【小北游记】带爹妈澳门二日游

• 出发时间/2017-01-06

这次是第二次来澳门啦,上一次是去黑沙海滩露营,顺便溜达了一圈,这次带着老爸老妈来游玩~

当全国都在雾霾の时候!
澳门!天气不错哈哈!

关于路线

澳门其实非常小,经典的景点也就那几个啦,我们的路线是:
Day 1 拱北关闸---葡京酒店---官也街---威尼斯人---黑沙海滩---新马路
Day 2 大三巴---大炮台---议事亭前地---买买买---拱北关闸

去澳门前准备

港澳通行证

过关团签(去某宝买会比较便宜哦,我买的是8元/人)

澳门电话卡一张(可以在某宝上购买,也可以去到了拱北关闸那里有个拱北广场,里面也有很多卖的哦)

关于花费

楼主分别去过香港澳门各2次啦,个人觉得如果纯粹观光游玩,不买东西的话,其实花费没有多少的

这一次不算购买东西,其他花费如下

交通:
珠海---广州南  70¥/人
广州南---珠海  70¥/人

去到澳门之后基本就可以搭乘免费bus,或者市内公交一般是3.2---6.4葡币/人,是分路程收费的。如果是3个人,可以准备好10元20元的葡币

关于taxi,我们就搭了一次的,从新马路回关闸,那个老师傅应该是黑了我们了,花了81葡币!其实也就4公里不到的距离o(╯□╰)o

住宿:
葡京酒店(推荐原因是性价比高,地理位置好,去哪里都方便)

我是在携程订的,791¥/晚,两张单人床,我们仨挤挤凑合过啦
虽然说葡京酒店是打着五星酒店的旗号,个人感觉可能是因为年代久远了,里面的设施一点不像五星,顶多四星,只有大堂有一些古董看着比较高档嘻嘻。后来我还后悔应该定到新葡京酒店,那估计才是真正滴五星哦~~~

还补充一点,就是在携程网上订的时候,要我写英文名字,我就写了我的英文名字....结果去到酒店checkin的时候,前台告诉我我订酒店的名字跟我的港澳通行证不一样,需要打电话到携程去修改,弄了半天,囧o(╯□╰)o所以订酒店最好是用港澳通行证上面的拼音,比如你叫张三,港澳通行证上应该是Zhang San,订酒店就用这个名字啦

食:
楼主和爹妈常年呆在广州,所以并不会觉得港澳的吃有多新鲜,因为广州到处都是哈哈
所以我们基本就是找找普通的店子填个肚子而已,感觉澳门吃饭比香港贵,还没有香港好吃呢~
玛嘉烈蛋挞那个人实在多,挤不进去,作罢了
猪扒包吃了2家,都觉得不咋地,还不如广州的好吃呢

我最后算了我们仨人,就基本的食住行加起来3人,2000¥不到哦,不过算上买东西,咳咳咳……所以去澳门不买东西还是很便宜哒哈哈,强烈建议是自由行的哦

Day 1

8am-9am
广州南---珠海的动车
到达珠海站,旁边就是拱北关闸
一下车就可以看到指示牌,很方便哒

我在某宝上面买的团签,去到拱北广场的一个店子里面拿,也很好找,顺便买了一张澳门的电话卡,60¥
过关的时候换上就可以在澳门无限流量使用啦

然后就是过关了,我们是周五早上,感觉还好,排队排了20分钟就过关了~
过关的时候有很多DFS免税店,有香烟,酒,化妆品,香水等等

过关15分钟估计就ok,一出来就可以看到去各个赌场的免费bus,我们是要先去葡京酒店,就坐了葡京酒店的车~

一点都不像五星的葡京

我们定的葡京酒店房间~看上去比较古朴,不过我更喜欢现代感觉的哈哈

葡京对面就是新葡京~澳门地标之一~
真应该把酒店订在新葡京的呀……
爸爸妈妈就喜欢这种气派奢华的建筑……

在酒店安顿好之后就带爹妈去官也街找吃的啦!

葡京酒店这里公交站名字叫:亚马喇前地,我们搭33路去到官也街站~全程都靠百度地图~
澳门的公交路线是按段收费的,又是繁体字,很可能会让你的脑袋看晕哦~

官也街,说的是小吃一条街,其实很小很小...

