弥漫雾凇 暗黑魔界 冰雪长白

老钟 (广州) LV.5
2017-01-09 22:47 346/3

还是一如既往,一个人说走就走!这次旅行没有太多准备,攻略路线都还没有具体去规划,都是大致的一个想法去走。其实我真希望可以不用任何规划,不用太顾虑时间,自由自在去旅行。哈哈,一定会有的。
好了,跟大家分享一下这次旅行吧!
旅程Day1当晚就入住雾凇岛旁的韩屯村,希望第二天可以起早去看看雾凇。晚上这里真的很冷,走到江边,能感觉到冰冷的寒气拍打自己的五官!

由于太过寒冷,没有准备好手机保护,拍了两张照片带着快结冰的鼻涕就回到屋里了!

对了,这次出门就没有带相机📷 所以全部照片都是手机拍。

包括这张我个人比较喜欢的自拍,哈哈!

第二天早晨满怀期待到雾凇岛,希望能看到日出。结果起的太早了,岛上能见度很低,像去到火星一样,很有电影画面!非常喜欢!

孤独的美!一种寂静无望的感觉

等到9点多钟时,天色慢慢亮起来。雾凇开始清楚了,天很蓝,雾凇迷人!

河岸弥漫的雾气,雾气升腾。仿佛是一种仙境!那么美,那么吸引。

天空蓝的一点痕迹都没有,万里无云,很干净,很舒服!

雾凇的美,那么短暂,却深深的让人为之倾慕

大概中午的时候就前往二道白河,大概傍晚时分到达。夜幕降临,路旁的枯树显得阴深难测,树木在夕阳的装扮下,显得格外妖娆和诡异。
因为我们即将到达“魔界”这个神秘奇幻的世界!同样让人迷醉!个人喜欢类似《火星救援》《荒野猎人》的场景画面,这次都满足我了。

这是我住在二道白河的旅馆门口拍的,没太多特别,就是安安静静,一种心情。

长白山北坡离住的地方大概有40分钟车程,长白山确实很美,美中不足就是游览时间太过匆忙,感觉有点像跟团一样,没办法,太成熟的旅游区都是这样,我会反感一系列的推荐,导致我穿了那么厚上山。我相信很多旅游爱好者跟我一样,人多的地方不想去,毕竟自己常年生活在人口密集的繁华闹市,旅行都想清静一下烦躁的内心和平缓一下生活的快节奏。
好了,至少对于景色来说自我感觉是比较满意。

长白山的天气都很好,天空比雾凇岛还要蓝。

结冰的天池,神圣又美丽

天池下有一个温泉瀑布,迷人般的气氛,充满仙境的一张山水画!

see you again 旅行一定会有小遗憾,带着遗憾,我们的路才会一直往前走,越来越精彩!下期再见!

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2017-01-10 12:43

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2017-01-16 14:50

引用 mkeala 发表于 2017-01-16 14:50:55 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复mkeala:时间匆忙,旅程告一段落

2017-01-16 19:24