没去帕劳,你怎么懂海(帕劳当地自由行6天5晚攻略,让我带你玩)

• 出发时间/2016-10-28

徘徊着的,在路上的;你要走吗
                                                       易碎的,骄傲着;那曾是我的模样
                                                       沸腾着的,不安着的;你要去哪儿
                                                     谜一样的,沉默着的;不甘平凡的人生

絮叨

谁说女孩子就该待字闺中的,遇见帕劳,你怎能错过呢?
帕劳。他还有另外一个名字:帛琉。我想自命带一个“琉”字又加一“帛”字,会不会就是一片琉璃的样子呢,毕竟他是海的孩纸。在南方入秋之际,我携手三两老友,一旅行箱,一张机票,奔往那个上帝的水族箱去了。抛开一切,只为做一回鱼,化在那片海里。果真,只有去过帕劳,你才会真正明白海是什么样子的。

我们直接在蚂蜂窝上报名的。机票、酒店、行程都安排好。做好了攻略才去的。现在已经回国2个月了,想想把游记写下来跟大家分享。主要是我们参加的这家地接还不错,人品好
这是他们家店铺链接,想去帕劳的蜂友们,希望可以帮助到你们
PS1:行程我订的是他们家的【优惠抢购】帕劳当地三天出海
PS2:帕劳的酒店,选择很多,大家可以慢慢甄选适合自己的一款。
PS3:机票也可以跟他们家客服现询哦

1. 帕劳是免签的,只要有护照即可前往。
2. 帕劳中国没有建交,所以国内是没有直飞帕劳的,得去澳门香港首尔转,一般建议北方的朋友从首尔转,行李可以直挂,也很方便。
3. 机票需要从代理那订,个人是买不到的,所以都须提前订好,当地出海行程一般也是和机票、酒店捆绑销售的,6天5晚或者5天4晚。
4. 帕劳时间比北京时间快一个小时,7-10月份是雨季,其他月份是旱季,9月中旬是石斑鱼禁捕期。
5. 关于必备物品,最好列个单子出来,方便核对。
6. 水母衣是必备的,还要带个速干的外套,下水过后还是很冷的。

起航

我们从深圳坐船去澳门转机的,这也是我第一次去Macau。那天真真是碧海蓝天,加上今晚就将抵达帕劳,心情已美丽到不行。途中经过珠港澳跨海大桥,眼睛都不带眨一下的,不得不伶仃洋上叹伶仃啊。

下午4点的飞机,所以我们有足够的时间在澳门逛逛免税店(其实应该要剁手的…准备去的小伙伴要忍住哈,不能买太多,帕劳海关给你扣下就亏大发了)“尊敬的旅客您好,您乘坐的JT2759次航班前往帕劳的旅客请注意,请您携带好随身物品在1号登机口准备登机”听到这一刻的登机广播,我们四个都沸腾起来了,再过几个小时就要降落于西太平洋之上了~

到达帕劳夜已深,机场人依然很多,下飞机就能感受到帕劳的湿热又混着一股海咸气~恩,这就是帕劳的味道,我喜欢。来帕劳的游客好多都是东南亚地区的,机场人员都会点中文,不会英语的你也不用担心哈。我们先交了在飞机上填写好的入境单,然后海关检查完我们的行李,就出来了。导游(Vicent)接到酒店,Vicent安排我们入住后,交代了明天出海注意事项后,我们收拾好躺在床上,开始期待明天的出海,虽然很晚了,但是睡不着,我们四个在一块又聊嗨了。我真的不敢相信,我们现在就躺在这片蔚蓝的海岛上,感觉我们的味道已经融入了这咸咸的海风里~

北岛树屋

帕劳出海需要根据当天的天气和潮汐而定的。第一天我们先走的北岛树屋陆地行程。从科罗尔出发,Vicent的车上,混杂着中英粤法四类语种的音乐,切换自如,却很对味。要去北岛就要经过KB大桥。KB大桥是日本人援建的,连接帕劳两个主岛。桥左右两边都是那种你从未见过的海,真的,只有你来过帕劳,你才能知道海长什么样子。

去北岛的路上经过了男人会馆。我们也就在外面观望了下,没有进去的。听说是以前帕劳男人们开会的小屋子~

一路向北,热带雨林的气质全出来了。北岛的公路上没有什么车,一条路望不到头,两边的热带绿植长得很茂盛,这是一种爱。我们先去了总统府,人称“小白宫”,只因外形酷似美国白宫,它可是岛上最有异域风情的建筑了。白色与黄色相结合,让人有一种敬畏的神秘感,也不愧是总统府。

