【普吉,与世界无关】2人普吉岛6日深度游 附酒店选择,美食推荐,常见问题

还没有添加游记头图
沃之明 LV.5
2017-01-10 20:01 838/6
  • 出发时间/2016-12-06

实用TIP

在我的印象里,普吉是大众情人的世外桃源。有热闹的芭东海滩,有震撼的斯米兰大海,有静谧的皇帝岛,吃吃喝喝,马杀鸡,人妖秀,骑大象,各种水上项目,浮潜深潜,很多方式打动我。它一直是入门海岛游的首选。无论外面世界如何风起云涌,这里依然是一个自得其乐的小岛。该欢乐就欢乐,该度假就度假。说起来,普吉应该是一个忘记烦恼的地方吧。加上大众能接受的价格,我的第一个海岛,毫不犹豫选择了普吉

1. 出行准备
1) 机票 (简单集中选择)
亚航http://www.airasia.com/cn/zh
狮航http://www.lionair.co.id/
鸟航http://www.nokair.com/nokconnext/aspx/Index.aspx
(鸟航的飞机是走愤怒小鸟路线,各种跳色,紫色、绿色、红色)
可以关注亚航官网和微信,第一时间收到优惠信息,很多一二线城市能买到超乎想象的低价机票。
Tips:亚航是廉价航空,选座位,行李票,航空保险,用餐都是要额外交money哒。

2) 住宿
在哪里订:
Agoda中文 http://www.agoda.com/zh-cn
Booking中文 http://www.booking.com/index.zh-cn.html
Booking/Agoda,这2个是最有名的跨国酒店预定平台,真正的国际巨头。酒店非常的全,价格也不错。缺点是Booking一般都需要用Visa/Master信用卡付款,而且在泰国信用卡盗刷情况比较多,有安全风险。

淘宝:淘宝去啊也能预定酒店,但是很多价格其实不是实时报价的,个人觉得很不确定。另外淘宝上有些泰国当地的代理,有些一手的酒店资源。优点是,价格划算,还提供很多额外的服务,小缺点是预定的时候需要一定时间确认。
我最后选择是在一家淘宝店订的(一日游也是一起订的,送了接机跟电话卡),叫超想旅游。承诺酒店最低价,确实比较Booking低一些(后面证明我的选择是对的,入住的时候也确实给了我们一些惊喜哈),服务也很棒。有兴趣的小伙伴可以去慢慢淘下。

3) 签证
泰国签证要求不高,电签 2寸白底照片2张,护照 落地签 护照+照片
提醒小伙伴注意,落地签跟提前签所需要的照片规格不一样,落地签要求的照片是4*6CM的,一般照相馆都没照过,很大,一定切记!
个人建议如果时间允许,可以提前先办,免得到时麻烦,当然咯,想体验落地签的小伙伴请随意。

4) 行程预定
本来信誓旦旦自己做,实在没时间,没精力。专业的事情本还是给比自己更懂的人做。客服达人做的,中间我纠结症犯修改了2次才确定。我选择的原因很简单,同时联系了比较大的几家,客服基本半小时以上才回复,我选回复速度快,热情细心的。现在回想,行程做得松紧还行,还可以帮订酒店,省事吧。

5) 货比兑换
比较各家银行汇率,但其实不如普吉岛当地划算。到普吉当地也多比较一下。可以问兑换员,我想换1000泰铢,要多少人民币,让他给你算一下,越少人民币约划算。不要在国内换太多泰币,可以先换2000人民币的泰币,不够到那边再换,满大街兑换店方便得很。

5) 电话卡
淘宝上买HAPPY卡, 7天免费上网,如果不够,可以去711充值。最近开始实行实名制了。记得带上护照哈。我的电话卡是买一日游店家送的。

7) 语言
我跟男票都是英文小白啊,出发前也特别担心。后面发现绝大部分时候不用担心。泰国游近几年在中国大热,中文服务员、中文导游、中文老板随处可见。但是有些关键时候不懂英文确实是比较头疼,比如半夜入住酒店的时候。不过我运气比较好,我订酒店的淘宝店的泰国客服是个中国帅哥,全程有语言沟通问题都是他帮忙翻译,很贴心。唉,找个会外语又会拍照的男票太重要了 ~~~

