这才是帕劳旅拍的正确打开方式

甜甜戴 (帕劳) LV.5
2017-01-10 20:10 806/17

写在前面的话

私以为这世界所有让人幸福的东西都是免费的
是阳光、海浪、空气和丛林
是路边的花和手中的沙
是头顶的白云和湛蓝的天空
是喜爱的人
是随身携带的理想和牢记于心的回忆
我在帕劳,遇见了所有让人幸福的因素
对于很多游客来说,来帛琉是一段旅途,他们远道而来,沉浸在美丽的珊瑚和神奇的海底世界之间,对我而言,却是选择了另一种生活方式,我在这里,做着一份普普通通的工作,领着一份不咸不淡的薪水,打开门就能眼见的碧海蓝天是我在这最深的眷念。

男朋友拍照老不好?多半是废的,打一顿就好了!原谅我,这不是一篇教你吃吃吃买买买的游记,没有攻略没有线路规划,只有啪啪啪.....对不起,是只有“拍拍拍”的拍摄建议,走到哪儿拍到哪儿,作为一个资深的自拍狂人,本着拍照无罪自拍万岁的信念,如果你恰巧到帛琉,也许这篇文章可以给你一些帮助。听说内地雾霾很严重,贴一些照片,让你们洗洗眼,哈哈!!!(对啊我就是在赤果果的炫耀!)

本女子现在地标于帛琉(也叫帕劳,我自己比较喜欢帛琉这个名字所以下文统一称为帛琉)的百悦酒店,这酒店也没什么好,就是性价比高,WIFI好,有自己的私人沙滩,有自己的码头,出海方便而已啦,就是出海餐饮全岛最好吃而已啦。(此处未收广告费,关键是不知道找谁要啊!),帛琉酒店的环境跟国内天壤之别,如果你过来旅行的话,给你一个良心建议,请选WIFI覆盖广的,大部分5星级的酒店房间都没有WIFI,要多憋屈有多憋屈,闲话少说,美照放出来啦!

先来几张自拍镇楼,毕竟我谈过最长的恋爱,就是自恋。拍照片指望男朋友是没有用的,毕竟我觉得大部分直男的审美真是......迷之有趣,所以我出门拍照都只约闺蜜和摄影师。

拍摄要点:拥有勇于献身精神,脸皮厚,胆子大,看到镜头就往上冲就对了!

做化妆师最好的好处就是跟着摄影师到处蹭拍,每当总监KEN调光的时候,我的工作热情就会大幅上涨。
“哎呀,KEN总啊,是不是缺一个试光的人啊,放着别动,让我来!!!让我来做那个小白老鼠吧!!!”
于是很多美照就是这样一张一张的蹭出来的,古人说的好,滴水可穿石。我真佩服我迹几。
(本文有“KENYANGPHOTO”水印的都为摄影师KEN作品,转载请保持水印并注明出处)

帛琉摄影之景点大观

帛琉最值得拍的景色就是下列这些!丛林,海底,沙滩,是来帛琉不可少的到此一游。

地点:原始森林,详细地点下文会提到。
拍摄要领:因为自己的眼睛没化眼线很容易没神,所以拍摄的时候要么就给摄影师侧面的轮廓,要么就看地上,要么就用俯视的眼神,头抬高些,来一些迷离的眼神(当然别抬太高,容易变成猪鼻),肢体随意一些。

PS:当地有个让我非常感动的一点是对环境的保护,所有在海里的东西可以摸可以碰,但是一个贝壳也带不走,喜欢工艺品的亲可以在店里面买(记得保留收据哦),出关的时候有时会检查。

两个螃蟹的故事:
曾经有两位客人兴冲冲的在沙滩上捡了两只小螃蟹装在玻璃瓶子里说要带走,拍着拍着就忘记这回事了,直到我收拾后备箱的时候发现那两只螃蟹八只爪子都碎成渣了。很多时候我确实是一个圣母心的人,在那一刻我很想爆粗口,为什么要以爱之名做这种无必要的牺牲呢。

普通的水下摄影已经满足不了我啦,在水下睁眼有个特别的诀窍,就是:勇气(认真脸)
因为自己近视800度所以眼睛已经非常不敏感,对我来说是个小case。具体情况还是要看个人啦!

