那些年,我们心向往的地方,我们一起去过的地方【玉龙雪山+泸沽湖】

还没有添加游记头图
tangkangkang LV.3
2017-01-10 18:48 450/2
  • 出发时间/2016-01-18
  • 人物/情侣/夫妻

看过太多的{云南}  游记 每一次都被里面的图片深深的吸引 也曾不止一次的跟老公说 我们一定要一起去这个地方 然而老公工作的特殊性 让我们始终无法确定这次行程能不能实现 什么时候实现 那天出差五天的老公回到家 告诉我他有十天假期 来不及想太多 我们用了两个小时订了机票和第一晚的客栈 又用了两个小时收拾行李 然后开车直奔{北京}  机场 开始了一次充满未知的旅行 虽然经常旅行 可这却是第一次真正意义上的说走就走的旅行 也让我感受到 未知的旅行反而更加精彩 因此我写下这篇算不上游记的游记 把我看到的 经历的那些美好与你们分享 也希望自己会一直记得那里的蓝天 白{云和}  夜空中闪亮的星河
  先上几张图

{丽江古城}    【关于行程】
  Day1:{北京}  -{丽江}  下午在{丽江}  古城闲逛
  Day2:{玉龙雪山}  一日游
  Day3:{丽江}  -{泸沽湖}  参加篝火晚会
  Day4:{泸沽湖}  环湖-丽江
  Day5:{丽江}  -{大理}    Day6:{大理}  古城闲逛
  Day7:逛{双廊}  环洱海
  Day8:逛{喜洲}  镇 晚上{大理}  -{北京}    【关于费用】
  机票:{北京}  -{丽江}  1700元/人{大理}  -{北京}  1660元/人
  住宿:一共住7天,{丽江}  2晚共798元,{大理}  三晚共1200元
  交通:各种包车、火车、大巴、打车、包摩托车 合计1200元;
  门票:{玉龙雪山}  540元/人 、泸沽湖2日 790元/人
 以上行程是找筱希安排的,当时是朋友介绍筱希那纯玩团,挺不错的,
可以加扣群133251919或者微信号,ZjmAimee92 ,然后找她咨询,从她那预定了,
泸沽湖玉龙雪山的纯玩团。玩下来真心不错,他们是当地做了十几年的户外俱乐部,
值得信赖,让我们对旅游团有了新的认识,第一次跟纯玩团。哈哈,以后去哪玩都选择半自助的。
  吃饭:1200元(包括所有正餐、小吃、水果、饮料等)
  购物:1800元 (包括衣服、鞋、披肩、茶叶等)
  【关于相机】
  此行的照片均出自老公之手,相机用的是佳能Eos70d 180——200套机镜头和50mm定焦镜头。
  tips【其他事项】
  1、一定要带好防晒霜,因为高原地区真的很晒,我和老公没擦防晒霜,他回来都脱皮了。
  2、我们是3月份去的,昼夜温差很大,需要带一两件厚衣服备用。
  3、准备好一些常用药,以防感冒、拉肚子、高原反应等情况的出现。
  第一站:丽江
  第一站:{丽江}  篇
  抵达{丽江}  的第一天,那天的天空没有想象中那么蓝,风也很大,一路上吹着风唱着歌,心情无比轻松。安顿好之,休息了一个小时之后,准备出门

抵达{丽江}  机场啦

这就是我们住的客栈啦 在这里度过了很舒服的两天

客栈的{天台}  据说这里是{丽江}  唯一 一个可以看到古城全景的{天台}  哦
  合影的照片是我们自拍的 不错吧哈哈

{丽江古城}

{丽江古城}    下午就开始在古城闲逛了 古城里都是各种民族风的小店 我花了五分钟就买到了自己喜欢的披肩(如图所示)哈哈 总之 来之前一直纠结买不到民族风的朋友们不要再纠结了 古城里真的不要太多……

{丽江古城}

{丽江古城}    晚上去筱希推荐的古城门口的{阿妈腊排骨}  ,竟然整整排了一个小时~ 不过还好啦 味道还不错 风花雪月的啤酒也很好喝~

说起登雪山 真的太坎坷了 缆车到第一个平台的时候 4506米 一下缆车 瞬间被吹成狗 由于风太大 又太冷 好多人在4506那里照了几张相就匆匆下山了 我俩稍微往上走了几步拍照 真的很美 于是又往上走了几步 两个人互相陪伴互相鼓励的旅程真的很幸福 当然 最重要的是 雪山最高点真的真的很美

{玉龙雪山}

{玉龙雪山}    当然 去过{玉龙雪山}  的朋友都知道 雪山的另一标志性的景点就是{蓝月谷}  要知道我就是奔着那儿去的啊

{玉龙雪山}      {玉龙雪山}

{玉龙雪山}    回到客栈休息了一个小时 顺便买了一些药 晚上去吃了{阿寿黑山羊火锅}  还不错啦

{丽江古城}    第二站:泸沽湖
  第二站:{泸沽湖}  篇
  今天继续筱希那边的泸沽湖行程
  去{泸沽湖}  没有便捷的交通{丽江}  到{泸沽湖}  全是{盘山}  路 280公里足足开了六七个小时 起初老公想放弃 因为听说过两年去{泸沽湖}  的高速修好了 过去就只需要两个多小时 可是我想 等到那时候 会有更多更多的人去那里 那里也会变得很商业化吧 后来事实又证明我做了一个多么正确的决定! 任何华丽的语言在{泸沽湖}  面前都略显苍白,甚至相机也无法记录她的美好,每走一步都是一个风景,每拍一张照片都可以用来做电脑桌面,这便是{泸沽湖}  给我的记忆。

