半月游历巴塞罗那、意大利西西里和巴黎,非同一般的欧洲自由行深度体验!

ksqianqian LV.7
2017-01-10 21:56 3534/24
  • 出发时间/2016-10-16

属于我们俩的小幸运

这虽不是我们的第一次旅行,但却是我正儿八经做攻略写游记的第一次旅行!

此行之初的想法

人们常说,旅行是人生的一次次修行。
而我正是一个自由行爱好者,今年二月我跟李医生去日本旅拍婚纱照,夏天我跟闺蜜又去了次日本……而一直以来,我都有一个欧洲游的想法,当然这次也应该是自由行!时间就定在了2016年10月16日出发。
正文之前的准备部分,写的比较详细,都办妥的可以直奔正文部分!

选择目的地

欧洲那么多国家,而我们这次只有近半个月的假期(其中12天是婚假,还有2天双休日),要怎么选择呢?相信很多人之初都有这样的烦恼,我当初的第一考虑是意大利还有希腊,当然我也很想去瑞士,去巴黎,这些地方都是如教科书版印入脑中的必游之地。
       欧洲游我觉得最重要的一点,就是不走回头路,因此我对着地图,研究了好一段时间,这里我截屏了一张欧洲地图供大家参考,最后在看了无数的攻略并且和我一个意大利留学的好友共同商量后,最终我确定下来了从西班牙巴塞罗那入,飞意大利南部西西里,最后从法国巴黎出这样的路线,哈哈,是不是跟预期大相径庭!
      我想说一说为什么选择意大利南部西西里,这可能是大多数游客们错过的地方,因为罗马佛罗伦萨威尼斯实在是太出名了,一想到去意大利,没去过的肯定首选北部。但是据我意大利的朋友告知,这些地方大多太破旧了,太乱了,可能并没有传说中的那么值得一去,其实整个意大利都是破破的,被欧洲人称做欧洲中国。。。。。好吧,可能欧洲人对我们国内一线城市并不了解吧,所以我果断放弃意大利北部,而选择自然风光正茂的南部,虽说破旧,但是风光极好,山景,海景,都是绝美的,我后期会补图!还有一个原因,是因为一部电影《西西里的美丽传说》,心之所向。
       至于放弃希腊,内心还是有诸多的不舍,毕竟最初是奔着希腊的海去的,现在得以弥补的就是选择巴勒莫,选择了全球十个最美小镇之一的切法卢——这是天堂电影院的拍摄地。

关于机票、接送机和内陆火车

路线是7月份才最终定好的,虽然1月份就开始计划,但是中途去了日本旅拍搁置了一段时间,接着我们5月结婚,前后都在忙婚事,所以定的并不算早。确定了路线,下来最要紧的就是看看机票了,实际上在定路线的时候应该结合机票一起看,当然是怎么划算怎么来咯~
这次旅行,有四段飞行和一段火车:
       上海巴塞罗那,是在去哪儿网http://www.qunar.com/,卡塔尔航空,在多哈转机,10+7个小时,是飞行最长的时间,共飞了17个小时,两个人7000元。一直听说卡塔尔航空很好,这次专门定的,飞机餐把我们都喂得很饱,每隔两小时送一顿,附送的眼罩陪伴了整个旅行,好评!
       巴塞飞西西里卡塔尼亚定的是伏林航空http://www.vueling.com/,飞行两个多小时,可以下一个手机app:vueling,路途上查询也很方便;这个票我定的有点坑,当时连续订票有点视觉疲劳,最后选择币种的时候选了英镑付款,忘记换算点了付款!万万没想到,英国脱欧以后,用英镑付款要比用欧元付贵了一倍,呜呜呜,所以大家购票一定要看好币种吗,最终付了170英镑(约1400元)
卡塔尼亚巴勒莫定的是意大利铁路官网(不是中文网,中文网最后的票价合计要贵20%左右),大概3个小时,一路欣赏自然风光,山路,海景,越往巴勒莫海景越美,真正的左边山景,右边海景,超美,后边正文补图!
       第三段飞行是从巴勒莫巴黎,定的是瑞安航空https://www.ryanair.com,两个人花费约165欧(1300元左右),也是2个多小时的样子,这般航空虽然定到了廉价航班,但是落地在巴黎郊外的一个机场bva,不是戴高乐,我后来在定交通攻略的时候才发现,而且如果坐公交到市区我们的酒店要三个多小时,我就果断找了接机的,多出了800元,以后大家订机票一定要看清楚机场名字,最好在googlemap上好好找一找位置!
       总之这两段飞行,基本飞机上都是欧洲人,几乎没看到亚洲面孔,然后每次上下客都是浓郁的欧洲味,哈哈,自己脑补吧!
       最后一段飞行,从巴黎上海,定的是国航,是在一家全球订票网站定到的,这般定的很划算,直飞两个人飞了12个小时多,才833欧(6200元左右)。
       在巴黎我们通过app(你来出境游)定了接送机,是中国人,沟通很方便,接机800(因为机场定远了,司机说很少能订到,~(>_<)~),送机150。浦东的接送机,我们是通过接机公司叫的车,来回各300,拖着行李,就不愿意再坐机场大巴了,费用也是可以接受的。
       我们去的时候,欧洲实行的夏令时,比中国晚6个小时。

关于在意大利南部的租车

选择租车也是在临行前的半个月里面决定的,因为了解到意大利驾车跟国内基本无异,而且看了很多攻略,都是南部交通不发达,所以想着路上能轻松一点,就选择租车,在租租车平http://www.zuzuche.com,时间是在巴勒莫的两天,在市中心取,机场归还,租的时候要看清楚时间,地点,如果是不在工作时间内取还,那要让客服帮忙联系该租车公司,达成统一后再确定,避免很多麻烦,当然最好手机app要下载好,这样到了当地也能及时让客服帮忙联系修改时间等等,还有重要的就是驾照问题,租租车有一个国际驾照认证件的在线办理和邮寄项目,部分租车公司只要凭借该认证件就可以租车啦,很方便,我当时正好是免费办理活动,就付了个几十块邮费,就几天时间就拿到了,不耽误旅行,还是很划算的,不需要再去办公证件等等或者国际驾照
       本来想着连卡塔尼亚一块把车租了,但是自驾开往巴勒莫也要三四个小时,怕李医生吃不消,所以只在巴勒莫租了两天,租车最主要的原因是想自驾来回切法卢,实际上应该在卡塔尼亚租车,因为卡比我想象的还要交通落后,尤其我们住在了海边,出了城区,进城超级不方便,后续我会讲到!

