以马拉松的名义去旅游~~泰北六日游(清迈&Pai&清迈马拉松)

菲 (深圳) LV.15
2017-01-10 21:49 926/4
  • 出发时间/2016-12-14
  • 人物/家庭出游

这次出行,最初的目的,是为了出国跑一次马拉松而且,本着一年要带家里人出游一次的原则,此行,就成了马拉松+老年团
2016年的春节,临时抛弃了家里人,一个人去澳洲浪了十来天,家里人一直耿耿于怀,让我今年无论如何都带他们出去玩一次。年初就计划,今年一定要出国跑一次马拉松,结果,这个计划就演变成了马拉松&老年团同时进行。
到了年中的时候,扳着指头一算,只剩下三天年假。当时的状态是,端午节的兰马半马被关门,心里信誓旦旦的决定要苦练半年,报个年底的马拉松,刚好和家里人一起出游,休了年假。
刚好,那阵子某跑步网站公众号在推送清迈马拉松报名,而且,听说年底泰北的温度还是比较适宜的。一激动,报了清迈马拉松,出了四张机票

准备工作

因为只有五天时间,又想去Pai,时间本来就很紧张,又是带老年团出行,日程当然不能安排的太满。于是,初步计划就是休闲游,不想赶着去很多地方。
大概看了一下攻略,目测双龙寺是没时间去了,只是想说古城里的寺,能去几个算几个,等到跑完马拉松,再去玩一次丛林飞跃就ok了,其他的全部都机动比较好。

机票:香港-清迈往返,差不多提前6个月就出票了,隐约记得当时好像香港还没有收机场建设费,按当时的汇率,四张票一共不到RMB4100。

住宿:我还是比较懒的,尤其是找酒店这种事情,选择困难症一发作,那是相当纠结。买完机票后,家里人一直催我订酒店,记得当时工作也有点忙,没时间看。于是,选酒店的艰巨任务,就交给了My mother(她先海选一下,缩小范围,最后我来决定订哪里
定住宿,主要还是要定好行程,Day5早上要跑马,所以,Day 4下午一定要回到清迈,于是,还是先定了最后两天的住宿,原则就是要靠近塔佩门(离起点近一点,早上可以多睡会儿,跑完走回去也比较方便)
在我妈的再三催促下,定了最后两天的房,家庭套房,两天一共5400B。

不知道过了多久,有空看了看Pai的住宿,那些有特点的各种住处,感觉都离中心比较远,感觉去个夜市很不方便,决定订Huen muang,主要也是看评论,说老板很好人,去夜市往返都可以接送。我们这种老年团出来,肯定是不会租小绵羊的,所以,交通方便真的是很重要。两晚3168B,也不贵。实验证明,老板以及店里的泰国小哥都好好人,难怪评分这么高

这四天的,都是在BOOKING上订的,还是比较喜欢这种免费取消,到店支付的去年去曼谷的时候,好像都是预付的

第一天的,好像是拖到了十一月才定下来,当然,也是被我妈催的,天天说,再不定好的就没有了。。。因为是Hostel的原因,这个应该是这几天最便宜的了,一天人民币才215

签证:以前一直听说泰国落地签要排队,刚好那段时间说落地签涨价,翻番了,最后,就还是在淘宝上办了签证(11月的时候刚好决定春节去马来西亚,就一起把两个签证一起办了)后来,刚刚下单还没一周,就出了免签证费,落地签减半的新闻,伤心啊关键是,到了清迈的时候,看到落地签的窗口也没什么人。。。

虽说可以去到泰国再取钱,我妈妈还是自己去换了20000泰铢,换的也不多,不够了到时再取

Day 1 香港-清迈

一如既往,出国必从香港出发,谁让人家香港出发的机票便宜呢。
到了机场,来个合照先,外公+外婆+妈+我,平均年龄已经超了55岁,老年团

拿着大家的机票,觉得自己就跟导游一样。近几年,带家里人出门的原则,就是不报团,因为,我们实在是不喜欢跟旅行团。第一次带这么多不会说英语的出国,压力好大(我的英语也是相当一般的水平

