韩国滑雪之旅——维瓦尔第滑雪场(Vivaldi Park)

巫马妖娆 LV.4
2017-01-10 17:13 510/3

很多人对韩国的冬天的认识,大概源于很久以前的电视剧《冬季恋歌》:漫天的白雪,白杨,凄美的爱情……这些使韩国的冬季多少有些浪漫的气息。今年夏季来到韩国,经历了短暂的炎热后便是清凉的秋冬时令,因为风物和家乡的有些相像,所以感触也特别深。12月来进入冬天,人们对户外运动的热情却不减。自己有幸找到一份在滑雪场的工作,将近一个月的锻炼使自己不仅深入了解了韩国生活,也学会了新的技能(滑雪)。趁着今天放假,把自己在滑雪场的经历整理出来,也帮助想要来韩国体验滑雪乐趣的朋友们介绍些滑雪旅行的相关信息。
  对了,你知道下一届的冬季奥运会是在哪儿吗?

是的,就是在韩国平昌。2018年2月9日-25日,第22届冬季奥林匹克运动会将在韩国举办,对冬季运动有着执着热爱的韩国人民对此颇感自豪,同时韩国旅游部门也做足噱头,吸引世界各地游客来韩国观光旅游,刺激当地经济发展。
  而作为一名中国人,当然不能忘记将在2022年举办的北京冬奥会。来到韩国滑雪场体会冬季运动,接着在自己国家也将举办冬奥会,以使更多人了解冬季运动,总觉的是种奇妙的因缘。

维瓦尔第滑雪场Vivaldi Park

我工作的地方有两个,一个叫做维瓦尔第公园(Vivaldi Park),一个在平昌的Alpensia滑雪度假村。今天先介绍维瓦尔第公园滑雪场。

注:它也叫 百玩地公园。

【名称】维瓦尔第公园滑雪场/Vivaldi Park Ski World/비발디파크 스키월드/百玩地滑雪场
【地址】江原道洪川郡西面hanchi谷路262号(西面)/강원도 홍천군 서면 한치골길 262 (서면)
【开场时间】(因为滑雪场要达到一定温度才能开始造雪,所以每年会有时间限制)
                     一般为每年11月第到次年2月初
【工作时间】白天 08:30 ~ 17:00(下午5点开始要归还所有装备,且滑雪场地要进行清理)
                     夜间 18:30 ~ 22:30
                     深夜 22:30 ~ 05:00(是的,竟然还有人要通宵滑雪~)
【场地简介】雪道宽阔,地形多样,适合初中高各级滑雪爱好者。各类雪道共12面,总面积1,322,021平方米。有缆车和升降机(Gondola)。
【周围设施】公寓式酒店/高尔夫球场/OceanWorld水上世界/桑拿房/地下游乐场/小吃街/咖啡厅等等。
【停车场】有
【交通】有往返首尔的免费巴士(时刻表见下文)
【官网】http://www.daemyungresort.com/web/dm_china/landing/landing/index.html (中文)
              https://www.daemyungresort.com/daemyung.front.foreign.main.main.ds/dmparse.dm  (英语)
【地图】如下

交通路线

因为场地的限制,大多数滑雪场离首尔市中心较远,必须驱车两三个小时才能到达。为了方便游客体验滑雪项目,韩国旅游局也想出很多方法,比如免费的外国游客大巴(free shuttle bus)。而维瓦尔第公园距首尔市较近,坐车只需要1小时20分,加之设施非常齐备,所以成为外国游客和很多首尔市民的首选。如果在旅行途中为自己安排了滑雪体验的项目,来到维瓦尔第一日游,时间上是非常宽松的。

【免费公交预订】滑雪场官网最下端有往返首尔市的免费公交预订界面。这个是预约的链接:
  (填好自己的往返日期和个人信息,就会收到网站的确认邮件,到时直接到指定地点找到巴士就行了,报上名字即可上车,不需要再出示单据)

最好提前到达集合点,因为韩国交通的出发时间还是比较准时的,而且一般等待的时间很短。

以下是三个出发点的地图:

当然也有从机场出发的巴士

票价与装备

总的来说,在韩国滑雪的价格不是很高(比起韩国食物,我是认为滑雪更划算~),而且项目费用里包含了初级教学指导,教练都很耐心。当时我来JSKI打工的时候,其他同事都是滑雪教练,手把手把我带会,而且对客人的安全很负责。
  (顺带提一句,这些同事后来都成为我亲切的欧巴们,大家同吃同住建立起深厚的革命感情~

官网上有贴心的滑雪(包括单板和双板)一日套餐,价格包含:缆车券+装备+滑雪服+基础课程(30min)+免费巴士(自己去订)。

如果是亲子旅游的话,雪盆+水上世界的套餐也是不错的选择,官网上同样有套餐。
  另:如只想体验雪盆(雪橇/Snow Sled),也可以到达地点后再购买单票。

买单票真的很贵……

票价虽然如此,但实际上会有各种打折措施,比如韩国市民使用BC银行卡就能打折,滑雪会员也有30%的折扣。但如果是游客且没有打算买个season pass(季卡)一直住在这儿的话,联系旅行社或网上订套餐更为划算。(装备和教学质量上都是有保证的,由于场地限制,安全员和工作人员都彼此脸熟,黑营销的几乎不存在,只是个别游客找不到自己的联系人、迷路的情况时有发生)

以下是我吐血总结的PKG内容一览表:

老板说此处要给我们学校打个广告……他们的名片也可以当COUPON使,所以不轻易多给我……

(没找到第一帅的欧巴的名片……)

一日流程

我在这里打工的内容主要就是帮助外国游客领取装备,所以各项流程都牢记心中。比较麻烦的是要联系客人,确保他们能够在准确地点找到我,其他的都还比较容易。

以下是到站流程(其实有联系人带着会很方便,不用担心):

【归还装备】下午5点时需要归还所有装备,所以此时要返回滑雪场

初级滑道视频

滑雪风光

对Vialdi park滑雪场的介绍就到这儿吧。下次会继续介绍我的另一个工作场地Alpensia滑雪度假村,以及另起一篇介绍单板滑雪的基础知识。

谢谢分享

2017-01-10 21:49

游记不错啊顶了。也欢迎来看看我们纽约游记  http://www.mafengwo.cn/i/5549155.html  和帮顶啊。

2017-01-10 22:56

很不错