帕劳 - 夜宿无人岛深度游

• 出发时间/2016-11-04

当他告诉我准备带我来一场说走就走的旅行时,我整个人像疯了一样,开始上网各种寻找攻略、各种查看游记.........(此处省略一万字,哈哈,别问为什么,因为我开心..)最后我选择了”深蓝悠游”这家地接社。因为他们家的行程安排非常到位(http://dbshenlan.com/)默默的给他们打个广告,服务非常好,很人性化。喜欢的可以进他们网站看看。
   准备出发前一天,因为高兴,所以亲自下厨做了一桌子丰盛的晚餐(自认为是天底下最美味的)勿喷!!!下面开始晒图:

(It’s me)

(这是我的Confridante)

(美食必须配美酒)

(这是我闺蜜的男友)

( 丰盛吧...? 你们想吃吗? 还是看看算了吧,哈哈)
       旅行开始咯,让我没有想到的是,六天五晚的帕劳之行,让我彻底被这个岛国征服,迫不及待准备下一次的帕劳深度游。
       首先来说一说对这个国家的了解吧。帕劳位于菲律宾关岛之间,属于太平洋要冲之地。1885年被西班牙占领,后来卖给德国,一战被日本占领,直到二战被美国占领并托管。1994年全民公投拒绝加入美国关岛公投加入了美国)。倡导帕劳独立的国父是日裔帕劳人,独立之前就被暗杀了,后来两任总统都被暗杀。谁干的有的不好说。整个国家一共两万人,但却有16个州,最小的州仅14人。全国80%人口是公务员。国家经济主要靠旅游业和国外援助,援助主要来自台湾美国日本帕劳台湾邦交国,台湾每年援助3000万美金。
       帕劳没有自己的货币,用的都是美元。生活用品也主要都是进口,所以物价很贵。感觉下来跟上海差不多。饭店吃饭价格跟美国差不多。汽油价格比中国高15%左右。最便宜的是汽车。大量的日本二手车满街跑,汽车界面都是日文,租的汽车一点火就叽里咕噜一串日文。二手轿车据说只有几百美金,新的五六千美金。所以两万人口的帕劳汽车保有量是五万多。
资料说帕劳只有两百中国人,但是你到那边的感觉就是中国人无处不在。科罗尔到处都是中文招牌,饭店、按摩、旅游都能看到中文广告牌,所以说语言不是问题。
      帕劳是保护最好的国家之一,又没有工业排放,全国禁止渔网捕鱼,只能钓鱼和用鱼枪捕鱼。所以帕劳的海洋生物种类繁多,海水能见度名列前茅。
      勇哥的团是我见过最负责任地接。地接社会提供机场到酒店的接送服务。送机是根据最后确定的航班时间再送到机场,而不是一送了之让客户在机场傻等。
勇哥团的出海基本是12-16人的快艇。含中午午餐。这个午餐虽说是导游做的,但真心好吃,不比饭店的口味差。下海浮潜,两个导游一前一后,不停讲解主要看点和海洋生物名称,还拿客人相机到水下帮拍照。
      好了,说了这么多费话开始言归正传,上图来说说帕劳的独特之处!所有照片都是从淘宝店Bluefish水下相机租来的Gopro黑狗4拍的。基本都是用视频+照片模式,五秒钟自动生成一张照片,基本实现所见即能拍,只是像突然出现又消失的鲨鱼就会错过。选的1080P而不是4K,清晰度已经非常高。

香港/澳门帕劳
怀着一颗愉悦的心前往机场,办理登机手续搭乘专机前往帕劳。抵达机场出关后由热情导游接往酒店办理入住手续,前往酒店入住及使用晚餐,晚上早点休息,备足体力,期待明天的出海活动吧!
早餐:自理  午餐:机上使用  晚餐:自理
住宿: 酒店

