在斯米兰迈向2017(超多图预警~~)

*做*自己 LV.8
2017-01-10 09:23 1245/7
  • 出发时间/2016-12-29

一切都才刚刚开始

16年6月去了一次沙巴后,心里就种下了去海岛看鱼的种子,关注了亚航微信,1111之后亚航来了一拨小促,定眼一看,武汉去普吉有比较优惠的跨年机票,心里盘算着请一天假就可以出去high的小心机跟好基友说了说这个情况,立马得到‘去’的答复!当天就定好了机票,开始了这次奔赴大海的旅行。

看图都会醉的海~

这次普吉之行给自己定的目标是,海上日出日落,以及偶遇海龟!貌似一个都木有达到...依然屁颠颠的觉得兴奋~
下面俺顺序开始流水账咯~

行前准备

我是先看到亚航促销,1230武汉飞普吉488!这是多么神奇的价格!本来是午休时间立马清醒!翻了一下返程,0102是附近几天比较低的836~虽然不及去程特价,但是不太好请假的我这个时间算算正好只需请一天假就可以搞定! 总价1300搞定往返觉得还是划算的,稍微跟基友聊了一下决定马上下手!我们两都不算特别爱购物的,机票就加了一份行李托运,然后保险税什么,每人1530左右搞定✌️️
接下来看酒店,大致问了一下去过的朋友,建议我们住卡塔,我们怕元旦不好定,酒店就也在第二天就下了订单,找了一家一晚200多的别墅。
接下来才仔细研究行程,最开始预计第一天海滩海鲜,两个整天去两个岛一日游,最后半天去免税店购物返程。在研究普吉附近一日游的时候,发现斯米兰是评价非常好的岛,而且每年开放半年,时间正好是必去的,但是也提到路程较远,行程会比较累,结合沙巴美人鱼岛的经验,与小伙伴讨论干脆斯米兰两天放弃其他岛!这个时候就出现了第一个问题,预定的酒店需要空一晚上,虽然酒店本身不算贵,但精打细算的我还是决定试一试能不能退!我们是在agoda网上预定的,那个别墅的退改规定是比较严格的,如果取消,按我们的时间需要扣除50%费用,而且只能整单取消,也就是比空一晚还亏....鉴于其他酒店是有比较宽松的政策的,我就抱着试一试的心态联系了网站客服,答应帮我与店家沟通,第二天收到答复可以取消!!非常完美!网站立刻退回了一天的费用!简直给力的不要不要的!点赞~
确定了酒店可以取消之后,就开始预定斯米兰的两日游,考虑到船宿两天都要呆在船上,怕吃不消,虽然木屋没有热水还是决定着陆比较保险~就预定了木屋一晚的两日游行程(这里倒是眼睁睁亏了一笔,晚上下单比白天涨了50一个人,而且付款第二天才发现也是挺晕的)。淘宝预定一个行程可以预定9元接机!这个还是很划算,不过送机没有谈到优惠,说要在定一个行程,可是我们的时间根本不够,只能先搞定接机。
定好这些基本大项就搞定了,就剩签证了,因为泰国有落地签的政策,而且还有一个半月,所以就没有着急办理,当时马蜂窝还出了99秒杀的活动(原价250左右)可惜木有秒到,结果没过两天就出了12月到2月泰国免签证费的消息!这简直是掉馅饼了呀!!坐等到12月,淘宝签证全线降到只需手续费,我们就立刻准备材料了,两个人一起算上来回顺丰,50左右就搞定了~简直爽歪歪✌️️✌️️✌️️
由于第一天红眼航班接近4点落地,第一天就没有具体安排,但是看普吉的特色时,看到有个幻多奇乐园,宣传说是泰国迪士尼,没去过迪士尼的孩纸,还是挺心动,小伙伴表示对人妖不感兴趣,这个倒是可以玩玩,就定了第一天晚上的乐园。
还有一个送机一直没看到合适的,突然有一天,想到最后一天可以去免税店逛逛,就看了一下马蜂窝,意外发现可以送机!简直太棒了!20元一位,酒店接去免税店,吃一餐自助,送去机场!不要太完美!单定送机都是接近一百的报价!这个价格简直牛轰轰😏跟客服确定可以送机后也定下来了,这样,行程全部搞定,我跟小伙伴都觉得这次行前简直顺利的不要不要的~

