魅力佛教国度——泰国:清迈、曼谷、普吉八日游(2)

还没有添加游记头图
欢小北 LV.4
2017-01-10 21:52 44/2

曼谷:暹罗广场,大皇宫

我们在曼谷就待了一天。后来发现这个时间对于曼谷来说真的是足够了。

我们是晚上六点半的飞机到的曼谷廊曼机场。依然没有订接机。跟着机场指示牌找到了出租车处,是一个比较大的大厅,一进大厅门记得取号,就像我们去银行的取票机一样。取完号就可以找个位置耐心等待了,大厅最里面有四五个工作台,每个工作台的上面有电子显示屏,上面写着轮到的号码。我们当时大概前面有50位人,但也没有等待很久,大概十几分钟后电子显示屏上就已经显示我们的号码了,我们就走到对应的工作台那里,工作人员会问我们去哪里,然后把一张盖有司机车号等信息的卡片给我们,这让我们感觉很正规,比较安心。我们订的是曼谷亚洲酒店,机场到酒店打表显示190泰铢,因为机场打的有50泰铢服务费,所以我们直接给了司机250泰铢。但是在此之前,司机居然好意思跟我们要300泰铢,还好我们义正言辞的拒绝了。

曼谷清迈简直太不一样了。清迈简单、缓慢、文艺。而曼谷和我们北上广深大城市类似,道路宽敞但车流拥挤,高楼大厦林立。和清迈相同之处在于,711遍地都是,很少看到其他连锁零售品牌。

到了酒店办理入住,我们给了帮我们拎行李的20泰铢消费,服务人员还给了我们曼谷地图以及市区免税店的优惠券。在酒店稍作休息之后,我们决定去暹罗广场寻食。这时曼谷亚洲酒店得天独厚的地理位置优势就显示出来了。酒店二楼能直达天铁(地面上运行的地铁)我们酒店到暹罗广场(siam站)只有一站地。在这里介绍一下泰国的天铁,泰国有两条天铁,在siam站可以换乘,票价比较贵,可以在窗口买也可以在自助机器上买,有时候去窗口买,窗口人员也会给你换零钱,让你去自助机器上买,不过自助机器操作很简单。泰国的天铁票价还是挺贵的。我们乘坐了一站地是14泰铢。而且泰国天铁有些站台的名字非常接近,我们就做错了,所以要小心一点。意外的是,泰国天铁几乎没有安检,啧啧啧。

到了siam站,我们就顺着人招了一个商场,发现都是名牌,加之我们也比较饿了,所以就直奔地下一层的美食层,但是人是真多啊,我们本来想找大众点评上推荐的,但转了几圈也没有找到,再加上肚子也比较饿了,就直接找了一家看着还不错的泰国餐厅等位了,后来发现这个餐厅在泰国还是连锁的,然而口味一般。我们一人点了一份主食,两分很小的小吃,一杯奶茶,大概花了600多泰铢,比清迈贵,但和北京比起来还ok。吃完饭之后,我们就随便逛了逛商场,买了一点纪念品,事实证明,在这种高消费地方买东西真的是太贵了。

第二天一早,我们去酒店旁边的711买了早餐之后,就直接做天铁准备去大皇宫了,天铁到达站台是saphan taksin。出了天铁走一点点路就能到码头,我们去大皇宫的路程做的是那种比较长的小船,每一排坐两个人,单程每个人200泰铢,人数差不多就能出发。湄南河虽然挺脏的,而且船开起来的时候水还不时的溅到脸上,但是我们挺享受这种交通工具。船靠岸以后,出码头,笔直往前走,然后从一个不是很起眼的门进去,进门右边很多人,都是租衣服的,所以建议大家还是事先穿好符合要求的衣服。笔直往前走能看到买票的地方,500泰铢每人,在泰国来说还是很贵的门票了。买完门票就可以进去参观了。但是由于我们对佛教不太了解,而且大皇宫的人实在太多了,天气又炎热,所以我们逛的兴致并不是很大,就走马观花的逛了一逛,还参观了他们国王的一个展览馆,可是实在太小了,没啥可看的,唯二有意思的是他们寺庙的瓦片和我们很不一样很有意思,另外是他们高高的庙檐下挂着一排排的心型铁片,夜深寂静的时候,一阵风吹来想必会发出美妙的音声。在逛的过程中,我们看到很多穿着黑衣服的人一排排整齐的坐着等待着什么,后来才知道原来这些人可能是等了6、7个小时来送别、瞻仰他们的国王的(他们的国王还停放在大皇宫)。

大皇宫出来之后,我们看到租衣服旁边还有一个展馆,就抱着随便逛逛的心态去了,原来这是皇后诗丽吉(还健在)的展览馆,不需要门票,这里面展览了皇后的很多衣服、帽子、鞋子,真的好精美,也展览了很多泰国服饰、纺织。嗯,感觉保留、传播传统精髓是皇后的标配,哈哈哈。参观完出口必经之路上,有一个礼品店,里面东西种类很多,价格和国内类似店铺想必,简直太亲民,于是我们又乐此不疲的挑了好久,但是想到晚上我们去普及的飞机是亚航,而亚航是有行李限制的(虽然后来事实证明我们是多虑了),于是只能克制自己,买了一头小象,一个丝巾。

买了大皇宫的门票就送了卧佛寺的门票,但是我们实在无心参观寺庙了,时间也将近一点了,由于我们晚上去机场的票还没有订好,所以我们就决定回酒店附近吃饭,预留更多的时间来处理好车票的问题。回去坐船等了蛮久的,因为不是来的时候哪种船,来的时候是直达的,而回去这个船就像公交船,每一个码头都会停,船票只要40泰铢,我们上去的时候是没有座位的,中途有人小船之后,我们才做到作为。但是终点站就是我们早上下天铁的那个地方。于是接下来我们就又坐天铁回酒店了。到了酒店,我们在附近找了一家餐馆,因为餐馆外面写了猪脚,清迈的凤飞飞猪脚饭我们没吃上,心心念念啊,哈哈哈。这家味道一般,很中国

吃完之后,两点多了,我们就回酒店搜索去机场路线了。后来想着因为我们既然就在天铁这儿,就决定利用这个优势坐天铁吧。从酒店那个站台做六站到mo chit,出来过个天桥往右边下楼梯,往前走一点就到了a1的站台了,坐a1到廊曼机场只要30泰铢,加上地铁的三十七泰铢,也很便宜啊有木有,而且时间也蛮快的。

曼谷机场比清迈大一些,但是安检依然不严格。我们本来战战兢兢怕行李超重,把重的东西都拿出来放在包里,然而,亚航并没有称重啊,并没有。不知道是不是亚航看着我们的行李箱就是那种可以直接带上飞机的就没称了,还是其实这个规定执行的一直不严格。不管怎样,我们顺利上飞机了。按理说我们飞机起飞是19:55,饭点啊有木有,但是这些航空公司实在太抠了,就发了一个小小的水,一点食物都没有,饿死宝宝了。

曼谷的一天就这样过了,现代化的大都市,和泰国第二大城清迈相比,感觉“贫富差距”非常大,但是对于见惯了北京繁华的我们来说,清迈给我们留下的印象更为深刻。

求图!求图!

2017-01-11 17:36

不错,放些图会更生动吧

2017-01-16 18:52