时间差不多了也,上飞机,14:45起飞,一闭眼一睁眼到了帕劳
             (香港——帕劳   ED 1168   14:45起飞,  20:05到达)
             (帕劳——香港   ED 1167   10:30起飞,  13:45到达)

机场黑乎乎一片,灯很少。飞机虽然只飞了四个小时,但是现在已经是帕劳时间20:05了。奥,对了,在飞机上会叫你填一个入境单,不懂英文的可以问问其他人,有个携带东西的选项,虽然我带了,但是也都填的NO,(感觉填了YES更麻烦)。
下了飞机,排队入关,很容易,对我说了几句听不懂的英文,大戳一盖你就可以走了,取了行李后,会有人问你,里面有吃的吗,我带了方便面、馍片和士力架,就说有,他说是什么,我说是方便面,他说,走吧(都是中文对话,他们的中文还可以哈,方便面都知道)

(废话不多说了,下面让我们畅游帕劳吧。)

认识帕劳 -牛奶湖——浮潜教学——干贝城——帕劳原始风味餐——鲨鱼城——七彩鱼世界
早餐:酒店自助早餐   午餐:帕劳原始风味餐 晚餐:帕劳当地餐厅晚餐(自理)

第 一 站 牛奶胡

船停稳后,勇哥为大家讲解了牛奶湖的由来和湖中火山泥的奇特的功效,详细介绍牛奶湖后勇哥帅气的潜到水底捞泥去了,一会儿就捞出来小半桶,加点水搅匀,开始招呼大家来做美容SPA了。火山泥很细腻,抓在手里滑滑的软软的,稍微有点二氧化硫的味道,很轻。既然可以美容,当然就得敞开了抹啊,脸上、身上、腿上、脚上,全部来一次SPA,平时除了脸哪有这待遇啊。

抹的差不多了,就可以跳入牛奶湖中洗掉,再痛快地玩一会水。牛奶湖水深大概三到四米,如果退潮时个子高的还可以踩到底,我使劲往下沉了一下,脚尖竟然也够着火山泥的湖底了。湖底很瓷实,踩着软软的,但不是烂泥的那种,像没干透的泥巴,嗯,脚感很好。

第 二 站 浮潜教学

光着膀子的就是我们帅气的勇哥,他是我们这次行程的导游,此时正在认真的教我们如何浮潜。

第 三 站 干贝城

干贝城是一个小岛沿岸的一片水域,在这片水底下生长着数十只长度达到一米以上的砗磲贝,它们的寿命在两百年以上!可谓个个都是老寿星啊!没有外界打扰的时候它的贝壳是开着的,当我们潜入水底从外侧轻触贝壳边缘的时候它就会迅速的合起来。看着水中这些硕大的贝壳我一下子想到了西游记里面的龙宫,也许这些贝壳里面也会有价值连城的夜明珠吧!据导游说摸一下砗磲贝能带来好运,但是摸的时候千万不要从贝壳的内侧进行,要是被这些体重达到200公斤以上的大家伙给夹住胳膊的话,后果可想而知!据说这片水域是帕劳的保护区,不时有水警巡逻船来回穿梭,潜水抚触砗磲贝的时候千万不要让他们给撞见,否则的话将被罚款。

第 四 站 水母湖

玩过干贝城后就是水母湖了,在去景区之前工作人员海警会将你全身以及面镜、蛙鞋等随身带的物品清洗一番以免携带对水母有害的生物。

你可以轻轻的去触碰它但是不能脚踢、抓取、使它拖离水面这些危险且愚蠢的行为都会对水母造成致命的打击让他们变成残疾水母。所谓残疾水母顾名思义就是身体存在缺陷的水母这种缺陷并不是天生的而是因为外界的因素尤其是因为人类的介入所导致的。它们一旦成为残疾水母寿命将会大大缩短甚至很快死亡。所以来到水母湖除了要注意不要带异类生物到这里之外还要在水中前行时注意动作不要太过大幅度。它们不伤害人,我们也就不要伤害他们。