总结一下行程
12.29 Day 1 武汉飞普吉(23:55-03:35)
12.30 Day 2 卡塔海滩-芭东海滩-江西冷-幻多奇乐园 卡塔酒店
12.30 Day 3 斯米兰8号岛浮潜,午饭;4号岛休息,浮潜,日落,木屋
1.1 Day 4 斯米兰6号岛跳海,浮潜,午餐,4号岛自由活动,返回卡塔酒店
1.2 Day 5 普吉市区王权免税店购物,午餐,返回武汉(05:35-10:55)

开启旅程

1229出发,这里还有个觉得顺利的点!武汉的机场地铁其实在10月底就试运营了,但是却没开通,新闻说因为机场新航站楼没有完全修好,地铁到达后的一段路无法连通,虽然有消息说12月底会开通,但是一直也没有确定报道,等到1227新闻突然就说到确定28号机场线会开始运行!简直太及时了有木有!哈哈哈!

红眼航班对于我这个上班族来说有个好处,白天还能上全天班,下班再去机场也不会太赶。
到达普吉机场的时候,还是有点懵逼,第一次办纸签,不太明白怎么出关,下飞机拿了入境卡之后,在大厅填写时就发现,人超级多!非常多俄罗斯人举家出行,想想也是到了欧美人放圣诞长假的时期,他们的宝宝们各种美呆,看的我目不转睛......
说正事..咳,跟着大家排队,绕了好多圈,花了整整两小时终于顺利出关...行李已经都被拿的所剩无几了……所以建议大家,下飞机后,边排队边填入境卡吧,能快一点是一点😂
出机场会有很多牌子 找到接机的店会帮你联系司机,司机估计也是等久了,路上一路狂飙,我们都困到不行在车上睡了近一小时才到达酒店。这里还是要说,订酒店没看地图,其实我们定的区域还是不对,每天都是在往北跑,还是比较费时间跟金钱的😂
我们那家酒店,比较小,看起来没有怎么住满的样子,老板也很随意,一早上就给我们办入住了,但是基本我们每次进出老板都不在前台...哈哈哈 整理一下东西之后 决定出去觅食,早上就泡面解决,两人精神都还不错,就直接去了海边。

卡塔海滩比较小,外国火辣身材美女炒超级多,坐了一会,决定去芭东看看,顺便在那边吃午餐,逛商场。
在海边看到突突车,问了一下价格,去芭东要400猪,人民币80元!地图上看十公里……感觉太贵了,想到很多地方说泰国可以砍价,就试了一下,开始还给我们看价格牌,我总觉得太贵,就打算走到街道那边再拦车看看价会不会便宜,结果司机说300猪可以去,就是不到正海边,小伙伴是个壕,完全不喜欢还价,搞得我也有点动摇,就上车了。
路过卡隆海滩确实大很多,人也多很多,到达芭东我才突然想起来!泰国是夏天呀!怎么能不吃冰淇淋呢!路过711就去买了冰棍,感觉就像是正式步入夏天了一样~

海滩逛了一下,因为天气不算太好,沙滩海水颜色并没有很惊艳,弄的我们兴致也一般,问了一下拖拽伞的价格,而且这边的伞落下是直接入海的...那天我们并没有准备下水,所以放弃了。在海边走了一段去找传说中的购物中心--江西冷了。一路上跟着谷歌地图走,非常的准,泰国的街道真的很有特色,那边也是欧美人偏多,感觉非常有趣~路边又买了一个椰子冰淇淋,为了色彩美,选了个薄荷球,把味觉坑了……
江西冷给妈妈买了条丝巾,给奶奶买了木盒装的雕花手工皂,就不知道逛啥了,也快中午就去觅食,本来打算去大家推荐的店,但是路上还得走一段,对泰国食物有信心的我们决定街边自己偶遇小店去吃,在巷子里选了一家店,点了几个特色菜:菠萝饭,咖喱蟹,冬阴功汤,小伙伴不太敢吃海鲜就点了一个鱼排~红茶,菠萝汁。事实证明,小店也很美味😉