买的廉价航空的机票,飞机上没吃没喝的,还是在机场吃饱比较靠谱,再次感叹,相比较人家香港机场的食物,大陆这边好意思标那么贵的价格吗。。。
桌子上有都贴有请自行把盘子放到收纳架上的标签,可是,旁边一桌说普通话的人,吃完还是拍拍屁股就走了,我都替他们感到丢人。

飞机延误,到达清迈,入境后已经差不多八点半了,在机场办好电话卡,就已经9点了(排队办卡的人好多,感觉当时我太执着了,应该出去了再办,貌似没有那么多人)
虽然清迈泰国第二大的城市,但是,机场好小,感觉就和台中机场差不多大。看攻略,说打的士挺方便,就没有在淘宝约接机,到一个窗口,说了要去哪里,然后开了一张条给我,等了一会儿,车就来了。4个人,一共250B。
我隐约记得在网上查的是160B,就问了一下,此时,写单的MM拿出了另一个牌子,上边写的150B,1-3人,说我们四人的,要坐稍微大一点的车,就要贵一点。。。

清迈机场离市中心很近,路上,司机和我聊天,问我安排第二天去哪里之类的问题,我就用蹩脚的英语,艰难的沟通着。。。临下车,给了我他的卡片,说如果要包车可以联系他。下车后,司机帮我们拿了行李下来,给了他300B,他先给我找了40B,然后准备去车里拿10B的硬币给我,此时,我就示意不用找了(后来,在这边玩了几天以后,发现清迈给小费确实不像曼谷或者华欣那么普遍,感觉很多地方都不用给小费,在清迈泰国小哥给了第二次,他还退了给我,我倒还不好意思了)

这家Hostel,整体感觉还不错,房间里一张双人床,一张高低床,硬件上,肯定不如贵的酒店那么好,但是,性价比还是比较高的。
店员都是泰国人,没有会说中文的,交流的问题,又是交给了我

放下东西后,我和我妈两个人又出去附近逛吃去了,之前定这家,主要也是看到周围有个小小的夜市(好像是叫昌卜克夜市),有家叫凤飞飞猪脚饭的,貌似比较出名。因为只准备住一天,当然,是考虑到晚上觅食的方便性了。
按照地图指示,没多久就看到了夜市,看到了带牛仔帽的老板娘,在卖猪脚饭。吃一份,打包一份回去
可能中国游客真的是比较多,这边买吃的的,基本都会说中文,有的还说的特别流利。每次在国外遇到会说中文的店家,我就会格外的开心

吃了猪脚饭

打包了

时间已晚,还是节制点比较好,就少少的买了点吃的,回去大家一起吃

Day 2 清迈-Pai

出发前两天,我才开始考虑每天的行程,看别人都会去画个地图,我也简单的花了个地图,标了一下大概要去的地方。这一天,计划只是逛一下古城内寺庙就OK了。
初步计划:契迪龙寺—盼道寺—三王纪念碑—帕辛寺,中午去Huen Phen吃个饭,下午就去Pai了。

出发前,先问了旅店前台,关于订去Pai的车票的问题,180B/人,在旅馆接,定好了下午一点半的车票,就出发去逛寺庙了。
旅馆门口没什么吃东西的地方,双条车坐到契迪龙寺附近,找了家环境还可以的地方吃早餐。

虽说是老年团,不过,家里人吃饭不算是那种传统老年人的口味,西化的早餐,我们都喜欢,而且,他们好像比我还喜欢喝咖啡

早餐过后,旁边就是契迪龙寺,开始了逛寺庙的行程

契迪龙寺(Wat Chedi Luang)创建于1411年,又称大佛塔寺,是清迈市内六大寺庙中最为著名也是最大的寺庙。与帕辛寺同为清迈等级最高的寺庙。
属于典型兰纳(古泰族王朝)风格建筑,由主殿、小佛殿、僧房组成。
刚进大门,第一个寺庙,门口写着女人不能进去,我等女性只能在门口望一下就去看其他的寺庙了。

