九月的日本13天Day7 神奈川县·真鹤+汤河源(2016)

• 出发时间/2016-09-14
  • 人物/其它

第一次出国玩的每一天

九月的日本13天 东京都+神奈川县+静冈县+山梨县(2016)
编辑中...

9月8日Day1 东京·三鹰之森吉卜力美术馆(2016)

9月9日Day2  神奈川县·镰仓+江之岛(2016)

9月10-11日Day3-4 神奈川县·厚木市 超いきものまつり2016 地元でSHOW!!

9月12-13日Day5-6 神奈川县·箱根(2016)

9月14日Day7 神奈川县·真鹤+汤河源(2016)
当前

9月15-16日Day8-9 静冈县·伊豆+清水+藤枝(2016)
编辑中...

9月17日Day10 静冈县·梦的吊桥+大井川铁道(2016)
编辑中...

9月18-19日Day11-12 山梨县·富士五湖+青木原树海+忍野八海(2016)

出发去真鹤

已经忘记怎么醒来的了,天气依然不好。安静可爱的宫之下度过了一宿,坐了箱根登山电车回箱根汤本,又坐回小田原,然后出发去真鹤。

跟往常一样没人检票,刷下卡就可以了。

对面的站台~

要去对面的站台是直接从铁道上穿过去的,电车来了会拦起来。

回头望了望背后的小小上坡的街道。

时刻表都是这种类型的,时间是精确到每班车的。

电车来了!

真鹤半岛

在看伊豆地图的时候,发现了真鹤这个地方,真鹤半岛,一个人口只有几千人的小地方。

真鹤町观光协会网址:http://www.manazuru.net/
官网有各种介绍,也有民宿的预定。在当地官网预定民宿也是个不错的选择。
那天看的时候,有统计人口:
(平成28年8月1日現在)当时是8月底的样子
男 3,566(±0)
女 4,033(-8)
計 7,599(-8)
世帯 3,459(±0)

我们出站在储物柜寄存了行李,对了,几乎每个站门口都有寄存行李的储物柜,价格几百日元。

觅食!觅食!!!
好多“地鱼料理”的牌子!!!激动!!!
结果一看很多店:本日定休日!
什么?定休???啊!!!
饿啊...想吃啊...再往前面看看吧...

前田园艺店

看到了一家园艺店,卖花花草草、种子啊什么的。

哈哈,一直想买种子,能够在这里遇到真是太好了!于是进去看了看。

不知道为什么种子不是很多,再看看保质期,都是到17年3月份的,保质期这么短?还以为是不新鲜的种子呢。
到后来去了另一家在商场的大点的花草店,才发现品种少是因为很多都只卖当季可以种植的种子,都是保质期很短的。这么说起来,确实是啊,外婆家种植蔬菜什么的,都不会用超过一年的种子,真是不知道为什么淘宝卖的那些种子保质期达到了三年。
结果选了半天只买了一袋大根种子和一些花种子,想着回去种萝卜呢!

店主是为老奶奶,结账的时候跟我们说了很长很长的话,我一直在那里“hai!hai!”看起来好像听懂的样子,明显完全没听懂,只觉得要回应一下比较好,哈哈哈哈!Tutu说老奶奶大概说的是过段时间会有新的种子什么的。

然后这位看起来已经80多的老奶奶结账的时候居然用起了收银机!!!惊呆了,会使用收银机的80多岁的老奶奶!!

啊,真是美好啊,这家店应该开了很久吧,也许老奶奶年轻的时候就开了,时间缓慢走过来,海边的小小花店,经营成了这样的一家园艺店,也许只是普通的几十年如一日,但是可以通过植物、花草感受到四季的变化,这样的生活,真是简单又美好啊!

继续觅食

好安静的街道,好可爱的公交车站,很多店都没开门。

又穿过街道上了个坡跟着指示牌寻找的一家店,同样挂着“本日休业”...

天呐!9月14日,是什么节日吗?还是什么休息日啊?

慢悠悠的走着走着,走到了一个港口,真鹤港。远处有老师带着小朋友一起郊游的样子。

渔船好像都没有出海,安安静静的在岸边停着,城市静静的,房子静静的,海水也静静的,只是有风的时候会跟着风一起飘一飘。

然后就看到了这家海鲜BBQ...啊,对面还有几家店,都在准备中没开门,只有这家开了。

啊!海鲜!我来了!!

“おすすめ”,推荐的意思!今日推荐活的xxxxx烧!

啊,什么烧呢?都推荐了应该很好吃吧,楼下就是鱼市,是直接从楼下拿上来的新鲜的xxxxx,到底是什么呢?点一份吧!哈哈!

一脸懵的菜单,我点了一份有图的虾的定食,Tutu使出了洪荒之力,把看起来是生的都排除了,点出来会是什么呢?

看着外面的港口,时不时有海鸥飞过,开心的等着吃。

????
海螺????
OMG!!!
之前在厚木就决定再也不吃海螺了,结果那个推荐的活xxxx烧就是海螺!
只能说,还好只点了一份...

直接用烤网隔着酒精烤的,看起来好伤心的海螺,马上就要被吃了...

服务员见我们不太会吃的样子,也过来帮了忙,确认是否熟了,然后帮忙把肉弄出来,手被烫到的时候说着动画里听过的语气词,怎么发音来着不记得了,反正看起来就是表达了“烫烫烫”。

Tutu排除了半天生的之后的定食,上来之后是生鱼盖饭,洪荒之力失效了,还是生的,哈哈哈哈哈哈...

还是我这个比较正常,虽然也没什么特别好吃。

饱了

吃饱了,听着海的声音继续往前走着!