还遇到用无人机拍视频的,我肯定也乱入了。。。哈哈

中午我们前往树屋去休息。Vicent在那里给我们准备午餐。我们只负责面朝大海,或在树屋下随着海浪的节奏荡秋千…跟沙滩,音乐,海,天,连成一片...树屋午餐,准备了碳烤牛仔骨,沙拉玉米,热狗,鱼汤,各种冰饮…

太平洋上的夕阳

这一天真的是难得的休闲,在这通讯不好,跟所有的网络隔绝,把自己放在另个世界,回归到最初,没有世俗的是是非非,身边又伴老友,让人怎么能不爱这个地方,这0.1秒里,喜欢帕劳的心已又更深了一层。傍晚,追着日落回到了科罗尔。晚餐我们是在面包房解决的,是个美式餐厅,讲真,超好吃,说是去帕劳玩必去的餐厅。

趣味海钓与疯狂鱼世界

抬头碧玉俯首琉璃就是帕劳这个样子的,出海,是来帕劳最正确的打开方式,已经迫不及待想呛口太平洋的海水,钻进这上帝的鱼缸里。乘风破浪会有时,扬起友情到天涯,船上配着音乐,伴着浪花溅起的声音,你的面前,海,平如镜,绿如翠。上午趣味海钓,中午在无人岛上用餐,下午去疯狂鱼世界浮潜。

这是我们出海的午餐,温导帮我们先做的海鲜火锅,有虾,鱼,牛肉卷,午餐肉,火锅料,还有我们钓鱼来的生鱼片~满足~

我们温导刀工可以吧~摆盘不错吧

出海回来,窗外的碧海,白色游艇驶过的痕迹,穿过绿色礁岛,夕阳洒下来,下起来雨了,这才是最美不过下雨天吧。晚上7点左右,Vicent来接我们去吃晚餐。名叫“粤港餐厅”说是广东人开的,菜品很好,阿生和阿包很喜欢,都是很符合我们的胃口的。

就这样又看了 一场夕阳。

俯首琉璃-蓝色珊瑚礁-大断层

早上醒来,拉开窗帘一切都是那么的美好。你总会感动到自己,没有原因,就像这片蓝色的大海,没有原因。每天的海都不一样,只想多看几眼,对下一个景点总是期待。所有的潜点,最爱的是蓝色珊瑚礁,像是结出水晶一样样,那是帕劳母亲最美的结晶。Vicent说要去下一个景点的时候,我是依然不想离开,等大家都上去了,我才恋恋不舍的回到船上。真的是意犹未尽。

退潮之后,化出一条1公里长的白沙滩,连绵到对面的小岛上。漫步于此,在这里与天海融为一体。终于明白了海的样子。

最后一次的亲密接触-鲨鱼城-玫瑰珊瑚花园

时间过得如此快。美好的事物总是最珍贵的。今天,要去鲨鱼城,心跳加速就在此时,可是我怕的却不是那可爱的鲨鱼,而是围绕在它身边的吸盘鱼。估计是阿生钓到它之后,我就开始害怕了。Vicent说,在里面不可以蹬脚蹼,我全程如一条死鱼一样浮在水面上一动不动,可是呼吸却是大气喘的,这样的鲨鱼真的让我觉得很可爱,那么温柔与旁边的鱼儿和平共处。还去了百年干贝城,日军沉船遗迹、玫瑰花园等。

温导用午餐剩下的残鱼,引来了一群鲨鱼,此鲨鱼是黑鳍礁鲨,不会主动攻击人的。我倒是怕他身边的吸盘鱼,被亲上了可是就很难分开了,会痛得很爽的。

太平洋母亲的孩子

最后的最后,我不会说再见的,下次来我一定考个深潜证,拥入他的怀抱。不过旅行的意义总会如此,留下遗憾,才是最完美的,都说帕劳看一次是不够的,SO,等待下一次邂逅吧…分享一张帕劳的夜。

海是诗人的蓝眼睛,天是大地的怀抱。
请让我再怀念下你吧-Palau,太平洋母亲最骄傲的孩子。

背景音乐好熟悉

2017-01-11 15:46

想起来了  从你的全世界路过

2017-01-11 15:46

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2017-01-11 17:26

引用 城市小猫Ami 发表于 2017-01-11 15:46:39 的回复:

背景音乐好熟悉

回复城市小猫Ami:对的 ,从你的全世界路过的插曲扒带

2017-01-12 10:50

引用 helloyui 发表于 2017-01-11 17:26:24 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复helloyui:哈哈,这就看心情了,如果感觉来了,怎么都抵挡不住了

2017-01-12 10:50

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2017-01-16 16:51

引用 sugar舒哥 发表于 2017-01-16 16:51:52 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复sugar舒哥:哈哈 你可以的  有字既成文

2017-01-17 10:57