地点:百悦酒店私人沙滩水下
拍摄要领:最没有风险的拍法就是全身,基于本人拍了无数水下照片的血泪史,面镜很容易压着脸变形,直视镜头很多照片都不堪入目(长得好看的请略过这句话),在水中身体一定要舒展,要放松,双腿不要横向分开(这点非常重要!)

地点:硬珊瑚
拍摄要领:摄影师让你做什么就做什么,跟身边的小鱼来些互动,看看小鱼,看看珊瑚,女孩子绝对不可以用蛙泳,不然出片真的会很想拍死自己。因为水下照片的难度系数之大,出片率之高,所以提前一定要备好内存,多拍就对了,不停的按快门就对了。

地点:长沙滩。长沙滩在退潮的时候,会很长很长很漂亮,沙滩城堡是我画的(自豪脸),以后请叫我德艺双馨的老艺术家好吗。哈哈~~~~~~推荐衣服是比基尼,动静皆宜。

(本图为客片,禁止转载)

地点:夕阳码头
在夜深人静的时候,仰望一下星空,可治疗颈椎病。

地点:北岛公路
拍摄要领:拍星空也是一个难度系数较大的点,因为相机要固定,曝光时间又较长,所以人就只能当一二三木头人,所以要相当的有耐心,拍照的时候一定要找好重心,做一个不容易动的姿势,才会有更多的美照哦!

地点:百悦湾沙滩
拍摄要领:同星空,站着别动就对了,其他的交给摄影师和后面甩光线的人,这照片怎么拍的?以我的文化,很难跟你解释清楚,所以....过!

帕劳的日出

帕劳的日落

帕劳工作之前很多朋友都担心我遇到传销组织,劝我慎重,有一个两年前来过帕劳的朋友对我说:去!帕劳那么美!必须去!
好吧,于是我就拖着两个行李箱就来了,许多人问你当时怎么敢,我不知道24岁孑然一身是不是一种失败,毕竟对于身边很多同龄女孩子,早已跨越了少女时代,为人妻,为人母,所以当人家说我是勇敢,不如说我没有软肋,只是我不羡慕你,你也没必要羡慕我。

我相信山川湖海也是有生命的,只是他们的生命太长了,长得让我们感受不到变化,也许他们于我们,譬如我们如蝼蚁,那么说句幸会,可曾听见?说一句烂大街的话:所有的相遇都是久别重逢,对于人我真没有过这种感觉,可坐看云起时却时常有这种感动,当晚霞西落,云海的变化仿佛是世界的赞歌,我们是游走在上面的音符,没有它,我这颗叮叮当当的心无处安放。

我相信我敢试,世界就敢回答。量力而行和自负盈亏,也是很早就懂得的道理。

我的帕劳生活

很喜欢玩游戏,我总在生活中撒谎,却总在游戏里贡献最大的真诚,当你在海里裸泳,当你被太阳晒成古铜,当你可以一点一点的下潜接近那些珊瑚,还能在海里面吐两个不完美的圈圈,才会觉得与大自然的游戏最好玩。

很久前就写过遗书,当时是希望自己捐献所有器官以后,被葬在海里,写遗书倒不是一种悲观,只是觉得世事无常,明白生命是多么脆弱的东西。西藏的天葬,河葬和海葬都是我觉得最纯粹最虔诚的方式,我不需要向谁证明自己是否来过,世间生灵是一场轮回,是基于落红不是无情物,化作春泥更护花的伟大,把自己的肉体转换成世界其他生灵的养分,万物才生生不息,这是我认为的生命最神圣之处。

当然这只是我个人的世界观,生命尽头之前,我更愿意好好的活着,享受每一寸光阴。
咦,我跑题了....

