Vilamendhoo维拉蔓豪岛(米拉胡门岛)--马尔代夫中文GO纯技术帖

还没有添加游记头图
mengshuang LV.10
2017-01-09 20:06 335/3

写在开头的自我介绍:

无辣不欢的重庆妹子,于2014年抵达马尔代夫,已经在这蓝天碧水间工作两年了.

有很多很多来游玩的朋友们都问过我这个问题,因为我的梦想是去很多地方游荡,喝那里的酒,看那里的帅锅,无所顾忌的笑,肆无忌惮的哭,坦坦荡荡的生活...

在这两年间,我也接触了很多来马尔代夫游玩的小伙伴们,有些在国内很火的岛屿性价比也不高,相反有些很不错的地方却无国人踏足.或者一些地方,国人也感兴趣,但苦于缺乏与马尔代夫的联系,闲暇之余,整理一些马尔代夫岛屿的知识,供大家一阅.都是自己的一些经希望可以给大家出行前一点点意见。

先来一张我的臭美照 哈哈

臭美照不嫌多,再来一张

空中俯拍图

维拉蔓豪岛位于南阿里环礁,全岛长900米,宽250米,从马累搭乘水上飞机,约25分钟可以到达。

上岛交通

水上飞机

两种交通方式上岛,第一种是乘坐水上飞机,25分钟左右抵达,成人340美金往返,2-14岁儿童170美金往返,2岁以下儿童免费.酒店和旅行社都可以安排水飞.

传说中的光脚开飞机

内陆飞机+快艇

第二种上岛方式是内陆飞机+快艇.从马累机场搭车内陆飞机30分钟左右抵达马米戈利岛,再从马米戈利岛乘坐快艇25分钟到达维拉蔓豪岛,需要注意的是,内飞+快艇上岛一般是国内旅行社安排的,跟酒店直接预定的客人,酒店一般都会建议选择水飞.水飞更节省时间,而且俯视海景,内飞虽然只飞30分钟,但中间要办理登机,行李托运,比较耽误出行的时间。

房型介绍

维拉蔓豪岛从一共有184间房,4种房型。其中13间花园房,111间普通沙滩房,30间豪华沙滩屋,30间水上别墅.

花园房位于岛的中央,约55平米,并不是直接对这海的,但距离海也很近,一分钟就可以从花园房走到海边,对于预算有限的朋友门,选择花园房也是一个不错的选择,所有房型都是开放式卫生间.

普通沙滩房,我只能说维拉蔓豪的房屋设计团队比较懒惰吧,沙滩屋和花园房的房间内部是一模一样的,连墙的颜色都是一模一样的,唯一不同的区域位置,正如前文所说,花园房建立在岛的中央,房屋前是一个清新雅致的小花园,而沙屋时临海而建的,推开门就可以看到无敌海景.正因为在区域上的不同,在价格上也就有所不同了.
以下是沙屋的照片.

说到带豪华沙滩屋,我只能说维拉蔓豪的房屋设计团队确实是很懒,豪华沙屋和普通沙屋房间内部也是一模一样的,唯一的区别是毫无沙屋有一个按摩浴缸而普通沙屋没有这个按摩浴缸.值得注意的一点是,豪华沙屋位于成人区,18岁以下是不能入住豪华沙屋的,带小孩的亲们就算是从旅行社或着网上蒙混过关的预定上了,到达岛上后,酒店前台检查护照,未达到18岁还是会被降级入住其他房型的.

以下就是造成区别的按摩浴缸

套餐形式

只含3餐--FB

第一种套餐形式:只含三餐不含酒水(英文缩写FB)
包含了早中晚三餐,但是三餐之外的饮料酒水是另外收费的.
但是住水上别墅时,每天有两瓶大瓶的纯净水是免费的,其他房型的水和饮料是收费的.大瓶玻璃瓶1升的矿泉水3美金,塑料瓶1.5升的是4.5美金.
马尔代夫的引用水和生活使用水是严格区分开来的,酒店房间内的水只达到了生活使用标准,使不可以引用的,即使烧开后也不可以饮用.如饮用,容易引起腹泻.只有瓶装水才达到了饮用标准,我们在马累烧水做饭都是用瓶装水,好奢侈的.

玻璃瓶水和塑料瓶水的照片.

