秘境广西_13 德保红枫,深山妖媚

• 出发时间/2016-12-23

德保县城

三年前就有到百色德保县赏枫的想法,各种原因都未能成行,2016眼看接近尾声,几个闺蜜包括男闺蜜在内,密谋一定要成行啦不能再错过啦,于是各自处理好手头的事务,呼啦啦的就出发了。然而,临行前,仍然有人因故未能同去,旅途中,有的闺蜜电话不断,只能遥控处理。哈哈,这种忙里偷闲的玩法最爽最刺激

德保有2条高速,一是从百色,二是从崇左,我们打算先走百色,返程走崇左,欣赏最美高速。但是,回来是天黑黑了,只感觉穿过一个又一个隧道。
到达德保县城时,也已是麻麻黑,入住后晚餐,逛德保县城是第二天的事。

鉴河是德保的母亲河,绕城而过,清澈见底

晚上,灯光迷离,夜色撩人

静谧

夜色中,仍有捕鱼人

曼贝侬小西湖

曼贝侬,壮乡风情寨,其实村里已经看不到壮族传统的吊脚楼了,大约距离县城7、8公里吧,德保鉴河流到这儿,由于地势的原因变得弯弯曲曲,也缓慢起来,在这里形成一泓碧潭,因其风景秀美如西湖,当地人誉之小西湖,傍傍名牌呗

原本是个村庄,种了片格桑花、向日葵,圈起来就收钱了,但是人家不说门票而称之为20元垃圾清理费,停车费10元,也是贵。

村民卖点本地特色小吃:烤玉米、烤鸭蛋、竹筒饭等等,尝尝也不错

无精打采的向日葵,需要阳光才会灿烂

我感兴趣的是静静流过的鉴河,便没在花田逗留

广西的山清水秀、天高云淡,其实不需要傍名牌的

我走到河中间,想成为风景的附庸

沿河走到山边,登高望远

半山腰的几棵红枫,让我们驻足流连,等待一束阳光划过,让红叶呈现最美色彩

鉴河湿地尽收眼底

巴头乡多勾村红叶

据说,红叶最集中的是德保县前往巴头乡的路段,午饭后我们决定要去看看。

正所谓最美的风景在路上。一路目不暇接,惊喜不断。

巴头海拔800米左右,枫叶该有的色彩,这里都能看到,红的、黄的、橙的、紫的.....

跟着导航领的路,一路乡间道路,上坡、崎岖、险峻,翻山越岭刮底盘,就是为了寻觅这妖艳的红枫

当我们遇着这样那样的一片片红枫,在这山野里自由地生长,春发新枝夏转绿、秋变红艳冬落叶,年复一年,直到我们的相遇,她们的美被我们欣赏,而我们也因为她们的美而感受到生命的力量和生活的美好,彼此的成全,丰满了我们的记忆和人生。

红枫湖(红叶森林公园)

红叶国家森林公园位于德保东北侧方向,为自治区级森林公园,距县城3.5公里,从高速路出口进入德保县城的道路右转不远就到了,交通便利。

门票80,真的贵了,个人觉得40比较合理。

公园的红叶品种主要以枫香为主,叶子颜色分别有深红、绛红、霞红、黄红混合等,观赏时间较长,有着“德保枫叶赛九寨”的美誉,是秋季里一道亮丽的风景线。

渠洋湖