吃完午餐,又逛了一下就回酒店了,回去在商场门口,的士叫价又一次惊呆了我...500株...小伙伴逛累了啥都不说开始掏钱包😂急死我了,赶紧拦住,还价,300 他们说不行,我还是想不要再这种商业区打车比较好,小伙伴一直说这边是远一些,贵也合理,估计也是不想再走路了...我看他们也在查地图,就说400,一个女的看了一下地图就说OK,让我们等一下,还以为是安排车,原来她就是司机,而且是小车~比突突坐起来倒是舒服多了……
至此 泰国的的士真的给我留下了巨坑的印象……亲们一定要记得还价还价再还价!!

普吉的几天都是多云,阴天这种天气

晚上就是幻多奇的行程了,定的接车是5点10分,等到5:30都没个车来,酒店老板也不在前台,生怕出什么岔子,一边联系淘宝店家,一边打中文客服电话,到50多才接通,回复说堵车,在路上了……最终6:15才上车😂,普吉的主路好像只有海边那一条主干道,堵起来确实是很糟心,路上睡了好几次7点半终于抵达乐园,跟司机沟通好送回的时间,取到票后,终于看到了超多梦幻的建筑。

一定一定要推荐的!表演!演出是不让带任何摄影设备,包括手机的,所以没法po照片,大家可以在某宝的各大旅行社的宣传照上看看。演出包含了剧情,杂技,大象走台等等,非常丰富,惊喜不断~对于泰国人训练大象,真的是大大大大的佩服,很萌很萌~
整个幻多奇,我感觉主要是卖纪念品,灯光建筑还不错,自助餐比较一般,表演是重头!完全完全值回票价!!!

剧场外有骑大象的项目,一方面觉得大象们很可爱,一方面也满心疼他们的。还有,在大象附近,空气都不太好~哈哈哈哈哈 你们懂的~
超长待机的第一天,就结束啦~

飞奔向斯米兰,蓝色大海我来了~

6点准时被接到,一路睡了两小时到码头,还好,码头的早餐比较不错,小小的蛋糕味道都不错,还有饮料,晕船药也在自助餐的台子上可以按需领取。船是提前按预定的套餐分配好的,过去注册会发个彩色手环,人到齐会一起讲一下注意事项,然后出发~我们去的比较早,在码头不紧不慢的擦擦防晒霜,换好水母服,差不多是该码头最后一波离开的...
快艇一个多小时,一路上的颠簸,看到碧蓝的海水瞬间治愈~

到达8号岛安排先吃午餐,非常普通的海岛自助餐...没有拍图,因为浮潜还是很耗体力的,导游一直强调要吃饱...
集合后开始第一波潜水,就在8号岛旁边,不会游泳的跟着一个小黑拉着他的游泳圈,会的就自行活动,我属于半会不会的,有救生衣还是可以自由活动的~就开始自己找鱼玩,下水后,虽然海底还是有些距离,单水质清澈,鱼类非常的多,颜色各异,看的我目不暇接~
小伙伴是丢掉救生衣也能游的生物,还自带了脚蹼面镜这种装备,更是如鱼得水的四处转悠~
小黑会看你有相机,就拿过去帮你潜下去拍照,也会给你拍拍照,非常nice~
所以后面的照片,俯视的是我们自己拍的,平视或仰视的就是小黑的作品~
这里提一下水下相机,去年去沙巴就结识了“海鸟窝”加入微信群之后天天被种草!之前租了狗4(因为很多综艺里有出现,以为更加酷炫)谁知道擅长摄影的它并不适合爱po照片的我....这次租了tg4 ,水下效果超级赞,特别小黑潜下去拍的是浮潜基本看不到的细节~非常漂亮~想拍水下照片的小伙伴,我在这一万个推荐!!