行李清单(仅供参考),其他小分享,请见文末。
----------------------------行程在这里------------------------------------
D1 武汉天河机场-曼谷廊曼机场-(中转联程)普吉国际机场—入住
亚航做活动,买的是联程红眼航班,就是晚上先到曼谷然后转普吉
普吉,I’m Coming啦。期待了好几个月的旅行终于开始了。想想都有些小兴奋呢~最在机场候机,恨不得把时钟调快。倒数开始 Di Da Di …打翻相思 Di Da Di (李玟模式,哎呀,一不小心暴露年纪啦)

因为是红眼航班,窗外一片漆黑。原本我最喜欢看飞机窗外的风景,这次只好眯眼睛睡觉。还好我来之前看到攻略提醒带一件薄外套,果然大有用处。有说法,亚航为了让旅客们掏钱拿毯子,故意把空调开得很足,哈哈哈。

飞了大概4个小时,到达曼谷廊曼机场,要中转去普吉呢。哟呼,我的双脚终于踏上泰国的土地了,有点小雀跃。

因为是联程机票,我们下了飞机,有工作人员(好美的泰国妹子啊)在路上引导我们下一趟飞机的方向,我傻傻地问,我们是不是还要拿行李,被男票笑,人家会把行李送到转乘的飞机啦。囧脸。
泰国境内航班就快多了,飞行了1小时,终于到了普吉。娘啊,我的普吉呀,快来到我的怀抱吧~~哈哈哈

普吉机场好小呢,也不是很新,看起来可能还不如国内的机场呢。但麻雀虽小,五脏俱全,游客也很多。不要小瞧它哦,据说普吉机场是泰国吞吐量第二的呢,谁叫咱普吉是世界闻名的度假天堂呢。

走出了机场,要去酒店了。因为订那家一日游代理接机没有做活动,我就找了另外一家看起来较大的代理订接机。出来很顺利找到了休息室,瞧上去也算正规。到里面一问,发现接我的司机没来。已经是深夜,坐了6个多小时飞机,还有路上折腾,人非常累了。又联系不上那家代理,哎呀,心情焦躁得不得了。跟工作人员沟通,他中文好差,态度也不好,一副不耐烦的样子,只会说让我们等等一会儿就来,却不说什么原因。我又是个急性子,你应该告诉我什么原因,大概要等多久吧,深夜跟个傻子似的在休息厅等。我不要休息室,我要快快把我送到酒店呀。工作人员后来才幽幽地说,车在路上坏了,公司又派了一辆车过来。很火,如果我准点接送,现在应该已经到酒店躺在床上了。上了车,天太黑,心情不太好,就没有拍照。

带着闷气,到了酒店。我们住得是感官酒店,在芭东海滩。一到酒店,给我惊喜了,大厅很漂亮哈,挑高看起来好大气啊,呀呀呀, ~温柔的紫色背景灯,还有沙发呼应的紫色垫子,就是我喜欢的菜啊,到前台check in。可惜大半夜的,没有中文前台,我按照攻略说的,交出了护照酒店确认单。

因为我和男票英文很一般(小羞愧,但不也闯泰国了咩),前台跟我们说了半天,都不知讲什么,不是直接办理入住,还找我们要钱。哎呀,人生地不熟的,我们预定付了款的,怎么还找我们要钱呢,马上联系代理。这么晚居然联系上了,才明白是收押金呢,我个马大哈,想起来客服原来提醒过我要押金的,可是接机的事情一闹,我全忘了。小误会解开后Check in,酒店居然还免费升级了。哟呼!这么lucky呀!哈哈哈。我带着屁颠屁颠地心情进到房间,又是surprise啊,有蜜月布置哩,美美啊。好开心,开始的不愉快,一股脑没有啦。床上一对天鹅折得真好,我也想学。拆了一只折,可是试了半天,天赋不够啊,好丑~泪奔,又被男票笑了半天。

奔到阳台一看,啊,好美的泳池啊!!我想写一片论文,《论普吉美丽酒店的重要性!!!》对第三天泡酒店燃起各种期待~海景,泳池,美美哒

感慨下,订酒店是个麻烦活儿。之前出境玩,自己预定酒店全英文Email等确认但,好费劲还滞后。这次代订还不错,一路客服细心

D2芭东海滩--海上DJ一日游

住在芭东,当然要来大名鼎鼎的芭东海滩看看。海水一般,当然啦人多的地方,海水质量不好可以理解啦,好多bikini欧美美女啊~~大长腿,作为一个女生我也觉得好看好看!

