一个人的重庆之旅

治小国 LV.4
2017-01-10 00:08 795/18

#重庆到处都在拆#作为一个不会计划的人第一次一个人旅行,居然像模像样的看了几篇攻略,因为没有这习惯,所以没有确实的规划自己的路线,真的有思考是看重庆的交通(轻轨)路线图的时候才开始的。所以为同类附上

D1:好吃街-十八梯-涂鸦街.川美-磁器口-洪崖洞-解放碑
D2:山城步道-好吃街-方所书店-周公馆.人民大礼堂.博物馆-南山一棵树-好吃街
D3:大足石刻一日游

我是十二点多到的重庆北,因为有个背包,所以决定先到住的地方卸下行李,是头天晚上十点在携程定的“靠地段撑起来的青旅”,走到楼下了,老板告诉我,我定的房间没了,他可以给我介绍到别的青旅或者睡他的沙发😵,他说因为住客续订了他不好拒绝,然后我就不明白他们这个系统的运营流程了。我说没房了怎么不早告诉我,我自己好决定,他说早说了客户会有负面情绪。。。我原来决定选“靠地段”是因为房间内的单独卫浴,这下我也不想折腾了,睡沙发吧,也是个经历不是。地段确实不错,楼下就是好吃街,五分钟范围内有解放碑,十八梯。本来想的第一顿是重庆小面,走到隔壁看到好多人吃我也进去了(攻略说看到人多的店就进),他们都在吃山城小汤圆,我点了个凉皮

感觉只有辣,不推荐。然后逛了下好吃街,发现别的地方凉皮是绿色的!😂然后我点了个红糖凉糕,凉糕舀的小块一点,糖水蘸匀就好,不要太多(喜欢吃很甜的可以无视),味道很不错。

然后我决定出去逛逛,身上没零钱,懒得换就没坐480观光车,然后这两天我都没坐车这辆车😔。走去了较场口,找到了十八梯。应该离拆完不远了吧,听说好多人是因为看了从你的全世界路过来的,我不是,没啥感觉。

没多停留,感觉不能这么荒废,就跑地铁站大致想了几个点,先去涂鸦街。地铁坐到杨家坪到一个什么百货附近坐公交去黄桷坪823.277.223都能到,五点半的重庆天还是亮的,在那随便晃晃晃到了川美侧门,看到了奔跑的年轻肉体。。。

回来的路上天已经黑了,转战去了磁器口,有人推荐磁器口都陈麻花,说当伴手礼什么的,我尝了一下没什么特别的就没买,毕竟我是背包客,不好带太多东西。经过一只酸奶牛,要了一杯酸奶紫米露一盒黄桃刨酸奶,看到一个石磨就进了那家店,点了个伤心凉粉。。。

幸好买了酸奶,这个时候真是美味啊,这个伤心凉粉又咸又辣,八块钱在好吃街应该五块足够了。看到歌乐山辣子鸡,是塑封的,想想还不如淘宝买呢,没啥可逛的,回程去洪崖洞了。原先打算去山城步道,时间来不及了,幸好来不及。。。到洪崖洞,坐电梯下到江边才能看到全景,排队,可长了。

愿意拍照的,会拍照的应该能晃好久,我在那等到22点之后就为了看它关灯后的样子,不过,没等到,没关灯,今天就准备收尾了。收尾前看看解放碑,想想今天一天尽吃凉的了,去好吃街要了一碗山城小汤圆跟家里的没啥区别,芝麻馅,馅太甜了。

第一天结束了,老板说如果睡不着可以去吃烧烤,很好吃,是在凌晨之后摆出来的摊。。。囧
第二天,早上去找了个花市豌杂面,说是重庆小面前五强,味道还是不错的,吃完去山城步道,较场口沿着穆斯林大厦一路往下走,到了重庆市人民法院旁边就是山城步道的入口。我选择从左边上,然后走了两条道没走通就绕回来了,不知道右边上会怎么样。个人不建议去

往回走,走到来时看到的路边的小店,眼镜面庄,很挤,之前在花市那个店看到广告,眼镜面庄也是五强,坐下来后一查,好像不是这家,但生意好总没错。要了碗酸辣粉,今天开始吃热的了,粉很劲道,味道一般吧。

