吉隆坡、兰卡威、新加坡十一日游,沐浴夏日的阳光和温暖~~~

为了躲避寒冷,每年冬天都要飞去热带的岛屿度假,也算是给忙碌辛苦了一年的自己一个犒劳,于是自己做攻略,完成了吉隆坡兰卡威新加坡三地十一日游,准确来说去掉往返时间,是九天游,一切都是经济出行,没超预算,还算圆满,下面就把我这几天的行程,做个攻略,以供大家借鉴。

出门前,先查攻略,安排好时间,因与他人同行,所以也是到临出发前10天才开始订机票,办签证。酒店是之前在booking 上定的免取消,所以除了个别航班座位售罄其他也都还好。下面先说说我们的时间安排。我们12月29日出发到吉隆坡,2号飞兰卡威,4号兰卡威吉隆坡吉隆坡再飞新加坡(本来可以从兰卡威直飞新加坡,但是同行人一直定不下来时间,等能定下来的时候,兰卡威新加坡的航班已经没票了,只有飞去吉隆坡再飞新加坡)。8号新加坡吉隆坡再回国。
确定了时间,定好了酒店,就开始准备出门要用的东西吧。

首先,插座转换器,常用药,日常衣物,同时一定要带长衣和长裤,因为亚航的飞机上冷气非常足,除非你不怕冷。雨伞(那边的天经常会下阵雨)。防蚊虫叮咬的药膏,本人属于不怎么爱被蚊子咬的,但是那边的蚊子太厉害。什么自拍杆啊帽子啊防晒啊,根据个人需要适时准备吧。
其次,接送机。因昆明飞去吉隆坡是晚上,据经验,领完行李怎么都是11点了而且吉隆坡机场距市区有1个小时的车程。所以考虑到安全就在某宝上租了个车,一人五十。
然后,电话卡。因为在两地,而且还要打电话,所以去了两家买电话卡,比当地买便宜,尤其在吉隆坡的那个电话卡非常好用想购买的可以私信我。新加坡的地铁卡,某宝租用非常方便。还有一些行程、娱乐项目也是某宝定的,省了一大笔钱。
最后要下个软件,goolemaps,Singapore是地铁软件。grab东南亚叫车最好用的软件,便宜方便快捷。有的时候司机会跟你打电话联系,这就是我们为什么要买可以打电话的电话卡了。

下面说明下我们的费用,下图是不算购物的所有消费,因为机票我们买的是临时的,没有抢到特价机票,所以是正常价。酒店也是看了点评选择的,事实上我们选的酒店的地理位置都不错。住下来也还可以。这个总金额该体验的该玩的都尝试了,也算超值了。

票价(共计2478.5元)
12月29日(星期四)下午搭乘亚航航班AK102(17:40-21:45)飞往吉隆坡
票价802元含机票价+税收手续费+保险+增值服务(20KG托运行李、一份餐点、普通座位选择)

1月2日(星期一)上午搭乘航班AK6324(08:25-09:30)前往兰卡威
票价258元含机票价及税收手续费+保险+增值服务70.02(20KG托运行李、普通座位选择)

1月4日(星期三)上午搭乘航班AK6329(10:30-11:40)兰卡威吉隆坡
票价223元含134(机票价及税收手续费)+30保险+59元20公斤行李托运。
1月4日(星期三)转机搭乘航班3k686(14:35-15:45)吉隆坡新加坡
票价226.92林吉特含(170马吉特机票价)+税及增值服务55林吉特(20KG托运行李、一份餐点、普通座位选择)+手续费1.92林吉特,折合人民币约353元。

1月8日(星期日)上午搭乘航班3K663(9:30-10:30)返回吉隆坡
票价335含机票价及税收手续费+保险+增值服务(20KG托运行李、普通座位选择)

1月8日(星期日)下午搭乘航班AK101(13:05-16:55)返回昆明
票价507.5元含机票价+保险+增值服务(20KG托运行李、一份餐点、普通座位选择6.57)

2、住宿每人1940元
1、吉隆坡GEO酒店900元(12月29日至1月2日共4晚)约每人450。含每间服务费17%
酒店地处市中心黄金地段,可步行前往唐人街、独立广场、苏丹阿都沙末大厦、国家清真寺等著名景点。地铁站、观光巴士站就在酒店楼下。性价比很高。
2、兰卡威白色屋子酒店580元(1月2日至1月4日共2晚)每人290。
酒店靠近珍南海滩,紧邻海底世界及稻米博物馆。
3、新加坡威大酒店-劳明达2106元(1月4日至1月8日共4晚)约每人1200元,含每间服务费17%。因为新加坡的住宿较贵。
酒店交通便捷,出了门就是地铁,楼下就有美食城吃饭方便。房间面积不大却五脏俱全,装修温馨,屋顶还有露台可以看市景。