中午去很多攻略上说的6号餐厅吃,家常菜风格。人很多,点了菠萝饭和炒空心菜。菠萝饭里,有我喜欢吃菠萝和腰果吧,还不错啦。但也没有别人说的那么好吃。我爱空心菜啦啦啦

路边还看到香蕉煎饼pancake,虽然吃饱了,还是忍不住买了一份。我加的是巧克力酱,好吃好吃。吃完饭,慢悠悠回到酒店休息,等车来接我们,开始我们在普吉的第一个出海,期待奢华棒棒哒的海上音乐趴!!!

游艇很豪华啊。一看到这个游艇,我就喜欢的不得了啊!超级有气场,超乎想像的阿拉伯贵族感脚。听工作人员说,这艘游艇是从迪拜购买的。

即使英语不好,我也是可以自得其乐的。在沙发上懒洋洋的躺着超棒,还有遮阳棚,看海跟防晒两不误。还有很多精致的小点心和特调的鸡尾酒饮料。摊在懒人沙发上,发呆看海,吃吃小玻璃杯的甜点,喝些味道好像mojito的鸡尾酒,爽! 中午在芭东吃得很不错,下午呢完全就是豪华的下午茶时间啊!
同行有好几个工作人员,像我这样的英语小白,问他们WC在哪里,沟通也是木有问题呀。厕所干净高大上(嘻嘻,厕所用高大上这个词好么,偷笑),类似飞机上的设备。工作人员也会每个人给一个很舒服的好毛巾,潜水完自己擦干。不像其他一日游,得自己准备或从酒店代毛巾。

船走的是攀牙湾线路。大海好漂亮,周边是很有气势的嶙峋山,原始气息袭人。船停下,让我们在附近浮潜,男票跳到水里,玩地很开心。我没有跳进去,我就黏在懒人沙发上,拍拍照,静静得做一个美女子。。。

时间好快,不知不觉,夕阳西下,傍晚了。海上的晚霞,看起来特别迷人。这时,音乐响起来,船转化模式,从下午茶模式转向音乐Party模式啦。船上面各种灯开起来,变成Bar。

船中间站着拉丁风的帅小伙。据说这个专门请的DJ,参加过欧美很多明星的表演。人好Cool,也好帅,有没有?音乐一出来,动次动次,大家马上就有感觉了。其他人开始随着音乐摇摆,太棒了!果然,歪果仁比我们随意更多,就扭了起来。我本来担心语言,难得的害羞了。男票拉着我一起丑丑地扭。管他呢,开心就好。有些妹子,依旧在沙发上听歌轻轻摆动,嗯那,也是一种待着方式。

大家一起摇摆的照片,我不好意思拍,当下尽情享受。非常非常放松,也是我从未有过的体验。回程的途中意犹未尽,我在普吉的第一天,Soooo Perfect!
下了游艇,专车送我们回酒店,稍微整顿后,肚子太合时宜的饿了,住在芭东各种方便。到班赞海鲜市场门口,芭东夜市吃吃吃。很多卖水果的,我买了山竹和水果汁,我选了石榴汁,非常好喝,推荐给大家喝。香蕉薄饼是我最爱,又吃了一次。好满足呀。还有各种各样造型可爱的小零食和小甜点,还有泰式烤串。别说,光是看看,就感觉很好吃呢。对了,榴莲也非常非常好吃,泰国这边有名的品种叫金枕头。吃了太多小吃,榴莲没吃完,拎着回酒店晚上吃(后来还发生“榴莲事件”小插曲,后面讲述)。

回酒店的路上,碰上下午在船上遇见另外一对中国小情侣。他们说要去海边抓螃蟹。我跟男票很好奇,就跟着他们一起去了。很好玩哦。打手电筒,发现沙滩上非常多小小的螃蟹,萌萌哒。这也是我头一次抓小螃蟹,当然抓完后就放生了

抓完螃蟹,回到酒店消灭完榴莲,满足的睡了。可是这个榴莲给自己带来了麻烦,这边一并说了吧。第二天一日游回酒店,前台叫住我们,莫名其妙的要罚款。真是着急了,我们啥也没做啊,弄了半天,才明白是说我们把榴莲带到房间了所以要罚款5000株。可我们真心不知道,沟通起来太费劲,不得不再次联系代理客服。有当地会泰语的人就是好,协商后,2000株。我和男票默默接收了这个天价榴莲。各位亲,一定要注意啊,榴莲虽好,但不要贪吃哦。