吃完回到打算回到住处把行李搬到今晚的住处,瓦舍,这也是在蚂蜂窝看攻略时跳出来的第一个青旅。经过好吃街,看到那个天天都有人排队的店,金榜蹄名,我也去排了个队,要了蒜香猪蹄,猪蹄酥烂火候不错,蒜蓉味道也还好。

放完行李,去了方所书店,本来是打算走的时候路过一下,因为是三号线的中断,不过第三天有其他打算就放今天了,观音桥站下车,书店在商场深处,但是环境很好,闹市中的偏安一隅吧

书店出来,本来想去坐480,但回到480起点太麻烦就想去三峡博物馆坐,轻轨到了曾家岩,逛了周公馆,三峡博物馆,围观了人民大礼堂,因为去晚了,错过了博物馆里的360环幕电影。好像是下午两点半有一场

没等480,到公交站随便找了公交去了长江索道,索道排队很长,往返票价三十,网上订的话好像返程要求在20:00前,就直接售票处买了,看票是没有限制返程时间。索道过去一棵树还有一段路,本来想打车,司机说那边堵车,不去,我就很善解人意的找公交了,公交车确实不太方便,起点远终点也远,在中学下车往回走要十来分钟,走一半想起天还没黑 先去找吃的,绕回中学,隔壁的泉水豆腐花,因为一个人吃不了一只鸡,也不想去点杀,就要了碗豆花。豆花味道还不错,跟我们那长的不太一样(我们的豆花很光滑跟上面凉糕似得),给的配料用了一半,我的口味刚刚好。

吃完,去南山一棵树,门票十五元,学生半价。可以看到北岸的渝中区,那里的望远镜能看到江岸住户在家里做什么。。。哈哈哈

返程想打车,结果拦到了私家车,开滴滴的,我没下订单,司机空车顺路捡的我,十五元到索道。今天结束的早,继续逛解放碑,感受繁华的大都市。感受来着这个城市的祝福和新年气息。

重庆总要吃顿火锅,一个人就没跑远,在附近随便找了一家,吃火锅前要了一杯大妈拿热水壶卖的绿豆汤,稠稠的热热的。点了鲜毛肚,店里叫顶级鲜毛肚八片、四十八块,鸭肠,鲜笤皮,藕,现炸酥肉,五个菜,吃了一半(战斗力欠缺)。一瓶国宾。锅底二十,油碟六块

撑着回青旅。旅社里三三两两的人,各玩各的,床我还是挺满意的,活动区在四楼,住在五楼,可是吹风机在三楼半,无线我以为是通用密码,可是在房间发现连不上,用流量信号又不好,反正打算就睡了没问前台。隔壁好像是水流声一直都在响,有点吵。
第二天早上 点了碗麻酱抄手,就是我们的馄饨广东的云吞,咬一口我以为没馅,看一眼又好像有,十六块一碗,我是看那吃的人挺多的才去的,失望。叫好像叫惠氏小面,在较场口。

八点,天还没亮,去两路口,就一个站的距离,因为换乘,等我到汽车站已经八点四十了,错过了早一点去大足的汽车。周一,倒是能看到重庆人的生活状态了,站里人都在跑,车厢空的时候好多人看报纸,工作日倒是比周末挤了很多。去两路口到汽车站的路上没看到皇冠大扶梯,就没有刻意去找了。九点半的车到大足十一点半,碰到三个大学生,跟我外甥女一样大。。。一起去了宝顶山石刻,忘了周一博物馆闭馆,又没看到360环幕。。不是很热门的景点的通病,就是交通不太方便。。。

补一个:成都贵阳车票没买到,买了去重庆转的,中间三个多小时,我又去解放碑吃了一顿。老火锅串串,叫斗久生还是啥,保底消费60,吃完称签,65一斤,锅底20,油碟5元,本来想问算法,让看官能更清楚一点,二十几根签的重量是0.085kg,这么看来还是相当便宜的当然要人多,上面的数是我收集的项目,其他小碟的食物有明码标价。

吃完去车站,菜园坝火车站,就在汽车站并排,晚上灯牌不亮,让我好找。地铁4号出口无心插柳,遇到了皇冠大扶梯,一程两块,感觉跟都江堰的差不多长(都江堰40元),当然功用不同,不能这么对比。重庆赶车的话,还是要多留点时间,地铁换乘,火车站都不太方便,在成都春熙路到火车站七站路,带取票我花了半个小时,重庆一站路我花了四十分钟。