大佛塔是寺内最古老的建筑,塔身高达90米。BUT,1545年清迈大地震后,佛塔的尖顶一夜之间塌毁。所以现在所见的佛塔为平顶。
就成了下图这样

下边的这五个大象,都是后来用水泥修复的。(看介绍,最右边有一个用砖头砌成的是真品,这张图没有照到)

契迪龙寺内逛逛,照照相,不懂佛教建筑风格的人,只能走马观花的看看

有几只这样的大象,我们进去的时候,一个外国人一直在照啊照的,逛完一圈出来,看没人才照个到此一游照片

契迪龙寺的正殿

Wat Phan Tao:契迪龙寺旁边,就是盼道寺,超过280年的历史

寺中有一座巨大古老的柚木大殿,纯兰纳式的设计

后面的院落里,有一条人造的小河,沙地上坐着一尊金佛,展现了佛祖在菩提树下得道成佛的情景,十分特别。此外,寺中还有一些古老的僧房及佛塔等建筑。

柚木大殿的一角(回来才发现,没有照一张大殿正面的照片

殿内,有水灯节的照片,看到后,好想水灯节再来一次清迈

盼道寺对面的奶茶车,感觉泰国人民还是挺欢迎中国人来的。

盼道寺出来,走几百米就到了三王纪念碑。
三王纪念碑,其实就是一个广场,为纪念兰纳历史上最重要的三个泰北国王——兰甘亨大帝、孟莱王和南蒙王

在这里,休息了一会儿,吃了个椰子雪糕。感觉,清迈的吃的是没有去年去华欣吃的好吃,不管是芒果糯米饭,还是椰子雪糕,好想念华欣希尔顿门口的芒果糯米饭。

休息了一会儿,双条车到了帕辛寺。
帕辛寺是清迈城内规模最大的佛寺,兰纳式建筑的完美典范

寺院正中有一座高约20米的大金塔,建于16世纪

帕辛寺出来,时间也不早了,步行去吃午饭的地方
路上看到清迈警察局,下面还有中文

Huen Phen,也是看攻略看到的,泰北菜,感觉好多当地人在这边吃,应该算是正宗吧

But,泰北菜果然是重口味,我们一家不能吃辣的人,普遍觉得好辣。原本准备从拜县回来那天,去黑森林餐厅吃一次的,考虑到,如果山长水远去到又嫌辣,觉不喜欢吃的话,岂不是太亏了。

吃完饭,时间也不早了,继续双条车,回到了旅店,前台看我们回来了,好像打了个电话,应该是让他们来接我们把。我们也就休息了一下,等车中。。。

说说坐双条车的价钱吧,一般,不太远的情况下,都是20B/人,远一点的话,问好价钱就行。刚开始,我还问问价钱,后来都不问了,默认20了
奇怪的是,我们后来回到清迈,有一次,一起坐双条车有三个中国人,聊起来,他们一直都是40/人,而且还是很近的距离,有一次讲价,才便宜到100块三个人。感觉,价钱差距好大。。。

旅店大厅

等到一点半,一辆双条车,来旅店载我们去到Aya service总站,2点钟坐车前往Pai。
在双条车上,一个MM已经独自一人出来玩了两个多月了,看到我们的组合,还说我好厉害,带了三个老人家出门后来,回国后,看到之前加的一个清迈客栈老板的朋友圈里,出现了这个MM,觉得世界真是太小了。
同车的还有几个妹子,都是一个人出来玩的,他们这种一个人出来玩个两三个月的,真心是羡慕。

开车前,司机会拿一个本子,让我们写上自己的姓名还有国籍,然后,两点就准时出发了。

说到晕车,去之前,我妈妈在看攻略的时候,到处都是在说一路上怎样怎样晕车的,他们心里压力也是有点大,说以前不晕车,现在年龄大了,万一晕车怎么办。。。不过,最后,我们四个人,还是没有一个晕车,然而,我们同车的一个MM,在后边好像还真的是吐了。

其实,从清迈拜县,除了走陆路以外,还是可以坐飞机,是小型飞机,机票是比汽车贵很多,但是,感受应该很不同。
说起这个,我就觉得必要的攻略还是要看的,这个小型飞机,我还是在香港机场无聊的时候,上网搜一下拜县的攻略,才看到的,当时,就搜拜县返回清迈的机票,然而,已经没票了,可能小型飞机座位还是比较紧俏吧。
下边是航空公司网站,想飞的小伙伴可以看看。
www.kanairlines.com

路上,开了大概一个半小时的时候,会停车休息一会儿。

在休息的地方,可以买点吃的东西。
好喜欢这边的天

历时三个多小时,总算到了Pai.