D3皮皮岛一日游--西蒙人妖秀

皮皮岛岛,是普吉不可错过的经典美景。坐了一个半小时的快艇到达皮皮海区。皮皮海好美,海的颜色还不同,碧绿透亮,又像果冻一样。围绕小皮皮玛雅湾,猴子沙滩,维京洞穴,和嶙峋的高山一起,非常壮观的景色。虽然叫小皮皮,却是非常霸气的地方。猴子沙滩猴子胆子很大讨吃的,还在海里呼哧呼哧的游泳。我担心猴子伤人,就木有喂猴子了。

达到大皮皮通塞湾,这里的海变成蓝色,来到普吉看海,把对海的形容词都用完吧。在通塞湾参加深潜呢。
其实我最期待的是皮皮岛的深潜。来普吉,其实是看海,而跟大海亲密接触的方式之一,就是深潜。所以来普吉必须体验深潜,很多人因为深潜萌生考潜水执照。看到有皮皮深潜做活动,便宜不少,所以选择了皮皮岛一日游+深潜,满足这个愿望。
皮皮岛海底好美,感觉进入第三时间,《海底总动员》即视感。深潜效果棒棒哒!头一次深潜有些紧张,呼吸都有些急促了。可是教练带着入海后,一下子被海里的美景迷住了,大概10几秒,忘记了紧张,实在是太神奇的世界。也瞬间理解了很多人对海底世界的迷恋。

本来因为时间赶,皮皮岛只有过夜才能深潜,一日游不能深潜,还好幸运地找到这个一日游深潜,了却我皮皮深潜的愿望,我默默的也种了棵草,我下次一定也要考潜水执照。

到达码头后,赶去看西蒙人妖秀。

Ladyboy是泰国的标签,要是来这里,没有看看人妖,感觉没有来过。很多人是对泰囧里,在电梯里跟徐峥对话的真实人妖印象深刻吧。西蒙表演的人妖也很漂亮呢。这个表演蛮正规的,完全没有低俗的内容。舞台非常华丽,Ladyboy们虽然是在台上假唱,也很敬业,举手投足间魅力十足。表演结束后,人妖们会排排站拉客人合照赚外块,记得要给小费的。人妖界也是拼颜值和身材啊,漂亮身材好的ladyboy旁边好多合照的客人,有些人妖没有人合照,他们没有办法,客人搞不清楚状况就被他们拉着合影,后来找他们要小费。注意如果是自己不喜欢的人妖,要学会拒绝哈。

D4 本岛-芭东酒吧街--泰拳馆

出了两天海,休息休息,睡个懒觉。头一天晚上看到感官漂亮极了的泳池,今天早上我就要来近距离接触。天气恰巧也很好,照在蓝色的游泳池上,波光粼粼的,很是喜欢。旁边椰树倒影,很是美丽。如果酒店有泳池的话,超级建议,好天气,懒懒地泡酒店,玩玩水。

在泳池耍够了,到江西冷逛逛,解决午饭大问题。女人嘛,攻略上都说普吉的欧莱雅白菜价,Lee,Levis,果真比国内便宜不少,我必须要去逛逛呀。Boots里的欧莱雅果然是白菜价

还有好吃的Shabushi日式自助火锅火锅和Swenden’s的冰淇淋。

最后到BiGC买水果啊,很多已经切好的,直接吃就方便。另一些放到酒店冰箱里。

晚上去班各拉拳击馆看拳击比赛。据说普吉只有两家拳击馆,这家在芭东,最方便的一家。本来对泰拳不感兴趣,为了陪某人去看。比赛前还有一段礼仪,让我对泰拳有了一些尊重。看下来,其实没有想象中的血腥,是表演性质的,嘻嘻,男生应该比较喜欢吧,男票看的时候,目不转睛,全程投入屏住呼吸和欢呼。我觉得门面挺好玩的,国内的拳击馆应该不会这样的门面吧,

各种灯红酒绿,老外非常多。门口很多穿着暴露的妹子,奔放地跳着钢管舞。路过酒吧,声音非常大的动次动次,音乐喧闹。果然说这里普吉的不夜城。宣传拳击馆的车子,妖娆的美女,大街上没有一处是安静的,特别是有名的Tiger Bar附近,都是沸水一样的闹腾。同行有男生的妹子可以去酒吧感受下,除了tigerBar外,街角还有些不那么重口味的清吧,大家可以找找看。
路过一家店纹身,这个是防水纹身,保持2周的,价格不便宜。图新鲜吧试试吧,我在国内绝对不可能纹身的怂人,只有这里体验一下咯,瞬间觉得自己庞克了,有木有~(脑洞太大)

