兰卡威5日游记

0104周三, 广州-兰卡威-天空之桥-夜市
0105周四,跳岛一日游-夜市
0106周五,芭雅岛一日游-夜市
0107周六,市区一日游-广州
亚航订的直飞特价机票,因为是4号凌晨5点55的飞机,最好是4点到机场办登机,所以就在白云机场附近找了个小酒店住了一晚,第二天3点50分酒店接送去机场非常方便。

到达兰卡威9点35,航班竟然提前30分钟抵达,机场有提款机可以取现,
机场里就有一排租车公司的柜台,有汽车目录和价格,但是注意的是在行李提取的地方,一旦出了这个门,就再也不能进来了。。。。
我开始不确定要不要租车,毕竟一个人。后来遇见了李驴友。我们才决定租一辆车,后来庆幸还好租了车。
但是因为我们进不去行李那边租车了。就问了机场门外的卖digi卡的小哥,小哥就帮我们找到了租车的人过来。5天280RM,后来讲价讲到了250.。。。我突然想起上次一位的马来的朋友还跟我抱怨‘你们中国人好喜欢讨价还价’  。哈哈,确实确实,不讲价的还算中国人吗?哈哈。。。。还有50RM的押金,出示驾照,然后签好的合同,司机就开车去他的停车场交车。拿了一张公司的名片,以便回来交车的时候联系,然后就拿着地图上路啦~
digi卡在机场门口小哥那买是30RM:800M流量和些乱七八糟的不记得了,只记得流量就够了。还有几档价格的。我才来4.5天就买了这个30RM套餐的。

机场吃的不多,还是面条比较贴近中国人口味。在机场2楼,14.9RM。一股肉骨茶的味道,味道还算不错。当然肯定没有我们大中华料理好吃啦、吃饱后提车出来觉得时间还早,我和李同学就决定今天把离机场近的天空之桥给去了,后来发现这个岛不大不小,好适合自驾游啊。机场-天空桥才20分钟沿海公路,惊喜的是一路上很多小猴子,一开始远远看它过马路还以为是小狗,近了一看竟然是猴子~仔细一看路边的树上就很多。。。太有趣了。

到了天空桥的停车场,好像是15RM停一次,不太记得了。然后经过一群小商店,好像就是东方村,满满的套路啊。等你走完这些店终于看到缆车售票处了。35RM一位。

缆车挺慢的,风景还不错,上到天空桥的地方,需要另外买门票去天空桥。走楼梯去天空桥5RM,另外坐轨道车去天空桥15RM.这么点路我们还是走过去吧,大概走了10几分钟楼梯就到了。不禁感慨:年轻真好

桥上风很大,很凉爽。很多人过来。其实没有图片看起来壮观,有一部分过不去,其实是很小的一段桥。我有点想去张家界的玻璃桥了。

缆车下来,我们就开车去珍南海滩了,大概2-30分钟路上又看到可爱的猴子啦。

到处可见清真建筑

找到了AB motel报名跳岛一日游25RM。时间景点就是上图的,

他们家的芭雅岛浮台的350RM。比椰林中华料理的贵。但是我真心觉得没必要参加浮台的,参加下面的沙滩浮潜就够了。这2个地方距离不过20米,景色都差不多,觉得马来人还真没有菲律宾人厚道,350RM我在菲律宾可以去3、4次了,所以实在要去建议去下面的150RM的沙滩浮潜就足够了。。。。

这是椰林中华料理的价格

报完名后去瓜镇的酒店了。路上买了椰子,4.5RM一个。我们订了Bella Vista Resort & Spa Langkawi、位置不错,周围很多大排档。

210元一晚,很大,设施都不错。景色也好,唯一不足是有蚊子。我问酒店前台有没有蚊香。前台说只有杀虫剂。那还是算了。还好蚊子没咬我,只是在耳边嗡嗡

很搞笑的是405和406就隔着这堵门。就是 说我们都打开的话,这2套房间会联通。

环境还可以。而且没有雾霾

因为昨晚没睡好,就睡了个午觉,6点钟起床去找吃的。本来想去吃网上说的wonderland food,发现没开门。就去了隔壁那间忘了什么店。很多人来吃,

我们点了奶油虾、咸鱼炒芥兰,咖喱蟹,暹炒饭。但是才一上来都觉得他们是不是端错了?一问才知道确实没错,要不是我在沙巴吃过奶油虾我还真以为奶油虾是酱紫的~~~这盆明明是炸咖喱虾嘛,太坑了。后来经过多天的印证这边的虾做的都好难吃。