初到帕劳,接触的基本上就是土著人,菲律宾人和孟加拉人,华人多数是台湾人。

刚到帕劳的一件小事让我对这个小岛感受非常不错,来到这边半年我都没有听过按喇叭的声音,有一天我们在黄昏时间拍摄婚纱照完毕回市中心的路上,山路迂回不小心碰到路旁的尖石所以爆胎,当时正值上下班,虽然不像中国会塞车,但车辆还是络绎不绝的行驶着,不到两分钟就有当地人下来询问我们的情况,知道我们车子爆胎以后又把自己的车子停在路边开始指挥交通,随后马上又有一位当地人下车帮忙指挥,大约1个小时,一直持续到有车来接我们,这件事在当时给了我非常新奇的体验,他们本可以不这么做。

总监KEN也对我说了一件小事:当时他小舅子过来帛琉游玩后,车开到山上没有油了,一位当地人问了情况之后就开走了,过了20多分钟之后带了汽油回来给他。我莫名其妙的感觉到了来自这世界的善意,也许是因为这里与世无争,也许是因为他们生活压力小,也许是因为信仰........所以人们怡然自得,因为简单,所以纯粹。

帕劳摄影之陆地篇

(传说中帛琉是由一个爱吃的小男孩,尤伯的身体所形成的。由于他食量惊人,性格暴戾,所以村人趁他熟睡之时,将他给捆绑起来,并且放火烧他。尤伯在睡梦中惊醒,并且试图挣扎,最后身体碎裂开来,成为了现在的帛琉群岛。)

从这则传说中就明白帛琉对男人的恶意呀!我之前问过一个船长,这边女人真的很凶吗,船长表情夸张的狠狠点头说,这边的女人想干什么就干什么!男人打女人是要坐牢的,反之却不会。
在酒店半年以来,时常看到当地官员为自己的女儿举办生日派对,在这个地方,生女儿是一件很幸运的事情。

男人会馆其实就是一座简单的建筑,拍摄穿着随意最好,咳咳,下面是科普时间,在岛上也听说过许多的传说,譬如说这男人会馆是由一位女巫所造,为了保护男人,给男人一个避难所,男人会馆的门很小也是因为这边的女人身形庞大防止她们入内的原因,不过我自己又去度娘了一下,又知道了更深一层的含义。
仔细看看男人会馆上面一层一层的图案,下列是由上往下的图腾含义。

第一层:3只鱼,代表帛琉3大家族

第二层:居民在海上作战(代表勇士的意义)

第三层:3个女人,(因为帛琉是母系社会,所以男性在进入会馆时要想想他生命中重要的三个女人~妈妈、老婆、女儿,至 于为何要绘制双脚跨开的女人图示,主要是代表着进入会馆的男性都要从女性的跨下过去,也代表着帕劳是以母系为主的社会)

第四层与第五层:鱼和鲨鱼(吉祥物,象征和平

第六层:蜘蛛精(在帕劳人眼中算是神,若帕劳人家中出现蜘蛛的话,不能赶他)

男人会馆旁边有家咖啡馆,尤尤特别喜欢里面的黑咖啡,喜欢到痛哭流涕的内种,像我这样的俗人真是没有办法体会,毕竟对我而言,喝黑咖啡就是花钱吃苦,看恐怖片就是花钱吓自己,完全木有办法理解。

吃冰激凌随便拍拍也不错(好想念我的长发),但是不知道为什么,这里的冰激凌筒竟然是紫色的。
帛琉除了海,大片的热带雨林植物也相当的有特色,男人会馆周边,蹲下来拍了两张照片,也挺小清新的(虽然是同一个时间拍的照片,咖啡馆里正面的光线就是要比户外侧面的光线白很多,侧面光线会显瘦很多哦!):

从男人会馆出来,我们走路去了市中心,其实帛琉的街景可看之处数量很少,不过胜在色彩丰富,照片出来也是很活泼哒~~个人很喜欢当地的房屋配色,就连路边的垃圾桶都很美呀!

出门带帽子是一个非常明智的选择,可遮阳挡雨又可做道具。

我和摄影师,有个当地人看我们拿着相机非常热情的说帮我们拍照,拍完以后给了他两块钱的小费,请用心尊重每一个为你拍照的人,包括要钱的和不要钱的哈哈。

(蓝色条纹连身裤的系列图片均来自@拿相机的尤,就是上面那个女人!!!在帕劳的日子感谢有你)

帕劳摄影之摄影初体验

化妆是我的工作,摄影是我的爱好,当我认认真真的想拍点照片时,我喜欢拿一部相机约一个人,两个人走走逛逛。灵感会在一瞬间闪现,感觉....非常棒!下面出境的镁铝是酒店的OP,她叫宛羚,宛如一只羚羊,当我听到这个名字开始我就决定喜欢她了。
第一次正式打招呼是在酒店饭堂,一只苦于没有单眼皮练习对象的我就这样冒昧的走过去对她说:
“我帮你化妆好吗?”
“好啊好啊”
于是在一个阳光炽烈的星期天,我帮她化好妆,两个人依然步行,在帛琉的街上兜兜转转。