一价全包套餐--AIP

第二种套餐形式:一价全包套餐,英文缩写AIP(All Inclusive Package)

一价全包套餐主要包括三个方面:

第一,房间内免费饮料酒水如下:维拉曼度瓶装水,汽水-可乐,无糖可乐,美年达橙汁,七喜,甘宁汽水,汤力水和苏打水,啤酒,葡萄酒 - 白葡萄酒和红葡萄酒,咖啡,茶,冰咖啡,冰茶。
第二,酒吧餐厅内免费酒水如下:维拉曼度瓶装水,汽水-可乐,无糖可乐,甘宁汽水,汤力水和苏打水,芬达,雪碧,果汁,啤酒,咖啡,茶,冰咖啡,冰茶,红葡萄酒,白葡萄酒及玫瑰酒,自家品牌烈性酒-杜松子酒,伏特加,朗姆和威士忌,各种鸡尾酒。
第三,免费的活动:住宿期间,每人一次免费的落日巡航,每天免费使用皮筏艇,白天免费使用运动中心设备。

如果需要升级,从只含三餐到一价全包的酒店官方价格是53美金一人一天,未满14岁可以半价。
个人觉得,如果是特别能喝酒的爷们们可以考虑升级,一般人每天也喝不到53美金的水和饮料。

前台

有中文客服

V岛并没有一对一服务的管家,但是在前台目前是有中文客服的。只要是中国人上岛,都会安排中文客服介绍接待,介绍岛上的情况,大家有什么问题都可以去前台去找他们。尽量在她们的上班时间,早上8点到晚上8点之间。其他时间若有紧急情况,可以找小黑,小黑们会打电话给中文客服的。
当然,她们长期在马尔达驻扎,虽然风景优美,但是生活清苦,大家可以带一点吃的鼓励一下她们,这样可以帮助她们该善下生活,提高工作的积极性。

四大餐厅

四大餐厅分为两个自助餐厅,两个单点收费的餐厅。

免费自助餐厅--弗拉玛餐厅(Fumama)

通常情况下,入住花园房和普通沙滩房的客人在此用餐,旅社社特约条约除外。这是一个自助餐厅,菜式偏西式,当然也有一些咖喱菜。在餐厅用餐有服装要求,女士不穿比基尼,男士不穿露膀子的背心。女士可以穿各种样式的裙子,不穿鞋也可以。早餐从7点到10点,午餐12点半到2点,晚餐从7点到9点。请大家在餐厅开放时间去用餐,如果错过就餐时间,也不用担心,可以在酒吧点泡面,披萨,薯条等小吃。
餐厅的座位是固定的,第一次去餐厅的时候服务生会带座位,以后都是固定的座位,服务生也是固定的。如果想坐在餐厅外面用餐,可以跟服务生要求,只要在座位够的情况下都会安排的。

免费自助餐厅--阿痕玛餐厅(Ahima)

通常情况下,入住豪华沙屋和豪华水屋的客人在此餐厅用餐。服装要求和开餐时间和前一个自助餐厅是一样的。阿痕玛餐厅位于成人区,环境比弗拉玛餐厅更加安静。菜品区别不太,但阿痕玛餐厅的水果种类更多一点。阿痕玛餐厅的座位不是固定的,可以随意选择座位。Ahima餐厅比Fumama的餐厅略微高级一点,因为入住的房型也是略贵一点。

收费单点餐厅--热石餐厅

热石餐厅提供晚餐,只每天限量4桌,是一块澳大利亚进口的800度高温的石板,大家可以在石板上烤肉吃。可选择牛排,鸡排,羊排,海鲜等。天气好时,会在沙滩上摆一个桌子,在星空下烤肉,别有情趣。若是风比较大,为了防止风沙吹到食物上,会在热石餐厅内就餐。人均消费50美金左右。

收费单点餐厅--亚洲餐厅

亚洲餐厅是建在海上的餐厅,需要通过一条长长的水上栈道才能到达。建议到亚洲餐厅就餐时选择餐桌的位置在室外的,可以直接看到海,会有各种各样的鱼,配着漫天浪漫的星空,来一盘龙虾或生鱼片,好不惬意,人均消费50美金左右。

四大酒吧

成人酒吧--落日酒吧

落日酒吧只放开给成人(18岁以上),环境安静,下午6点左右是看落日的绝佳地方。周一晚上9点到11点有海底动物介绍活动,周三晚上9点到11点有乐队轻音乐演奏,特别推荐,两个本地歌手,两把吉他,小清新风格的情歌在夜色下显得特别的婉转动人。

活动酒吧--波蒂酒吧(Bothi bar)

波蒂酒吧是24小时开放的酒吧,每天晚上从9点钟开始都会有活动。星期一晚上是海洋探索之夜,由深潜中心主持,全程都是英文介绍各种海底生物,对鱼类感兴趣的朋友可以参加。周二晚上是卡拉ok之夜,有中文员工,可以点中文歌,大家可以一展歌喉啦。周三晚上也是海洋介绍。周四晚上是乐队演奏,强烈推荐,很棒的乐队,气氛不错。周五晚上是马尔代夫文化之夜,本地人会穿上传统服装演示他们在具名岛的传统生活。最后还会跳舞,也挺有意思的。星期六晚上是DJ之夜,会有一个DJ来打碟,大家可以在舞池尽情跳舞。星期天晚上是电影之夜,都是英文电影哦。