关于住宿

因为有几次出国的经验,所以我基本锁定三个网站来定住宿:airbnb民宿类,agoda和booking(这两个比较下来booking方便一些,但是可能前者优惠大一点),这次我全部都在booking上预定(需提前办好信用卡)。
1.巴塞罗那,定在了市中心,出行看景点都很方便
The Corner 592( Gran Via de les Corts Catalanes, 592 ,Eixample,Barcelona),三晚2600元左右。
2.卡塔尼亚,定在城外海边,Plaza Hotel Catania (Viale Ruggero Di Lauria 43, Catania),两晚2200元左右
3.巴勒莫,定在了城里:Appartamento Via Emerico Amari(Via Emerico Amari 85, Borgo Vecchio, 90139 Palermo),这是一套民宿,也是一场及时雨,因为终于有锅子可以让我煮一碗白粥喝喝了,看到水壶的我们眼泪掉下来,两晚1500左右
4.巴黎,市中心:Hotel de Neuve by Happyculture (14, rue Neuve Saint Pierre,4th arr.75004 Paris,France )四晚3300左右。
以上的费用都是预订费加上了最后的城市税等等的费用合计。

关于签证

这里我相信很多人有疑问,毕竟欧洲行价格不菲,万一签证办不下来那么机票住宿不是浪费了,我一直是一个胆子比较大的人,哈哈 ,每次出去玩 总归是先定好机票住宿再办签证,当然是在有把握的情况下,这也要感谢我旅行社工作的朋友,帮我一起整理材料,这次的签证费是999元一个人,另外买了保险大概45元一个人,我和李医生的签证材料是8月底整理,9月6日递交,9月13日去大使馆录入指纹,9月20日左右办下来,对了,我办的是意大利个签,因为了解下来可能意大利相对好办一些,这也要看你们的时间,一般是要签停留时间最长的国家,我这次刚好是,巴塞罗那4天,意大利5天,巴黎5天。
       需要的材料:
1.身份证复印件
2.半年工资流水,要记得敲红章(这点比日本好一些,日本要求一年10w)
3.车产、房产证明复印件越多越好(自己没有的话可以用父母的,只要在一个户口上都行)
4.户口本全页复印件
5.在职证明(格式有变化)
6.保险证明
7.机票及酒店预订单英文版
8.行程单英文版
9.申请表
10.2寸白底照片2张
这个可以委托旅行社帮忙办理,或者找万能淘宝,上面有很多,尽量都如实填写吧!
只要资料齐全真实,基本都没有问题!

下面放一个我的行程单给大家参考!,酒店和机票预订单网页复制下来,在翻译下就行了。

行前准备

写到这里,准备工作大半都做好咯,然后说一说细枝末节,也是不可或缺的部分:
1.比如要换钱,出行前我换了1000欧(吃饭购物都刷卡,基本够用),不建议换太多,因为欧洲的乱是众所周知的,行李被偷啦,钱包没啦,护照不见啦等等都会发生,我们也被不止一次被人提醒看管好财务,还在巴黎的地铁上遇到过扒手,这个后续详细讲!
2.租wifi,淘宝上面定,我比较喜欢寄到家里,充满电然后带出门,最后也是邮寄归还,免得在机场跑来跑去。
3.几个必游景点的门票,我主要定了巴塞罗那的几个知名景点:圣家堂免排队(非常值得)、米拉之家免排队、巴特罗之家免排队,这两个我们当时去的时候不用排队,只要拿着打印好的二维码在门口扫一下就好了,里面有解说,古埃尔公园(这个公园因为马赛克而出名,很小,不去也无妨)这些都是著名建筑师高迪的建筑!圣家堂和古埃尔公园都需要约好时间,不能更改,所以得把行程做的详细一些。
巴黎我就定了个卢浮宫的门票,可惜的是解说器无中文版,进去无需购买,我们当时现场花了10欧买了,发现没有中文就找工作人员退款了
4.我们带了两张银联,一张信用卡,基本都是最后在巴黎刷爆了回家,哈哈
5.重中之重的是要带好:护照,驾照认证件,机票酒店中文英文预订单(我当时为了保险起见还各准备了一份西班牙语、意大利语和法语的预订单,以备问询当地人,不过实际没用上,因为欧洲人的英语口语都很不错,巴塞和西西里需要英语交流,到了巴黎都是中国人,更不必担心。)
6.手机里内存多留着点,到处拍拍拍,app都要下载好,比较实用的是刚刚我提到的一些,还有就是相当于国内大众点评的一个app:tripadvisor(超好用),google map必不可少(国内靠百度,出国靠google,很精确,步行和自驾都很好用),下一个非常准app,查航班,登机口,航站楼很准,翻译器下一个也很有用,优步可以下一个,还有一个接送机app:你来出境游,我们在巴黎的接送机都是在这上面定的!
7.我们都不是专业的摄影人士,考虑到不想负重,相机都没有带,全程都是手机拍摄,也不错
8.衣物:十月下旬的巴塞罗那大概20多度,长袖够了,早晚披个外套;西西里很热,27度左右;巴黎就冷了,只有几度,不过白天我穿了毛衣外套也够了,幸好我们因为要在卡塔尼亚爬火山,知道山上零下,所以各带了一件羽绒服,在巴黎的夜晚,我们穿着羽绒服也是很保暖的!
理箱子的时候,我们都想着没衣服就去买买买。
9.日用品,化妆品等等自备,法国的药妆便宜又好,可以买个够
10.当然如果有一个会认路会看地图会拍照会拎包的老公 就实在太好了 比如此行我家的李医生

