💕北京——中国首都(我们来吸霾),踏上寻雪之旅!

• 出发时间/2016-12-30
  • 人物/家庭出游

前言:我爱北京

åŒ—京,中国首都,每个人心中都有一个“我爱北京天安门”的情结,都曾梦想着生活在传说中的紫禁城,梦想着穿梭在王朔笔下的胡同和大院;也梦想着爬上长城,大喊:我是好汉!在那个人心中,都有一个自己的北京。

下飞机,踏上边吃边玩之旅!

æ—©ä¸Š5点半从家里出发,7:35的飞机,早晨真心的冷,心里想着福州都这么冷,那北京是不是更冷,我们10:25下了飞机,还好没有想象中的冷,在可以接受的范围,到了北京,朋友来接送,没有坐过地铁的我,对地铁还是很好奇的,不过,后面每天都是地铁,想想心都累。
    æ”¾ä¸‹è¡ŒæŽï¼Œæˆ‘们坐着地铁来到前门大街找吃的,首先来根冰糖葫芦,由于天气太冷,牙齿啃不动,所谓正宗的冰糖葫芦也就那样吧,后面朋友带我们去吃的卤煮(老北京小吃),我想说好吃是挺好吃的,就是口味偏重有点咸,南方的我有点吃不惯!

æ°å·§é‡ä¸Šé›¾éœ¾ï¼Œå¤©æ°”灰蒙蒙的,天气不好,心情多少都有点影响,毕竟拍不出好看的照片,来玩就是想着天气要好,玩得也开心!所以说,我觉得北京还是秋天来最好,温度刚刚好,而且落叶可美了,那既然来了,就既来之,则安之!

ç°‹è¡—,一直都不知道这个是念什么字来着,现在终于知道了!
    åŒ—京的肉好便宜哦,食肉动物的肯定爱上北京了,顿顿都是肉,我家的大儿子和小儿子都乐开花了!

在北京西单跨年,写下新年愿望!

本来没有西单这个行程,由于大儿子的鞋子不合脚,就来西单买鞋,顺便逛逛商场,吃吃小吃,恰遇2016跨2017年,人来人往,大家都在写着自己的心愿,希望自己写下的愿望能成真!

æ•…宫,紫禁城,是中国明清两代24位皇帝的皇宫。是无与伦比的古代建筑杰作,也是世界现存最大、最完整的古建筑群。
    è¦æ¸¸è§ˆå®Œæ•´ä¸ªæ•…宫得需要4个小时,我们就粗略地逛,都逛了两个半小时,来到北京,故宫是必看的一个点,真的很棒,了解各种历史,看看历代皇帝妃子的住所!

åŽæµ·é…’吧一条街!来到酒吧一条街就应去酒吧坐坐,喝喝小酒,不过带着老人和小孩,就不大方便了,那就吃小吃吧!

北京只有霾没有雪,我们踏上寻雪之旅!

è·ä¸Šæ¬¡çœ‹åˆ°é›ªï¼Œå·²ç»æ˜¯å¥½å‡ å¹´ä»¥å‰äº†ã€‚雪,白皑皑的雪。虽不是很大的雪,但玩得很开心!

åœ†æ˜Žå›­ï¼Œæ¸…代时是一家皇家宫苑。现在已经是废墟一片,在还没去北京之前,就没有去圆明园的打算,那天,刚好是雾霾天,天气又冷,而且圆明园又是无比的大,但可看的地方真的很少。所以,我的建议是圆明园是可看可不看。

不到长城,非好汉!

é•¿åŸŽç¥¨ä»·ï¼šæ·¡å­£ï¼Œ40元,缆车:100元。
    å‡æœŸè¿™å‡ å¤©ï¼Œè¿™ä¸€å¤©å¤©æ°”是最好的,拍出来的景色也是不错的,长城对我来说,我上去了就行,没必要爬完全程,毕竟我本身就不是很喜欢爬山,但来到北京了,长城还是要去,一览众山小!

åŒ—京之旅,滑雪是必不可少的,宝宝玩得很溜,麻麻摔得很溜!
    è¯´èµ·æ»‘雪,深深觉得滑雪教练有点坑,一小时得260元,就觉得这钱花的有点不值!

便宜坊烤鸭,流口水了

è€åŒ—京人认为比全聚德好吃的烤鸭,南方所谓的北京烤鸭,真的没发跟这比,吃下就知道差太多,而且便宜坊的凉拌菜也是很好吃的!

晚上的鸟巢、水立方还是很美的!

北京之旅要🔚,上牛街买东西带回家!

äº”天的北京之旅结束了,谢谢👬的招待,我们玩得很嗨,吃得很好,谢谢!再见,北京!

本篇游记共含1266个文字,86张图片。帮助了名游客。 举报