论考完试后一天内跑青城山累到爆炸还下雨的悲催与蓝瘦

蚂蜂窝用户 LV.3
2017-01-10 17:01 319/2

怎么去

毕竟青城山也算是成都的“绿肺”了,所以青城山成都之间的交通还是很方便的。去青城山的话,高铁绝对是最舒服和最方便的选择=-=

每天都有高铁从成都北站(也就是成都站)或者犀浦站发车,由于学校近,所以我们选择的是成都北站发的较早的一般。高铁一般运行时间大概在1个小时左右。但是回来有一班车恶心,就是这个c6114,把郫县县内每一个站都停了(尼玛郫县境内高铁站太多),所以这般要一个多小时。

山脚下?

在山脚下到后山很方便,出高铁站左走就到了站台,3号站台上有群后山的大巴。价格是往返25元,很划算,也很方便。

不过这个有时间限制,上山还好说,从后山回高铁站的时候就不好玩了,冬天六点就停了。所以,为了不赶时间,强烈推荐这样:去后山的时候买单程票,13块钱,下山的时候泰安古镇里有很多送你去高铁站的小轿车,一个人15块,能砍到10块的样子,这样你在山上游玩的时间就不受大巴的影响了。

来到山上

大巴大概要开40分钟,就会带你来到后山,直接走进景区,买票,然后就是泰安古镇了。

往里走,就是景区了,过了索桥就是后山了。在这里提一下,其实泰安古镇里的消费还好,炒饭炒面啥的都是正常价格,我没吃,但是价格都写在墙上。但是山上没有吃的,还是要带好干粮啊。

爬爬爬!

然后就是永无止境的爬山。青城后山不像前山,没有那么多建筑。只有很险、很陡的路。所以你可千万不要走错了。在门票的背后,都有着后山地图的,按着地图走,只要用山上的位置确定自己在哪,一个人爬也不要用了

具体风景我就不介绍了,总之我觉得还是有点辛苦的。说下我们的时间吧,我们大概在中午12点的样子爬到翠映湖,但是由于要赶六点的大巴,所以决定不往上爬了,开始下山,大概在三点多的样子达到泰安古镇。。。。。。还是很远啊23333。但是后山的景色真不虚,爬山的时候路很陡,下山的时候常常不知道路在哪(因为道来了个急转弯),还要从石头缝中穿过去,简直不要太爽!!!
下面放点皂片吧!!

吃吃吃

额,抱歉,我啥都没吃,哈哈哈哈。爬上的路上有人卖煎香肠等各种肉类,还有玉米棒和银耳汤,以及烤地瓜,价格没问,不过作为苦逼学生的我还是没买。
今天的饭,是回到学校吃的。
哈哈哈哈。

总结

玩得很累,即使下雨,我也很爽!!!!!
就是要配好妹妹的青城山下白素贞,哼,任性!!
写的很简单,但是要写的基本都写了,好的景色是要你去看去惊讶的,是不是。
我只是把准备告诉你。
美,自己去发现吧~~

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2017-01-11 17:36

有没有什么需要注意的?

2017-01-16 18:52