行程一览——旅行之处,处处皆为景

详细行程大概再出发前几天再确定下来,可以看看大家的攻略,然后自己做做功课,挑感兴趣的列一下,然后淘宝买好部分门票,这里要提醒大家,不要把所有想去的景点统统罗列进来,事实证明,会很累,走走停停一路欣赏要比各处奔波签到要有意义!!不要把体力和时间都耗费找景点,要相信旅行之处,处处皆为景!这次我比较明智的是没有在出发前把巴黎大大小小的景点都买好票,我只买了一个卢浮宫的套票,后来到了巴黎也确实有点精力不足,如果实在想走景点,那么等到了当地提前一两天在网上买票,,也是比较方便的!
Day1:上海——巴塞

Day2: 巴特罗之家——米拉之家Day3:兰布拉大道——哥伦布纪念塔——旧港——小巴塞罗那海滩——原路返回住地

Day4:圣心堂——圣家堂——古埃尔公园
Day5:巴塞——卡塔尼亚
            城外——城内——卡塔尼亚广场——大象广场
Day6:埃特纳火山一日游
Day7:卡塔尼亚——巴勒莫
            当晚在巴勒莫市区闲逛
Day8:巴勒莫市区——马西莫大剧院——四首歌广场——羞耻雕塑
Day9:自驾切法卢——海滩——小镇——教堂
Day10:巴勒莫——巴黎
              埃菲尔铁塔——塞纳河——巴黎圣母院(一路闲逛途径)
Day11:卢浮宫——巴黎春天百货——老佛爷百货
Day12:买买买,香榭丽舍大道逛了一圈,,途径凯旋门
Day13:蒙马特高地
Day14:巴黎——上海
综上,安排的比较紧凑的只有在巴塞的那几天,一是因为当地景点密集且可看性强,二是因为精力比较充沛哈哈!而到了西西里,一切以闲适为主,这儿景点较少,只要在城里走马观花,,累了进店小憩便可,以感受当地人文与生活为主,而且把切法卢和etna火山两个地方走下来,已经很不容易啦!
最后在巴黎,其实可看的景点还是很多的,像铁塔和圣母院,塞纳河我们都是途径,没有进入,,游船起初想坐一下,后来改为沿河散步,米其林餐厅也没有去享用,因为我们从app上找到的法国大餐更受当地人喜爱,而我们也很享受,所以还是那句话旅行之处,处处皆是景!

Day1:卡塔尔航空飞行ing

上海浦东国际出发,飞行,中转多哈,继续飞飞飞,以后飞欧洲还是首选卡塔尔,座椅舒适,看看电影睡睡觉,每隔两三个小时就有飞机餐,这一路把我们都喂得很饱!

Day2:初见巴塞

飞行了17个小时,终于踏上了巴塞的热土,心中无比激动,下了飞机坐公交,下了站就是酒店,不愧是欧洲公交系统最发达的城市。放完行李,店员很热情的拿出地图给我们圈圈画画,告诉我们路线和景点还有好吃的餐厅,虽然餐厅后来我们没去,楼下就是他们自营的downstair bar一直营业到午夜,不过我们这几晚都没有去成,在巴塞没走几步路就会有各种bar和pub,无不热闹,这在后面我也会提到。休息了片刻,大概是当地时间下午三点左右,我换了套衣服,画了美美的妆,李医生则打开googlemap找路,我们便开始了第一站,米拉之家和巴特罗之家,其实一路上都能看到风格独好的建筑,当然走着走着一眼就能认出这两个建筑了,无须担心会找不到!在这儿,无需公交出行,边散步变欣赏,看着身边穿梭的人群,别有一番味道,很快就有一种融入感,这也是我喜欢自由行的一个地方,可以随心所欲,走走停停。

首先映入眼帘的是巴特罗公寓(Casa Batllo,1904—1906),以造型怪异而闻名于世,建筑设计历史上经典之一。 由西班牙建筑师高迪设计。这座公寓位于西班牙巴塞罗那市,共有6层。貌似现在还有居民住在里面,所以房间锁着,也不许游客进入。
       室内的装潢真的太神奇了,天井处自下往上是渐变的蓝色,迎合日光的光感,最奇妙的是在蘑菇型壁炉旁边有一个天窗,白天吸收光线,晚上在室内可以照明,真的很不可思议。
       整个房子内部的设计秉承高迪一贯的风格,没有棱角,全是柔和的波浪形状。高迪曾说:“艺术必须出自于大自然,因为大自然已为人们创造出最独特美丽的造型。”他认为大自然界是没有直线存在的,直线属于人类,而曲线才属于上帝。”伴着解说器的解说词,我们一一浏览观赏,不得不钦佩高迪!
       这个建筑推荐大家去看!!

继续跟着googlemap走,来到了米拉之家!
当时是富豪米拉先生(Pere Milà)因非常欣赏高迪为巴特由先生设计的巴特由之家CASA BATLLó ,为了和富孀 Roser Segimon 结婚,而请高迪设计的。米拉之家是高迪设计的最后一个私人住宅。依旧带着崇敬的心情欣赏,最有特色的莫过这个天台的设计了,还有各种奇特的图案,难怪这个建筑会被誉为最具创造性的建筑了!

