《SUMMER》及其简约不简单的重庆之行

• 出发时间/2017-01-08

Hello.我的读者

这是一篇随走随记的游记,可能有点墨迹,觉得写的很差劲的就不要留言了,我不接受建议和批评。
第一次写游记,会用心来记录每一天的行程,不奢求她能够吸引到多少的读者旅客,只希望自己的匆匆一站可以给人或多或少带来帮助,希望自己在慢慢忘却这简短的三天时再看还能够有种幸福。

谢谢你能够看到我的游记,证明我们有缘。

么么哒的福利

开始简单来说就是免费的WIFI和我私藏的重庆轻轨路线图

一、《嘿快》
这是一个APP,对于我们这些校园流量多的要死,出门在外国内流量却少之又少的人来说,轻轨上的免费WIFI简直就是救命稻草。在轻轨上,点开WLAN然后打开软件,看一个十几秒的小广告就可以有半小时免费WIFI用了。

二、轻轨
下图就是轻轨路线图。

三、我的感觉是重庆的人有点冷漠,轻轨站的收费人员都是冷言冷语。
重庆冬天真的阴冷,穿着袜子在屋子里,一会就脚踝开始疼了。所以保暖措施很重要。
重庆走路多问,还是可以靠高德地图的,他导航是立体的,方便一些。有的地方实在找不到还是问一问当地人。

活捉一只小激动

刚大一,一想到要回家真的激动的睡不着于是我熬了一夜...跪在桌子前开着手机热点用电脑下载了疯狂动物城,和亲爱的室友蜷缩在没开空调的寝室里看到了03:55。
后来她睡觉了,我成了守夜的。
说好一起熬下去,你却睡了,哭泣。

成都的学校走,准备八点开始出发去火车站,要坐1个多小时的公交和大概很久的地铁到成都东客站。11:45的高铁🚄,大概1:15到重庆北站。

把这也称作小旅行吧,不是第一次出去旅行,但是是第一次带着一个东北路痴小可爱来重庆

只求鞋不磨脚,话都能听懂,人不多。

再见啦我的成都爸爸

从学校坐公交的感受就是,怎一句想死了得。
上了地铁欣喜的发现,居然偶遇了这么多次从来没坐过的熊猫车厢。
滚滚心满满,比心。

噢对了,我们的地铁线路是
太平园站→春熙路站→成都东客站

tip:成都东站就是成都东客站。

我就知道我的人生没有这么顺

然而,我丢了火车票。
幸好,店员说可以去补办。
然而,我们误了车。
幸好,店员说可以改签。
但是,工作人员说必须原票。
幸好,最后找到了,也改签成功了。
还好没有但是了。
尽情的嘲笑我啊!互相伤害吧!

后来怕回去KFC被老板认出来丢脸,就坐在候车厅等了一个半小时。

然后。
太无聊了就趴在行李箱上睡觉,睡得忘我,把手机居然扔了,吓死宝宝了!

一睁眼就上了山

好在历经波折终于平安上车,没再发生什么意外。

坐在我俩身旁的是一个看起来很有涵养的阿姨,but 她刚坐下来就脱了鞋,形象大打折扣。出门在外,与人方便就是与己方便。是我该谨记的。

我和同样一夜没睡的她靠在一起睡了一路。她真的是累到了。

轻轨穿梭在山城的大街小巷

成都东客站根据指示乘坐665路车,到轻轨站。
其实我发现从轻轨站出来到北广场,北广场对面有一天大道,直走,第一个路口左转就可以到了。
免花两块钱公交钱而且不!遭!罪!

也许因为重庆是在山上建城的缘故,看似是公路实则是山路,所以山路十八弯在所难免。但是真的对于一个晕车重度患者来说太痛苦了。

所以出行尽量不要坐公交,轻轨方便而且舒适。但是轻轨的票价真的是挺贵的,我在这的几天买过5、6、7块的票。除省钱至上,而且有及其好的平衡力和强大耐心的人以外。

2号线就是大名鼎鼎的穿楼而过的,其实我觉得在底下看会更好一点,因为清晰。不然就是要找到如图的角度。
cr:微博@青风吻过的小鹿

如果没有记错,6号线到小什字是可以有穿江而过的风景的。

对于一个家在内陆,上学的地方又没什么水的人来说,第一次见到江景,真的是被震撼到了。我就是这样没见过世面,微笑。

如图,这是一张又糊又映出了我衣服的照片,已经不想调色。

到了我们住的青旅,就在洪崖洞边上,很近。近到什么地步呢?就是出了大楼右手两分钟就是洪崖洞和千厮门大桥。距离解放碑,较场口,八一路等都是很方便的,步行即可。

关于青旅后边会有介绍的。

玛德老子的旅行不要这么多铺垫啊啊!!

