【六朝都城】初秋的北京,任性的说走就走!

• 出发时间/2013-11-10

题记

京都的建筑错落有致,近处的老北京和远处的高楼形成对比,仿佛在过去与未来中穿梭,一切都是崭新的,好似蚕破茧时一瞬间的光明,当然,是以我的眼光。我见过上海,拔地的大厦,喧嚣的人流;我去过丽江,悠悠的碧波,柔美的浮光;然而首都北京却把丽江的柔婉与上海的喧嚣糅合在一起,扯成一幅漫漫的巨卷,射向一双双棕黄色的眼,深蓝色的眼,又指向一颗透明的心,把心照亮,把心温暖。

说走就走的计划

那段时间遇到一些事情,心情不好,就告诉对象想出去玩,第二天他就说:"走,去北京";时间不多北京最近,我们就开始订票定住宿,第三天就站在了一个叫北京的地方,没有什麽准备,没有什么计划,说走就走。

---------------------------------------- 毛遂自荐 ---------------------------------------------

另外还想自推两篇写得非常用心,对作出完美旅行计划非常有帮助的游记:

婚前云南漫步一个月顺便拍摄婚纱照(昆明.大理.丽江.香格里拉)
【婚前云南一个月的休闲游,内含大量婚纱照,是自己最用心的作品】

拜水都江堰、问道青城山|蜜月游巴蜀之地(西安.成都.九寨沟.重庆)
【蜜月游巴蜀之地,大量照片等您来评价】

第一次开始上路--省内绵山http://www.mafengwo.cn/i/3309865.html
【一篇加星标的游记,小地方全方位的描写】

时间安排

只去了三天两人花费¥3000左右,太原出发,交通工具就是动车。
住宿在【西单】途179mini酒店 (房间很好,价位不贵,出门就是地铁站特别方便)

北京的史

故宫就象天堂似的,金碧辉煌。一进午门,三大殿之一的太和殿便映入眼帘,特别雄伟,透过大门,一排排又粗又高的红柱出现在我面前,六根盘有金龙的柱子围在龙椅四周,上面挂着“正大光明”四个大字,是皇上处理朝政的地方,后面的中和殿、保和殿也很漂亮。抬头往后看可以看到一座塔,它是故宫中最高的塔,白白的,那就是雨花塔,最后面有一座翠绿的翠绿的山,那就是景山,现在已成景山公园了。

北京的晨

从景山下来,沿着昔日皇帝和后妃们乘船巡游颐和园的皇家水道前往颐和园,想象一下当年的皇家气派。既使是灰雾蒙蒙的天气也依然遮挡不住颐和园的满园秀色。湖光山色,烟雨空朦,碧波万倾,轻舟荡漾,长桥卧波,铜牛镇水。……在这里,水的灵动,山的秀美,亭的婉约,阁的雄伟,廊的典雅,桥的轻盈……徜徉其中,仿佛人在画中游,移步换景,令人如痴如醉,留连忘返。一个字:美!二个字:真美!毫不夸张地说,北京这座现代化的国际大都市,它的现代化的程度足以与世界上任何一个国家的城市媲美。无论是法国巴黎美国纽约英国伦敦。

北京的秋

想到京城之秋,第一印象就是:灿烂。如果没有数不清的银杏,想必这灿烂也无从说起了。到了十一前后,秋风一起,那大街小巷里的银杏树,就像灯一样,刷的一下,被点亮了。鲜亮的绿叶镶着黄边的,通体黄成一片的,阳光一照,通体明媚,再趁上蓝得没一点儿渣滓的天,就一直明快到人心里去了。

天津的景

天津古文化街洋溢着中国传统文化艺术的氛围,扎根于津门,寄托了历史的厚实以及无以替代的精神存在。在清一色的仿宋建筑装潢下的古文化街,“古”字在平静的街道上可见一斑,临街的店铺一家挨一家,字画,古董,玉器,景泰蓝,甚至于景德镇的陶器,宜兴的紫砂壶,“女娲也羡泥人张,年画当属杨柳青”泥人张,杨柳青年画更显津门工艺的亮点。

天津的宜

海河,是天津人的母亲河,是天津人独有的骄傲。随着时光的流逝,现实的海河,年龄越来越增大,历史越来越久长,苍桑越来越厚重。而诗意的海河,容颜越来越靓丽,穿着越来越时尚,丰姿越来越迷人。海河水滋养的天津诗人,在海河岸边留下深情足迹,为海河增添了浓浓的诗意。

谢谢大家耐心看完

2017-01-11 13:57