为了一条大船的旅行

irene (长春) LV.11
2017-01-10 10:01 78/0

十一长假,这是一个举国欢庆的日子,留在家里休息时间有点长。出去玩儿,人有点多。嗯…还是出去玩儿吧。

今年选择了山东大连沿线,主要是想坐一次大船。船需要7个小时,时间不短,于是去程飞机到威海,回程动车。中间坐船。

2016.10.2 长春威海
2016.10.3威海
2016.10.4威海坐船到大连
2016.10.5大连
2016.10.6大连动车回长春

威海不大,连动车站晚上都会关门。住了两个晚上,住在威海站旁边的无花果客栈,离海上公园和韩国一条街都很近,走路均可到达。无花果客栈五楼外有一个空中花园,还有书屋和咖啡馆。养了三只猫、几只兔子、一条蜥蜴、几条鱼、一只鸽子。孩子很喜欢。附近没什么吃的,确切的说没什么本地人吃饭的,所以味道也就那样吧。午餐吃了一顿韩国炸酱面,离海上公园很近。炸酱还行,面是冷面。没有手擀面的那种好吃。会赠六盘小菜,都很好吃。点了一个油淋鸡,味道不错,跟锅包肉差不多酸甜口,只是用鸡肉做的。面一碗特别多,两个人吃一碗即可。在韩国一条街吃两顿晚餐,一顿海鲜、一顿烤肉。海鲜就是很新鲜,做法跟东北还是有区别的,辣炒东北是用辣酱,这里是用大辣椒。烤肉挺好吃。反正就是哪家人多吃哪家就行了。玩儿就在海上公园了,孩子挖挖沙子挺好的,人不多。

烟台大连坐船。船票我是在携程上定的,需要先登记一下再去排队取票。现在也可以在微信上直接买,这个方便,直接窗口取票。乘的船是渤海轮渡,哇,真的好大。九层,还有电梯。每个卧铺房间都带洗手间,洗手间里还可以淋浴。大连湾下船有客车直接到火车站的,收费合理。到门口打车就坐地起价了。
到了大连第二天早上起来美石就发烧了,我想着要么退房改签车票直接就回家吧。我问她:我们今天回家好吗?
她说:为什么?我要看美人鱼啊。
我说:可是你发烧了啊。
她说:发烧跟看美人鱼有什么关系。
好吧,我给她吃了点药。我们坐快轨换酒店存行李。吃了一个多小时的早茶,她的胃口还好,吃了大半碗粥,吃了一个牛肉饼。我们十一点多到了圣亚海洋世界。人山人海啊。每个场馆外面都排长队。我们看了珊瑚馆,接着就去排海底世界。还可以,排了20几分钟就进去了。看完各种鱼及海底隧道后就该排队看表演了。这时孩子困了,我们就不排队了,找个地方让孩子睡觉。旅行嘛,主要是全家人都舒服,孩子一定要吃饱睡好才会开心。睡了一个多小时醒了,这时候已经快三点了,人少了很多。我们进去看表演坐了第七排。美石这次看美人鱼开始赞美了,还给鼓掌。里面有个天使她说真美
我喜欢圣亚有两点:一表演很精彩,二游乐设施不乱收费。摩天轮还20一位,良心价啊,飞天转椅依旧20元一位不限时。假期就是给你想要的快乐。美石坐了旋转木马和摩天轮就又有点烧了。赶紧打车回酒店,让她休息。晚上直接订餐送到酒店。旅行真的是越来越方便。
每一次旅行都是一次经历,让我们更好的生活,生活的更丰富多彩。