这是夜晚回到酒店,路过巴特罗之家拍摄的夜景照,依旧很别致(下图最亮的部分)

走完这两个建筑,我俩终于开始觉得有点疲惫了,于是在路上找了家店吃了个当地有名的tapas和pasta,点了杯可乐和柠檬芬达,然后一路逛回去准备早点休息,我们开始感受到了时差的魔力!

Day3:巴塞的海

因为时差,我们很早就醒了,大概是当地时间早上6点的样子,出门天还没亮,路上行人很少,温度也有点低,商店都没有开门,穿过了几条巷子,在一家精致的面包店驻足,点了两份早餐,开始享用,不得不说,巴塞的早餐和零食做的都很精致,小巧,但是不要指望它们有多么的美味,满口下去都是超级浓的咸芝士和咸培根,还有硬硬的面包,这种硬不同于法棍,不过配上热咖啡倒也还不错。一份大概在3欧左右。
       吃过早饭,我们俩继续散着步,天也慢慢亮了起来,走着走着便来到了一个集市,当地人慢慢把摊子摆了出来,每一个摊位都超级有特色,水果、糖果、肉类、蔬菜琳琅满目、五彩缤纷,看得我眼花缭乱,特别是卖鸡蛋的摊位也超级有创意,可见这儿的人们生活很富足!

出了集市,便走到了兰布拉大道,这时候的广场人烟稀少,有的店家在收拾外面的桌椅,欧洲这边很多餐饮店白天做餐饮,晚上便是pub,桌椅摆在外面,屋外也是布置的非常漂亮,几乎每家都用鲜花和流水灯来装饰,夜景美不胜收。现在已经是早上八点多了,但是街上依旧人很少,很幸运的是我们看到了这个平日里热闹非凡的广场竟然有这么冷清的一面,走了一段路,猛地一抬头便看到了哥伦布纪念塔,哥伦布纪念碑所处的位置,就是就是哥伦布第一次从美洲归来时所上岸的地方,左手拿着美洲烟斗,但右手究竟指向的是南美洲还是哪里?就无从得知啦,不知不觉来到了塔下,膜拜一下伟人,哈哈!

大概是上午十点,我们终于走到了巴塞的海滩,依旧人很少,海水超级干净,坐了一会有一只不听话的汪飞奔了过来,然后在沙滩上一个劲打滚,不听主人的叫唤,哈哈!
       中午时分,我俩就开始饿了,幸好在海滩边上的超市里买了些零食垫饥,毕竟离当地吃中饭的时间还有两个小时呢,因为欧洲人的午饭时间是从下午一两点才开始的
      沿着港口一路往回走,餐厅一个个都开门咯,小桌子小椅子都摆出来啦,终于接客咯,这时候,街道上人多了起来,回到兰布拉大道,已是人流如潮的场面了,街上的雕塑人也都出现了,
       我们依旧在tripadvisor(08有提到)上找了一个排名靠前的餐厅进去享用美食,
       一路回到酒店,途径了一个大广场,很多街头艺人在表演,还有学生三五成群的聊天、打牌,广场上很多有很多和平鸽,我们也应景的拍了游客照,哈哈,其实此刻我和李医生都很困很困,于是我们健步回宾馆,大概是下午四点的样子,我们原本打算睡一大觉然后出门觅食……结果我们一觉睡到了第二天凌晨,完美的避开了晚饭点,可怕的时差
      所以,这里要提醒各位,如果去到时差大的国度,调好闹钟必不可少!当然补觉也是万万不可少的!所以我们几乎这半个月都早早的醒来,然后下午四点回酒店睡一觉晚上出门觅食,以此保持良好的状态!

Day4:惊为天人的圣家堂

这一天 一觉醒来又是凌晨五点,两个人同时被肚子咕噜噜的声音叫醒,于是我们出门觅食,前一晚,经好友提醒我们可以到山顶的圣心堂去看日出和巴塞的全景,于是我们坐地铁转了两列后来到半山腰,这时候缆车还没有开始运行,只能一路问路,好在这儿的人英语都很好,问了一个在等公交的老奶奶,她一听我们要看日出,立马建议我们打车前往,后来终于在临近日出的几分钟里面,我们打到了车,一路盘旋来到了山顶。山顶的温度很低,我们一路小跑,便看到了圣心堂,放眼望去,我们已经到了山顶,往下看,整个城市的风貌尽收眼底,可惜的是,这一天多云,我们并没有看到理想中的日出,呼吸了几口新鲜空气,我们便打算下山,离预约的游览圣家堂还有大概半个多小时的时间。正在担心如何下山的时候,迎面看到了一辆公交,想必是专门接下山游客的车子,招手即停,送我们安全到山腰,这时候缆车也开放了,我们买过票坐缆车下山,转地铁前往圣家堂,时间刚刚好。
       出了地铁,往前走一点,穿过广场,便能看到圣家堂,远远看去已经心生震撼了,我们快速在圣家堂附近的汉堡王里买了两个巨无霸套餐,大概9欧一份,汉堡超级大,只吃掉了一个,因为是在太大啦!走到近处,发现队伍已经是排成长龙了,幸好我们机智的买了免排队票,通过安检我们顺利进入,按着解说器上的语音我们驻足观赏,我想用惊为天人的奇迹来形容圣家堂一点都不为过,这也是由西班牙建筑师安东尼奥·高迪(1852–1926)设计的。尽管教堂还未竣工,但已被联合国教科文组织选为世界遗产。
       圣家族大教堂始建于1882年,后高迪于1883年接手主持工程, 融入自己的建筑设计风格、哥特式和新艺术运动的风格进行了建设。高迪将他的晚年投入了教堂的建设,直至73岁(1926年)去世时,教堂仅完工了不到四分之一。圣家堂的建设进展缓慢,仅靠个人捐赠和门票收入维系,中间又受西班牙内战干扰,在二十世纪五十年代间的建造时断时续。2010年,建设的进程过半,然而整个建筑过程中最大的一些挑战依旧未被解决。预计于2026年,即高迪逝世的百年纪念之时完工。
       我心想着,等到他建成的那一天,我一定要再来一次

