BULGARIA保加利亚差旅日志

Mo Maek (西安) LV.8
2017-01-10 22:07 3060/17
  • 出发时间/2016-11-02

关于签证

保加利亚计划2011年加入申根国,But德国法国荷兰认为该国在打击有组织犯罪活动的问题上动作不力,拒绝了保加利亚的申请。所以保加利亚并不是申根国,现在的情况是保加利亚承认申根签,But保加利亚的签证别的申根国不承认(有种落花有意随流水,流水无情恋落花的感觉哈),持单次申根的同学,必须先去保加利亚再去其他的申根国,因为要是先去的申根国,出境后,申根签已经失效了。多次申根就无所谓了,在签证有效期内,每六个月在保加利亚不能超过90天,So果断申请希腊多次申根

准备资料:护照,
               申请表,
               在职证明(中英文),
               工作邀请函(中英文),
               3个月的银行流水,
               公司营业执照,
               行程单(必须写到希腊的行程,并且是多次出入境),
               2张2寸蓝底照片,
               保险单
由于在职证明公司声明cover所有费用,所以不用财力证明(财力证明貌似一天保证600RMB)

机票

虽然说现在已经可以从其他的申根国入境,但是整个行程必须要有希腊的出入境章,否则可能会影响下一次签证申请,so我从希腊入境,再转到索菲亚,定的卡航的机票,五星航空,超赞

去程:西安 —— 重庆 —— 多哈 —— 雅典 —— 索菲亚

返程:索菲亚 —— 多哈 —— 香港 —— 西安

货币

虽然保加利亚是欧盟成员国,但并不是欧元区,保加利亚货币是列弗1lv=3.8rmb,所以要先在国内换点欧元,再到保加利亚换成列弗,人民币也可以在市区兑换

出发啦

重庆多哈,卡航的A330,飞的很稳

飞机餐,味道感觉真不错

每次都喜欢把这个打开,时时关注还有多久才到,毕竟重庆多哈要飞快9个小时,真是折磨。。。

多哈

一下飞机,中东的热浪迎面而来,赶紧找Transfer,过安检,一切都很顺利,然后就来到了机场大厅,标志性的大熊

多哈转机超过8小时,并且下一个航班是卡航的同学,在B口下面一个柱子有个多哈免费的半日游

索菲亚

索菲亚机场,感觉好小呀

亚历山大·涅夫斯基大教堂 索菲亚的地标性建筑,巴尔干半岛最大的东正教教堂,里面非常壮观,可惜No Photo。。。(貌似只有东正教教堂里面不能拍照),据说是为了纪念1877-1878土耳其战争,俄国帮助解放保加利亚而牺牲的士兵,而建立的

总统府的卫兵

保加利亚国会,作为共产主义的接班人,不知道国会是神马。。。

牛肚汤,特别好喝

苏维埃英雄纪念碑,纪念1944年苏军解放保加利亚而修建的纪念碑

一个弹吉他的妹纸

这里可以打把,据说

圣诞节了,商场全部都在打折,这可是真折扣啊

圣乔治教堂,非常古老的教堂,建于4世纪,就在总统府里面

总统府院内

索菲亚大学,保加利亚最古老的高等学府,成立于1888年

偶遇长城哈佛

星球大战侠盗一号,国内还木有上映

Business Park 上班的地方。。。。

里拉修道院

周末的时候,计划去里拉修道院,里拉修道院始建于10世纪中期,是巴尔干半岛最大的修道院,
在索菲亚南部一个很小很破的汽车站, 有大巴去修道院

很小的一个汽车站

路过一个很安逸的小镇

这么一个有名的景点,居然不!要!门!票!,要是在国内,绝逼是5A级景区,没有150,别想进啊,哈哈

许愿池

黑海,布尔加斯,Sunny Beach

周末的时候,我们又从Central Station 坐大巴到Sunny Beach,全程5个多小时,在保加利亚最东边,黑海边上一个城市,由于是冬天,城市里没有一个人,真的是一座空城

呵呵,海景房22800 欧,再想想天朝的房间,真是呵呵哒了。

腐朽,万恶的资本主义!!!

酒店的早餐,香肠确实不错

一座空城啊

终于见到大海了,第一次见到

要是能在这打上一场球,这感觉比吃10包辣条再加10个茶叶蛋都兴奋

应该是海鸥,感觉这边 的动物都不害怕人类

当时我们也看不懂菜单,就看图片点菜,图上感觉很小,没想到。。。一上来,这么大的盘子,估计点完菜,老板都惊了。。。。

普罗夫迪夫

索菲亚地铁站

火车票,4个人的火车票,竟然出了一张票,保加利亚,所有汽车站,地铁站,火车站都木有安检,对人太信任了。。。

咳,秀恩爱。。。。

建于公园2世纪的古罗马剧场

古老的火车站

差旅结束

感谢下Telenor客户,临走的时候,客户送的红酒,巧克力,还有不知道这是什么东西。。。。哈哈

买了一大箱子东西,回国时行李超重,被东航罚了300多银子

时间过得很快,两个月的差旅就这样的过完了,希望下次还有机会来到保加利亚,来到索非亚,再来到曾经生活过,浏览过的地方,回忆下第一次到这里来的时候,又是另一种感觉,再见索菲亚,再见保加利亚