跨年巴厘岛(二)

印放 (浦东新区) LV.7
2017-01-09 22:04 515/4

Day 3 蓝梦岛-蘑菇湾

一早,从客路订好的蓝梦岛游轮之旅的司机就来接我们了,一辆商务车上基本载上了同路1-2个酒店的客人。穿过海上的通道,来到轮渡口。

Bali Hai之旅,这是宝宝在客路上订的

船码头风景还不错,人们都在涂防晒霜,或者晒黑油,哈哈

这是我们的游轮,上下三层

传说中的海盗船

在船上遇到一对来自澳大利亚的夫妇,才知道这里离澳大利亚是多么近,人家只是出门玩个海岛游而已

出海啦

兴冲冲爬上顶层甲板

棉花糖一样的白云朵朵翻滚而来

太阳下晒晒

大约一个小时,在顶层甲板上听着乐队的潮歌,来到了蓝梦岛附近,有一个大平台接驳过来,我们下了平台,就可以各种海上运动项目啦

从非主流造型

到经典乖乖女

浮潜和游泳

香蕉船选手

先去一艘海底观景的船看完小鱼和珊瑚,然后躺着看风景的选手

晒脚

终于轮到我们这一组人员上岛啦,宝宝后面的大叔就是来自澳大利亚

岛上的酒店的景观肯定美呆

各种螃蟹船,细细的沙,才是我要踩的感觉

上岛回望,好美,感觉在这样的树荫下发呆,来杯莫吉多,可以一整天

各自抢占一个,一共才两个,哈哈

自助午餐吃到饱,跟着小车环岛游,居然这个岛上有8000人呢,海里捞上来的海藻晒着,令人想起了美容院用的海藻面膜。路过一处景观,大家又找到了世外桃源般抢拍。

远处的深深浅浅的蓝色,还有那在阳光下不知疲倦的童心

细沙布满了深深浅浅的脚印

看到躺椅,瞬间感觉这就是放空的休假

玩累的人们,依依不舍的回到船上,归程居然很快。

回到酒店,才感觉到累,在酒店的餐廊用餐,听着那些新近的潮歌,发现巴厘岛并不如想象中与世隔绝

服务员热情推荐的黄米饭和烤鸡

香蕉蛋糕冰激凌,出乎意料的赞

DAY 4 前往安吉亚-乌布

经过近两个小时的车程,我们来到了安吉亚地区,入住了山林庭院式酒店Beji Ubud Resort。一路的民居大同小异,很多祭祀的神龛,砖雕艺术也可以欣赏到,水稻熟了。

酒店风格很适合休假

天天泡在水里的小朋友

通往独栋住所的林间小道

热带的花草,颜色艳丽

到处有的蜜蜂

这是我们的小屋

房间很干净

可爱的小器皿,放沐浴露和洗发护发品

稍事休息后,等来了下午的包车司机,便前往市区

先来尝尝著名的脏鸭餐

庭院热带景致

太妃酱牛油果汁大赞,脏鸭餐,鸭酥入味,很好吃

不停翻桌,感觉客人络绎不绝的来吃

当听说下一站是猴林,心中紧张

处处可见的猴子,捧着他们喜欢的水果

动画片里才能见到的大树和桥,感觉金刚就要飞出来了

告别猴林,驱车前往梯田景区

据说是这样的,路边的艺术工坊出品,有点农民画的意思

我们看到的是这样的

其实已经很美了,因为刚刚收割了稻子,然后爬上爬下还遇到了一位收买路钱的婆婆,哈哈

天色不太好,闷热无比,一边走一边出着汗,路边极多的工艺品小摊,我和宝宝讨论着,这里的人们是不是大多以旅游业带动各种产业

我们赶着回酒店,因为今晚定了米其林三星的饭店,可不能迟到了。司机小哥因找不出美金零钱,居然说后天一起付吧。真是信任我们啊,赞

巴厘岛唯一的米其林三星酒店,对之忽然很感兴趣

餐厅位于静谧的北部Jalan Raya Sanggingan街,拥有安静的热带花园和隐秘的酒廊。

这一盘据说是今晚用到的辅料和香料,全部产自巴厘岛

开始查找这家餐馆的品牌故事

Mozaic首开巴厘岛上等就餐场地之先河,几乎凭一己之力便将巴厘岛推上世界美食胜地的舞台。该餐厅只提供晚餐,且必须预定。Mozaic展现了Salans对法餐的创新诠释,许多其他厨师从中受到启发,餐厅佳肴众多创意无限,均以当地异域风味的食材为原料。

加入香料和蔬果丝的虾,口感丰富而悠长

鹅肝,细腻,用果味和酸甜口感的食材辅以解腻,使鹅肝的食用更为愉悦

猪肉酥,皮脆,美妙的口感层层铺开

甜品,除了芒果,巧克力等食材,更是添加了巴厘岛特有的香料和果实,清雅芬芳,但又不抢味

最后移步空调间,品尝极易融化的冰激凌甜品

味蕾和视觉都是享受,盛宴之后,步行五分钟可以回到酒店,但街上的幽静和暗令我们疑惑,到酒店后才感叹,果然是民风纯朴的岛屿

未完待续…

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!

2017-01-10 18:42

2017-01-10 21:26

引用 骤雨晴 发表于 2017-01-10 21:26:07 的回复:

回复骤雨晴:继续码字

2017-01-10 22:56

文字太少了,意犹未尽

回复骤雨晴:又有新篇,这次多多写字啦,谢谢建议

2017-01-11 22:03