旅游分享:峨眉山猴路

60旅游分享:峨眉山猴路
      【接《59旅游分享:很不应该的《天工“购”物》》篇】峨眉山的猴路指的是2重意思,一个意思是指这条路上有举世闻名的峨眉山“流氓猴”出没。二个意思是指这条路陡峭、路滑不好行走。据说不久有个“流氓猴”伤了一个女孩子被警察执行“枪决”。一路上有导游时刻关照游客不要招惹猴子。东西放放好,人民币、手机要注意,抢了手机会去找人换东西。抢了人民币会“天女散花”,哈哈,这里是猴子的天下,人类在此不是它们的对手。不过,内心还是蛮想看的,看看这些“山大王”究竟会怎样?
       这段路是必须的,每个到峨眉山的都要通过,路上人员一个接一个,成了“人流”。人流中也会有逆向行走的,不知道什么原因,难道我们上山他们下山是昨天在山上过夜了吗?
       人流中夹杂着背夫,男的女的都有,山上的物品难道都是他们背上去的吗?为什么有索道不用?搞不懂。
       人流中有小孩、也有老者。老人和小孩成了轿夫们的猎物。他们在人流里穿行,等候着每天都会重复发生的事情。
       这段路有时候被山体挡住,有时候豁然开朗,开朗时远山在云雾中隐现。
       这段路从大巴车站通往索道站,到了索道兵分两路。一路索道去往半山腰的景点,另一路的索道往上走,通往峨眉山的主峰,主峰有峨眉山寺庙,被称呼为《金顶》。我和我的同伴们在索道站分手,他们去往半山腰,我前往《金顶》。
       随便说一下,《猴路》这名是我给取的,峨眉山给的名字叫啥我不清楚,因为我觉得叫猴路比叫什么都对题。只是猴子出没也有习惯,习惯在于作息时间,时间不到猴子们的肚子还没饿,暂时还在山里玩。我通过时一只猴子也没见到。
20170110晨