{十一}西双版纳两人自助游~~~

为什么十一去?因为可怜的上班族。
       为什么去西双版纳?因为男票在云南上班,我在成都。不想一起折腾,方便。
       为什么现在才写? 因为兰懒到极致。

去之前考虑了很多地方,因为考虑到十一人潮,所以一直在纠结去哪里?这里告诉想去的朋友可以放心去版纳,因为并没有人山人海,鼓浪屿那种壮观场景你是看不到的。再加上西双版纳可以玩的地方都很开阔(植物园大到看不见人)所以这次玩的很好,至少比想象中好得多。(想象中会摩肩接踵 哈哈哈哈~)自从上次去了大理,就对云南的印象蛮好,再加上本人喜欢高原的阳光。。。是不是很奇怪。。。。
于是怀着激动的心情出发了,我和男票在昆明会和,晚上到昆明,在昆明没有玩,因为我只有五天假期,所以懒得折腾,就在昆明住一晚上第二天早上直飞版纳了,现在觉得其实可以在昆明玩一下,因为版纳并不需要那么久。在昆明机场附近的酒店住,机场酒店很多,都可以来接送,所以可以随便找网上。都很方便。没照片。所以口述,因为下班就飞了,所以我两都饿得死,于是在酒店附近找烧烤吃,真的是路边摊,而且环境就不说了。。。。。很脏。。。。。但由于饿到爆,木有其他选择,于是就吃了。。。。男票还给我带了云南的大石榴,不得不说云南的水果好好吃,无籽石榴,又红又大,可惜无照片。脑补吧。。。。哈哈哈哈。

言归正装,第二天一早就去机场分版纳了,几十分钟就到了,很快。一下飞机就感到了热度。。。出机场一下感觉好热好晒,不过蓝天白云花朵,感觉很舒服。

我们在版纳唯一的失败就是酒店没定好,订了一个在版纳市区沃尔玛附近的快捷酒店,但真的很简陋,比如家还简陋,而且不便宜,一晚上将近两百吧,十一没办法,在机场联系酒店可以来接,到了酒店楼下等了一会。有点累。房间有很大的潮味,于是又下楼换了一间 。勉强吧。

但唯一方便的事情就是这里一下楼就是沃尔玛,方便我两吃货。

在酒店休息了一阵就去了曼听公园,曼听公园在版纳市区,是必去的地方,因为很近离酒店,所以我们就用接下来的半天去了那里,出来还以为需要打车,结果问了人才知道,从沃尔玛走着就可以去(版纳只有一个沃尔玛)所以如果你住在市区,那么你离曼听也不会太远,这个公园其实也就是个普通的市区公园,但初来乍到很新鲜,所以觉得蛮好玩,什么都没见过,并且有学生票(我们有学生证 哈哈哈哈 爱旅行的年轻朋友真的可以去弄个学生证 很好用哦 )公园不大,基本慢慢逛两三个小时就完了,里面有两个表演,一个大象,一个鹦鹉,其实大象的要好看一些,鹦鹉感觉没那么好看,而且表演有固定的时间,进去的时候最好先看一下表演时间,然后在安排怎么逛。

就是走过这些小巷子就到了,这些小巷子就是很生活,有很多建筑和我们也不一样,到处都是金黄色的各种装饰。

这个是公园里面会有国王和王后在表演,当然不是真的国王,曼听最早就是国王的后花园。

这个小花园很漂亮,我一直在这里拍来拍去,因为感觉像拍婚纱的地方。中途下雨了,但在版纳,你完全不用担心,雨来得快去的也快,我们就在这里躲雨,大概半个小时就停了,空气变得格外清新,某些人开始担心自己的鞋子,处女座伤不起,各种躲着水坑走,最后还是脏掉,哈哈哈