第 五 站 午餐

帕劳的海鲜那是最正宗的,都是最新鲜的,吃的照片我就不多发了。

第 六 站 鲨鱼城

吃完午餐我们前往最刺激的一个浮潜地—鲨鱼城。听到这个名字就能让人感到浑身发冷。我们今天就要与这些海洋霸主来一次零距离接触!在鲨鱼城这片海域,每天下午两天左右,成群的鲨鱼就会如约而至。这种鲨鱼名叫黑鳍礁鲨,因为帕劳鲨鱼食物来源丰富,所以一般不会攻击人类。即便如此,看着身下几十条鲨鱼穿梭往来,也不免让人心跳加速!勇哥为了增加乐趣,不时会捏一下女游客的脚,胆小的游客顿时吓得叫出声来。

第 七 站 七彩鱼世界

到了七彩鱼世界导游把搓好的面包球发给了大家,让我们握在手里,还给我们讲了喂小鱼的经验,握在手里的时候鱼儿就会冲你游过来,刚刚下水就看到好多五彩斑斓的珊瑚鱼迅速想我游来,还听到旁边有人头埋在水里看到此景激动地叫了起来 ,小鱼一直在我的周围游来游去,身临其境感觉自己仿佛也变成了一条快乐的小鱼融入在鱼群中自由自在的游玩。

体验帕劳-大断层——德国水道——长沙滩——长沙滩当地生活餐——海钓——无人岛鱼也可以这样吃——夜行探险(抓陆地蟹椰子蟹)——体验海岛沐浴——星空过夜
早餐:酒店自助早餐∥午餐:长沙滩当地生活餐 晚餐:无人岛鱼也可以这样吃
住宿: 夜宿无人岛

第 一 站 大断层

称为世界七大奇观之首的大断层果然名不虚传,一边是两三米的珊瑚花园,一边是数百米深的悬崖。这里蕴藏了大量的大型海洋生物但是Gopro拍不到。这里的潮水涨退时水流较强很难游动,但是勇哥带领我们采用了放流的方法就是沿着断层的深浅交界处顺流而下,水流推动着身体缓缓的向前移动,途中看到了好多成群结伴的珊瑚鱼和一些独行的大型鱼,断层壁上五颜六色的软硬珊瑚真的好美,当时好想游到起点在欣赏一次这美丽的景色。

第 二 站 德国水道

船行驶到德国水道的入口处就开始减慢了速度,勇哥讲德国水道是18世纪末德国人为了缩短运送帕劳南端盛产的磷矿的路程而炸出的一条可供船行驶的水道,全长366公尺,这条水道是去往大断层的必经之路。沿途海水清澈,层次分明,在船上可以看到海底的珊瑚群和穿梭其中的小鱼,运气好的话还可以看到潜水者心中的明星Manta,德国水道也是Manta去往外海的必经之路。

第 三 站 长沙

拍照好去处,午餐的长沙滩。退潮时沙滩把两个岛连起来,宽宽的沙滩长千米,很多人来拍婚纱照。不过我对沙滩不感兴趣。说到沙滩。帕劳的沙滩质量算是一流,基本没有扎脚的感觉。

第 四 站 海钓

海钓是一种独特的钓鱼方式,你们根本想象不到不用鱼竿钓鱼用鱼线钓鱼的快乐,你们可能会说用鱼线怎么能钓上鱼呀,开玩笑了吧。我告诉你们,确实就是用鱼线钓鱼,而且上钩的几率还很高。不相信的话那你们就来亲自体验吧。

第 五 站 夜行探险(抓陆地的椰子蟹)