(下列图片都为本人的摄影作品,转载请保持水印并注明出处)

把宛羚身后的影子替换成羚羊
越是低谷的时候,越能看出一个人的本质
在特殊的环境里,心态就是每个人自身的光
你颓唐就是颓唐,你顽强就是顽强
愿我们每个人都有光可寻,忠于内心

(邮局,黄蓝 这两种颜色一暖一冷,都是拍人像的好色调,随便拨拨头发,效果就出来啦~~)

(邮局旁边的蛋糕小店,里面的巧克力蛋糕和芒果冰都不错~~)

(阳光好得不科学的时候拍拍影子)

(日式小清新常用的逆光)

(喜欢一切看起来孤独的事物)

(天边的云和旁边的鸟都来得刚刚好)

(帛琉被誉为彩虹的故乡,当天我们在拍照时小雨过境,天边不一会儿就出现了彩虹)

(我在天台拍风景,而她在拍我)

水母墙

(图为公司摄影师OLLIE拍摄,感恩!)
地点:百悦酒店对面的马路墙
无毒水母湖在今年干旱的时候一夕之间都消失了,这是我来到帛琉的一个小遗憾,再回来的话可能也在两年之后,忘记是谁说过,最好的摄影地点一个是远处,一个是自家5公里以内的范围,一次下班途中看到一位白人妹子在画自家的墙壁,我跟ollie就舔着脸过去拍了几张照,有人在创造美,我们来发现美,真好。

帛琉摄影之出海篇

说到出海,也是让我又爱又恨,帛琉的海景真的很美,无论在哪一片海域,海水都很清澈,不过帛琉的天气就像娃娃的脸,说!变!就!变!我们出海拍摄的时候,经常会遇到风浪,第一次跟拍的时候没有经验,没带防寒衣,结果被冻成狗。

你不可能要求一个没有风暴的海洋,那不是海,是泥潭。

对比是不是还不够强烈,放一张我们家KEN总的

德国水道
只要定了出海行程就会经过这儿,全帕劳7种颜色的海在这里是最明显的。18世纪末,德国人在日本人之前从西班牙手上买下这块岛屿,由于这一区水深较浅,为了运送帕劳南端盛产的磷矿(导游说是鸟粪)

强势插入一张工作照,看我两米大长腿!!!!!艳阳天,德国水道和广角镜头更配哦!
去过马尔代夫的客人说
他们在马尔代夫没有看到过这样的景色,马尔代夫那算浑水;
去过斐济的客人说,斐济的海水比这个蓝,因为这边不是蓝色的,而是各种蓝色的。
这片海水的问题就是,连解释的机会都不能给你,越是搜肠刮肚找词来形容,越觉得自己词汇量小。对于喜欢摄影的人来说,拍完了根本不知道怎么去美化,因为根本就没有美化的机会。

来到帛琉以后生活节奏太慢了,这个是两个月前的照片,一度胖到110。躺着的那张我非常不要脸的修了一下腰,不然真的看不下去,说好的,练马甲线呢!

当天遇到一个好喜欢拍照的船长,本来叫他帮我拍两张照片就好了,结果他带着我各种角度转了一圈,各种叫我摆动作,我不知道在这边待一年后英文会不会有进步,但我的手语肯定会炉火纯青。
对了,6的手势在帛琉代表你好。

帛琉摄影之特殊摄影篇

当一般的照片已经满足不了之后,我们要做的就是开发各种新的地点。在这里推荐几个不错的地方。

一、镜海
首先:拍摄镜海效果最难的地方在于你需要知道潮汐表,每6个小时的涨潮和退潮,在潮水退到底的一个小时里面拍摄最佳(潮汐时间表问你们的导游)
其次:地点在科罗尔开车去小白宫的途中(具体地址问你们导游,帛琉的导游是万能的)
最后:按快门。美美的照片就出来啦!!!!