下雨之后虽然地上湿了,但是植物变得格外漂亮,水灵灵的。

这里开始就是大佛寺了,忘了是大佛寺还是总佛寺,反正就在曼听旁边,是不是感觉像到了泰国,不过也差不多。

{中科植物园 勐仑植物园}

其实这是一个地方,这里一定要去,因为很漂亮,随便一照都是壁纸啊!据说是全世界最大的植物园,整个分东区和西区,里面很大可以坐车,但我们没有,因为担心人多浪费时间,但如果你是一家人出来最好还是坐车,不然小孩老人会走不动,真的很大,它一个区是各种各样的植物,另一个是热带雨林。忘了具体哪个是哪个了。热带雨林也很费体力,我们先逛了植物,很多没见过的,超级漂亮。然后男票想去热带雨林,于是我们徒步走,走了很久才到热带雨林入口,刚进去没一会,男票就不去了,因为他怕蛇???!!!!什么鬼!!!!再加上我也走不动了,于是就果断放弃。但感觉雨林区也蛮漂亮。很多很奇怪的植物。

这里要说一下交通,版纳市区坐大巴可以到任何景点,植物园,望天树,野象谷都有大巴,比较方便。三个景点都比较远,我们去植物园路上有点堵车,再加修路,三个小时才到。望天树更加远。所以节假日出行的朋友最好早点出门。客运站也很好找,随便打车高速司机就可以了。那边很多出租车司机会让你买他的门票,旅游城市都这样,不买就是了。因为我们有学生证,没有的话也可以考虑。

门口买票的人比较多,但还好,一张票好像两百左右,有学生票,记得是门票不贵,但电瓶车比较贵,可以考虑要不要坐车。

到处都是绿草地,很适合坐着休息照相,聊天。。。。。很美。。。所以植物园真的值得早点来,慢慢玩,不要太赶,这也是我们不坐车的原因。走哪里算哪里,但很自由舒服,不然走马观花。当然这也考虑自己的体力决定,估计和我爸妈来就得坐车了吧。

植物区有很多果园,这种水果。

这里是植物园的宣传照景点,很美。顺便说一句,一定要准备帽子,遮阳伞,因为太阳真的很厉害,尤其是这种很空旷的地方。

这个是最后几天我们去了花卉园,本来想去野象谷,居然因为太远男票起不来床没去,我也是醉了。所以就选择了市区一个花卉园转转,其实这个就是普通的公园没什么特别的,尤其是去了植物园之后再看就觉得没什么意思了,不建议来,但如果时间很充足,来看看也不错。

接下来是吃的部分,版纳有一条夜市,在湄公河边,沿着河边很长,很值得去,有几公里吧,有买各种东西的还有各种吃的,烧烤很多,那边主要是傣族烧烤,味道比较特别,没有成都那么重口味,但还是很想,很多都有香茅。菠萝饭超级好吃。。。。

这个好像是叫巴拉达,是个阿姨再卖,蛮好吃的。据说是泰国小吃。

这个菠萝饭是我吃过的最好吃的菠萝饭,比成都好吃一百倍,不腻,两个人吃刚好。

这个烤鱼和鱿鱼都不是那种调料很多的烧烤,男票说有原味,很好吃,但对于我这样一个重口味无辣不欢味觉失灵的四川人来说,已经吃不出来什么原味了。

这里好要说那边很多鲜榨果汁,一定要喝,蛮好喝,我们喝的当地人推荐的百香果加什么什么什么忘了,反正搭配出来很好喝。

这是我要求的榴莲,九十多块一整个,有点不熟,反正不是很好吃,吃到第二天在机场还在吃,估计都觉得我们很臭,吃到最后都想吐了。。。。

这个菠萝外面是黑袋子,不是在夜市买的,是第一天晚上在酒店楼下买的,不便宜,一个就要二十几,一吃简直震惊我自己,超级甜,甜到爆,简直像在吃糖,男票说甜到齁嗓子。但好吃!

总之版纳这次出行很愉快,虽然中间浪费很多时间吵架,哈哈哈哈    但我两出去就这样,也不喜欢安排的太满,喜欢慢慢感受城市。很喜欢版纳,准备下次带老妈老爸去,他们喜欢花花草草应该会很好。

最后胖了好多今年,下次出去玩一定瘦下来再去。呜呜呜,不然照相好难看。。。。。。

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2017-01-11 11:26

引用 landman 发表于 2017-01-11 11:26:07 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复landman:不客气 有问题可以问我

2017-01-11 20:22

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2017-01-16 19:01

引用 ivywang 发表于 2017-01-16 19:01:42 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复ivywang:也没有 就是放假才去啦 平时也是苦逼上班族

2017-01-16 20:00