我们买了套票,可以登顶,我们选择了诞生面,坐直梯上去,一般是单程,选择另外一边的楼梯下来,边上有一对老夫妻,管理员建议他们乘电梯下楼,可见顶上一段路并不好走,但是他们执意要步行下楼,最后不知道他们选择那一种下去方式。在楼顶可以更清楚观看房顶的设计,非常与众不同。
       此行比较有感触的就是我们碰到了很多老夫妻出门旅游,有的已经七八十岁了,这在国内很少见到,他们的养老方式有很多都是选择离开子女出门旅行,依旧很浪漫,希望等我七老八十的时候还能挽着李医生的胳膊一起去旅游!

这是下楼的其中一条盘旋楼梯,一路转啊转,有点晕,一抬头看到漩涡状的造型赶紧抓拍一张,然后继续下楼

出了圣家堂,大概是十二点多,我们在城里高高低低的路上散着步,感受着巴塞人的慵懒的生活节奏,由于我们预约了下午两点游览古埃尔公园,于是我们乘地铁前往,除了地铁站找了家餐厅,依旧点了芝士面和意面,不得不说,这边的芝士味道太重了,吃了几口我就咽不下去了,每到吃饭的时候我就无比同情在欧洲留学的中国学生,不知道他们是如何适应天天吃硬硬的面包和浓重的芝士还有冰水的,接着我们坐了几站又走了一段路,就置身公园了,但是我们竟然找不到古埃尔公园的入口,于是在咨询处问了一下,原来要等到2点时间到,才能进入处,而我们所站的地方就是公园的入口处,这个公园是下陷式的,其实就是一段下山路,进入以后,就能看见各种马赛克造型了,据说这些马赛克都曾是废旧物品,是再生利用设计的,当然这也是高迪的作品,公园里还有一所小学,整个公园并不大,走了一会就到了另一个门口了,拍了几张照,我们便准备离开。
       回到酒店大概是四点左右,开始犯困的我们,这次吸取前一晚的教训,定了闹钟,于是我们在晚上八点醒来,正好有点饿了,就挑了附近一家排名第4的餐厅L’oliva,在欧洲,人们可以从七八点开始吃晚饭,边吃边聊,可以一直聊到九十点钟,然后附近找一家pub接着聊天喝酒,一直可以到午夜,

Day5:向西西里出发

一早,我们带着行李坐上机场大巴,没一会就到航站楼,非常准查了一下航站楼(08里面有介绍),要特别说一下这边的机场免税店种类好多,我们人品大爆发拿到了一张全场八折的优惠券,于是激动地各种买买买,最高便宜200欧,我买到一套科颜氏三件套还送一套小样大概只有70欧的样子,现在想来又开始后悔没有多买几套lamer的护肤品了,呜呜呜~!~!,建议来巴塞的人一定要多留点时间购物,个人感觉要比巴黎的戴高乐机场更有的逛!
       对了,还要建议大家在买过机票以后关注一下可以check in的时间,尽量都在网上完成并且把位子都选好,这样可以节约些时间避免了沟通上的障碍,这样我们顺利的在巴塞机场登机,飞往西西里
       在出发前,对西西里有着无数的憧憬,可能源自一部电影《西西里的美丽传说》,

飞机落地,欧洲壮汉们开始拿行李,体味弥漫整个机舱,我和李医生都有点受不了,我俩屏气快速撤离,卡塔的机场很小,拿了行李我们在门口打了车,大约二十分钟车程,一路都是卡塔城外破破的景象,在建的房子,荒废的大楼,各种路边垃圾堆,给我们的第一印象非常不好,尤其还被宰了一刀,司机带我们绕了一下来到酒店,花了40欧,心疼!欧洲打车的贵我是见识到了,来到酒店,被告知免费升级了套房,总算有点欣慰,一般如果淡季或者房间没有住满,前台都会给客人免费升级房间,这点在国外还是挺人性化的,相比巴塞,我们有一种从城市到荒野的焦虑感,酒店四周都是一片荒芜,没有任何公共交通工具,一路上连站牌都没有看到,有点后悔当初想要住在海边而选择这样的城外,也很后悔没有在卡塔租车,导致一晚上我们很悲剧的走了大概6、7共里的路……

我们在酒店安顿以后,就到餐厅点了份意面,露台放眼望去除了海景就是破旧的房屋和道路。在卡塔尼亚的菜谱真是看的我们头疼,只有文字还是意语,可能这边几乎没有中国游客来过,其实整个西西里都只有很少的中国游客,连亚洲面孔都很少见,