D4珍珠岛一日游—马杀鸡(东方spa)

这一天的目的地是珍珠岛,又是休闲的行程,我果然完美诠释度假游。不赶景点,不折腾。又美美地睡个懒觉,懒洋洋地中午出发。
珍珠岛很近,10分钟快艇就到了。同行的有很多携家带口亲子游的。这个岛屿不出名,是个私人岛屿,是今年才对外开放的,玩别人没玩过的新岛屿最棒的啦。不得不提,导游阿玉人很蛮好,同行有个小孩子不舒服,她帮妈妈一起照顾他,作为旁边的我,也感到丝丝温暖。总体来说,泰国人对中国人挺友好的。
到达沙滩, 人很少。还有欢迎仪式,小黑一个谈吉他唱着歌,一个给我们每个人一个花环。导游给我们介绍有凉亭的小桌,2-3人的小亭子,很可爱。

珍珠岛有很多水上项目,男票跑去玩皮划艇和香蕉船了,貌似很刺激,香蕉船,频频入水。我就在沙滩椅子上躺着。怎么感觉,这几天一直是各种趟,各种发呆,各种吃吃吃,不过好开心。一年有多少时间才能这样的状态,屈指可数啦!

吃完呢,夕阳的余晖撒下来,整个天空都变得很温柔。眼前的景色,就是一幅画,千姿百态的云。这种景色在国内完全看不到。

就这样静静待着到天黑,人少的好处是真心清净。刚上岛时,看到另外远远沙滩上也有一群密密麻麻的人,好像是团的,我和男票肯更喜欢清净这里。
回到本岛,来到口碑性价比最高的东方spa,感受感受久负盛名的泰式马杀鸡。到了以后,工作人员让填一个单子选择力度,我选择了中度

果然非常舒服,我毫无悬念的按着睡着了,即使当中还听到自己骨头咔咔的声音,按摩的阿姨还会问问力度OK么?轻了还是重了~结果最后我睡着了。身上积累的力气好像散出去了,浑身轻松的舒服。迷迷瞪瞪的状态,回到酒店,趁着这个舒服劲儿,睡了一个大大美觉。

D5 本岛环岛一日游

不知不觉,这是到普吉的最后一天呢。今天普吉环岛包车一日游,一直出海和泡酒店,应该看看本岛的样子,和当地人的生活。
普吉镇,当地人生活的小镇,过去曾有华人来中国开矿,后来就定居在普吉,有岭南派建筑。因为历史原因葡萄牙人曾来到这里,建立商会,所以镇上沿街很多葡式风格建筑,普吉镇某种意义上也是中泰葡三国文化融合。普吉镇相比海滩,很安静。在街边的咖啡厅喝一些咖啡 ,也是很不错的选择。很多地方推荐画廊咖啡馆,蛮棒的。
地址普吉镇Rassada路;+66 (0)89 103 7000;周一至周六上午8时至下午10时,周日上午8时至下午6时。

安静的普吉镇到周末夜晚就会变成热闹的当地人集市,据说有400多个摊位,好吃的特别多,小工艺品也很多(不过要谨防made in China)我因为时间原因没有逛,要是逛的话,一定要空着肚子去 ,哈哈。
山顶大佛
普吉岛南部基本抬头可见他的存在,守护普吉岛望着大海,非常大的佛,在这个角度看普吉南面海岸线。目前仍然在修葺当中。

卡伦观景台,虽然名字叫卡伦,其实在卡塔海滩附近。这里标志性的W海岸线,也是普吉明信片的拍摄点。天气很好,茂密的热带数目和海天一线的蓝色, 海岸线渐变的白沙滩,呼吸海风,真心很美!

班赞海鲜
少不了吃吃吃。班赞海鲜市场成为中国游客的网红地址。一楼海鲜市场,二楼加工市场。我点了老虎虾和一些贝壳类,原本担心语言问题,没想到基本家家都会说中文,吓了我一跳,砍起价来中文也是遛遛的。务必要记得砍价啊,姑娘们拿出你的气势啦,哈哈哈。
挑选好食材,到二楼找攻略大火的你的厨房。一看招牌,居然发现有3家你的厨房。哎呀,泰国山寨,真假美猴王 哈哈哈。幸好,看到一个攻略,说是有胖胖阿姨的那家才是正宗你的厨房,适合中国人口味的。老板中文也是很溜,加工费不太贵。味道还真不错。
泰国强烈推荐吃蒜蓉空心菜,我原本就喜欢空心菜,基本每家都做的不错。