{泸沽湖}

{泸沽湖}    第二天我俩和另外那两个小伙伴一起吃了早餐 就开始了我们的环湖之旅

{泸沽湖}

{泸沽湖}    一天的环湖给了我们非常棒的体验 傍晚的时候我们回到客栈看日落 。吃很有特色的{次儿烧烤}  非常好吃 我们两个女生喝了一点梅子酒 两个男生喝的啤酒 吃完饭慢悠悠的往回走的时候我们都被那里的星海震惊了 我真的已经不记得自己多少年没见过那么闪亮的夜空 那么漂亮的星海 那么清晰的{北斗}  七星 我们都特别开心 本来打算回去拿相机记录下那难忘的画面

{泸沽湖}

{泸沽湖}    看日出 晒太阳 吃烧烤 梅子酒 【{泸沽湖}  很庆幸我曾遇见你】

{泸沽湖}

{泸沽湖}    {泸沽湖}  的两天成为此行的最大亮点 很多没想到 老公也不得不感叹 我们翻阅{千山}  万岭是值得的 美好的东西往往更难得到 当然 同时没想到的是 从{泸沽湖}  回来老公彻底成了一个黑人 哈哈哈 所以在此也要提醒各位准备环湖的朋友 请务必准备防晒霜 我真的感觉很内疚 因为我坐在后座把自己裹得很严实所以我什么事儿都没有哈哈
  第三站:大理
  第三站:{大理}  篇
  在{大理}  最不值钱的就是时间和阳光 所以我安排了三天在{大理}  打算好好的放松一下 提前几个月就相中了{喜洲}  的一家客栈 结果老板告诉我一个月前海景房就定满了…… 整个人都不好了。我俩拖着行李把{喜洲}  比较好一点的客栈转了一遍 所有海景房全部都定出去了! 待我冷静一点 就对老公说 如果不住海景房我觉得住客栈也没意思 不如回{大理}  古城住{风花雪月大酒店}  吧 因为五星级毕竟比客栈舒服很多 价格也差不了多少 后来事实再一次证明 这是一个多么明智的选择!因为我俩真的住得太舒服了……定了500块钱的房间结果到了酒店没有房间 免费给我们升级了中式套房 简直不要太棒!
  在{大理}  的第一天,上午在古城闲逛,{大理}  的古城比{丽江}  古城大很多,各种小店也比{丽江}  的丰富一些,吃了特色小吃饵丝,意外的很好吃,下午我们就在酒店窝着,睡了一小觉,醒了就在酒店里溜达,酒店很大很美我们足足逛了一个多小时,晚上就去古城觅食,终于吃了一顿正经饭,白族菜,还可以~上图

{大理古城}

{大理古城}    在{大理}  的第二天,我们到了传说中的{双廊}  ,其实是有一些失望的,因为那两天那边好像哪个山上着火了,天不蓝,苍山也雾蒙蒙的,{双廊}  商业化的确有些严重,幸亏我有心理准备,网上那些很火的客栈我们过去看真的太难走了,还好没住在那边,到处都在装修搞建设,{双廊}  镇上也很脏,我们租了一辆充电的小摩托,开始环洱海,也许是我们没赶上好时候,虽然很美,但是真的感觉和{泸沽湖}  没办法比呢,下午两三点就逛完了也不想继续呆了就回古城了,在酒店里陪老公挑了几杆斯{诺克}  ,喝了几杯茶,晚上又去吃了传说中男人吃了变强壮 女人吃了更漂亮的酸汤萝卜鱼 哈哈

{双廊}

{双廊}    在{大理}  的最后一天 我们的{云南}  之行也接近尾声了 上午我们去逛了{喜洲}  古镇 吃了好吃的{喜洲}  粑粑 参观了非常壮观的严家大院 下午陪着老公买了一些{普洱}  又在酒店休息了一会 就直奔机场了 出来八天 还真的有些想家了呢

{喜洲}

{喜洲}    在{云南}  呆的八天都是艳{阳高}  照 临走的时候一出酒店竟然下起了小雨 是舍不得我们吗?

{大理古城}

{大理古城}    在飞机上看到一段话,旅行最珍贵的东西就是回忆,去不同的地方看形形色色的人,体验不同的生活方式,理解别人对幸福的感受和定义,这些经历在慢慢变成回忆的过程中也会慢慢地影响你现在的生活方式。这篇流水账一样游记断断续续的写了半个月,每次打开电脑那些画面就会再一次涌进脑海,原本计划结婚一周年的时候的旅行往后推迟了小半年,但我依然很庆幸,庆幸拥有一个一起牵手旅行的你,庆幸你一直记得我的每个小愿望并愿意为我去实现它,我会记得我们的每一次旅行,记得旅行中慵懒的阳光,蓝色的天空,翻滚的白云,温暖的你。亲爱的,继续走吧。

第一次写游记 经验不足 请多多关照

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2017-01-12 14:25

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2017-01-16 19:02