碰上雾凇岛没有雾凇,那就看日出吧

大李 LV.4
2017-01-10 20:14 122/0

今天早上5点40分,就听到外面喊吃早饭了,起来洗漱之后,酒店老板开车送我们去雾凇岛门口。
我和我昨天穿一样的衣服,还戴上了帽子,太冷了,大清早实在太冷了。昨天一直在运动的,今天风还大,风吹脸上刀割一样。最可惜的是,昨晚吹了一晚上的风,今天雾凇吹没了。
没看到雾凇,我们就没有进景区咯,既然来了,那就好好玩,走到对面一处平原上等日出吧,一上去四处空旷,视野很好,还是一个字,冷。
在风中哆嗦个半个多小时,中间有几个妹子让我给他们拍照,奇怪,穿怎么样都能认得出来我年轻啊,哈哈哈!
7点的时候太阳终于上来了,那一瞬间,空气都窒息了,一个个专注拿着手机相机。太阳爬的特别快,我用手机记录了两张照片之后,手机就冻关机了。
随行的摄影师大叔,用相机帮我记录了一些精彩瞬间。目前还没发给我。
看完日出就会客栈了,把票退给老板娘。
长白山的拼车师傅10点来,我再睡两个小时,冻的有点不舒服。
9点半被拼车师傅的电话叫醒,整装去长白山
对了为什么选择拼车,因为我查了,公共交通真的不方便,火车最近的是白河站,只有从沈阳过来,要隔一天才到。吉林汽车过来车票240。拼车只要200,送到酒店。后面几天的行程,雪乡雪谷到哈尔滨天,还是会拼车,东北拼车无处不在。
今天一起拼车的是五个退休老人,都是辽宁鞍山人,四个女的,一个男的,男的是摄影师,就是专门去给他们四个拍照的。
他们很热情,很欣赏我一个人独自游东北的勇气,我们一路分享零食,欢声笑语。他们喊我小孩,小孩这个称呼听的我好亲切。他们说我只有二十来岁,说的我心里个美啊,哈哈哈!
酒店是之前联系的车队安排的,80一个房间,三星标准,靠谱。
到酒店下午两点多,办理好入住跟着五个老人去拍夕阳,夕阳很美,奈何手机不给力啊,没事,他们拍他们的,我欣赏我的。
这边4点太阳就下山了,回房间整理一下,去街上逛逛,有个购物中心,好像叫白河购物中心,这条街还挺繁华的。4楼都是吃饭的地方,一个人点了一瓶当地的啤酒和一份木桶饭,味道很可以了,负一楼有个超市,买点干粮,明天上长白山用。
回房间休息,明天5点半魔界日出,下来早饭后,出发长白山北坡,晚上温泉,期待明天!