接下来详细介绍行程及安排。

我们于12月29日晚入住吉隆坡geo酒店,当时没有在机场换钱因为不划算,酒店门口就可以换而且很划算,其他地方最高0.627,酒店门口的是0.63。Geo 酒店离中央艺术坊,马里安曼印度庙,关帝庙,茨厂街,城市走廊,独立广场,中央艺术坊,苏丹阿都沙末大厦都很近,步行即可到达。酒店的服务生也很细心,每天我们回来都会看见他把我们洗好的衣服挂在有太阳的地方,东西也会摆放的很整齐。唯一不足就是wifi 信号不好,基本没用。

12月30日,我们开始逛吃逛吃,第一站,马里安曼印度庙,走过去就几分钟。

然后去茨厂街,吃早点,找到攻略里推荐的王金莲记,吃了肠粉,因为福建面要晚上才有。老板还是帅的,东西也不贵,3马币一小盘。

然后就去了中央艺术坊,那里要上午10点才开门,吉隆坡的服务行业开门都很晚有的地方要到11点,所以我们就闲逛打发时间。顺便找到了去TBS车站的公交所在地。然后一路逛到了中央艺术坊。

接着,去了其他几个景点,全是步行,虽然不远但是接着走未免还是累的

最最让人遗憾的是佳密清真寺在维修,要三个月以后才能对外开放,很遗憾只能站在旁边照了一张相。

到了饭点,找到了中央艺术坊二楼的奶奶家娘惹菜precious old China ,吃了推荐的菜品,味道不错顺带又在一楼买了巧克力送人很不错,物美价廉,比超市卖的便宜多了。中央艺术坊门口的榴莲冰淇淋很好吃,5元多马币一份。给自己寄了一张明信片。

下午稍作休息,和路遇的四川母女一同去了国家清真寺,又参观了国家博物馆。姐姐我实在走不动了

参观完,实在走不动了,就在grab 上叫了辆车,去了阿罗街吃晚饭,四个人9马币,很便宜啊。

黄亚华小吃在蜂窝里推荐率极高,但是吃下来觉得一般,尤其那个招牌面大家都表示吃不习惯,蟹很贵,就把吃蟹留到兰卡威吃吧。

四川母女住在regalia 据说那里有无边泳池,我们就蹭进去一起感受了一把,那里是民宿,他们在网上定的,是个外国人的家用来做了旅馆。俯瞰整个吉隆坡夜景还是不错的,就是出门得坐车或打车。我还是觉得我们那里方便

晚上还是打了辆TAXI 回家,洗了澡准备第二天跨年

第二天。31号,跨年。在吉隆坡的老朋友接待了一天,开车带我们去了黑风洞,粉红清真寺,让我喜欢粉红色的这颗少女心狠狠地满足了一把。这部分就不知道怎么用坐公车来写了。但据说打车也不贵。不是有grab 吗。在黑风洞如果你裙子短那就一定要租一个裹纱,3马币哦。我们去到粉红清真寺的时候也关门了,只能在门口拍几张照,同时,赶上了大雨……

到市区之后去逛了pavilion ,买东西可以好好逛逛很多大牌都有,我们吃饭也选在那里,是家日本的自助火锅,东西不错。

然后就跨年吧,只是西方人太热情,被喷的简直了如果在国内各种警都要出现的,在那里维护治安的只是商场的几个保安,太酷了。不过在异国跨年是不是也很有情调呢回到家也很晚了好好睡一觉吧。

第三天,马六甲。这真是忙碌的一天。先去茨厂街旁边坐车公交车去TBS车站(南湖镇),到了那里跟随人流到三楼买票,要连回城的票也买好,然后坐两个小时到马六甲,只是到马六甲的车一进去红彤彤的,有种……的感觉,再去旁边的公交车站坐公交去景点,第二个站下。路上遇到天津老乡,就愉快的三人成行了。到了马六甲很堵,我们到马六甲就快两点了,时间没计划好,因买回城得票是下午5点所以只能逛三个小时,想去的水上清真寺都没去成。好遗憾。只看了红色木屋,圣地亚哥古城门,本想骑个自行车去,结果三个人摆弄不来。时间都浪费了。所以,如果时间紧要逛的景点多一到那就要包个车去哪都不会走弯路。

