山舞社—共舞云蒙山天仙瀑,欣赏大自然下的鬼斧神工壮丽奇观。

温如斯 (张家口) LV.4
2017-01-10 00:14 338/5

2016夏天走过一次云蒙山,走的是景区路线,我印象最深刻的就是我们一行三人慢节奏的步伐,下午三点开始进入景区,行走了大概五个多小时,晚上八点才到达主峰。

七点多天就渐渐染上了一层灰,三个女生行走在木栈道上,战战兢兢,如履薄冰。
天色全黑之后,冷风甸的寒风呼啸而来,四周静悄悄的,只有凛冽的寒风和风吹树叶的声音。

当时害怕极了,不知道还有多久才能到达扎营的地方,四周一片漆黑。风吹树叶的的沙沙声,在我的耳边都变得异常的清晰。
同行的小伙伴有一个已经体力消耗过大,心率加快,吐了出来(吐出来多半是因为恐高,在木栈道有点晕眩)。无奈之下,只好由我搀扶着,一步一步的,慢慢的前行着。

晚上八点钟顺利到达扎营的地点,在那里看到了其他扎营的驴友,我提到嗓子眼的心,终于落到了肚子里。
不得不提的是,从云蒙山主峰向下眺望,北京城的夜景在黑暗下显得特别的安静美腻。

云蒙山除了主峰之外,还有另一条线路。豪宅—天仙瀑。
这也是我夏天的遗憾,上次我选择了主峰,抛弃了天仙瀑。本以为第二天可以有时间去看一下美丽的大瀑布,结果发现第二天没有时间去。

2017年1月和月影相约报了山舞社苍穹的队伍,1月7日,我们如约相见。
首先要介绍一下苍老师,这是个幽默风趣,体贴负责,有原则的帅小伙。再讲一下他的团队,车内气氛温馨,大家都团结友爱,每个人都很亲切,相处的氛围让我觉得很舒适。

七点钟集合,七点十五就出发了。路上一切顺利,苍老师为我们介绍了一下路程,语调诙谐有趣,期间让我记忆犹新的就是他口中的“刁民”
进山不易,几乎每个进山口都有村民把守,到达附近村庄之后,苍老师再三叮嘱走在村内一定不要说话,经过村庄后四公里的柏油路必须40分钟内结束,不然被刁民抓住就要自己脱身喽。

走了一会,柏油路上的雪,越来越美,趁着良辰美景,让我月影叔叔帮我拍了张美照,把我拍的这么矮,能看出来我影叔叔也是一高高的帅叔叔。

九点半开始徒步,一路都是简单的上升和平缓的山坡,无意中抬头看到了湛蓝的天空,心情美的不行,偷偷拍了张照片。

第一个目的地是:豪宅。听上去很高大上,我一直都是怀着期待的心情走的呢。步行了大概将近三个小时,走到了一个名叫“三岔口”的位置。
到达三岔口之后,离我们的第一个目的地就不远了。

当当当!在我们的坚持不懈下,一点钟到达了我们的第一个目的地,也是我们的进行午餐的地方,我们的豪宅!
你没有看错,这里就是豪宅!

估计在以前,这也是一世外桃源中的大豪宅吧。
在豪宅里,我影叔叔开始洗手做羹汤,为我煮面啦。先为我俩烧了下午需要用到的热水后,就开始烧水煮面,影叔叔手艺不错,把黄瓜削皮给我吃,还切成块放到了锅里...被大家夸赞是个...不爱凑合的贤惠的男人。

进餐结束后,我们继续徒步,开始向着我们下一个目的地出发。
路上开始出现少许的冰和雪,我决定带上冰爪后,瞬间觉得踏实了很多。

大概步行了五十分钟的时间,我们终于到达了天仙瀑脚下。远远望去的时候,说实话,这天仙瀑,并不震撼。感觉水少得可怜,冰面稀稀疏疏的。

我们到达的时候,已经有很多的小伙伴到了,大家摆好动作准备进行合影留念。我和影叔也迅速的加入到合影的大队伍里面,摆好姿势,和大家一起合影,但是我好像被前面的姐姐给挡住了

站在它的脚下,走近一看,瞬间感受到了冰瀑的壮丽震撼,大自然的鬼斧神工。
然后不用多说了,就是各种自拍,各种嗨。
全程手机都是被冻关机的状态,这个时候我影叔说的最多的话就是:“要拍照吗?”“还拍吗?”“你把我手机拿出来,我给你拍。”

拍了点自拍,我们就开始下撤。我们已经走了12公里,接下来的路,多数都是下降路程,再加上我休整了很久,体力充沛,健步如飞,此时感觉什么都阻挡不了我的脚步了。

下撤的途中遇到了一个天然滑梯,忍不住上去玩了两次,感觉非常爽。

一直都是月影叔叔不辞辛劳默默的为我拍照,此时的感觉就是,有你在,真好!御用摄影师叔叔,哈哈。
每次都能有默默的为我拍照的小伙伴,感觉很幸运,很幸运。

照片晒没了,游记写到这里也大致结束了。晚上五点半我们顺利的登上了返程的大巴,此时车上的人数还不足五人。
此次徒步旅行,全程走了24.12公里,历时多久,我也懒得去算了。
最后我要很俗气的感谢一下我的御用摄影师:月影大叔叔。
此次徒步之旅,感谢影叔的照顾,期待下次再会。

2017-01-11 13:58

有没有详细介绍?

2017-01-12 09:25

引用 junjie 发表于 2017-01-12 09:25:17 的回复:

有没有详细介绍?

回复junjie:你指的是?

2017-01-12 10:11

图不错,有什么故事可以听听吗?

2017-01-16 13:51

引用 cidpig 发表于 2017-01-16 13:51:41 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复cidpig:好像没有哦

2017-01-16 14:00