最期待的夜行探险开始了,勇哥要带领我们穿越丛林寻找帕劳特色——椰子蟹(Coconut Crab,当地名称Ketat )应该算是其中一种特殊稀有的食材吧!基本上它的长相跟一般我们所熟知的螃蟹不太一样。由于椰子蟹是属于寄居蟹科的甲壳动物,所以样子更像是一只体型硕大的寄居蟹,它也是全世界生长在陆地上最大的节肢动物。它那一对强有力的巨螯,据说就是可以让它剥开椰子坚硬的外壳利器,因此才被称为椰子蟹。捕捉椰子蟹可不是随便一个导游都能办到的,要具备对椰子蟹生活习性的了解和丰富的捕捉经验,当然这对勇哥来说是小菜一碟,因为勇哥在帕劳长大也算是会说中文的帕劳人啦。因为椰子蟹是靠吃椰子生长的,所以勇哥带领大家进入了无人岛中椰子树最密集的地段,大家拿着手电筒两三人一组紧紧的跟在勇哥后面,我穿梭在丛林中,丛林的寂静让我听到了自己的心跳不断加速,能听到鸟儿的鸣叫,我突然觉我是好莱坞电影地心历险记的主角,丛林里有许多小蜥蜴和青蛙,女生见了哇哇的乱叫起来,把气氛提到超级恐惧的阶段。这时走在最前方勇哥口中发出了兴奋地欢呼声,已经被周围环境吓成小绵羊的我们心里都清楚我们的猎物出现了,猎物的出现让每个人瞬间变成了真正猎手,恐惧早已抛在脑后,大家一拥而上,当我看到勇哥将椰子蟹拿在手上时欢呼声尖叫声覆盖了整个无人岛,树上正在休息的鸟儿被我们的欢呼声惊醒一直在空中盘旋,大家都抢着和我们的战利品合影,之后又开始继续寻找我们的猎物,经过收货猎物的喜悦后,我们便都不再恐惧,大家开始分散开准备横扫无人岛半个多小时后我们每个人都抓到了自己的猎物(椰子蟹、陆地蟹、没有脱壳而出的椰子蟹)收获满满,每个人脸上都洋溢着兴奋和喜悦。经过了两个小时的丛林探险大家身上已经汗流浃背,勇哥还为我们安排了海岛沐浴真的好贴心,向下一站出发啦!

第 六 站 海岛沐浴

每个人都怀着无比兴奋的心情跑到了海边准备跳进海中尽情的游泳嬉戏一番,可是到了海边都停住了脚步,这可是无人岛,海里游泳海水的盐份会使身体变得粘粘的,如果不用淡水冲洗会很不舒服,在大家都在讨论这个问题时勇哥走过说:“大家不用担心,尽管去海中尽情的玩耍,休息之前,我会用当地土著人的方式教大家如何海水沐浴,在游泳的过程中你们会发现白天发现不到的美,听到勇哥这么说我的好奇心再次被激起,大家纷纷下水,正如勇哥说的在水中用手脚啪打水面的时候会出现像星星一样亮晶晶的光点好漂亮,原来这是海中萤火虫,当我在水里游泳的时候,我发现自己是一个发光体,所有的萤火虫都沾到我的身上,瞬间回到了孩童时代,这时的我就像个孩子一样天真,忘却了一切……

第 七 站 星空过夜

体验海岛沐浴后是时候静下心来好好休息一下了,星空过夜也是勇哥为我们安排的行成之一,大家都知道星星代表爱情,在这样美丽的的海岛上和自己爱的人躺在沙滩听着海浪的声音吹着微微的海风一起看星星好浪漫!
看着满天密密麻麻的小星星,落在镜子似的河面上,像珍珠玛瑙,闪闪发光,地球的圆形出来了,时不时还会有流星划过像河里溅出来的一滴水花儿似的,从银河的当中,飞了出来,滑过深蓝色的夜空,悄无声息地向北面坠落下去。
有人说看到流星时许愿不久的将来就会实现,这一天我看到了好多流星在星空中划过,我也许了一个愿望希望会实现,每个人都被眼前这片星空吸引着,在星空下我们这一个团队里有歌声、有嬉戏、有表白、有对爱的人许下承诺,都在尽情的享受这美好而又浪漫的时刻。这时勇哥把手机拿来告诉大家他的手机里有个(Star Chart)的软件可以对照软件中显示的星座位置在空中找到自己星座的位置,听到这里大家兴奋不已,一起扑向了勇哥想要拿到他的手机,勇哥被扑向他的帅哥美女们惊呆了,手机瞬间被夺走,留下勇哥在原地哈哈大笑。顿时觉得勇哥不仅是一位资深的导游骨子里还透出不动声色幽默。