接下来分享我们仅去的三个地方,吃了鸡肠街的海南鸡饭,鸡肠街真让我不能欣赏,遗憾比得到的多。娘惹精露很好喝。回城时间太赶,穿过鸡肠街,打了个车去中央车站,20马币(后来同行的人说他也打了个车,华人开,要他22马币)

Ps,从同行朋友那里偷来的水上清真寺的照片给大家看看。晚上又路过王金莲记吃了碗热评的福建面,感觉比黄亚华的好吃,喝了肉骨茶,味道不错。

第四天,出发去兰卡威。早上的机票。到那里一定要租个车,之前有人说租摩托也可以,可是租摩托去天空之桥和巨鹰广场太远了。中午一去就去了蜂窝推荐的真浪海鲜餐厅,菜品确实不错,但是价格也略高。酒店就在珍南海滩,免税店在斜对面,那里租车的生意爆好,开始图便宜在check in之前租了个摩托,35马币一天,骑到半道被大雨淋了个透,回酒店洗澡休息,这一下午就交代了。又骑回来再租了个汽车。因没带驾照,但是拍了个图片,也依旧租了车。感受了在右边开车,也是很爽哒租车很便宜,10马币的油可以开一天,跑一天去哪都很方便了,晚上和携程群里的几个朋友聚了下,看了下巨鹰广场,晚上的巨鹰比白天更雄伟更壮观,逛了个夜市,又去珍南海滩旁边的酒吧坐了下。

这一天很美好的过去了,祈祷第二天不下雨,就可以去天空之桥了。

第二天没下雨就去了天空之桥。开车半个小时,风有点大,但是确实壮观,一路顺利。

接下来去了红树林,同行的人说很美,可我觉得还好吧。三个人200马币包了个快艇两个小时转完所有景点。中午饿了就在岛上吃了个午饭,那个鱼没想到245马币,顿时觉得被坑了。所以大家去的时候一定要先吃饱,或者带点干粮。

因为天气不够好,所以浮潜没有去。接下来沿途逛了逛路边的沙滩,逛了逛免税店,本来说去看落日,可是找加油的地方就错过了夕阳,又去另外一家大家乐吃了晚饭,就回酒店准备第二天的行程了。

今天准备出发先去吉隆坡再转新加坡,直到飞机冲上云霄,才知道兰卡威真的很美,很美。身临其境毕竟很难感受全面吧

到了吉隆坡再转新加坡,出了机场,跟随人流先坐一趟出机场的地铁两个站,然后换乘EW绿线,在这里先往租用的地铁卡充钱。也可以买,12新币里面含卡费5新币金额7新币,到丹那美拉下车再去对面换乘绿线到劳明达站。因我们住在劳明达站附近,酒店门口就有money exchanger,汇率比机场划算,我们就在这里换钱了。只是新加坡的酒店都偏小,而且这个没窗户,但是每天一人都有一瓶矿泉水。洗澡水也比较大,去哪都方便。晚上先在楼下买了一份饭菜就像国内盒饭那种,感觉还可以。接着就坐地铁站斜对面的公交100路到金沙看灯光秀。

第二天,就是逛蜂窝里推荐的各种景点建筑,蜂窝里的地址非常精确,有goolemaps 我顺利的找到了各个想去的地方。在酒店下先吃了老曾记的特色,出了酒店向右转走到红绿灯左转,再往前走左边就是教堂,右边就是甘榜格南和哈芝巷,苏丹回教堂也在此。

接着就是附近各个想去的地方。途中买了一瓶优益c,内蒙产,这卖10元人民币😂😂😂,阿都卡夫清真寺和圣约翰教堂,圣安德烈教堂,小印度……腿快走断了[掩面][掩面]话说,我怎么这么喜欢教堂[機智][機智][機智]

接下来继续走着去克拉码头,就是为了那个松发肉骨茶,白天的码头人不多,只有船舶来来往往。

接下来继续直线走去牛车水,感觉就像个批发市场,不喜欢,不去遗憾去了后悔,没做停留。

走出这里,又跟着导航走到附近的公交车站,坐400路去滨海湾花园看双馆和晚上的灯光秀。这边的公交车也是需要招手的,要不他可能不会停哦,我就是错过一班听当地人说了,才照做赶上下一班。我们的票之前是在某宝团好的,电子票,拿着去直接可以入馆。比现场买便宜很多。空中走廊可以看到对面的金沙酒店,如果想买就要趁早,因为看完灯光秀,卖票的就关门了。双馆我觉得一般,冷气太大,而且从云南这个植物王国来,这些花花草草我们那也见的多了。不过灯光秀确实好看。