下车后,先给旅店老板打了电话,让他们来接我们。然后,买了返程的车票,随便逛了一下,就有车把我们接走了

到了旅店,天已经黑了,check in之后,定了第二天的一日游+看日落,交了钱,就回房间休息会儿,准备八点出发去夜市逛逛,当然,老板也会安排送我们去夜市的

休息了一会儿后,就出发了,当然,又是我和我妈两个人,老人家们要休息,懒得出门
帅帅的泰国小哥pee送我们去了夜市,加了微信,暂定逛两小时,等我们逛好了发微信给他,就会过来接我们

接下来的任务,就是逛吃逛吃了,然后,再把好吃的打包回去
在夜市上,还偶遇了一起坐巴士的中国妹子

烤玉米

椰子香蕉

炒粉,后来吃了好几次,记住了英文是叫pad thai

香蕉薄饼,要了巧克力和花生味的

等待的时候,看看天空,看到了躲在云里的月亮

吃了些,打包了些,就微信泰国小哥来接我们回去啦。
回去都已经十点多了,又吃了这么多,心中好罪恶的感觉

吃完后,洗洗就准备睡觉了,这个时间和我在国内的睡觉时间相比,已经是比较早的了
由于第二天约的是九点出发,八点吃早饭,心中想着还是可以起来晨跑一下的,毕竟这段时间也没有好好跑步,马拉松之前还是跑跑比较好

Day 3 Pai

早上将近七点就出发了,那时旅店里只看到了老板娘,打了个招呼,我就出去了。

早起确实可以看到不同的风景

路边都是乡村。
在路上,遇到了两个泰国小盆友去上学,看到了跑步的我,就站在路边挥手跟我打招呼。我跑的很远了以后,听到他们还在路边不知道喊什么,回头一看,他们还站在路边跟我挥手,我也挥了挥手,然后,就跑了

一共跑了差不多3.5km,简直累成了狗,拜县的公路一上一下的,感觉真是练跑坡的好地方
跑完步,冲完凉,就开始吃早餐啦
早餐是150B一份,我是来到以后才定的,面包自己在多士炉烤,咖啡美禄茶这些都是自助去冲,然后,等他们做好一盘水果+肠+煎蛋的组合

吃到差不多8:50,司机就来了,我赶紧回去大概收拾了一下,就按时出发了
司机会说中文,后来聊到原来是云南人,来到泰国也已经几十年了

拜县常规路线,基本上就是:摸拜恩瀑布—云来观景台—南湖山地村—倒立小屋—粉红房子—大树秋千—黄色小屋—coffee in love—大峡谷—二战桥—树屋—美茵寺
一日游包车,也是这个路线。其实,如果会骑摩托车的话,可以自己玩,时间更自由点。拖家带口的我,还是老老实实一日游吧。

摸拜恩瀑布,水很小,到此一游照张相

云来观景台,这里,是拜县的制高点,可以看到中国村的全景,而且,在这里可以看日出和云海。本来还准备第二天看日出,不过,看这两天天气都是阴,就放弃了。

一人20B买了票,领了壶茶,休息会儿,照照相,发发呆

看到周围有好多山,就问司机拜县有没有登山的路线,果然,这里有登山社,好像2-7天的路线都是有的,感觉眼前一亮,心中已经开始默默计划下次再来拜县

发现,这里还有帐篷,可能可以露营吧

我们照完相,喝茶的桌子上已经没怎么人了

从云来离开,就到了山下的中国村。典型购物型地点,逛逛,买了些吃的
很奇怪的问司机,为什么这边这么多中国人,还有中国村,听司机说,他们很多都是当年被打败的国民党,从边境来到了泰国

