📷镜头里的老重庆(最后合照带彩蛋)

• 出发时间/2017-01-09

✨正文前的小补充:此文中图片我的定位均为龙兴古镇…但其实我去的是龙兴古镇旁边的那个民国街(因为民国街2017年元旦才开街,蚂蜂窝里还没有它的直接定位,我手动添加的也不太准确,so……)

前言唠叨几句:有这么一句俗话"眼观六路,耳听八方",我这次说走就走的拍摄旅程就是拖了这句话的"福"。前天晚上坐地铁回家,看见车厢上的广告牌有个"两江影视城•民国街"元旦开街!!看广告牌还真有点民国style~我内心的小激动按耐不住了,火速查了个路线后,第二天我就出发了~😸

路线规划

👇这个是我查的的路线,不亲自感受真的不知道。今天我深深的折服于980这趟公交!!等了40mins才等来一趟不说,从绿梦广场➡️龙兴影视城别看只有六站,可我坐了将近1个小时才到目的地。(所以我从家出发到到达最终目的地,总共我花了3个多小时)

拍摄旅程开始

从这里就开始我今天的老重庆拍摄旅程咯

重庆的地标建筑物——解放碑。这个是1:1还原的,在公交站就可以看见这个地标建筑,还是挺明显的

这是一家卖油纸伞的的店铺,是我进去逛的第一家商铺🌂

👆此图就不用过多介绍了吧,看图都懂得😁

这个景点还在装修中,我看人少就去拍了一张,还不错啦~~

上面两张是特工处。因为要走民国style,商家还有建筑物的字体都是繁体字,而且是自右向左排列

这是一条还在修建ing的新街,我就随便拍了一下~超不走心

海报墙,还蛮有特色的。在电视上有看到过这样的海报

这是个邮局的建筑,没有开放,位置在小什字那里

这种建筑物还挺有时代感~

这里真的是名副其实的废墟了,还在修…

这个电话亭,单拍看起来很奇怪,刚好来了一个群众演员~~嗯!这感觉到位了😼😼😼

重庆的孃孃性格都很开朗,超好玩有没有

这个是火锅博物院里的了,我的角度没选好,光线暗了

最近出去拍照总可以看见猫咪,这只是猫咪咖啡店的,超可爱。看那无辜的小眼神😸

宝宝的手才没有这么丑 æŠ—议抗议!!!

新华日报绝对值得你进去玩一阵子的。不要只在一楼拍一拍就走人,一共有四层好像,每层都可以上去拍一拍,还是很值得一拍的。

国泰剧院就在新华社的楼下,在新华社的四楼也可以拍到,但我觉得拍出来视角不够好,所以还是乖乖下来拍

这里面有很多吃的,其实不止这个美食汇,在影视城里根本不用怕饿肚子,小吃、饮品、火锅、点菜、咖啡厅什么的都有,价格也和外面的一样。Don't worry😊

其实这个教堂是我本次拍摄最期待的一个点,只可惜我最后实在是没力气往回走了,“网友”特别仗义的把她照的跟我share了

小插曲

拍摄旅程到这里就差不多了,现在说说我和网友偶遇的彩蛋👭

我把彩蛋编成了一个小剧情,有点幼稚。
整个剧情主要从我的心里活动展开

1⃣️:"网友"在修图喔~~

2⃣️:我干点什么好,网友说这样自拍好看~ æˆ‘咋觉得怪怪的

3⃣️:自拍有点无聊~那我们一起拍好吗?好的!

4⃣️:这个时候我们还拍的比较high

5⃣️:我要美美的,捂脸🙉

6⃣️:捂一边?诶呀,这个不好看!

7⃣️:有点累,我趴一下

8⃣️:再趴一点,自我放逐一下

9⃣️:嗯,我已经消失在合照里了。彻底放逐自我了

旅程结束

Ending:影视城是开街了不假,但还是有很多商铺没有修好。想去的小伙伴我最最最提倡的出行方式就是:自驾,旅游客车。980公交车收费5元,而且每一趟班次之间相隔时间真的太久,收车时间也很早,赶上不好的时候人超多超挤,整个人会跟咸鱼一样挤在车上。
今天的拍摄旅程我花了10小时~其中六个小时都浪费在路上了…而且全程没抢到座位…现实版的一站到底

本篇游记共含1402个文字,42张图片。帮助了名游客。 举报