官也街墙上的画~
大家都会拍拍拍哒~

我比较喜欢木糠布甸~推荐~不过这家有点贵,要35葡币一小盒

吃完饭就在官也街附近逛了一下,官也街附近也有一些欧洲特色の小房子,比较喜欢~然后走路去威尼斯人啦~

很喜欢这样の彩色房子

墙上的葡萄牙人咩~

也许是当铺吧~

好喜欢这个粉色の房子~

威尼斯的路上~有这样的平路电梯哈哈

沿着地图指示就来到威尼斯人啦
还记得第一次来觉得特别好看,这次来已经没啥感觉了嚯嚯

赌场一窥,我在赌场里面拍照还被工作人员制止了哈哈

屋顶还是比较奢华的~

我们去威尼斯人找周大福,都快找疯了……里面太绕了!建议去新马路那里买,满大街都是周大福和六福珠宝!

威尼斯人这次人非常少,逛的还蛮舒服~完了之后爸妈想去海边看看,我决定带俩老去黑沙滩~坐公交,3.2葡币/人

黑沙滩~哈哈当然,这天空是被我P过啦
还可以在这里露营噢~

因为是周五,再加上这里游客非常少,所以特别惬意,我们在海边坐着,听听海哭的声音~想到了香港赤柱海边~都是人少的地方

在海边小坐片刻,我们就回去找吃的啦~
黑沙滩是26A 的起点,可以直接坐到新马路站,非常方便哦!

在新马路吃完饭就去丰泽看了看苹果的手机~
顺便去大三巴逛逛~反正近嘛

经过玫瑰堂~

夜晚的大三巴~
几乎没人哈哈哈!看着好阴森~

澳门夜晚街景~

路遇俄罗斯吉他手~

夜晚的葡京

新葡京~

我们从新马路走回葡京酒店就休息了~
酒店的电视台有成人节目,好想看看哟
可惜爹妈在哈哈

Day 2

第二天九点我们从酒店出发前往大三巴~
这次我选择了小路,就是在澳门的小街中乱窜哈哈
去到一个城市最喜欢的就是在小街小巷中穿啦

路上遇到教堂,很欧式的感觉,喜欢

然后就到了大三巴牌坊

过了一会云散了
蓝天!
很棒!

旁边就是大炮台,爸爸最喜欢看了

酒店12点就要退房,我们就回了酒店收拾东西~

然后就回到新马路买买买啦!

在议事亭前地~
楼主小露一下脸嘻嘻

最后从新马路打车回到关闸,花了81葡币,那个老师傅应该是黑了我们了……因为东西多,搭公交或是回赌场搭免费巴士都不方便

最后过关再到珠海站搭动车回广州咯~
结束了愉快旅程,爸妈表示hin开心~

黑沙滩露营

顺便补充一下,香港澳门都有露营的地方,如果你也想露营的话,澳门黑沙滩可以露营噢~

我是去年六月份来过一次,跟着一个户外团一起,露营还是挺好玩哒,当然前提是你的睡眠非常好哈哈。可以在沙滩指定地点搭帐篷露营,也可以直接在海边搭帐篷露营,看个人咯~

夏天的夜晚,吹着海风,再加上这里人又少,真的特别惬意!

夜晚也非常安全的

画质比较差,将就着看咯~

我的帐篷⛺~

上次还去了
渔人码头
澳门银河等等~

澳门印象

小时候有一首七子之歌,开头是“你可知Macau”,那个时候总是听成“一个芝麻糕”,想到澳门就想到了这句有误的歌词,这是对澳门的第一印象。澳门来了两次了,赌城是这座城市特有的标签,而我尤其偏爱那些欧式建筑,浪漫而多情,看着那些彩色的建筑,就好像进了童话~去小街小巷穿一下,会发现澳门人真的不多,人们生活都比较安逸。不过如果不买东西,我以后应该不会再来了吧哈哈哈~

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2017-01-11 17:26

引用 oalama 发表于 2017-01-11 17:26:34 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复oalama:嘿嘿嘿是呀,就想记录下来,都是美好的回忆呀~

2017-01-11 21:15

请问酒店可以住三个人么?好像最多只能住两个人

2017-01-15 11:05

引用 ♛ 发表于 2017-01-15 11:05:40 的回复:

请问酒店可以住三个人么?好像最多只能住两个人

回复♛:可以的哈,我本来以为去了要升房,但是去了也不需要,到时候就跟前台说要两张床的房间就行,登记两个人的身份证

2017-01-15 12:48

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2017-01-16 01:01

引用 七夜夜 发表于 2017-01-16 01:01:30 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复七夜夜:Mua

2017-01-16 10:10

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2017-01-16 17:51

塞班岛特价机票酒店,价格透明低廉,有合法执照,售后保证。让您度过一个美好的假日!客服薇薇号:330233244,有问必答。可赠送随身wifi。

2017-01-17 21:12

引用 我爱柏芝罗志祥 发表于 2017-01-16 17:51:46 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复我爱柏芝罗志祥:去吧~

2017-01-17 23:43