夜爬泰山,串联曲阜,世界文化遗产

不吃馅的包子 LV.4
2017-01-10 12:37 261/2
  • 出发时间/2016-07-18

起飞喽

岱宗夫如何,齐鲁青未了。
造化钟神秀,阴阳割昏晓。
荡胸生层云,决眦入归鸟。
会当凌绝顶,一览众山小。
       杜甫《望岳》

岱庙呆喵呆喵

来安排好行程从天津—岱庙—夜爬泰山,第二天下山回宾馆睡觉。结果悲催的是,在去岱庙的时候被好心的售票阿姨告诉泰山由于暴雨,泰山会封山。据说好多年都没有封过山了。。。==================================================================================
心情瞬间崩溃,不过阿姨安慰说暂时只是小道消息,虽然也知道差不多就是真的,不过心里还是抱有一丝侥幸。岱庙历史悠久,爬泰山前一定一定要去岱庙,无论多忙都要去,否则你会后悔。
很多朋友都是野爬泰山想要第二天下山再去岱庙,我在这里明确的告诉你,从泰山下来,你不会想玩任何东西的,千万不要错过。
说说岱庙吧。。。
岱庙位于山东泰安泰山南麓,也称东岳庙,是历代帝王举行封禅大典和祭拜泰山神的地方。岱庙始建于汉代,坛庙建筑是汉族祭祀天地日月山川祖先社稷的建筑。
古代三大建筑群,故宫,岱庙,三孔。庆幸我们都去过啦。(后面还有三孔的完整攻略哦)
1-2个小时可以全部游玩,一定要躲避旅游团,他们人多,照相很慢。
再告诉大家一个小技巧,我第一次爬山,总找不到哪条路是上山的路,而且在地图上放大很大才能找到,大家可以以岱庙的中轴线向北延伸,那条路一定就是上山的路。
你能让皇帝走弯路吗?

视觉效果比图片还要霸气,毕竟很多皇帝都来过。

这个是岱庙的简介和俯视图,门票后面也有的,无需保存。还有游览路线,你不会错过任何一处,很详细。

要爬第一山了,看看我家宝贝威武的样子。

万代敬仰是帝王对所有人的期望。我们也是彼此的信仰呢!咳咳,

看到这个字,我脑袋里都是鹿鼎记里面的仙福永享,寿与天齐。

小假山也很别致,没有一处重复的景色,去过拙政园和留园,感觉比那个要威武很多,毕竟不是一个东西,嘿嘿。

话说碑很多,应该是仅次于西安碑林吧。

古树随处可见,有的还有典故的。

完了,又想起韦小宝了,哈哈,这种建筑很有讲究的。

鱼游的很开心,应该是工作人员每天的耐心呵护吧。

皇帝的行宫肯定不能缺这个

城墙一角,觉得很唯美

对,这就是有典故的树,不过典故忘记了。

你们看,天气这么好,我还是真的不相信会封山。

膜拜,噢噢噢噢哦哦哦

照片无法展示地面刻着的一堆

有个地方可以攀登上去,俯瞰远景很美哦

晨钟暮鼓,你说啥时候敲钟?

在门口再跟岱庙合影。。
再见了,我要去泰山

孔庙

本来订当天晚上就爬山,结果真的封山了,建议大家去爬泰山可以关注泰山风景区的官方微博,那里面最新的消息,官方还会很快的给予回复哦。
==================================================================================所以第二天去的曲阜,另外提示大家,在山东游玩要多备零钱,公交车两块,去高铁站一般倒车,去曲阜只看三孔当天往返就好,动车很方便,我选择的这两趟车大家可以参考。
旅游车20元,一定要买的。门口还有马车,但是不建议坐

出火车站直接就可以看到汽车站,曲阜城市不大,主要就靠三孔旅游,所以直接找到K01线公交车,南门下车。记得在山东多备零钱。

下车后就是一个图书馆,由于天气的影响,刚下车时外面还下着雨,所以去图书馆避雨。

图书馆的洗手池都包含着中国传统文化。

如果符合以上标准,门票减免呢,成人票150,说实话有点贵。

刚下过雨,水很多,荷叶上都是水滴

古人的建筑就是有水环绕,真美

多庆幸穿了凉鞋,否则连门都进不去

AAAAA景区,合影

像不像弹弓?

