♥成都–乐山–峨眉–九寨♥ 我欲乘风破浪,踏遍黄沙海洋!

与你相识4年半,身旁有你,很幸福.✈  2016.5.9长春成都 12:25-16:35
      携程提前半个月订的国航机票  准时到达 前一天可在携程值机选择座位 预订接机 车不错 机场外有大巴车到市内 也比较方便。

第1天     人民公园 –美术馆–宽窄巷–武侯祠–锦里
第2天     熊猫基地–四川大学–九眼桥
第3天     都江堰青城山–文殊坊
第4天     成都九寨沟口住宿
第5天     九寨沟
第6天     回成都 住新南门车站楼上
第7.8天  乐山峨眉山(两天的团)
第9天     黄龙溪古镇
第10天   回长春

主要费用(门票车票是按两个人计算)
长春成都机票         2700 接机60
峨眉索道                     130
成都长春火车          1111
其他费用 等
两人十天总计:10659.5

成都当然是因为美食多咯,给大家梳理一下。
♥火锅:川西坝子,蜀九香,巴蜀大宅门(价格合理)大龙燚(可在微信订购)
♥干锅:烤匠  滋滋烤鱼   情妹妹干锅锅
♥串串:玉林串串香,六婆串串香,袁记串串香(吃了三顿推荐),厕所串串

♥川菜馆:斗鸡,人民食堂土菜馆,廖老妈蹄花

♥小吃:蛋烘糕,担担面,甜水面(文殊院对面文殊坊洞子口张老二凉粉),糖油果子,双流兔头,龙抄手,钟水饺,赖汤圆,红糖锅盔,三大炮,钵钵鸡(翁记钵钵鸡)
♥甜品:果树甜品,烂李子甜品
♥川剧:蜀风雅韵   芙蓉国粹
♥市内景点:文殊院,,武侯祠,宽窄巷子,锦里(青羊宫,金沙遗址,杜甫草堂这几个本人没有去)
♥周边景点:熊猫基地,青城山都江堰,(三星堆)
154公交车会路过有很多好吃的地方

自己在空中偷么拍的 还不错吧

第一天

成都是一个慢节奏的城市,一大早来到了成都的中心–天府广场 这里有一座毛主席像 广场的旁边就是四川省美术馆,美术馆真没有想象的好 是免费开放的 但要等到十点之后 场馆很大 作品很少 也不精 。
     步行来到最具代表的公园—人民公园 随处可以看到喝茶的地方 还有锻炼身体的人 成都人真是懂得生活 人民公园景色也很好  可以慢慢欣赏

宽窄巷

宽窄巷子: 顾名思义 ,宽巷子与窄巷子

同伴

宽窄巷子里的浮雕有很多

黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。

武侯祠的门票是在网上订的可以便宜七八块  武侯祠和锦里相邻 要先逛武侯祠晚上逛锦里很漂亮

夜色下的锦里

锦里里面有不少吃的 但是价钱相对要贵 根据自己需要

第二天 大熊猫基地

熊猫基地是在微信  简途  上订的往返车位和门票 在微信上可以选座位 票价便宜 没有导游 车上的向导很负责 给了很多建议 之后一天的都江堰青城山也是在他家订的 成都周边的景点他家都有 自由行选他家很方便

去山顶的时候先路过天鹅这里 景色不错

你真是太懒咯  熊猫基地一定要早点去 中午的时候我们的国宝就要睡觉了

小熊猫脾气不太好啊

第三天  都江堰青城山

简途订的往返车位和门票 先到都江堰后坐车到青城山 (向导说青城后山也很漂亮 如果有时间可以花出一天时间自己去)

青山如黛  绿水如腰

山脚下

一路步行很累 但是看到美景就忘了一身的疲惫(照片是在山顶老君阁拍的)

最后到了山顶老君阁 感觉自己要成仙了 修道的人真会选地方 到了山顶空气和景色是很不一样的 很多人怕累没到山顶 真是遗憾

第五天 九寨沟

去九寨沟可以乘飞机也可客车
由于想先到成都就选择客车 客车一路景色也是不错的 走了好多隧道 早上到新南门汽车站买的单程到九寨沟的车票 需要做十个小时左右 中间有三次左右停车 上厕所一位1元准备好零钱 中午饭也是需要自己解决的上车前多备些零食
     路过羌笛文化地区 这个没有算在计划内只能远远的看看 听说也不错

羌族博物馆

九寨沟

一早近沟 下着小雨 慢慢的就放晴了 很幸运看到了两种不同的景致

烟雨朦胧,伊人何在?哈哈

水光潋滟晴方好 山色空蒙雨亦奇

一沟浓烈松林翠,满眼清幽宝石蓝。

虽然来回数十小时 但是好的景色岂是随便能看到的 路途的劳累都被这一尘不染的景色洗刷无余

乐山峨眉山

玩了这些天实在是太累了 乐山峨眉山在携程报了个团 两个人不到一千 价钱还可以 只是佛山脚下不免也有唯利是图的人 会给推荐供灯啊 求本命佛之类 当地人说这些东西进价很低廉 都不是真玉 总之坑很多 一定要注意

这块照相是有讲究的 位置好的地方是要收费的 排队的人很多 自己拍的这张实属不易
    导游说走下去看大佛很累 也费时间 但是对于我们这种脚力的不是问题 边走边看景色还是不同

离开乐山来到这里 晚上有演出 表演不错只是开头会有号称书法协会的大师给写字免费赠送 但是要花卷轴的钱500 这个千万不要上当 水平很差的 卷轴平时买一个也就三五十

大佛禅院很干净很大 很多法器也是巧夺天工

表演还是不错的

峨眉山逃团成功 看见打劫的猴子 好多人都被袭击了 千万不能拿带颜色的袋子 想想他们也是饿的 打劫也不易 且行且珍惜

上金顶买了单程的缆车 到金顶走下来的 一路风景如画 很多地方雾还没退 虽然很累 但是大饱眼福

金顶温度低 提前要做好保暖 一年四季看到云海的机率不高 我们去的时候普贤菩萨还在维修 所以没看到 有点可惜

古镇黄龙溪

总觉得这幅对子 上下联写反了 上联不是在右边吗

天气此时还不是很热 所以没有玩水的 古镇两旁有很多小店 古香古色

自由行 累一些 但是可以根据自己的喜好设计行程 16年5月的旅行 现在写起 可能不够完整 但是希望能给大家提供一些帮助

2017-01-10 22:17

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2017-01-12 20:25

引用 yes_i_will 发表于 2017-01-12 20:25:16 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复yes_i_will:是啊 感觉又重新旅行了一次☺

2017-01-12 20:30

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2017-01-16 13:52

引用 niko豬 发表于 2017-01-16 13:52:53 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复niko豬:可以更好的欣赏风景😃