哈哈!!!!拍照的时候,你侬我侬,连搂带报,离开镜头就原形毕露了,太好笑了。

刚来的时候我也是害怕变黑的......

对不起,我又调皮了。

二、树屋
地址就在拍摄镜海的附近,是一个私人的沙滩度假村的感觉,真正意义上的树屋,每人门票10美金,适合一群人去坐在一个屋子里聚会,因为那天我们去的时候阳光太好,海水蓝到一个不行,脱了衣服抹了助晒油就开始晒太阳,所以照片没拍多少,将就着看吧。

你这么调皮你家里人知道吗?!

三、M&A私人沙滩
地址较偏僻,从科罗尔车程40分钟左右,最好的选择是导游带着去,买些零食带上食材烧烤是非常不错的选择

四、百悦酒店对面餐厅
不错的淡水游泳池,吃吃饭整个下午都可以泡在里面,创意照嘛,要这样拍。

五、ICE-BOX  冰盒公园
大多数客人都会选择在这里拍摄一套婚纱照,除了德国水道,这边的海域颜色也是十分丰富,7色海之说名不虚传。

(摄影师在教导新人摆动作)

(我在拉裙摆)

六、夕阳码头
我爱帕劳的夕阳,下班倒计时........

拍喜欢被拍喜欢看别人拍......

六、夕阳码头的夜景
加油啊,写完这个我就下班啦!!!!!!!先来两张自拍啊,美颜相机太变态了,我辛辛苦苦晒的古铜色啊!!!!!都能白成这样!!!!反正我现在写什么都再凑字数。

勤劳的灯光小哥,好喜欢这种小灯拍出来的质感。

拍婚纱照之前,把头发留长一点,是对化妆师最起码的尊重哈哈,贴几张比较喜欢的发型,每当压力大的时候帮别人编辫子真是解压神器呀!!!!!!发型和妆容之后再开一篇帖子,啦啦啦啦~~~~~

地点:硬珊瑚

后续.....

酒店刚刚举行完2016年度圣诞聚会......我在这里爱生活

龙舌兰、柠檬、盐和辣椒,代表新年的酸甜苦辣,被喂了好几颗,爽翻了!

2017年不会善待你,会善待你的只有你自己。写到后面脑袋完全秀逗,不过没有关系,后续还会补充景点和照片。

我的内心满怀期待,期待随便哪种未来,2017,在努力,不着急。

以上。

2017-01-11 17:26

支持楼主!

2017-01-11 22:29

引用 jiajialeilei 发表于 2017-01-11 17:26:53 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复jiajialeilei:哈哈,我在这边工作,真的是很有可能擦肩而过

2017-01-12 08:56

引用 光芒指引 发表于 2017-01-11 22:29:34 的回复:

支持楼主!

回复光芒指引:支持我的都是好人!

2017-01-12 08:56

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复jiajialeilei:后天飞百悦,说不定会偶遇,哈哈

2017-01-12 10:14

2017-01-12 11:12

人美,文章也美!
好喜欢你的白色长脚蹼。
请问好用吗?
什么牌子? 在哪里买的?
谢谢!

2017-01-15 14:48

楼主拍的照片太美了

2017-01-16 11:31

2017-01-16 13:52

特别喜欢楼主的生活态度。照片也拍的特别美,自信的女人最美丽!愿楼主永远这样美下去。

2017-01-18 11:05

引用 甜甜戴 的图片:

超级有范

2017-01-18 21:19

引用 博思高 发表于 2017-01-15 14:48:50 的回复:

人美,文章也美!
好喜欢你的白色长脚蹼。
请问好用吗?
什么牌子? 在哪里买的?
谢谢!

回复博思高:AROPEC,这个牌子的,在关岛买的,不过帕劳也有。

2017-01-19 09:33

引用 老男瓜 发表于 2017-01-18 21:19:53 的回复:

超级有范

回复老男瓜:谢谢

2017-01-19 09:34

引用 zhuzhen 发表于 2017-01-16 13:52:58 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复zhuzhen:有好多呢,下次可以写写。

2017-01-19 09:35

引用 Dorami 发表于 2017-01-18 11:05:56 的回复:

回复Dorami:哈哈,谢谢支持!!!

2017-01-19 09:36

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复zhuzhen:来帕劳,拍拍拍。

2017-01-19 09:36

完美