接下来,就开始各种特色酒店照相了,看到了好多别人游记里出现的房子

倒立小屋

风车酒店

粉红房子

大树秋千

黄色小屋

coffee in love

草莓园,在这里吃了午饭

在这边,基本上就是拍照拍照拍照的

大峡谷

我妈有点怕,都是战战兢兢的走过去的

二战桥

树屋酒店

美茵寺,好长的楼梯上去

看到了一个大佛,后来想想,当时怎么只顾着到楼梯上边看大佛,没有去楼梯下的寺庙看看

逛完常规观光路线,看天气很阴,应该也看不了日落了,就回去旅店了,差不多已经三点了。然后,就开始补觉了

一觉醒来,差不多六点了,就准备出发去夜市觅食了。当然,还是pee开车送我们去的。
今天,想说去好米餐厅试试,一路上,感觉看到几次他们家的牌子,写着吐了一路,总算到了拜县

总体来说味道还不错,就是汤还是有点点偏辣,我妈基本就不喝了,最后又是由我一个人搞定的

店里还有卖一些手工皂之类的东西

吃了点之后,出来逛逛吃吃,又打包了些吃的,差不多就回去了

自从来到泰国,感觉每天很早就困了,睡得特别好,真是可以完全放松的度假,感觉就是来。
不过,想想两天后等待我的是个全马,还是有点压力的

拜县一日游,就这样比较悠闲的结束了,反正是包车,我们时间还是相对比较自由,下车后基本照相,也不会很赶时间,比较适合老年团。当然,如果能自己骑着摩托车来玩,就更好了
比较亏的是,本来交了800B去看日落,天气不好我们也不想去了,也没有去问司机要钱,就当作小费吧

拜县,如果有机会,还是会自己再来一次的,骑摩托车,泡吧,登山徒步等等等,暂时,先憧憬一下吧

Day 4 拜县-清迈

早上很早就醒来了,吃了点早饭,就在旅店周围逛了逛。
很喜欢这种风景好的旅店,房间外面就是田地的感觉。

房间好像基本都是有阳台的

左边是接待处,也是开放式的

临走前,和这几天接送我们的泰国小哥合了影,下次要是再来pai,可以还住他们家

pee送我们到了aya service,就该say goodbye了

还是和来时一样,经历了三个多小时的山路,回到了清迈。这回的司机开的好快,一路超车。
虽然没有去时那么稳,不过,我们有没有人晕车到吐

话说,在pai买返程车票的时候,只要了我们150B/人,我当时还想着去的时候收180的是不是坑了我们,回来的时候发现并不是,因为,150只是到了总站,要是送到酒店,还要坐双条车,一个人要20B,心里感觉平衡了好多。

送我们到酒店门口时,我零钱不够,整钱500司机又找不开,就让我看看有多少零钱,结果,只收了60B

酒店外型和booking上看的是一样的

我发现,清迈的两家店,厕所都有个梯子,我们也很疑惑,后来想想,感觉像是挂衣服的

还有个阳台

放好东西,稍微休息了会儿,我妈妈就陪我去塔佩门取清迈马拉松的赛事包了。
走在巷道里,有些涂鸦墙,还有好多鬼佬,好多比较西化的coffee shop,还有些吃饭的地方。
后来,决定抽空去酒店门口的blue dimond去吃东西,结果证明,这个选择还不错

走了十分钟过些,到了传说中的塔佩门,在门口,已经看到了马拉松的相关标志。
相对国内马拉松的大肆宣传,泰国这边还是比较低调,我比较喜欢

城墙边上照照相

城门附近照照相

塔佩门前的鸽子,还有好多取赛事包的人,看样子好多都是外国人。感觉,来了好多中国

路上,仅看到了一个分时段禁行的路牌

领完赛事包,回酒店,放下东西继续去吃吃吃

也是去了一家提前查好的店,宁曼路附近,准备吃完饭就去maya逛街。
晚上出去逛街,也没有照相,就大概说说,记记流水账

去了TongTem Toh,吃泰餐的店,到那里已经三点多,还是要排队,既然来了,怎么都要排一下的。
大概快四点,总算排到了。感觉本地人很多,整个店里只有大概2桌是中国人,可能不是饭点吧。这家店的食物还不错,这次不敢点汤了,怕辣
感觉,泰国这边热的vegetable,炒出来都好像韭菜炒蛋的感觉,不过,味道还不错。家里人感叹,总算吃到一次好吃的泰国菜了