难忘的卡塔尼亚之夜

我们在酒店安顿以后,就到餐厅点了份意面,露台放眼望去除了海景就是破旧的房屋和道路,到了四点钟左右我们决定出发去城里逛一圈,看看有名的卡塔尼亚广场和大象雕塑,于是我们就步行前往,不管是巴塞还是西西里,都没有水壶供烧热水,当地人要喝水都是买的矿泉水,分为苏打水和nature水,我们在路上找了一家超市,看来是附近仅有的一家,买了一瓶水开始往城里走,大概走了半小时,看着路上的人慢慢多了起来,因为这边人都是在2点左右吃完中饭便开始休息,一直到晚上才出来活动,我总感觉他们生活真是太慢了,慢的不可思议!穿过了好几条小巷,终于来到了最繁华的市中心,这时候街道上人越来越多了,整条路灯火通明,两边的店铺开始营业,店招都做的非常漂亮有特色,摆着鲜花,橱窗里各式各样的商品,餐厅往往要到6点以后开始营业,大家基本都是7、8点开始吃晚饭,到9点前基本商店都打烊了,店员们估计下班吃晚饭,而我们俩在app上搜了附近排名前4的一家餐厅,幸好去的时候还有位子,一般这样排名靠前的餐厅都需要隔天电话或者邮件预定位子,他们的餐厅规模都很小,人气旺的不预约都没有位子,我们还算幸运,而且这一晚我们吃的很丰盛,吃到了章鱼沙拉

这家餐厅的的评分相当高,当然菜单依旧看不懂,不过我们从app上评价中的图片里面选了几样指给店员看,哈哈,太机智了。
饱餐一顿后,我们准备回酒店,导航显示只能步行,3公里多,这里的交通是有多么的不方便啊,都没有看到一辆出租车,无奈之下,我们只能沿着城墙一路往回走,这一段夜路真是让我们俩永生难忘,现在想起来依旧感到害怕,越往城外走,人越少,最后路上只剩下我们两个,还有来往的车辆,路灯稀少,车子轰的一声就从身边穿过了,我们俩都觉得这条路上我们可能是唯一走完全程的中国人……就这样两个人走了有一个小时的路,回到酒店立马就睡着了~这一晚真是太难忘了!!

Day6:登上欧洲之巅——Mt.Etna

这一天早上大概八点醒了,打开窗帘意外的看到了日出,回想昨晚的情景,感觉真的很不可思议,城内是如此的繁闹,而仅有一墙之隔的城外却是如此的沉寂。
       吃过早饭后,我们便在大厅等人来接我们去登火山,来卡塔尼亚,最重要的就是爬etna火山了,这是欧洲最高的一座山,而且是活火山,近几年还爆发过一次!

此行的火山一日游是我们到达酒店以后,让酒店里帮忙报名安排的,会有车子接送,费用是55欧一人,上午10点出发到下午2、3点的样子回酒店,不含餐,当然,登陆etna火山官网也可以报名,留下姓名地址即可,费用是一样的。
       大概10点左右,就有人来接我们了,是一辆商务车,同行的还有一对来自美国的夫妻和一对来自德国的老夫妻,还有来自英国的一对母子,老奶奶很热情的跟我们打招呼,于是我们每人都进行了一番自我介绍,美国夫妻和那对母子都是无袖短裤运动装出门,因为之前做过攻略我知道火山上温度很低,山顶更是零下,所以我们带了一套羽绒服,聊天之余发现美国夫妻并没有准备,他们觉得会跟山下一样热,山下的温度大概28度左右,而老夫妻俩也带了棉服和帽子,司机说,山上确实会很冷,没想到刚来到半山腰,温度就只有十来度了,司机带我们在一处火山岩滚落的地方观察岩石,他说这些岩石虽然很黑,但是却不会弄脏手,很有趣,再次上车后,我们直奔海拔2200m的地方,美国夫妻已经冷得不行,他们决定留在这里等我们登顶回来,而我们六个则继续购票坐索道上山顶,额外付了60欧一个人,来到海拔3000m的山顶,此时我们俩已经冻成狗,但是为了一览火山口,我们决定继续坐大巴前往顶峰,室外都是冰雪覆盖在火山岩上,云雾缭绕,一片灰蒙蒙,下了车,风吹的我直哆嗦,赶紧逃进小木屋里,原来在小木屋里挂着几张照片,都是近期火山喷发时人们拍下的照片,听说2015年7月火山喷发,当时有个导游刚好在带团,发现火山喷发立马组织大家拍照然后逃跑欧洲人一直认为这座活火山是没有伤害的山!!

Day7:山海一景Palermo

早上吃过早饭后,我们让酒店叫了个车,支付了20欧,来到中心火车站,车站人很少,我们买了最近的一般下午1点半的火车开往巴勒莫,车程两个多小时!
坐火车真的是欣赏风景很好的途径,一路上我们看到了梯田、树林、山野、大海、美不胜收,尤其越是临近巴勒莫,景色越是壮美,火车的左边是一片碧绿的山景,而右手边则是无际的深蓝色的大海,此情此景,让我觉得真是太幸运了,能看到这样的美景!

到站后,我们乘公交来到民宿附近,房主时刻跟我保持着联系,早早的在家里等我们了,他走出来热情的迎接我们俩,向我们一一介绍了房子的结构,原来这是他祖母留下的房子,经过一番装修开始对游客出租,屋内的设计很漂亮,厨房用品一应俱全,看到锅子和水壶的我眼泪流下来,因为我终于可以喝一碗粥,烧一点热水喝了,自从出门到现在都没能喝到一口热水,感动哭。住在这儿的几天,我们每天都煮粥喝,幸福感油然而生。
       休息片刻,我们就去逛街了,晚上六点开始,街道热闹起来,我们一路走,来到了著名的四首歌广场,还去羞耻雕塑那边逛了一圈,由于城内很小,中途我们好几次路过马西莫大剧院都没有发现,晚饭我们本想在当地排名第一的地方吃饭,但是这次因为没有预约客满了,于是我们另外找了一家餐厅,坐在露天流水灯下吃饭的感觉真的挺有意思的,身边的客人都在聊着天,欧洲人爱好聊天真的不是骗人的,等我们俩都吃好,身边的人依旧有说有笑,店家很热情,最后还送我们每人一小杯柠檬酒,我们便爱上了这酒,以后的每餐我们都要点一瓶酒,不得不说,在意大利法国喝的几种酒真的是我喝过最好喝的酒,因此我们返程背了好几瓶酒回家,哈哈!