就此,我们的简短的重庆之行正式开始。重庆靠江,明显能够感觉到潮湿寒冷,冬天来的最好做好保暖措施。不要学大街上的游客连袜子也不穿光腿出来。

1月8日
解放碑→好吃街→较场口夜市→千厮门大桥
1月9日
磁器口大学城→洪崖洞

如果你想来看我推荐火锅,没有。
我吃植物油,这边大多牛油火锅,难以接受。
如果你想来看我拍的人像照片,没有。
我还没修炼到那个地步。
如果你想来交个朋友,这个可以有。

还是那句不接受任何差评,我的旅行,我高兴就行。

和“网红大军”的约会

解放碑→八一好吃街→较场口夜市→千厮门嘉陵江大桥→HOTEL

来到解放碑周围其实感觉就是很明显了,满满的铜臭味。
各种奢侈品店,名牌店,要啥有啥,但我没钱。
如果妹子们手上有闲钱,我想说,请带上我。
我们来的时候圣诞节的装饰还没拆下来,目测他们要挂到春节结束吧。毕竟这都缠成这样了,想往下弄也挺耗费人力物力的。

马上就要见到解放碑了,想当年,我还是一个优秀的红领巾,我就知道我们的国旗是用战士的鲜血染成的!等我见到一定要肃穆敬礼!

恩,怎么说呢?《周冬雨式凝视》
表里如一!
真的只是一个碑。
wtf?!
这个碑上的字好格格不入啊有没有!繁华的商业街中间一个革命建筑物....
这灯光打的一点没有肃穆的感觉好吗!不仔细看我还以为是提醒人们时间的用表呢!
不能说失望,其实就看一眼打个卡就没什么了。

但是,我们如今的美好生活都是革命先辈们奉献了自己才换来的,我们要牢记于心并且感激。

网红界的酸辣粉和山城汤圆。

酸辣粉,顾名思义酸酸辣辣。酸度,个人口味不同,可以酌情让店家添加。辣度,正常的辣对于我来说已经是OMG了。我不太能吃辣。
味道还不错的其实,反正我哭了。

山城汤圆,到处都是。我不知道那个是正宗的,心里想着就是再好吃也好吃不到天上去。事实证明我的心态很好,这至少没让我感觉失望。
口味保守,黑芝麻,和超市里的也没什么太大差别。

怎么样?这个砂锅是不是看着很香很不错?!呵呵→_→!
第一我对动物油没有任何歧视。每个人生活习惯不同。
第二纯属我个人意见。
服务态度差的不行!
用动物油我就什么也不说了,但是你这鸡翅能不能再柴一点?看不懂的百度。
柴肉我也忍了,你这鸡翅能不能除除腥?!
腥味我也忍了,血水也没除,肉里的红色清晰可见,能否负责任一些?!
我和小伙伴吃了不到一个鸡翅,就放下走了。

请广大顾客引以为戒!
已经放店牌图。

出来一边恶心一边肚子咕咕叫的我俩,买了一只鸡蛋仔吃。就是大通冰室那一家。没拍照。
等了半天,事实证明还是对得起的,味道挺好,香香的,外面有点硬硬的,里边软软的,挺厚的,不像我们学校这边薄薄的。

其实平心而论,这两条非常著名的小吃街很一般。都是一些随处可见的,比如泰芒啊、大通冰室啊等等,只有极少数的值得去品尝一下。

看攻略有一个串店叫什么猫的口碑不错,大街上也随处都是,喜欢的可以尝试一下。

重庆的夜景有点迷人有点可爱

千厮门大桥的景色前面在青旅拍的那个就是的,不得不说重庆的夜景真的是很美的。从洪崖洞旁边的环形楼梯下去就是能到大桥上,站在大桥上能够看到洪崖洞的全景的,真的很美。
望着江景心情很平静很平静,想要思考点什么,但是景色就是会放空你。
可以拍美美的照片,不要问我怎么拍,我!不!会!
温馨提示不要在大桥上做类似于倒立、悬挂等危险动作,易死。《马思纯式微笑》

游轮我没坐,因为穷。除此之外,我觉得站在岸边看船就那么小一只,站在船上看建筑能有多大呢。黄牛都喊价50,我觉得应该是可以砍价的吧,不贵,应该性价比持平,稍微宽裕的可以去看一看,其实走过桥站在对岸看也应该是一样的吧!

