,结果路上遇到央视的,他们的车有警车开道,我们就跟着,,可惜他们最后应该是进了黑瞎子驻军的瞭望哨(这个不是第一哨),而我们就只能在外围的地方看,,后来发现了一个类似水塔的建筑,好多人都上去了,虽然风超大可是挡不住啊,,哈
精彩片段来了:一位哥们用了无人机拍摄日出,结果来事了,旁边军营出来人了把我们请出去了,把这哥们请进去喝茶了,,,,哈哈,,不过第一缕日出还是不错的,虽然环境不是一点的冷,,,

我们去的那天这里举行迎日出马拉松比赛,,前一天是徒步,这就是司机师傅送我的徒步奖牌,,

这里总结提醒一下:抚远不大,城内打的不管到哪5元,去各个景点包车300一辆商务6座,基本耗时6小时就可以转完(含,界碑,哨所,乌苏镇,东极宝塔,黑瞎子岛湿地公园 ,东极广场(我们去的当天风太大,路被风吹雪堵了没去成,不过建议一下,这里不是第一个看到太阳的地方应为有山,司机一般会带你到界碑去看,但是这个地方要去,还是不错的))鱼博物馆,县大门等)
提示:300元包车不包含抓吉镇,要去的话给师傅说一下,基本一人加10元就可以去了

第五站:魔界长白山

长白山脚下二道白河入住青旅后,和同青旅的拼晚餐,回来玩游戏(游戏名夜总会)被罚喝水(我不喝酒所以我们罚水)5瓶矿泉水,,,你懂得什么感觉,哈哈  这是中间被罚要喝交杯,哈哈有没有看到我脸红,,,

这就是魔界,,早上没出太阳去,,,门票好像是20或者30(没记住)一个多小时就完了,太阳一出来就没有效果了
魔界原理:温泉水,起得雾气使林子如幻镜,所以叫魔界,分为新旧魔界,现在去的都是新的
看到我手指上的火了吗,,为了魔幻,,打火机都快烧坏了,哈哈

下面是长白山的照片,由于风太大,就纯欣赏了,,所以照片较少,但基本没个点都有了

这张是长白山的蓝景温泉好像190一位吧,(190左右)建议不要网上买了,因为你去了他会以各种理由让你补上差价,因为我们就是如此,,,还有就是这个地方离进山的大厅不远,走1000米可以到的,大厅分为两个,住宿,温泉(进了门问温泉大厅怎么走,我们当时以为就一个呢,所以尴尬了)
特点:室内的就不讲了,(饮用水免费记得多喝,补充水分)室外:池子号称18个,但是好像没那么多,池水温度40度左右,室外温度-20度,所以很酸爽,注意了:因为一冷一热换池子,所以皮肤会有点刺疼,,室外的游泳池有点差劲才18度,不行游不了,太冷(记得如果你要去记得带泳裤,我们是在二道买的22元一条男士)如果要游泳记得带其他的装备。

这是其中的一个景点地下森林,其实也就那样,具体的你体会后就知道了,,这个一脚与想象差的太多了

看看雪有多厚,,半米吧,应该有了

长白山天池,由于季节问题,经常封山,所以运气不好就看不到天池,,我们那提哦按很幸运,看到了,结果后面不到半小时就又封了,因为风太大,我们到时早上9点多吧,风力绝对有6到7级了,因为人都快站不住了,,,,