啊,远处好像已经有地方变得蓝绿蓝绿了,天气会不会变好呢?这样期待着,继续往前走着。

寻找三ツ石

道路离开了海边,进入了森林,最南端有一个叫三ツ石的景点,我们打算到那里去,顺便也会途经一些其他的景点。

小神社。

看到了步道的入口,这样的路,我们走进去了。

很大的树。

到这里的时候迷路了,这个地图...到底该往哪边走...

其实只要继续往下走就可以了...

那个就是三ツ石吧!

据说是真鹤的象征,涨潮时,海面上仅露出三块岩石,退潮时则是与半岛的陆地相连。如果能够在这里欣赏到日出的话,应该是绝美的!只是我们这次没有这个运气啦!

哦,还有准备钓鱼的人呢!

这群就是刚刚那些郊游的小朋友吧,好开心!

返回

小小的真鹤半岛,很快就走到了最顶端,往回走了!

继续好大的树!

大树啊!

神奇的大树

啊,路牌!选定了方向,我们就去美术馆吧!

看起来不错的美术馆哦,结果又是“本日休馆日”,真是好伤心!

从另外一条路走回去车站。

看到旁边种植的猕猴桃之后才知道,这门上画的是猕猴桃啊,哈哈!
也是第一次见到猕猴桃,原来是这么长的!

石头上的野花!

路上看到两只猫,主人跟我们说着什么,我们没听懂。好像发现我们是外国人了,说这两只猫是brother,哈哈!

有一只尾巴不见了,是不是小时候太调皮了...

又回到真鹤港,想要去店里拿回来之前忘在那里的伞,结果关门了!才2点多就关门了...隔着玻璃就能看到的伞,店家会不会把伞就一直放在这里...?永别了伞!

远处有一种没见过的花,黄色的大喇叭一样。

时间的痕迹留在这这块石头上。

因为再也拿不到伞了,于是路过便利店的时候又买了一把,便利店门口,一个小朋友,硬币撒了一地,我从背后捡起来换给她,但是她不知道是她掉的,怎么都不肯要,一脸疑惑的看着眼前这位怪阿姨,我拼命的用英语说是你刚刚丢的,回头发现我居然在日本用英语跟一个小朋友说话,真是太智障了!
后来经过的一位年轻女士帮忙跟小朋友解释了下,她才肯收起硬币。
啊,真是尴尬啊!

回到了真鹤站,准备出发去汤河源了,我们今晚要住的地方。

汤河源

河源好像也是一个很出名的温泉之乡,下车之后先去寻找住处。

又看到了这种花,回来搜了下,叫作黄花曼陀罗,全株有剧毒,其叶、花、籽均可入药,味辛性温,药性镇痛麻醉、止咳平喘。主治咳逆气喘、面上生疮、脱肛及风湿、跌打损伤,还可作麻药。三国时著名的医学家华佗发明的麻沸散的主要有效成分就是曼陀罗。
以上来自百度百科。

我们要上去一个好长好长的坡...

半路眺望这个城市。

终于到了,airbnb上找的民宿,房东不在,旅居在这里的外国游客带领我们进了屋。啊,还不错吧!

下去觅食咯!

我们走了一路,纠结了一路,吃什么好呢???!

还看到了这种自己付款拿走的摊子,应该很多都卖完了,剩下一堆生的板栗。啊,这个板栗要是熟的就好了!

走过来走过去,最后决定去一家居酒屋,可是最后还是有两家选择,太纠结了,究竟去哪家呢??
先走近其中一个店,那个店里一个人都没有,有个大叔在那看电视...最后去了另一家店,旁边是这家冰淇淋店,Tutu说这里用了北海道牛奶什么的。

居酒屋

踏进了这家居酒屋,跟另一家店不同,这家在外面完全看不清楚里面是什么样子,有什么样的惊喜等着我们呢?

是一位老爷爷经营着,说今天只营业到21点。

麻雀虽小,五脏俱全的小小居酒屋,引起我注意的是冰箱上方比现在稍年轻时夫妻两人的合照,俩人一定有一段很美好的故事。

菜单直接挂在放酒和餐具的架子上。

下面这个红色的,好像在最近某款游戏里见过。

可以烤的东西直接放在了可以见到的地方,这真是太好了,不用看菜单了!

但是我们还是对菜单很好奇,看到个栗字,觉得是板栗吧,点了一份,还点了一种烤鱼,然后就是各种烤串了,我们还点了sawa,说要少放点酒。

板栗的这种做法是第一次吃,甜甜的。

跟老板的交流,手机起了很大的作用,他会用手机打出想说的话什么的,其实我们也没吃多少东西,他就说我们是不是很饿...

虽说我们确实很饿,可是真的才吃这么一点东西...

后面又来了一些人,老板说今天只营业到21点哦,看到别人大多都是要的酒,其他菜啊什么的吃确实比我们少多了。

然后聊起来,喝了sawa的我已经脸非常红了,全身发烫的那种。聊了些什么呢?说我和Tutu很像,然后让后来来的一个女客人猜我们多大,然后看起来不像那么大之类的...哈哈哈...还聊了些什么呢...好像是有点迷糊了,只喝了sawa而已...

超级大的花生。

吃饱喝足跟老板告别了,这也是人生只能有一次的相遇吧~

还想吃隔壁的北海道冰淇淋,也关门了,遗憾!

啊,睡觉

回到了住的地方,里面的零食、饮料啊什么的都可以自己付钱自己拿。

喝了带酒精的sawa,全身长斑也是挺悲剧的,可是挺开心的,洗洗睡觉了!

2017-01-11 09:14