看啊,看啊,超级快超级粗糙的就这么逛完了四个景点。
其实我一直觉得旅行这东西,吃吃喝喝在所难免,重要的是把钱花到真正值得的地方去。像有的人说不敢出去旅行,觉得一定是不花个几千块不能回,何必呢?
购物街没什么可逛的,品牌店全国何处都有。
门票,很多免费,其他不贵。
吃,就吃特色嘛,小吃大多不贵,但如果你旅行也想吃的像五星级大饭店,那花的就不值了。

旅行旅行,旅的是风土,行的是人情。
《哇,我居然这么有这里》

爱意满满的Second Day

花市豌杂面→磁器口大学城→川美→洪崖洞→HOTEL

早上一不小心睡到了十一点,起来直奔花市豌杂面。
果然品牌效应是有的,12块钱一碗面。
其实还是可以的味道。
发现这里的人们其实蛮喜欢拼桌的,也不会问,也不会别扭。
我就有一点...怪我。

第二天先来了磁器口,还是走的轻轨。
从站点一出来就能进到一个类似景点的地方,但是我觉得那是后修的!就是为了借着磁器口的名字来摆摊!我太聪明啦!
就这样帮助你们免除荷包之灾!
是不是发现来了这里,又有芒惨了、泰芒出现,别觉得怎么样,之后会更多的。

看到图片你就该知道我已经掉坑了,没办法走不了几步就是一家关于芒果的店,然后我就被鬼迷心窍!和她花了30大洋买了一杯。
看到入坑鬼迷心窍等不雅词汇你就知道我的意思了,芒惨了所谓的总店不要买!
第一芒果都是生的或者烂的。
第二行动太迟缓,付完钱没人理我(当时除了我俩就没人买了),以至于半天我都在想他们在nǒng shà lèi!
第三果汁说什么鲜榨,其实就是弄好了放在榨汁机里然后倒出来罢了。而且满满的兑水味!
第四那个签子太脏了吧,差评!
对得起我的三十块钱吗你!!!!!!

什么?泰芒我吃过吗?
没!有!被坑之后恨死这种东西,此生不再碰。看网上其他人说好像不错?!不知道不知道,我装傻!

ps:宝贝的手好美!让我一下就不气了!

还有一个很重要的问题就是!!!!
牛油味!!!!
不能接受的别去别去你会死的!!!

但是其实人家绿化做的挺好的,各种树啊植物啊多肉啊啥的。挺有情调的。挺适合拍照的。
其实拍照嘛,就是留个念想,等老了可以想想看老子当初来过这里!这里路窄别因为想凹造型或者排出写真的感觉就堵路,与人方便就是与己方便。

酒吧咖啡厅贼多!有歌手!如果让我帮你挑一个可以进去坐一坐的店,那我告诉你一个秘制标准,找!帅!的!毕竟养眼啊!哈哈哈!

我特喜欢这个大白房子,原谅我的才疏学浅。我喜欢这种,有古镇的感觉,但看起来应该是翻新的或者新建的。

类似许愿墙的地方,很美丽,因为承载满满的梦想。下阶梯会看见边上写了什么孝顺、健康一类的,好吉利!坐下来,用笔写一些期待梦想或是心上人,挂在上边,风吹动时,嗒嗒的响,就好像真的会实现啊!

朋友高中初中是学日语的,其中有一个牌子是日文,我说是日本人吗,她说不是,这个人要去留学了,写的一些美好的愿望。
也许你永远看不到,不知道你是谁,能看到你是缘,真心的祝愿你在那边一切都顺利。

还有一个牌子是韩文,粗略的看懂一点。是一对情侣2016来中国旅行,来到这里,希望写下心愿希望两个人能够幸福。祝福99。

还有很多很多情侣、朋友写的,真的很有趣看别人的祝福自己也会很幸福。

下面是你们最最最关心的陈麻花。
有两个人:陈建平、陈昌银。
经过实地考察,要找三家陈麻花挨在一起的,要陈建平的总店,人最多的那家。
经过免费品尝,口味一般有点像小零食,没吹得那么神乎其神。
但相比于其他著名但是带不走的这个是比较方便的伴手礼,他们可以现场封袋。一斤50块钱,很多口味。