D6机场-回国

呼哧一下,已经到回国的时间呢,早上在酒店懒洋洋起床,网上订的送机送到机场。离开酒店时,非常恋恋不舍,蓝天白云,热情的泰国人民。还有6月份未开放的斯米兰岛我没有看看呢,留个念想吧。
达曼谷机场等待转机中, 机场免税店shopping 嗨起来,姑凉们的最爱。我买了一些青草膏和白菜欧莱雅(怎么真心这么便宜呀)。还买了一些SPF指数高的防晒霜,国内买不到,你懂得。

1. 酒店选址tips
首选3大海滩。芭东热闹方便,卡伦卡塔安静,跟适合泡酒店度假。芭东有三种位置酒店,海边(离沙滩近),江西冷等购物中心附近(方便),靠山观海(路途远,但安静性价比高)
4. 行李清单
(一)证件类:
1、护照、身份证、驾照
2、电子机票和酒店预定单
3、双币信用卡(单独记录卡号、有效期、银行联系方式等)、泰株、人民币、也可以备美金
4、证件备份(护照人像页、签证页、机票复印件、信用卡复印件),与护照分开放。
5、2寸照片2(预防护照丢失补办)、
6、手机:提前开通国际漫游,或happy卡
(二)行李箱清单:轻装上阵
沙滩、游泳及浮潜用品:
1、比基尼2套,普吉不容易干
2、浮潜三宝用一日游的。游泳镜。隐形眼镜
3、沙滩鞋、凉鞋
日用品
1、(牙刷、牙膏当地买)梳子、毛巾
2、(洗发水、护发素、香皂、、面膜,防晒霜、晒后修复露)当地买
3、护肤用品带一点小包装
4、(指甲钳可不带,出发前剪短指甲)、多用小刀(必须托运)
5、折叠阳伞、墨镜、遮阳帽
6、头饰等饰品
7、隐型眼睛、眼镜盒、备用眼镜
8、相机及两块电池、相机充电器、数码伴侣(或带够大的内存卡)、手机及充电器
9、衣物若干、凉鞋、拖鞋(特别要带一二件长袖的衣裤,坐船出海时会冷)。
10、密封袋及一次塑料袋、手提袋等若干
11. 签字笔
12、方便筷子、水杯
13、万能转换插头
14、手电
药品:
风油精、晕车药、黄连素、消炎药、过敏药、胃药、邦迪创可贴、感冒药
提醒:
随身携带的液体行李要求:每个包装(指瓶子容积,不管里面装的东西数量)都不得超过100ml,凡是大于100ml的,都只能托运,托运不受单个100ml和总量的限制。每位携带的液体总量有限制:出关时,要求每人将随身携带的瓶瓶罐罐,装入发给的标准密封袋,规格应该是20cm*20cm的,装不下的被扔掉。另一种说法是随身携带液体总量(包装)不超过1000ml。注意牙膏、唇膏(口红)等都算在内。
7. 其他小分享
1) 英语不好怎么办? 其实不难,简单英语加上手势比划,再下载些翻译app,不害怕的。
2) 咬嘴等浮潜三宝要买么?不讲究的人可以不用买,一日游里都包含了。
3) 水下相机当地组还是国内租?个人建议国内租,当地仔细算不便宜,还花时间取啊很美的。允许的话,可以买个300-400的山狗水下相机。
4) 准备好入住酒店的英语地址和泰语地址,或者随身携带酒店的名片。坐车问路更方便,毕竟有些泰国人也不懂英语。
5) 把想去的地方、想买的东西的图片存在手机里,问别人就简单易懂了。
6) 准备一张银联卡(非双币),购物时有些商家可以刷银联,这样可以节约手续费。
7) 如果没有托运行李,其实不用太担心随身携带行李超重。只要提前打印了登机牌,工作人员都不会称你的行李的重量。除了从成都出发换登机牌的时候称过行李,其他几趟飞机都没有称过重量。
8) 要坐亚航的同志们一定要带长裤和厚的长袖去。

话说两个人大概准备多少钱呀?

2017-01-11 20:44

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2017-01-12 09:25

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2017-01-16 13:52

普吉岛酒店叫啥呀

2017-02-04 01:02

這個海上音樂趴在哪訂的

2017-03-26 12:32

引用 沃之明 的图片:

除了榴莲不能带到酒店,其他水果都可以带吗?

2017-04-17 23:32