蓝天碧海鲜花,小桥流水人家—梦幻威尼斯

还没有添加游记头图
小吃霍的大梦想 LV.5
2017-01-10 03:46 166/2

2017年的钟声还在耳边回荡,前一天还沉浸在准备pre的忙碌和跨年的欣喜中,第二天便背起行囊,一路南下来到美丽的亚平宁半岛。蚂蜂窝app中的游记取消了目录功能感觉很是不方便,无奈只好把这一路的点点滴滴分几篇来记录。第一站便是水乡威尼斯

最初对于威尼斯的印象,便是小学课本中那篇《威尼斯商人》了。印象中的威尼斯是个美丽的水城,提到这个城市,脑海里便浮现出商人划着船穿梭于流水的情景。
        很幸运在威尼斯的两天都是晴空万里。万里无云的天空,深邃无垠的大海、五彩斑斓的房屋、潺潺流过的小河、随处可见的小桥、成群结队的海鸥、大理石砌成的建筑,威尼斯满足了对美的所有想象。

Day 1:玻璃岛—彩色岛

玻璃岛(Murano)
玻璃岛是世界上著名的玻璃制品生产地,所以中文称其为“玻璃岛”。从罗马广场出发,乘着威尼斯的主要交通工具一路从河驶到海,来到今天的第一站。

玻璃工厂参观

精致的玻璃钢笔

玻璃制成的“Love Venice”

彩色岛(Burano)

蓝天彩屋鲜花,小桥流水人家。欧洲小镇的屋子大多数是五彩斑斓的,但彩色岛的小屋是颜色最为丰富的,几乎集齐了Microsoft里的所有颜色

五彩斑斓的小屋和随处可见的小船

威尼斯,水和海是分不开的。岛内是河,岛外是海,但无论是河还是海,都是那么的清澈纯粹,宛如如晶莹剔透的蓝色水晶。

彩色小屋
据说最初这里的人们把房子刷成彩色,是为了让航海远行的家人更好地辨认出自己的家。五彩斑斓的小屋,装点了小桥流水,为小岛增添了一份浪漫。

Day 2:主岛

教堂顶的四匹金马

叹息桥

公爵府—哥特式和拜占庭的混合

站在威尼斯钟楼上俯瞰威尼斯
一直很喜欢登高望远,每到一个城市,只要有机会便会登到最高处俯瞰整座城市。如果说一座城市是一本书,那么鸟瞰城市便像阅读书的梗概,略去了细枝末节的城市,它的个性反而愈发鲜明。登高鸟瞰的所有欧洲城市,威尼斯最美,因为它包含了自然和人文景观,融合了蓝天、碧海、彩屋、小船、流水、教堂等各种元素。俯瞰威尼斯,我读出的是绚烂和包容。

海中的岛屿

威尼斯&夜

里亚托桥
据说它全部用大理石砌成,是威尼斯的象征。莎士比亚的《威尼斯商人》便是以此为背景。

威尼斯&美食

彩色岛海鲜面