Day8:马西莫——《教父》拍摄地

今天,我们依旧睡到自然醒,这一天巴勒莫下了大雨,我们坐公交来到租车公司取车,(在巴勒莫买车票有点难,早起商店都没开,我们问了路找到了一家报刊亭,才买到了公交车票),幸好我们没有逃票,因为在车上刚好碰到了便衣检票员,听说在意大利逃票被抓是要罚很多钱的,到了租车公司,取车的手续很方便,只要把之前网站上办成的认证件给店员看一下就行了,这次我们的小车是手自一体的菲亚特,当地最常见的轿车,老司机李医生很不习惯这车,我们以龟速开回住处,然后把它停在了家门口。
       下午,我们又去昨晚的市中心,白天的市区人少了很多,为了能在排名第一的餐厅吃一顿意餐,我跟老板预约了晚上7点的两人位,收到确认邮件后,我们便往马西莫大剧院走去,今晚没有演出,因此剧院可以对外开放,买了门票5欧一人,在工作人员的带领下,我们步入了剧院,这座剧院是欧洲第二大剧院,第一是维也纳大剧院。
       马西莫大剧院的内部富丽堂皇,所有的灯具全都是花瓣的造型,我们还有幸在总统专座上坐了一下,哈哈,剧院不大,但是每一处设计都无比精致!

终于逛到7点,我们箭步来到餐厅,果然我们是第一个用餐的,前菜我们点了个海鲜拼盘,主食点了意面和鱼,开了一瓶超级好喝的白葡萄酒,还点了餐后点心,当然硬硬的餐包又是不可少的,味道还是很不错的。我们俩心满意足回到住处,美美的睡一大觉,明天就要去超级赞的切法卢咯,心中无比期待!

Day9:《天堂电影院》拍摄地——切法卢

早上醒来后,自己煮了白粥,准备驾车前往切法卢

大概一个多小时后,我们便到达目的地,这一路上基本都是山景和海景,穿过各种山脉,有一种在山间滑翔的即视感,到达切法卢,便被这片大海所吸引了,我们在海边休息了好一会儿,吃过午饭,便去镇上走了一圈。

这个小镇真的很美,每一处都很温馨,街边的商店,窗台的鲜花,还有小巷和阶梯!

一对夫妻让我们帮忙合影,也给我们来一张合影!

走着走着,我们来到了教堂

本来想入夜了再回城,但是担心不熟悉道路,于是我们下午四点左右就回巴勒莫

下午回去继续补觉,几乎每天我们都要在下午回住处补一个觉,因为时差完全倒不过来!
晚上八点左右我们出门觅食,找到了这家餐厅,享用美食!

Day10:巴黎,我们来了

离开巴勒莫,即将前往最后一站——巴黎

飞机落地在郊外的bva机场,之前提到,这个机场离巴黎有一个多小时的车程,我们提前预定了接机!
这是一个位于巴黎市中心的酒店,边上就是巴黎市政厅,前台和bar在一块儿,经理热情的给我们倒了热茶并递上马卡龙,巴黎的温度只有8度左右,我们一下子从28度的夏天来到了冬天,有点缓不过来,多亏了这杯热茶。
安顿好以后,我们换了厚衣服便出门了, 相比巴勒莫的闲适和随性,巴黎就充满了时尚和繁华,出门后我们就坐地铁前往埃菲尔铁塔,在售票机上买了10张联票,比较划算,之前有看到有人说在两小时内换乘可以使用同一张票,但是我们试了一下发现并不可行。

巴黎的秋冬真的美,金色的落叶,铺满一地,漫步在法国梧桐下,实在浪漫无比!

旅途的疲惫在巴黎的时候愈加显现,我们匆匆览过铁塔,便去找心心念念的中餐馆百合楼了,闻到油烟味的我们迫不及待点了几个炒菜,还有一碗馄饨,当然价格也是非常的法国,八九十一道菜的样子,这时候哪管得上价格,吃到中餐就已经开心的不要不要了!这家店的老板是个华侨,巴黎还是有挺多中餐馆的,大多都是现成的,按两卖的,我们在法国连续吃了好几顿中餐!

Day11:卢浮魅影

今天,我们大概九点出门,路过转角一家甜品店,立马被橱窗里的蛋糕吸引了,而且这家店排了长队,想必一定是很好吃,我也跟风排在了后面,买了两个小号的蛋糕,百度了一下,发现原来这家店是法国排名第一的甜品店,难怪超级超级好吃!!

晚上我们就近找了一家人气很旺的餐厅,享用法国大餐!
鹅肝酱配红酒真的超赞,一定要去吃!!

巴黎,怎能错过卢浮宫呢?我事先在淘宝上买了票预约了十点,检过票后本想租个解说器,结果发现没有中文,这让我感到意外,工作人员帮我们退了之后,我们只能凭感觉在里面逛了,之前看过攻略,有的说可以在里面逛半天,一天的,于是我们准备了一些小零食,不过不懂艺术的我和李医生大概花了不到两个小时就出来啦

这一幅再熟悉不过了,没错,教科书里有!

兜了很久,终于找到蒙娜丽莎的微笑,被里外三层的人包着,我花了五分钟的时间突破重围给她拍了几张照!

从卢浮宫出来,大概只有十二点,于是我们在商场里逛了一会吃了一碗馄饨汤面,大概8欧的样子,这边很流行中式的馄饨汤面,大多都是华侨在开店。在巴黎遇到了久违的国人和普通话,倍感亲切!!
再回酒店地铁上,遇到了扒手,我只感到身后一只手把我狠狠推进了地铁,原来是一个法国大帅哥见义勇为,看到小女孩行窃就推了我一下,否则估计身上的零钱要被摸走了!
要提醒的是,在法国有很多难民,他们或在街边乞讨,或在人多处行窃,加上近期法国出现过恐怖袭击,整座城市戒备森严,每隔数十米就有两三个配枪的巡逻警卫!