暹炒饭好吃。

假冒奶油虾。上面铺了一层炸鸡蛋

咖喱蟹很好吃。大概10RM-100g、就是40马币一斤咯、最让我惊讶的不是那盆假冒奶油虾。而是咸鱼炒芥蓝,芥蓝不是我们想象的像菜心的那种,而是像包菜那种~~~~

是不是挺多人来的?在小河边本来是很惬意的事情。但是河水发臭……就不吐槽了、这顿94马币。

然后我们去逛夜市咯。 My Hotel 酒店附近的小河边。不长,但是也可以逛一逛。

这个甜点1RM两个

夜市的小排档喝饮料,感觉不太干净哎

然后就去巨鹰广场Eagle Square啦

栩栩如生,晚上看很漂亮哦

合照不太好拍

第二天一早我们去退房然后开车去AB motel集合跳岛游,天气很好。没下雨,只有点点太阳

酒店景色不错。

在珍南随便找个早餐店吃。15RM。那个不知道是什么粉。细细的很容易断

9点集合出发去码头。

当时发现不但码头的水是浑浊的,开船出去后的水也是浑浊的,原来整个兰卡威的谁都是浑浊的,惊呆。所以兰卡威确实不适合浮潜,只适合逗猴子、自驾、喂鱼~~~~~~

上岛了

岛上猴子泛滥

其实我有点怕。。。还好它们很聪明,知道我手上没吃的,没来抓我衣角

很多印度人过来玩

到了山中间的湖。门票6RM。划船一艘30RM,自己划的

欧美人真是见到水就游的感觉,这个湖的水也去游也是神奇。

欧美人的身材真是好,凹凸有致

走过这个走廊听到上面有声音,抬头一看,竟然有猴子在上面,吓我一跳

划船半个钟,再走走,差不多1个钟了,返回码头

然后开船去看喂老鹰

然后去湿米岛

欧美人的身材要不是绝好就是绝差,传说中的水桶腰

小螃蟹。还有种跟沙子颜色一样的螃蟹,跑太快抓不到。

它以为包里有吃的

-给我点吃的吧,
-没有了

中午2点左右回到珍南。去椰林中华料理吃,哎,也是挺难吃的,本来想点鱼的,问他是活的还是冰冻的,他说是冰冻的,点完菜我出去一看看到我们本来想点的鱼活生生在那里游,-_-|||  服务员的中文是体育老师教的吗

麦当劳的冰激凌,看到这个口味

路边买的木菠萝不错。回到民宿休息了一会,开车出来吃东西,看到商场有家连锁店the manhattan

点了他们推荐的饮料,我说不要冰,她说可以不加冰,一上来,全是沙冰。可能她们说的不加冰是不加那种大冰块吧/(ㄒoㄒ)/~~

沙拉和烤三文鱼都好好吃

奶油汤也好喝。这顿91RM

我们定的民宿真是当地民宿,在村里面。

院子。房主是马来人

房间挺大。

第二天一早8点去椰林中华料理门口集合出发去巨鹰广场码头坐船去芭雅岛。2个钟。先在浮台浮潜1、2个钟。再去吃午餐,如果要租柜子要付30RM。我下去浮潜了一会,发现水是浑浊的,什么都看不到,就上来了

吃饭午餐,坐船到岸边,1分钟。20米的船程

石头上好多螃蟹,是花花色的

有很多鱼

黄色那条说是小鲨鱼

然后我们去浮潜了一会,还看得到一点点

拍不清

发现一条海参

还是喂鱼好玩

回去的船上睡了2个钟,好累好困,终于回到珍南海滩后,看到3个辣妹,这身材这打扮,棒~

看到她们背挺得好直我也忍不住伸直腰板了,然后我们去了隔壁的rose tea 2吃饭

椰浆汤不错。很好喝

咖喱海鲜一般,兰卡威做虾真的是难吃

可惜的是这家店的螃蟹是冰冻的,肉质一吃就是粉的,千万别点海鲜就对了。

鱼是新鲜的,还不错

吃饱饭,我们去黑沙滩和夜市。在兰卡威岛的北端,挺远的,横跨整个小岛

为了拍这张照片,被蚊子咬了N个胞

旁边的夜市好热闹

不知道这是啥

芒果汁还不错

这个烤饭挺好吃的哦。1马币2根

今天7号,睡到自然醒,房东贴心的准备好了面包和咖喱鸡和香饭。李同学说饭难吃,我觉得挺香的啊。哈哈

然后我们开车去瓜镇玩。我开车哦。第一次开右边座位的车。毫无压力。反正都不熟。

但是好像差点把李同学吓傻了

昨晚大暴雨过后烟雾迷茫。adya酒店上的视野很好。

远处中间的酒店就是 我们第一晚住的酒店,本来还想找第一晚那家餐厅吃咖喱蟹,没想到没开门,反而Wonderland开们了。这两家是商量好的吧?可惜Wonderland说没有螃蟹了。然后一位当地华人说对面街有一家

我们没点别的菜就点了2斤咖喱蟹~~~这时很巧的遇到了李同学的同事。这家做的也好不错,就是环境太差,苍蝇一直在飞来飞去,怎么不买个苍蝇贴啊。。。

然后下起了大暴雨,我们只能逛商场咯。

以前不知道的老鹰背后的故事

晚上11点去机场办登机,和李同学开心的5天日程结束了。非常幸运能遇到李同学,世界之大,人生如此奇妙。

请问住白云机场附件哪家酒店啊?多少钱一晚的啊?

2017-01-14 19:15