第一站结束后,返回船上,导演说,今天浪非常大,第二个点需要取消了 ,还特地开船转到附近,在船上的我们已经快被浪拍晕了,只想快速上岸
大概3点左右就登陆了4号岛,船上的导游将我们交给了岛上的导游,接了一船人就返航了(所以他们是流水作业)上岛后,带我们去了晚上住的木屋、帐篷,给了10分钟放行李,就又集合去浮潜。

发现一只大眼萌鱼!

小小的小丑鱼家族

真的不明白,为什么要叫尼莫-小丑鱼,明明很好看!!下面这鱼才应该叫个大丑鱼之类的吧

小黑潜下水拍的图,简直美呆~~那会阳光也好,一切都很完美~

狮子鱼,小黑潜到洞里面拍的,好像焦距有问题所以没拍清晰,不过这个是浮潜看不到的~

一条非常大的蓝色的鱼,当时看到超级兴奋的拉着同伴去追着拍~~居然还冲出画面了,哈哈哈哈

仔细看,这是善于伪装的小黄鱼~

看我的脚趾好出戏,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

前面有提到,这次目标是海上日出日落,可惜天公不作美(好在也不是太差,听说后面一周开始暴雨海都不能出),日落是这样的。。。。

到这,一天的行程就结束啦~因为下午一直在海水漂着,加上当天浪比较大,有点晕船了,船上提供的晚餐,只吃了水果,当地的凤梨真的好吃!酸酸甜甜的,缓解了不少晕眩感,自己也有提前在超市买点零食,晚上也没至于太饿。因为日落之后,岛上非常黑,晚上就休息的非常早,正好睡好了第二天可以看看日出。

岛上的木屋,只有晚上有电(预定的空调屋),但是没有热水,这个时候,虽然知道船宿有热水什么的,但是依然庆幸自己选择了木屋,也并没有感受到很多人提到的太潮湿,虫子多这种。只是没有热水洗澡还是有点不方便,冻着把头给洗了,居然也没有感冒,神奇,哈哈哈~
本来小伙伴不想早起看日出的,而且确实天气也不给力,但是睡得早哇,6点起床毫无压力~就屁颠颠的去看日出,路上还偶遇了寄居蟹,可是太黑没有拍照,到海滩,发现云层依然非常的厚,估计看不到什么了,就开始疯狂拍照~哈哈哈

按约定的时间,退房,并在海边集合上大船继续浮潜,早餐也是船上解决。
吃完早点,导演就给我们介绍当天的行程,第一项就是!!跳!!!海!!!本来我是发怵的,毕竟不会游泳,小伙伴倒是非常肯定的要去跳一下!当时我还担心的要死,结果正式开始跳的时候,被大家的气氛感染!也有好多不会游泳的妹子在跳,内心深处的冒险精神大爆发!决定也跳一下!站在台子上的时候非常怕,犹豫了两下,小黑说看前面然后轻轻推了我一把,就这么稀里糊涂的跳了!!下面有个小黑负责捞不会游泳的,刚刚入水他就过来帮忙了~还是非常给力的!只不过上岸时果然如小伙伴说的,屁股很疼……而且我估计脚趾太紧张,把小脚趾装到了...导致后面走路只能慢慢走,最后的爬山行程都放弃了...哭...
但是!这并不影响我兴奋的心态!!我又从一层跳了一次,二层跳一次😏😏😏非常的high!!