最里面接的就是长白山瀑布,中年不结冰,去瀑布的路上有很多温泉,南景的就是从这引得,而且还有个温泉煮蛋,10元3个记得尝一下,蛋白比较软类似豆腐脑,

长白山是火山,我呢是学地质的,,所以给你看看这个,,还有就是你们上天池后捡些石头看,里面有很多结晶体:云母居多

长白山温馨提示三点:第一由于山上风太大所以记得在山下租东西:如果你穿的还行建议租这几样
护膝:很重要,大风中保护关节而且保暖,
护目镜:雪太白晃眼睛,还有风太大不易睁开眼,有它好使
冰爪:建议不要了因为很多地方滑起来好玩
衣服:鞋子大衣自己的就可以的不用租
重点来了:刚到山脚下停车的地方租一件50元,一般司机会给你说他们内部价30元,都不要听,,往买票的地方走哪里有三家找第三个(最边的那个)10元一件(他进门会说20你就说我们朋友之前来租的10元)
第二点:在北门买票时告诉他你要去西坡,主要检票时就会输指纹,这样你要是第二天想徒步西坡就可以免票了,要不说就不会录指纹的,如果去西坡就还得120元
第三点:门票,125  车票85(必须买)登天池车票:80(看天气了要上去就要买的)两个车票不再一个地方买

第六站,回家路上

回家。由于年关机票不好买到便宜的,而我出行的个人目标就是单程机票国内的不超过500元,,所以我选择了先到北京(这样也可以和伙伴一起,他们几个都到北京的)动车敦化-北京333.5(8小时),北京-西安263.5(11小时)中间在北京住了一晚,54元(酒店老板人不错,给我免费换了大床房加独卫,表示感谢,离北京站不远我是步行过去的)

看看,我们有没有缘分,,,我身份证办了快10年了,,第一次遇到类似的,而且我两买的座位居然也挨着,,下了车我算了一下日子,,基本从办下身份证到遇见相隔3443天,,,,哈哈,

回家的火车上有充电的,,自己边充电边臭美,,哈哈,,,温馨提示,,西站两件小事:一,充电,安卓用户他们是要关注相关公众号就可以充电了,,苹果用户要通过信任方可充电(反正都请麻烦的)  二,年的了比较乱,我们一路上没到一站就检查一次,西站我候车时还带走了一位,,(具体的就不说了)反正大家注意安全

从你的全世界路过,,回家的火车上带着记忆重温了很多,,,从你的全世界路过,下一站稻城亚丁色达西藏尼泊尔,,,等我来,,,,(由于正版插曲都收费,所以找了一个别人唱的,)下面毛笔字我写的,感觉可以的双击,,哈哈

最后呢感谢一下这几位:一,感谢长白山的售票人员以及等候的大厅服务人员,,朋友的钱包丢了他们一直坚守着直到我们来找,再次表示感谢,,
二,感谢抚远的司机师傅帮助良多,,感谢
三,感谢一路同行一路认识的20几位伙伴,,,,,
四,感谢北京的酒店老板,,给我换了一件独卫的房间,,赶了一天的车,能洗个澡真心舒服,,,
感谢一路有你,期待下次我们再见,,,,

东北值得一去!

2017-01-11 19:36

引用 听风人 发表于 2017-01-11 19:36:25 的回复:

东北值得一去!

回复听风人:推荐冬天去吧……

2017-01-12 00:13

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2017-01-12 12:25

我的人生格言,:那一天,那一月,那一年,背起行囊只为不在老去的那一刻留下遗憾,,,,,,我是辞了工作去的,

2017-01-12 12:47

引用 LD-贤 的图片:

你好 我想问下这张照片怎么拍的?

2017-01-13 00:20

引用 ~M~ 发表于 2017-01-13 00:20:06 的回复:

你好 我想问下这张照片怎么拍的?

回复~M~:拍照参数:ISO400 F16 15"。材料,钢丝棉,打蛋器、

2017-01-13 08:42

很棒的游记!欣赏!

2017-01-16 09:27

引用 独木成林 发表于 2017-01-16 09:27:52 的回复:

很棒的游记!欣赏!

回复独木成林:谢谢支持,

2017-01-16 11:52

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2017-01-16 13:51

引用 libinglemon 发表于 2017-01-16 13:51:05 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复libinglemon:同意,,给未来一份回忆,,,

2017-01-16 14:03