图片是我偷的嘎嘎嘎!
cr:见微博水印

还有就是比较赞的牛轧糖。
图片又是我偷得!
这个牛轧糖有免费品尝的,不要脸的我吃了好几个,没买,怕长蛀牙。
软的,可能是因为才做出来,挺甜的,但是不会太难接受的那种甜。花生的挺香,草莓的挺好吃,蔓越莓的酸酸甜甜的。保质期半年,出产日期都是当天。推荐!
有十块一包有十五一包的。

求你们原谅我,图片也是微博的,但是色是我调的!

好像吃这个的是孩子或者是吃过的年轻人,我没吃,看着有点粘。
手艺挺好玩的,绕啊绕啊绕啊绕的!
一般是老人卖,挺有感觉的,口味不知道啥样...

一点点走到了尽头,磁器口这个地方挺大的,比成都的锦里宽窄巷子要规模大,但是路窄。
直走就能依靠路标走到地铁站。

后来无聊的很,就坐轻轨去了离这不远的大学城
下了轻轨,一瞬间我怀疑我记几来了郊区,感觉荒无人烟,路上能碰见三个小亭子卖东西。
看到的第一个麦当劳,我俩就像饿虎扑食一样跑了进去,一人一份套餐,好满足...
其实你看到麦当劳就证明你来了大学城,忍一忍,里边吃的不要太多噢!

有点小城镇的感觉,挺齐全,银行啊洗剪吹啊各种风格的饭店啊烧烤啊超市啊美容院啊零食店啊星巴克啊肯德基啊饮品店蛋糕店啊太齐全!

我想转学x1000遍!!!

而且超级多帅哥美女,还有超级帅的摩托。《我的关注点真的不同吗?!》

作为一个心怀艺术梦的人,迫不及待的去了川美。恩,美的我不行不行的。
其实超有艺术感的,但是为什么我没照,因为一照下来就是破破烂烂的,没有艺术感所以还是亲眼看比较好。

进了校门,他们的路我特别喜欢,因为是超大波浪,感觉开车开的快一点就可以飞起来了。我一直在跟朋友学国旗班在上边走正步,我一乐就没劲,差点掉下去。哈哈哈😄

图片就是进了校门的一个很喜欢的地方,我不知道叫什么名字,有点像梯田。上去其实看的不是很清楚,但是等你到了最顶层的时候往下看真的是很震撼很震撼!!

再往上是一个小山,我们没上去。有点阴森,她有点怕。

逛完川美,真的是累的没劲了...
本来是想回旅店睡觉但是...
到了洪崖洞旁边已经天黑了,然后我们就去吃吃吃了!!!!

洪崖洞八楼的一个女歌手,唱歌好听,我去的时候她唱了告白气球,喜欢极了。

图是四楼的老麻抄手,好吃。
看了前面的就知道我这个人多难揍了...
所以你们就知道这个好吃了吧!
唯一的提醒,很麻!很麻!很麻!
不是特别能吃麻的吃微麻!

吃完的感觉就是想亲人!!哈哈哈!!
麻的失去知觉!!

这个是牧场小镇的芒果酸奶12块。
很好吃,我挺喜欢的。
芒果都是熟的,还有QQ的圆圆的东西,酸奶也挺好吃的。
就在四楼电梯旁边。方便!

一大只青旅正在袭来

说好的青旅攻略来了!!!
青旅位于洪崖洞旁边,近到感觉像是接到了一起!
也很便宜,60一晚可以看到江景。
青旅是一套房子改造的,阳台有摇椅,有秋千有桌子椅子,可以看见江景、大桥,很美的晚上。
需要自己套被子、套枕头、铺床单。
交通很方便,去哪里都不太远《花市豌杂面、解放碑等》,走着可以到。稍微远一点就轻轨站,轻轨站也很近。
周围有一个家乐福超市没有小商店。
总的说还不错。

这里的老板人很好相处,就是枕头有点矮,床有点硬。

财务全透明

花的钱如下所示:

可以,妹纸很犀利

2017-01-10 22:45

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2017-01-11 09:26

2017-01-16 13:52