吃完饭,走到了maya逛街,路上就逛着买了手信,顿时感觉清迈的小店已被支付宝,微信支付占领,好方便。而且,711用支付宝扫码支付的话,还有随机减免,不知道是不是那段时间的活动。

逛完街,当然是要massage一下,我一人做了body massage,当是赛前大保健了,他们三人是foot massage.
关于massage,本来出发前想在淘宝订一下女子监狱按摩,后来考虑到还要专门安排时间,觉得好麻烦,就放弃了,可能心中还是有个感觉,游客去的多的,都不是最好的。

本来准备按摩完,去Ristr8to Cafe,但是,好不容易找到,发现是关门的,只好随便找一家店,喝东西,吃甜品,听听歌(后来,去到CentralFestival Chiangmai也在找另一家店,还是没有找到,不知道google map的地址有没有错,只能感叹与他无缘啊)

喝完东西,聊聊天,就双条车回去休息了。第二天凌晨四点还要跑马拉松,到时还得早起呢

Day 5 清迈马拉松

凌晨两点半,就爬起来了,磨磨唧唧的收拾玩,贴完肌效贴等等,就三点过些了,这个时间,完全不想吃东西,最后,还是吃了两根香蕉,就出发了

路上,偶尔看到几个去跑步的人

走到塔佩门,已经好多人了。

感觉这几天脸都吃圆了

站在检录区,好多人,还是能看到好多中国人(号码牌上有国旗)。
感觉别人都是和朋友一起来的,而且是一个人

从天黑开始跑
路上,还有甜甜的,还有

跑到天有点亮

一直到天完全亮了幸好太阳不是很猛

从城内跑到郊区,再返回到城内

泰国的马拉松大多都不会完全封路,我们在马路边,旁边就是

古城残余的城墙

路上看到的寺庙

跑到最后一起走走路,聊聊天的泰国

最后,在将近6小时的时候,到达终点。比预期快了点,对自己要求没有太高,毕竟是首马。
快到终点的时候,路边好多人都在用中文喊加油,不管是中国人,还是泰国的义工。
还有家里人在终点等我

领了奖牌,完赛服,照相照相

一边泡冰水,一边给奖牌一个特写

路上吃了好多能量胶,完全不想吃东西,就没有去领麦麦和其他吃的。
泡完脚就赶紧回去洗澡,路上看到了拿着国旗的中国人(在路上也有看到举着中国国旗的跑友)

回到酒店,家里人都以为我就累残了,不过,状态还好。
关于清迈马拉松,刚回国没多久,就在42旅上敲了一篇跑步流水账,游记里不细说了,毕竟,很多人对跑步没兴趣  http://www.42trip.com/article/4198

洗完澡就下楼去吃饭了。酒店老板推荐的炒粉,还要了果汁,味道还不错

吃完饭,做了foot massage,出门穿了个完赛服,有些鬼佬看到,就竖了大拇指,好害羞
massage结束后,就回去补觉了

睡了没多久,被我妈叫起来去逛街坐了tutu车去CentralFestival Chiangmai,200B,回来果断双条车,又去maya买了点东西,30B/人。和车上的新加坡母子,又聊了一路

从maya双条车去塔佩门,又和三个南京来跑马拉松的,聊了一路才知道他们三个一直都是坐的40B/人的双条车,不管远近……真是不知道为什么
突然间觉得,怎么走到哪里聊到哪里