文字由于长年累月的侵蚀有些看不清,不过保存下来的儒家文化却影响了一代一代人

进孔庙的时候,一道一道门,好庄严。

太和元气

话说也只有皇帝和孔子的门能这种了吧

又是碑,刻起来相对还简单一些,但是搬起来是不是有点太沉了

孔庙门前的建筑,象征着鲤鱼跃龙门,孩子考试之前都会来拜一拜。

来三孔必须要照相的地方

大成门,最后一道门,里面就是大成殿

附近好多烧香的,味道很大的。

蹭别的导游说这里是照相绝佳的地方,等别人照完了,马上多照几张

你只是个蛋,哈哈

大成殿,除了故宫的金銮殿就是它了

古代帝王对儒家文化的推崇

这个做祭拜,觉得造型独特,传上来看看

房子的顶端

上面的痕迹是我们当代人对石碑的修缮,好东西必须好好保存

孔府

出了孔庙,按照指示直接就能找到孔府

孔府的门槛高呀

孔府大门

孔府的高楼

只能看,不能嘴馋摘下来哦

到处都是孔子的雕像,左右手的顺序是有说法的。

出于安全考虑,井被栏上了。

忠恕堂

古树要栏上,点个赞

活灵活现

孔府的客厅

卧室,只能隔着玻璃观看

据说是大树被雷劈后,分成五斑,中间又长出新的树木

风景很美

小假山

多拍照哦

孔林

孔林是孔子的墓葬,楼主只游览了最核心的部分,也就是孔子墓,其他周围只是为了扩大面积而修建的,如果要游玩,还需要购买车票,果断绕行

世界文化遗产

孔林的大门,去孔林一定要坐车,距离太远,如果只游览孔府孔庙则无需坐车

这应该是旅游团来的地方,

对孔林的守护神

中国的三大神道,十三陵,孔林,明孝陵。也都去过啦

这是孔林的墓葬群,墓葬太多了,都已经交叠在一起了。

中央台报道过这块会流泪的碑,代表了学生对老师的思念,后来证实是由于石头在下雨天吸水,晴天水就出来了。

孔林的孔子墓呈品字型,有携子抱孙的意义,古人很有讲究

泰山我来了

向往泰山好久了,封山刚结束就迫不及待的上山了,话说,这天应该是除了过年泰山上人最少的一天。
携带物品,带一瓶水就够了,山上服务站很多,而且不要相信买票附近那个亭子人说的话,脉动15,山上更便宜呢,带太多会省钱,不过太沉,不推荐。
要买一根拐杖,两块钱,很实用,再买一个雨衣,避免雾气太大。
最失败的就是穿着一个棉的外套爬泰山,衣服一直是湿的。
写一定要穿运动鞋,看到有的女士穿着高跟鞋爬山,不由得惊叹。
多带一些现金
手电一定要带!!!!!!

好,开始爬山,但是要先买票

321层楼,刺激不?

温馨提示,需要的收藏

刚下过雨,雾气很重,所以拍照根本行不通,决定下山再照

带一个头灯,特别方便。

在中天门吃的牛肉面,出奇的香,也可能是饿了吧
记住,到中天门相当于走了一半,要停下来歇歇

十八盘为最险峻的一段,

对日出还抱有一丝希望所以来了观日峰,但天气不好,根本没有日出的
没有去玉皇顶,真是可惜
皇帝每次来也不能登上玉皇顶

天街小雨润如酥,后面好大一个旅游团

天门了,开始下山

周围的一草一木真心美

贯穿大山的瀑布

上山时买水的小亭子

挑水的一点一点扛上来的,贵点没毛病

满山的石刻,发自内心的崇拜

向下看一看,有没有觉得自己太厉害了,竟然爬了这么高

历史的见证

千万别随意堆垃圾,还要环卫工人去捡起来

独立大夫

这书法不错的

泰山是一座神山,虔诚的爬山,说不定会受到老奶奶的祝福

迎天

不知道怎么刻上的

我的老伴拄着拐杖

老头子也是,哈哈,看到纯棉的衣服没?心塞

有个字不认识

美得很

大瀑布合影,简直美的不要不要的

望人松

满山的雾气,怪不得晚上什么都看不清

风轻云壑

如登天如登天

身后的瀑布很大

飞来石

绝顶云峰

由于前一天去了曲阜,又帕耶

天外村

从这里上去就是车站

下一站济南,趵突泉

就按你的路线玩了!

2017-01-11 14:25

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2017-01-16 17:51