这些照片可都没有经过加工哟,拍出来就这样子,当然一般的手机相机是拍不出这样的效果的,这些图是我们团里一位大哥拍的,据说他的相机好几万呢。

轻松帕劳-德国水道浮潜——无人岛帕劳家常菜——玫瑰珊瑚——软珊瑚(或沉船)
早餐:酒店自助早餐∥午餐:无人岛山珍海味料理 晚餐:帕劳当地餐厅晚餐(自理)

第 一 站 德国水道浮潜
       在这个地方你可以看见——温柔巨人『Manta 』!蝠魟(Manta Ray,当地称为Ouklemedao),他们是世界上体型最大的魟鱼,尺寸宽度可超过七公尺以上!

我想很多人会误以为所有的魟鱼都具有危险性,不过那是尾巴具有毒性的刺魟(Stingray)我个人觉得人类会被海洋生物所攻击,大多数都是事出必有因,所以双方最安全的共处方式都是要适度的「保持距离」尤其忌讳去主动招惹。

第 二 站  无人岛帕劳家常菜

帕劳无人岛有很多,这些岛屿植被覆盖很密,原始生态也保存的很好,当地人的生活方式也很传统,到这里会让人有一种慢下来的感觉,很自然的就忘记了都市的喧嚣,全身心地融入到大自然的怀抱中去。帕劳无人岛的沙滩很美,沙子很细很干净,赤脚踩在沙滩上是很舒服的享受,这里的沙滩上还会有很多用来烧烤的烤架,在沙滩上吃着烧烤喝着啤酒,同时还有天边的夕阳和阵阵海风,这也是不可多得的享受哦。

看看这一桌丰盛的午餐,全是我们导游自己做的哟,现在帕劳每一家行程餐都是导游自己做。而且这些食物都是很新鲜的,这点我可以保证。

第 三 站  玫瑰珊瑚

这里的珊瑚非常多,有玫瑰珊瑚,鹿角珊瑚等等,层层叠叠,仿佛在海底绽放的一个大花园,颜色各异的鱼儿游弋其中,充满了生机,海底的这个世界美得让人着迷。

水很浅很浅,一大片的珊瑚区就这样在眼皮底下铺展开来,感觉非常壮观,也非常梦幻。在有些海岛,远远地看到有一片珊瑚就已经很兴奋,但在这里,我总觉得浮潜的时候双腿就只在离珊瑚丛很近很近的水面略过,总有差一点点就要被割伤的错觉,这是我第一次这样地和大片美丽珊瑚近距离接触,那种感觉实在太难忘了。

小丑鱼又称(尼莫)这个大家都知道吧。

这一片到处都是玫瑰珊瑚,但是最出名的就是这一朵硕大的百年金色玫瑰珊瑚

我们的导游勇哥,在水下吐泡泡,好厉害的样子

第 四 站 软珊瑚

帕劳软珊瑚 Soft Coral Garden,位于洛克群岛Rock Island中的乌拉萨佩岛 Urukthape Island中西侧,此区洋流强劲,活动时比较费力。帕劳的软珊瑚主要丛生在深度约5公尺的礁岩地带,色彩缤纷的软珊瑚随着洋流飘逸,热带鱼穿梭其间,十 分美丽。

软珊瑚区有着色彩鲜艳的珊瑚,有时可能已经见不到底了,却见美丽的紫色珊瑚、黄色珊瑚⋯⋯依附着岩壁而生在软珊瑚区的有一点的水流,如果自己没有力气时,就靠着边浮潜着,可以帮助平衡也可以减轻自己的力气。软珊瑚区的珊瑚有些是具有毒性的,所以必须要保护自己的脚避免去踏到珊瑚,当然同时也要做到保育工作。