泳池酒吧--堡视酒吧(Boashi pool)

游泳池酒吧,成人泳池加一个浅水的儿童泳池,对所有人开放,但只在白天营业。有一个小吧台,大家游泳的时候,可以点一点饮料酒水。我最爱的泳池啦,只要不太忙,基本上每天早上都要去游半个小时再上班。我发现,早上游完泳再上班,一整天精神都比较好。最近部门的法语GO辞职了,我在狂补法语,本来就有限的中文水平更是在下降。语句不通的地方,还请大家见谅啦。

半餐厅半酒吧--亚洲餐厅

亚洲餐厅在晚上开放为一个单点收费的餐厅,在白天开放为酒吧,晚上作为餐厅时是单点收费的,需要提前预约才能去。白天对所有人开放,一价全包的客人白天可以去,有包含免费饮料。

活动介绍

出海追鲸鲨

鲸鲨,英文名Whale Shark,是世界上最大的鱼类,最大可以长到20米,一般常见5-10米左右.全身布满了灰白色的斑点。鲸鲨虽然个头大,但是性格非常温柔,绝不会主动攻击人类,更不会将人类视为食物。目前为止,所发生的鲸鲨伤人事件,都不是因为鲸鲨为了略食而攻击人类,而是人类游泳时太过靠近鲸鲨,鲸鲨觉得受了打扰而摆动身体,由于鲸鲨体积巨大,即使是轻微的摆动拍到人类身体上,也是非常大的打击。所以大家出海追鲸鲨的时候,切记靠得太近。

马尔代夫住了三年,出海看了鲸鲨无数次,我是幸运的.每一次看到鲸鲨都感觉特别震撼,能够靠那么近的和观察它,我总是喜欢在鲸鲨的头顶游,可以数它身体上的斑点,可以看到它皮肤的纹路,可以看到它呼吸时两鳃缓慢的声张。它就像海洋之主,温柔的带领着我们泳动,它让我们跟随它,它允许我们靠它那么近,它是如此的博大而又优雅,生命有如此多种,让人惊叹。

并不是马尔代夫所有的岛都有出海看鲸鲨这个活动,鲸鲨有它们活动的路线,只有靠近这个路线的岛屿才能安排出海看鲸鲨。维岛安排的是4个小时,从早上9点到下午1点或者下午2点到6点,费用为每人65美金。14岁以下的小朋友是半价。从维岛出发,一个小时的船程可以到达鲸鲨出没点,发现鲸鲨后,大家跳入海中,与鲸鲨一起浮潜。会游泳者可以参加,不会游泳也想参加,至少要保证在穿着救生衣的情况下可以浮潜可以自保。

鲸鲨的嘴巴扁扁大大的,但是放心,它不会咬你的哦!
大家在和鲸鲨一起浮浅的时候也要注意,禁止伸手触摸鲸鲨,马尔代夫法律明确规定禁止喂食鲸鲨。
我听说泰国菲律宾不少旅游地方,为了讨好游客,喂食鲸鲨,每次喂食时自然是吸引了大量的鲸鲨前来,游客可以和鲸鲨近距离的接触,甚至抚摸拥抱鲸鲨,游客开心,旅游景点的收入颇丰。但这种违背自然规律 的行为带来的损害也是很大的。鲸鲨本身性格温柔友好,习惯了人类的喂食后更想要亲近人类。当鲸鲨听见船引擎的声音后会主动靠近,但是它们的身体很容易被告诉转动的引擎割伤,然后感染死去。此外,人类的身体携带细菌,这些细菌对人类没有太大的侵害,但是对于海洋内的生物却是灭顶之灾。

出海看魔鬼鱼和海龟

酒店预订方式

酒店机场接待处

机场59号柜台是v岛的柜台,小伙伴们到达机场后可以去59号柜台找小黑带你去坐水上飞机。

cici的点评

V岛是一个性价比很高的岛,价格不算特别低,但也不高。最大的优点是浮浅的环境特别的好,珊瑚漂亮,下海游出去2米就能到海沟,海沟的珊瑚和鱼各种漂亮。
目前,V岛的中国游客特别少。因为V岛的德语客人居多,而且欧洲回头客特别多,所以在中国市场上做的宣传就比较少。如果您看重浮浅环境,珊瑚质量,不追求超级豪华的房间,可以推荐您选择V岛。

2017-01-10 11:25

很不错