广州-长沙-凤凰古城-张家界

cjinshan LV.3
2017-01-10 17:56 686/5

161230-170103,和宿友4人谋划已久的湖南之旅终于在16年尾实现了。*^_^*提前3天查看天气,3-10℃,就收拾好东西。这次住的地方都是美团订的,会便宜点,不过也会有不好的点←_←

9点45的高铁,大概12点35的样子就到了长沙高铁站。因为第二天去凤凰的大巴,是在阿波罗广场集合,住的地方就定在这,其实附近有好多家快捷酒店宾馆,可以不用着急订。我们在美团定了瑞天快捷酒店,还是什么鬼豪华双床,看图片不错,结果烂到不能再烂,服务也差。O_o好后悔。一点点可以肯定的是,湖南的酒店大多都有暖气。

中午在阿波罗广场附近吃了个湖南米粉,就开始我们的长沙之旅。^ω^
长沙行程:岳麓书院(湖南大学)-橘子洲头(看毛爷爷)-五一广场(坡子街+太平街)-阿波罗广场,发现地铁2号线都到这些地方,一次性满足需求。

毛爷爷这跟着指路标往里走就是岳麓书院了。

一个人是50元/人(学生半价),本身对这个历史习俗啥的不感兴趣,统一了下意见就没进去,就在湖南大学逛下。湖南大学师范大学几个学校赶脚就是个闹市,一堆游客轿车又民宿的,感觉像个有学校有超市的小区。∏_∏

岳麓书院和岳麓山不是一个地方,只是靠在一起,在岳麓书院嫌远滴滴到岳麓山的,去到发现是爬山,果断转战橘子洲

地铁出来就在橘子洲上了,我们在这头,毛爷爷却在那头。@_@好吧,努力向着毛爷爷出发,路途风景还是挺美的。~zZ

e_e看到没,为了毛爷爷,我们从天亮走到天黑,虽然才6点,可也走了一个半小时呢,可见这个洲有多长(橘子洲是个扁扁的椭圆形)。

后来实在是又饿又累走不回地铁站了,只能选择坐一下也算是风景之一的火车头车车(20元/人)。-O-
想想待会就去五一广场著名的美食街坡子街吃东西,也是很兴奋的。^V^

路过火宫殿,感觉自己边吃边逛有意思点,懒得话可以直接去这哈。

我的坡子街啊,放眼过去全是吃的。呃,顾着吃,象征性的拍了些比较著名的小吃。
罗记的臭豆腐超好吃的,他家糖油粑粑口感QQ的也不错(臭豆腐10元/8个,糖油粑粑5元/4个)。虽然队挺长的,不过速度很快不会等很久。他家左边有家芝士流心蛋挞也超级好吃的(8元/个)可以边吃边排。^o^
宿友想吃小龙虾,找了家叫虾忙的,感觉小龙虾还可以,试了下特色的猪油拌粉,蛮好吃的哈哈。
之后去找茶颜悦色,出品好好喝,难怪不少人推荐(17元/杯)*^_^*
吃饱喝足,打道回府。准备转战凤凰

你知道六点多的长沙是什么样子吗?~zZ去凤凰坐的是叫湘西之旅的旅行大巴,提前两天在淘宝订就好(50元/人),比直接报便宜一半吧。(-.-)

七点多出发,到凤凰差不多两点,也是蛮久的。大巴上听导游介绍了下凤凰九景+篝火晚会+周边苗寨,然后一激动就报了跟导游的篝火晚会和第二天的苗寨游。(>_<)一共220元/人,事后(美团篝火晚会50+店家给的苗寨价好像120)各种蒙逼,果然导游都是能吹的。@_@

住的是海澄楼宾馆,一定要选临江的才有意思,虽然我宿友说我们选的这家赶脚就像前面的楼房矮才变临江的哈哈::>_<::,不过各方面还是可以的。我们放下行李,简单梳洗下,就开始逛逛逛。Yeah~
在沱江边走,每隔个一两米就有阿姐问你绑彩辫不,穿苗服拍照不。(一条辫子1块,苗服5-10块,想拍的看到衣服好脏就跑了)真是醉了,基本上一路都在说绑过了拍过了,所以想试试可以多走下,肯定有价格更低的。就是感觉商业化好严重,想安安静静的走下都不行。

找个家临江的餐馆吃凤凰的第一餐,吃了当地出名的血粑鸭和石锅鱼。血粑鸭还不错(一份48),石锅鱼就好难吃啊,还是两斤的草鱼要98一份,真是难吃到几乎没动过。后来问了导游,说一般都不会在这种临江的地方吃,都是游客去的,可以自己去找些小巷人多的店,一般都是当地人去的也不会差。

接下来去篝火晚会,统一坐大巴去的,开了20分钟车程就是去个小山边。去到都不是想像中那种大家围着唱歌跳舞那种,是我太天真了么-_-# 看什么苗族人打鼓,火烧那里那里的,还有婚嫁,最后是湘西赶尸。真是坑人,早知道有这个环节就不来了,看的话不是很恐怖,就是音效什么的吓人。而且位置不多,晚到的只能站在后面,或者坐在前面地上。幸好一个多小时就结束送我们回去,反正觉得好坑,没必要去看。