帕劳自由行) 推荐:自驾野马/大黄蜂等/体验潜水/极限海钓
早餐:酒店自助早餐   午餐:自驾烧烤  晚餐:帕劳当地餐厅晚餐(自理)

第 一站自驾野马烧烤

当然我们选择了,自驾野马。可以想象在一个美丽的海岛上开着敞篷的超跑,那个感觉爽爆了。 让我来告诉你们有多爽........

哈哈,大爱呀,骚粉敞篷野马。

看我们的大部队。如果在国内,回头率200%

怎么样?这车队,壮观吗?

导游在帮我们烧烤,我们就去各种玩耍,玩累就回来吃、喝。

嘿嘿,秀一秀恩爱!~

在这个时候必须来一张自拍。

「深蓝悠游」工作人员的服务没话说,服务周到,做的东西又好吃,还很热情。

第 二 站体验深潜

《蓝色大海的传说》源于一条美人鱼进入人类世界的故事,但从未有谁设想过,如果人类变成一条鱼融入大海那又该是怎么样的剧情呢?最近一直在看这部韩剧,但吸引我的并不是主角的爱情,而是一条美人鱼和蔚蓝大海。这让我想起说考就考的一次水肺深潜。
因此,在浮潜的时候,就特别羡慕跟我们一起的船员竟然不用任何装备,就可以像鱼一样在水下游来游去,虽然时间有限,但比起我的漂浮窥视,我更想整个人钻入海底,跟他们一样,真正的与大海亲密。
美人鱼在海里游动的姿势实在太美,不管这个世界上到底有没有人鱼,但它的传说已经深深吸引着我了,虽然我恐水,但我还是鼓起勇气去体验下深潜的魅力。因此,帕劳旅程中最有意义的就是战胜恐水,使自己像美人鱼一样畅游在大海!

在到达潜点之前,我还是有点紧张的。

到达潜点,在导游的帮助下穿上潜水装备,准备下水。

第 三 站   海鲜自助晚餐

这家伙真大

这是我们最后的晚餐,吃完这顿明天就要离开这美丽的海岛国家了。说实话,还真心有点不舍,我喜欢这的生活,我喜欢这的风景,我喜欢这的每一样东西和每一个人。

Ilove you Palau

帕劳香港/澳门 自由活动,返回中国大陆
早餐:酒店自助早餐∥午餐:飞机午餐

帕劳机场

再见了,帕劳。有机会我还会再来看你。还是选「深蓝悠游」这家地接社

.......

我的6天5晚就在此圆满结束了,我很开心我去过这么美丽地方。它在我心里深深的烙下了印记。最后特别感谢“深蓝悠游”的员工 Hero,我非常满意他给我安排的行程。他的微信号:wangxiang_09,各位喜欢的可以加他哟。

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2017-01-11 16:32

引用 xinyugrace 发表于 2017-01-11 16:32:04 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复xinyugrace:对呀,我只要有时间都会出去旅游

2017-01-11 17:29

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2017-01-16 11:51

引用 寻找那个冬天 发表于 2017-01-16 11:51:38 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复寻找那个冬天:帕劳不管什么时候去都合适!~

2017-01-17 12:55

看了那么多 ,这个行程好特别丫

2017-03-20 15:43

引用 独怜幽草 的图片:

好文!写得很棒,照片也拍得很好,帮你(我)顶一顶

2017-03-22 13:00

美女拍照怎么看都好看,高颜值

2017-03-22 15:48

蓝色的贝壳吗

2017-03-22 16:13

引用 独怜幽草 的图片:

好大的螃蟹 好吃吗?

2017-03-22 17:02

怎么联系 我们人多这个行程有点探险的感觉 我喜欢