由于住地就在市中心,所以这两日都会路过塞纳河,改游船为沿河散步也是一个很惬意的方式!

来到巴黎圣母院,我们听到了整点的钟声,那感觉非常的美妙!

由于想念前一晚吃的三文鱼,我们就到酒店边上的超市里买了三文鱼配果饮!几乎每晚回到酒店我们都要逛一下这个地下超市!

Day12:沉寂已久的买买买

这是买买买的一天,香榭丽舍大街、老佛爷还有春天百货………………

下午,我们继续回酒店补了觉,一直到晚上八点左右我们就近找了一家人气很旺的餐厅,享用法国大餐!
鹅肝酱配红酒真的超赞,一定要去吃!!这家店依旧是在app上搜到的,等我们去的时候几乎客满,之前提到过欧洲的餐厅都是小小的,餐桌也是小小的,因为他们上菜都是吃完一道菜再上第二道,主厨或是店主都会亲自上前询问是否ok,他们很在意客人的评价,,当然我们每每都会给他们竖一个大拇指,就算不为这美食,也要为他们的热情服务点赞!

Day13:上高地,推水泉

今天要去的地方就是蒙马特高地,巴黎最高的地方!

由于昨天的蛋糕没吃过瘾,于是今天早早的就去就买了个大号的!

走过好多的台阶,终于要上高地啦!

下面的雕塑人,一开始我们都以为是雕塑,没想到再回去的时候他突然弯下腰,把大家都吓了一跳,想着他是要下班了,哈哈

高地上人很多,还有拉竖琴的艺人为前来的人演奏一曲曲动听的音乐!

下山后,找了一家牛排店大吃了一顿!

焗蜗牛也吃到咯!

Day14:返程

这一天一大早我们就带着行李离开了酒店,接机的师傅很准时,把我们安全送到戴高乐,终于可以回家了,心情很激动!

离开的时候,正值万圣节,带走一个橘子留作纪念~!

尾声

这次是我们俩离家最久的一次远行,去到陌生的国度,接触了陌生的人、事,也曾在陌生的道路上留下了长长的脚印。旅行这半月,两个人飞行四次,两个人坐遍各种陆上交通工具,还是只有两个人走遍了一个又一个城市,最后两个人终于安全归家,我们珍惜这段旅程,更会珍惜往后每一次的归家!

挺棒的,给了我一些启发。

2017-01-12 12:25

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2017-01-16 13:53

引用 monicahai 发表于 2017-01-16 13:53:07 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复monicahai:哈哈 确实有必要  不 边感受边调整也很好  毕竟不可能一次就面面俱到  加油

2017-01-20 22:08

引用 luckyjschen 发表于 2017-01-12 12:25:47 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复luckyjschen:谢谢  确实出门旅游要做一大堆攻略  找到最喜欢的一种方式  好好感受😘😘

2017-01-20 22:09

2017-01-25 23:12

这是多大的工程呀 💐💐💐 大大的赞

2017-01-25 23:20

引用 预约幸福の❤猪猪 发表于 2017-01-25 23:20:37 的回复:

这是多大的工程呀 💐💐💐 大大的赞

回复预约幸福の❤猪猪:想想都觉得复杂😓😓但还是很有意义的 哈哈

2017-01-26 09:17

引用 永远卡泽西【稳】 发表于 2017-01-25 23:12:42 的回复:

回复永远卡泽西【稳】:😘😘等着我第二篇

2017-01-26 09:17

新年快乐,万事如意啊。
互相关注一下好吗?

2017-01-30 09:19

引用 精卫填的海 发表于 2017-01-30 09:19:37 的回复:

新年快乐,万事如意啊。
互相关注一下好吗?

回复精卫填的海:好的 谢谢

2017-02-10 12:30

👍

2017-02-20 03:38

2017-02-21 14:46

引用 coleone 发表于 2017-02-21 14:46:09 的回复:

回复coleone:谢谢   这是自己的真实感受  希望对大家有些帮助

2017-02-23 21:40

引用 Hydration 发表于 2017-02-20 03:38:41 的回复:

👍

回复Hydration:谢谢 希望对你有帮助  记得关注我哦  增加些人气😊

2017-02-23 21:41

引用 Toshihiko Chen 发表于 2017-02-10 12:30:41 的回复:

回复Toshihiko Chen:谢谢  有问题可以私我

2017-02-23 21:41

引用 一步一世界 发表于 2017-02-07 15:51:48 的回复:

回复一步一世界:谢谢 希望对你有帮助

2017-02-23 21:41

引用 amyangyang 发表于 2017-02-03 14:16:54 的回复:

回复amyangyang:圣家堂真的值得一去  很壮观

2017-02-23 21:41

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-23 08:52:56 的回复:

欧洲旅游真不错,办一个申根签证就可以,能走遍26个申根国家

回复蚂蜂窝用户:好的 谢谢

2017-02-23 21:42

引用 ksqianqian 的图片:

拍的挺好,磨砂玻璃

2017-03-03 11:41

游记很有用~btw请问巴塞罗那免排队的景点门票在哪买呀?😁

2017-04-11 23:55

引用 🌂_Co.YoaL💫 发表于 2017-04-11 23:55:38 的回复:

游记很有用~btw请问巴塞罗那免排队的景点门票在哪买呀?😁

回复🌂_Co.YoaL💫:淘宝上有的  你搜巴塞罗那  不是很多的  有一家店主本人一直在巴塞带团的 比较了解

2017-05-05 14:17