是我!在大家欢呼的气氛中,不会游泳的我,也站上跳台!虽然第一跳明显被“帮”了一把,我还尝试了2跳!3跳哦!哈哈哈哈哈哈

多云天就是,阳光时而很耀眼,水也会非常清澈;时而望眼放去碧蓝一片~阳光

即使现在,回看这种海面上的照片,依然有些眩晕的感觉,,,,

最后的午餐~王权购物半日游

其实王权,感觉还挺好,本来就20一位,包接送,还给包一餐自助,其实我们两购物力并不怎么样。。。所以这一趟去的超值~
我买了一支阿玛尼的口红,小伙伴买了香水,然后带了很多大象造型的巧克力~~对了,还有网上很火的手标红茶,特地泡了一杯,茶味比较浓,兑上奶精及方糖简直一杯茶味香浓的奶茶嘛~
看看,自助,完全没想到,还有三文鱼,黄色的冰淇淋球是榴莲味,正好弥补了我没吃到榴莲的遗憾,棒!

预约的下午2点过来,接我们去机场,可是等到2点20司机还没有踪影,马上联系了客服,说十分钟后到,原来是携程的拼车,当时下了一阵暴雨,可能路上堵车了吧,还好我们时间还算比较充足没有耽误什么。
普吉的机场有个奇葩的地方,进门之前做安检。。。排队排的比较久,等进去值机的时候,还没来得及想清楚带哪些衣服上飞机,行李就被托运走了因为武汉是大冬天,只拿了一条围巾出来的我,一路上就在幻想下飞机被冻成狗的样纸,看着大家都准备了厚衣服,好想哭。。。

机场坐落在海边,风景还是很棒的。
看到天上的云了吗。。。飞机起飞之后,就真的是冲上云霄的感觉,一层一层的穿越云层,感觉还是非常奇妙的。

还看到了被云层夹住的日落~

在对服装的担忧中,飞机降落到武汉机场,小伙伴套上了羽绒服,我只能穿着短袖裹紧自己+小伙伴的围巾,下了飞机,冲向小巴,其实,好像也没有那么冷,哈哈哈哈哈哈哈。
拿行李的时候,也是好运到爆棚,一过去就看到我的箱子,马上开始换衣服,小伙伴却一直在等她的箱子,直到我衣服全部穿上,行李也整理的差不多,大部队已经撤离,她才拿到自己的箱子。。。

写在结尾的话

行程就到此结束了,回来整理照片,发现斯米兰的海水真的是非常蓝非常美!呆在岸边什么都不干也会觉得很安逸。
这次行程真正是3天半,但是对于上班族,还是非常美好的,自从潜水之后,对海底世界真的感觉非常不一样,希望下次下下次可以依然这么顺利,留有遗憾却也是希望,没能偶遇的海龟,计划去仙本那圆梦~
最近泰国的天气一直有些反常,本来对于保护环境这种事不会特别放心上去担心的,但是为了自己能更多的感受大自然的美好,更为了后代能依然在这么美好的大自然里生活,真心的希望大家都可以在小小细节上做好,哪怕是一点点,也一定会有改变!!
这里啰嗦一下海洋保护,不要触碰海中生物!你身上的外来细菌会慢慢害死它!喜欢它请一定一定保护它!曾经对拿起海星拍照却被骂不置可否,但是现在却也忍不住去教育身边的好友,不要因为自己的一厢情愿而去伤害一个生命!
这些事情真的很小很小,希望读完的朋友可以放在心上~感谢!

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2017-01-10 15:25

引用 乌克兰第四方面军.m 发表于 2017-01-10 15:25:49 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复乌克兰第四方面军.m:gogogo~

2017-01-10 16:15

引用 *做*自己 的图片:

颜色鲜艳!

2017-01-10 16:50

水下相机是什么型号的,效果好好啊

2017-01-15 16:20

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-01-15 16:20:49 的回复:

水下相机是什么型号的,效果好好啊

回复蚂蜂窝用户:奥林巴斯的TG4 水下拍照很不错~某宝可以租 很方便~

2017-01-15 22:44

记录的真好~怀念!

2017-01-16 13:51

求相机链接,谢谢