因为还定了摩天轮的票,就打了出租车去了摩天轮,看着近,走着还是有距离,最主要我们的时间也很赶。走完空中长廊,一路小跑到打车的Taxi stands的时候已经8:25了,大家都在排队,路遇一对中国母子,和他们说了一下拼车一起过去,因为他们住金沙,他们人很好先把我们送过去,自己再回去。不过司机同样收两个路程の钱,终于在9点以前完成换票。话说从最高处俯瞰整个狮城还是很美的。

行程快接近尾声了,怎么能不去圣淘沙呢,第二天按计划去了圣淘沙,在网上买的就是环球影城和海洋馆的票。玩下来发现没必要去海洋馆,和香港的差不多。坐了地铁绿线,从劳明达上车在欧南园换乘紫线到港湾下车。本来有捷运,但是我们怕走路了,前几天天天暴走2万步,就买了票坐cable car,33新币一个人啊,好贵啊。其实后来我才发现可以在某宝买才 85元。人太多,我们基本都是排40分钟的队,玩个一两分钟,所以大半天下来只玩了热评的过山车,变形金刚,侏罗纪漂流(太温和没什么意思,不如华侨城的好玩)。

在那里什么bus 啊,沙滩火车都感受了。之前经人推荐,买了晚上7:40的票看时光之翼,时长15分钟左右确实很震撼。这是全世界第一个在海上搭建的舞台,由法国人设计,声光电效果都巨赞,某宝53一张,划算。看完之后继续坐空中缆车回港湾,再回酒店。

最后可以happy的一天了,和携程组建的群里的小妹妹,一起逛了鱼尾狮公园,在劳明达站坐地铁绿线到莱佛士坊,跟着人群走,就可以看见了,在那喝了一杯星巴克,和国内差不多价格。

然后就开始绕着走,走到摩天轮下面吃了那里的冰淇淋,两个球7.5新币,过了一座桥,就到了滨海湾,金沙酒店负一楼可以吃好多东西,有肉骨茶,也有中餐和意餐,但是价格也小贵,我们点了一份干锅菜,一份肉骨茶将近人民币200。金沙购物广场的大牌很多,但是价格比吉隆坡贵,我们就随便逛了下,顺带去casino看了一下,喝了杯里面的免费咖啡,就出来喝了喝下午茶,两个套餐共38新币,两壶茶,两份糕点,环境味道不错。
本来想去55楼的金沙无边泳池看看,可是现在不卖门票了,去的人多了,只能让酒店客人上去,所以下次来就住次金沙

金沙楼下就有地铁站,是滨海湾,我们坐到武吉士,那里吃的也多,但是东西也不便宜,两份餐40多新币,在新加坡这几天感觉就是消费高了,一瓶水都要5元人民币。酒足饭饱就回酒店吧……

最后一天回家了,虽然劳明达酒店到机场不算远,也就半个小时,但是车费26新币,相当于人民币130啊。在机场就把所有的新币换成马币,到吉隆坡买东西吃午饭,如实便宜很多啊。下午1点回昆喽。
在这里要和大家补充下,我们当时买机票的时候是这样的,昆明吉隆坡新加坡吉隆坡昆明,可是我们办的签证是大马单次进出,因为第一次这样走就不知道该怎么办,问帮我们办签证的人,他说在当地要办个手续,人民币要花700多才行哦。好害怕。又托朋友问中国马来西亚大使馆的朋友该怎么办,说是再次入境要填入境卡,但是很简单可以入境不需要花钱。其实,我们实际经历的是,从吉隆坡出发去新加坡的时候,办理值机的工作人员就要看我们从新加坡再次进入吉隆坡的时候是中转还是怎么样,因为我们有当天回昆明的机票,所以办理的还算顺利。8号从新加坡入境吉隆坡,过关也很简单,我们是转机,有几个窗口是中转停留120小时的都可以办理,免费且不需要任何附加手续,只要你有马上回国或下一个行程的机票就可以。
这么多天,虽然很累但是也很充实,这是第一次来写游记,也有很多不到位没有很具体的地方,如果有想继续咨询的,可以私信我,我们大多靠着两条腿,玩了大部分行程。也算是穷游啦,虽然花了9000多,但是坐了六趟飞机,在外面11天,所以还是不错的吧

为能写出游记的人点个赞哈哈

2017-01-10 21:26

是呢是呢,真心不容易啊

2017-01-11 08:03

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2017-01-16 13:51

哈哈,谢谢谢谢