女孩,我想和你讲个故事——一个人去日本的故事。

三原 (杭州) LV.4
2017-01-10 19:35 529/3

我想和你说

距离日本回来已经快一个月了,想把这次旅行记录下来。
  我想如果有一天,如果有那么一天,我想把一个一个的故事都讲给你听,想告诉你我走过的地方、看见的风景和遇见过的人。
  那么··你会不会想起我是谁。

故事的开始——大阪

这个故事的开始,你准备好了吗?
      第一天出发,上海大阪,早上六点的飞机,于是在机场的板凳上睡了一晚,很辛苦的,不过你放心下次带你去我可不会让你睡机场的。12月3号早上九点到达大阪关西机场2号楼,买了张南海电车票到大阪

到了难波之后先导航到酒店寄存行李(日本酒店大都是下午2、3点才能入住),对于我这种英语四级都没过的人怎么和前台交流呢?进去之前先用翻译软件临时学几句英语,什么入住、寄存行李、护照、刷卡什么的,哈哈我是不是很笨,不像你英语这么好,下次一切都交给你了我就旁边看着你就行。
    时间也到12点了,要吃东西啊,去哪吃?道掘顿啊!什么心斋桥都在那一块,我买了大阪一日卷,这东西真好用,绝对要买大部分地铁免费做,景点免费去,实在是游大阪的神器。

说实话,这章鱼小丸子糯糯的,没有弹性和劲道,不适合我的口味,不过排队的人多,想吃的可以去尝尝。
先不逛这了,晚上再来,先去把周游卷上的免费景点逛几个,免得划不来~就是这么的省钱。

下了地铁就可以看到大阪公园了,天真的很蓝,暖洋洋的太阳走在碎石小路上,身边不时白鸽飞过,好想就这样一直下去。天守阁有兴趣的朋友可以在网上看看他的历史,原来是丰城秀吉所建,现在看到的是重建的,外面看看就不错了,里面听不懂看不懂日语上去了也没多大意思,走马观花什么都看不懂,唯一算好的是可以上八楼远看大阪公园和城市。

公园里的剑道馆,这剑服穿起来真是帅爆了!
我穿上是不是能迷倒一大片~哈哈

快马加鞭赶到天保山摩天轮,对摩天轮免费坐(周游券),有透明的和不透明的两种,透明的就是地板是透明的看的见下方
对于我这种勇气与智慧并存的男人来说,肯定选择不透明的啦。不错我怕高,TMD上去之后一动也不敢动,深怕它晃动,一个人连平衡都不能保持,下次你做我对面,让我静静的看着你,再高又何妨。

~~·站着的这女孩很可爱的,笑起来甜死人了于是接机拍艺人只时偷拍了一张。

一转眼就到了晚上,当然要去看大阪的夜景啦~不过之前还是先回道掘顿吃饭饭。

一蘭拉面,很有名排队的人很多,味道嘛~~~~~~还行,比较重,齁,但是可以选择口味,量很少对于我这种七尺大汉来说完全不够,加了份面还是没吃饱

吃完就去看夜景~去梅田蓝天大厦。有情侣卡座看夜景。很棒也很伤~默默走过

夜色总能勾起回忆

好了不装逼了,一天下来时间都满满的,睡觉去了

第二天——奈良喂鹿

旅行没有懒觉可言,一大早出发奈良,路上风景不错,山上还有未曾飘落的红枫,阳光落进车厢,就像动漫般的场景,让我们来场邂逅吧。

真的很惬意,路上随处可见鹿与这座城市的完美融合,一点也不怕人,会主动靠近你要吃的,随处都有卖小 鹿吃的饼干所以不用担心。
    沿着路往春日神社走去,路上碰见小孩子在联系祭祀的仪仗队伍,很有朝气哦

一路走走停停,沐浴着阳光~心情好的一塌糊涂
若草山只上去爬了一段,实在是太累了,中间休息了好几次,体力跟不上了。
站在高处远眺奈良这座城市
温馨舒服这是我所能感受到的

下山觅食!路过东大寺不巧正在改修所以就懒得进去看了

中午发现一家环境不错的小店,猪扒饭味道好吃极了,哈哈

下午天空开始下起的小雨
谢谢你给我机会看见你的另一面
雨水、池塘、躲雨的行人
还有狼狈的我
再见了,下次我会带我爱的女孩再来
我们约好了

第三天——古都京都

坐JR到京都京都站最有名的莫过于拉面小路了,就是一条过道两边都是拉面店。
出发去伏见稻荷大社,建议买京都公交一日卡很划算

千本鸟居人很多,原离人群找到一座个小小的神社
阳光透过树叶,抚落在神社上,这一刻我想真的会有神在保护我们吧。

没有继续上爬而是选择下山了,想看的已经看到,何必强求登顶
山下是一条小吃街,东西都很好吃,很值得一去品尝

离开伏见大社,奔向了清水寺
清水寺周边都是景点,可以慢慢逛,二年坂三年坂就在清水寺下面,可以一路走到八坂神社

枫叶已经很少了,去的那天刚好就是赏夜枫结束的时候,所以后来去了高台寺看夜枫

晚饭在先斗町吃的,吃完逛了下鸭川,有点宽水流不急,静静的看着发呆
多少人曾在这里眺望远方,多少人曾在这里思念家乡,又有多少人在这里想念一个人。
鸭川--一条载着无数故事的河,蔓延远方,带走了无数游人的梦。

晚安京都,晚安我的梦

第四天——岚山

如果有个地方能让我愿意住一星期,那么非岚山莫属了。
蓝天白云、青山碧水。阳光总是旅行中不可缺少的伴侣。

午后,坐在一家河边的小酒馆,吃着关东煮晒着阳光,心里想念着你

看周总理的风雨岚山石碑时下起了太阳雨,你说这巧不巧?
坐车前往金阁寺,这几天天天看寺庙,已无新鲜感

晚上去锦市场逛了下,给父母和朋友买了些礼物
流连于车水马龙霓虹闪耀的城市
依依不舍
依依惜别

最后三天——东京、富士山、镰仓

已经不是很想写了,那就一起发了吧。
新干线去东京,找一位十年未见的朋友
带我吃吃逛逛
第二天一早去了富士山
河口湖、五合目
一切很美

最后一天回杭州了,由于半夜的飞机
白天去镰仓了——灌篮高手
一座海边的小县城

日本七天旅行结束了
很累但一切都值得
一个人的旅行,一切都得靠自己,每一天的行程安排都满满的
故事有很多,可惜无人可说,也不愿诉说

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2017-01-11 18:26

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2017-01-16 20:53