探雪北海道-白色恋人

赵建毅 (石家庄) LV.13
2017-01-10 13:42 778/0
  • 出发时间/2016-12-12

一个关于日本的传说

从前,北海道其实是个季节分明的地方。五月有一望无际的熏衣草田,能把人的眼睛变成紫色;十二月则换成茫茫的下雪天,可以埋住最热的心。

有一天,上帝和撒旦同时派出两位使者来到这里。天使的任务是留住这里的五月,魔鬼的使命是困住这里的十二月。可是一当天使遇上魔鬼的时候,天使爱上了魔鬼,他无法去对抗魔鬼。他去求魔鬼,留下来和他一起生活,以他们两人相加的法力,可以永远生活在明媚的五月。

但是魔鬼却说:你爱我和我有什么关系,我只是要完成我的任务。两人沉默很久,最后天使说:我只求你在把这里变成终年飘雪的十二月之前,先把我变成任何一件有五月色彩的东西吧。

我真不理解你,魔鬼说,你大概就是老人口中所谓的“恋人”吧。最后,魔鬼把天使变成了一块巧克力,一块没有苦味的“白色恋人”。

白色恋人们降落凡间了

白色恋人,读起来就让人憧憬无限美好。白色恋人来自北海道,冬季大雪纷飞的北海道,手挽手的恋人踏雪而行,这一幕温馨的场景感动了做饼干的师傅,于是“白色恋人”便成为了饼干的名字。当然也还有人说,创始人在滑雪归来的路上无意间说道了“白色恋人降落凡间了”,于是才有了白色恋人。

白色恋人与寓教于乐

札幌市西区,石屋制果设有一处由厂房改装建成的旅游景点,内有公园、博物馆及工厂,介绍“白之恋人”的历史及制造方法,亦珍藏了各国的历史茶具及关于巧克力的海报,亦有自制“白之恋人”的体验;而于每日的整点时间,亦有大型表演。

18世纪的巧克力,可是深受贵族喜爱的饮品,所以在白色恋人工厂的走廊两侧,深色的胡桃木柜子中摆放着几十款精雕细琢的巧克力杯,感觉不穿着复古典雅的长裙,不画好精致优雅的妆容,都不好意思端着如此美丽的杯子。

进入真正的巧克力时光长廊,仿佛被浓浓的巧克力包裹,这里用投影的方式展示英国最早制作巧克力的过程,继续向前,透过玻璃窗,可以俯瞰白色恋人工厂的制作过程。

白色恋人工厂不仅仅大有内涵,颜值也绝对让你念念不忘。尽管被称为工厂,可是这里绝对不是那种传统意义的工厂厂房,而是被装饰成洋溢着浓郁欧式风情并增添童话色彩的城堡,冬天的白色恋人工厂花园中,萌萌哒巨型雪人人气十足。

每到整点,高高耸立在花园里的札幌活动人偶计时塔便拉开巧克力嘉年华演出的大幕,欢乐的伙伴们载歌载舞,同时细心的你会发现,花园里的很多装饰都和你互动起来,可以吹泡泡的小人,可以跳舞的垃圾桶……整个白色恋人工厂花园仿佛被魔法棒富裕生命,浪漫到极致。

探雪北海道-小樽故事                                         http://www.mafengwo.cn/i/6562295.html

探雪北海道-白色恋人                                         http://www.mafengwo.cn/i/6559712.html

探雪北海道-地狱谷                                            http://www.mafengwo.cn/i/6557711.html

探雪北海道-金融篇                                            http://www.mafengwo.cn/i/6555548.html

探雪北海道-美食篇                                            http://www.mafengwo.cn/i/6554528.html

探雪北海道-行程篇                                            http://www.mafengwo.cn/i/6554279.html

规则与秩序—那里的“社会”静悄悄                      http://www.mafengwo.cn/i/6508898.html