去什么篝火晚会还不如在凤凰小街小巷走走,夜景真的好美啊!(*^﹏^*)
刚好这天是16年的最后一天,找了家氛围不错清吧,准备大家一起跨17年。

起了个大早,吃了特色的绿豆粉,好好吃,口感不错还想吃^ω^
说去苗寨前带我们去三王庙逛下,说那里可以看到整个凤凰的晨景,反正我是没看出来了。
真的就是个寺庙,一个苗族阿姐带我们看了这个龙头,然后带我们听大师念经然后赐平安符让你捐点心意(傻逼的给了5块大洋),之后就去个小房子等,说有大师一一接见我们,为我们每个人祈福。几十个人挤在个十平方都没的小房子里面,还开着暖气,等了好久,那个阿姐估计词穷了,重复着她之前说的各种神灵的话。重复到第三遍的时候,我心口闷想吐受不了,直接站起来说不好意思我不舒服我要出去,就有个阿姐立马带我出去,不过拦住我3位朋友不给出。出去的时候路过大师接见的房子,妈蛋就是几位类似算命的大师在接见。
等到我朋友出来,说一坐下先把平安符给大师,大师有说些什么三个月不能杀生,今年内一定要结婚之类的话,最后说随便给个一两百表下心意,我一个宿友说没现金,大师说可以刷卡支付宝,真是醉了,宿友机智的给了张没钱的卡刷不出来就走了。
一个不咋的早上,说真的,这种神佛的东西,我不强求你信,但是你也不能强求我们去相信啊。

接下来是逛苗寨,有趣的是苗语(帅哥叫泡菜,美女叫点泡,吃饭叫弄你,吃多点叫弄死你,你好叫木柔),不过其实大部分苗族人都是可以听懂普通话的啦。

要通过不知道什么的梯,很长也很窄,而且脚踩的木板还吱吱的响,往下看感觉挺吓人的。爬到上面也是累累的。

出来以后导游会让你交个渡船费(20元/人),不交可以自己爬山,我去,谁还爬得动,默默交钱。哦对了还有个午餐费,说不强求,可是不交吃啥(40元/人)原来之前给的苗寨游费用啥也不包,还一百多。这就是无隐形消费,也是坑。→_→

是的,你木有看错,这就是我们千辛万苦到达的苗寨了!是不是赶脚回到老家的感觉。∏_∏
路上遇到不少卖草蜢和唱山歌的小朋友,导游说不要给钱,不能纵孩子这种不劳而获等人给钱的行为。~>_<~反正跟大队吧!
虽然说不强制消费,可是逗留最长的地方就是卖银饰和姜糖的店了,看到导游还帮忙卖,赶脚自己家的一样。听到别的团的导游说,试试嘛,不好吃我也不会叫你买,你买就当帮衬下阿姐的活,你不买我也不会怪你嘛!@_@…

不知道为啥拍曝光了,将就看,找不到肉肉,虽然吃完可以再装,可是肉也不多→_→。吃完这顿午餐就打道回府了。

从苗寨大巴下来,我们就准备去张家界啦。本来报的是大巴,不过刚好大巴司机的儿子当天自己开车回张家界,就安排我们4人跟他儿子车去张家界,想想自己开车比较快呀,而且好点。他儿子也可以省一笔,大家各取所需。四点半出发,七点半到,问了下比大巴快了一个半小时呀!

张家界主打天门山,就住在天门山对面,一树一花旅行社,感觉各种设施好好,而且上下铺好有大学感觉,好喜欢,发现附近几家旅行社都很不错的赶脚。(╯3╰)

著名的三下锅,味道不错好好吃,叫了个微辣也把我们辣到了哈哈。吃饱喝足回去歇会了,明日还要早起大战天门山呢^ω^

元旦的时候冷冷哒,有雾。只能选择坐缆车上下山了,一人是209元(学生证便宜个40,可惜过期了O_o)

上到上面往下看也是很吓人的,那个山路十八弯,就是小巴上下山的路了,不过有雾怕打滑,冬天会取消这个路线。

各种假装自己不害怕的样子,虽然玻璃被大家走脏了不是特别透,不过就这样往下看也是很吓人的,各种想扶栏杆。::>_<::

著名的天门洞啦,赶脚拍不出很雄伟的大山的样子,还是自己去体验下的好,真的会有种一览众山小的感觉。

感觉自己弱弱哒,上到最高处就头痛耳鸣,类似高原反应,也是醉了。
张家界森林公园离这有个一个半小时车程,而且要玩个一天半,时间不足。
所以我们这次的宿舍迟来的毕业游,到这里也就结束啦哈哈!
手信大家可以买凤凰的姜糖和长沙的颜家酱板鸭,这是我觉得好吃的手信了。不算手信花了2000左右的样子,加油吧,想去的小伙伴。(^3^)旅行在路上

看完游记更想去了

2017-01-11 18:26

引用 joninea 发表于 2017-01-11 18:26:00 的回复:

看完游记更想去了

回复joninea:其实也是蛮好玩的,加油哈

2017-01-12 14:34

有时候真想一走了之……

2017-01-16 13:52

引用 cjinshan 发表于 2017-01-12 14:34:14 的回复:

其实也是蛮好玩的,加油哈

回复cjinshan:请问搭去凤凰的车能发下么?

2017-01-16 19:19

引用 -烂芒果小姐- 发表于 2017-01-16 19:19:03 的回复:

请问搭去凤凰的车能发下么?

回复-烂芒果小姐-:淘宝你搜下卖家:爱旅族自由行,就是买他家长沙到凤凰的自由行大巴票。买了以后,要去的时候提前两天联系卖家就可以。

2017-02-01 15:41