你问我要去向何方?我指着草原的方向!

金子® (东莞) LV.15
2017-01-10 11:37 584/0
  • 出发时间/2016-09-03
  • 人物/情侣/夫妻

说走就走

早晨醒来查天气发现洱海连续几天都有雨, 于是索性把火车票退了,订了下午飞往成都的机票,就这样,一个未知的旅程开始了。

航班信息:国航CA4390 深圳成都 20:55-23:30 单程订单总价1570元/俩人

到达机场后发生了一个小插曲,准备滴滴前往酒店,不过司机到达位置后联系不上,加上我又不知道是哪里,于是取消了订单,后面又重新下订单还是那个司机接的单,而且直接给我来了一个“幽灵车”,导致我后面几天无法用到滴滴。
       后来改坐TAXI司机又表示不打表,于是我俩下车准备打另外一辆车,届时有个穿着工作服的帅锅过来了解了一下情况,把那辆出租车拦了下来,把司机的工作证没收,并且拍了照,应该算机场停车场管理人员吧,点个大赞!

当晚入住的是成都基准优品酒店机场店,大床房,138元/晚(含双早)
从机场打车大概40元左右,15分钟的车程,房间够大 床够大 够舒服,导致后面的旅程一直怀念这个床。

自驾前往九寨

第二天一早经过商量后决定租辆车自驾九寨沟,后来验证此次决定是非常明智滴!

神州和一嗨不断对比了解之后最后决定去一嗨租辆标致2006(考虑到自驾游会有很多意外情况,尤其是爆胎,于是起初想租辆BMW,不过后来了解到BMW需要累计消费达到2万才可以租
一嗨的工作人员来机场接的我们俩,不错!
手续办完之后后面又免费升级成标致3006,就这样我们出发了……
上高速5分钟方向盘抖动太厉害 ……
最终换了一辆MG,整个换车过程还是挺顺利的。

四川盛产隧道,而且印象最深刻的是过了汶川很多隧道里雾蒙蒙的,全是灰,视野极差,加上单车道,还有很多大货车在隧道里随意超车,回来的路上差点俩次发生交通事故,OMG~
由于对车况以及路况不是特别了解,加上当天一直下雨,而且全是山路,有一次给我来了惊险连连看……
自驾安全第一!

快到九寨时大概19:40分左右,天已经黑了,下起了蒙蒙小雨,路上基本上都是旅游大巴车,
不知怎滴,晚上在山路开车特别爽,尤其是那段9道弯~ 爽爆了

第二天一早去自动取票机取了前天在去哪儿订的票,开始九寨一日游~

原始森林
用一句话概括 “开始了吗?已经结束了!”
刚爬10分钟左右,觉得这地方不错,就发现没有路了。
有点张家界的赶脚

当~咚咚咚咚 咚咚咚 当当当~ 请自己配音
没错,以下就是西游记拍摄地。

若尔盖大草原

昨天的九寨,阴沉沉的,今天的九寨阳光明媚,祝贺那些今天来旅行的人。

小布客栈楼下

第一个下车景点,正欣赏风景后头一辆四个圈突然一声巨响跑到了路边,很多人说轮胎跑出来了,
感恩上帝,人没事儿,车也没事儿。

到达红原黄河九曲第一湾时雨一直下,加上风大观景比较糟糕,只见有几台自驾过来的人陆陆续续都离开,
于是决定返回大成都

👇这隧道简直了

快进入成都市区时开始严重堵车,临时决定去都江堰过夜

都江堰

出了景区就是一古镇(商业化严重),无意间发现了古城墙上还有韩式建筑,住在这儿很是惬意啊。

到了大成都本来想去锦里逛一下,结果市区堵车严重,保险起见直接去还了车,准备收拾行李去大重庆吃火锅去
      结果,又是一句我的“要不咱们去大西安啊?” “行啊”  , 就这样火车改了路线—— 大西安

大西安

刚阴差阳错师傅把我们拉到了这家青旅,后来师傅又拉到了在去哪儿网订的那家青旅,结果是公寓式,有点不习惯(感觉去别人家做客一样很拘束),后来跟老板申请退款去了这家湘子门青旅。
首先,位置极佳,在城门里,去回民街,古城墙上游玩,或者去看兵马俑都很方便,青旅也很大,只是房间……

去回民街吃的第一餐,凉粉和大串儿。

以前看过别人的游记,在古城墙上骑自行车简直太爽了。

西安火车站有去兵马俑的公汽,每人7元,用时1小时左右。
在去哪儿网买的套票(兵马俑+地宫),后来事实证明地宫根本不想去,也懒得去。
一进景区有很多导游,90元给你讲解三个坑,个人建议还是请个导游,或者你可以完全蹭导游。

陕西省代言人

目前为止唯一一个完整的兵马俑

用此跳来结束本次旅行,期待俩天后第五次阳朔行。