到了塔佩门,其实就是想逛逛周日夜市,结果真是人山人海
对人多无兴趣的我们,就打包了些吃的回酒店了,实在受不了那么多人

Day 6 清迈-返程

清迈最后一日,提前在酒店订的早上的jungle flight,JF3,早早的起来,我就一个人在酒店等车来接了

司机陆续接了我们所有人,总共9人一车,只有三个是中国人,后来和他们聊天,原来也是来跑马拉松的。
开车一个多小时,总算到了山上
存了包包,首先,就是穿装备

上了一个小小的坡,就开始准备各种滑索之类的了

各种滑索

短暂的丛林徒步

还有两个吊桥

还有丛林飞行

一直在尖叫

最后,还有一个速降

jungle flight happy ending

两位泰国教练

玩完以后,还有简单的午餐,想到回市区还要去吃吃吃,我就少少的吃一点

吃完饭,赏赏景,发发呆

狗都在懒懒的晒太阳

吃完饭后,就把我们各种送回到了酒店这次进了山,更想来泰北徒步了

回到酒店,已经快一点了,算是按时回来了,家里人已经check out后在大厅等我了。
然后,就是去我心心念念的Blue dimond吃午饭,其实,本打算周六就吃,可惜,他们家周六居然关门

店里环境不错,很多鬼佬,悠闲的吃着东西,聊着天,外国小朋友在旁边独自玩耍。

很羡慕他们这种悠闲的感觉

这里的食物感觉还是有点西化,有点mix的感觉,比较适合我们

点了好多吃的,吃的都有点撑了,买单的时候一看,还不到900B

吃吃东西,聊聊天,四点多又去做了massage,不得不说,酒店旁边那家massage技术确实不错,今天给我按摩的是个男技师,力道大,比较适合我。
我自己也发现,每次来泰国,按摩的次数真是比较多

其实,本来计划下午还要再去个清曼寺,后来,人一懒,也懒得去了,反正清迈还有好多地方没去,可以以后再来。

按摩完,时间也差不多了,酒店老板帮忙叫了双条车,送我们去机场,200B,比来时便宜

到达机场,看到晚霞,好美,我专门从出发的口,跑到旁边去拍了照片

此次泰北游,就这样结束了,定位为休闲度假的行程,结果肯定是很多地方都没有去,也是为下次泰北游留点念想。

END

本来是想写tips,但是,又觉得这次本来就是休闲度假的性质出来玩,而且家里有人那几天腿脚也不是很方便,就是更加的悠闲了。
本身就比较随意,当然也没什么特别的注意事项,简单的随便说说

关于money:ATM取钱泰国的银行会多收一笔100B的手续费,我去之前换好了20000B,中间取了一次5000B,最后一顿饭买单时发现没钱按摩了,宁愿交了30B的刷卡手续费,也不想交那100B的取现手续费。最好还是大概估计好需要多少钱,减少取现的次数。
根据我用了几个银行的外币信用卡,还是广发的比较好,主要还是他用刷卡时的汇率记账,在最近汇率不稳定的时期,这点比较好

关于行程:出发前看的攻略还是比较少,至少我看到的游记里,没有一篇写到清迈拜县之间的小型飞机,以至于临时看到后,就算想坐也没有票了。其实,我还是喜欢走到哪里算哪里的行程,随性一点比较好,不过,有些基本的情况,提前了解多点还是有必要的。

其他的,也没什么需要特别注意的了,那些司机收多少车费啊什么的,感觉完全要看人品了。

上次写游记就没有加音乐,这次,刚好是在Pai的时候,在泰国小哥Pee的车上总是听到几首比较好听的泰文歌,就找泰国GG推荐了首,下载了加个配乐

清迈,有时间的话还会来的,双龙寺没去,夜间动物园没去,清曼寺没去,还有泰北徒步没有去。最理想的状态是下次能有人骑摩托车带我玩

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2017-01-11 17:27

引用 wakawaka_z 发表于 2017-01-11 17:27:02 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复wakawaka_z:是滴,之前玩完,没过多久就好像失忆一样了

2017-01-11 19:27

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2017-01-16 19:53

引用 kenwei 发表于 2017-01-16 19:53:29 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复kenwei:泰北还是挺不错的,有机会还会再去的

2017-01-18 11:38