I say Thailand you say hi

hokchi (广州) LV.8
2017-01-10 23:37 290/2
  • 出发时间/2016-01-31

出发

澳门清迈,无聊地候机中,亚航对行旅的检查不是很严格,都不称重的。

傍晚到达清迈机场,网上买了接机,去到酒店check-in后,放下东西去清迈门的周六夜市。

各种烤的东西

泰国的特殊饮料吧,一个小小的瓶子,里面装着自制的水果饮料,一般20-30猪一瓶。

清迈门,看到好多人在放孔明灯。

逛完夜市,去塔佩门跨年,100猪一个孔明灯。

在倒数,新年的第一时刻放飞愿望。

当然我也要买一个来放啦。。万一新年愿望实现了呢。

丛林飞跃--飞跃天际

买了据说是最刺激的飞越天际线路,最后的几站很长,滑得很爽,那天一直下着小雨,很大雾,感觉在天上飞~~飞之前会有教练演示相关事项,每人发个小背包,里面有瓶水和一块小蛋糕。包包有专门的柜锁着。飞完后有简单的自助餐吃。

看不到尽头的索道。

黑白蓝庙一日游

包了个车去一日游,总体来说只有白庙好看,黑蓝庙不够震撼又小。司机顺道拉我们去看长颈族村看,长颈族村进去要门票的,200猪一个人。好吧,其实也没什么好看的,就是看下长颈是怎么回事而已。

先到这个什么喷泉上个厕所吃个早晨休息下。

出了喷泉,就看到这个寺庙,叫司机停车拍照

这是地狱

白庙人挺多的。

蓝庙

黑庙够简单的了。。周日夜市在塔佩门。

青涩的长颈族小妹妹

古城一日游&马杀鸡

早早起床去塔佩门拍鸽子。

拿饲料来引诱鸽子一起拍照。

拍完照,吃个早晨,去女子监狱马杀鸡。好热门,排了中午1点的号,其中去了瓦洛洛市场逛吃逛吃。400猪按全身两个小时,讲真,真的不舒服,一点力道都没有。就当睡了两个小时。

拜县一日游

路程真的好远好远,山路十八弯,转到吐。去到都是些人造景点,不推荐去咯。

二战桥

拜县大峡谷,其实是个小小的山而已。。。

草莓屋吧。。。

黄色小屋。。就一栋黄色的屋。

大树秋千。。不建议在大树秋千那个餐厅吃饭,要等好久好久。

大树秋千

云南

云南村一角

云南村弯弓没大雕射

古城瞎逛,晚上飞曼谷

古城傍晚去清迈机场好塞,三四公里的路走了一个小时。

契迪龙寺

Let's Relax马杀鸡,价格虽然贵些,但是人家真的有用力按,最满意的一次马杀鸡。600猪按一个小时。

大皇宫&四面佛

唐人街

大皇宫,里面有个好大好大的卧佛。

曼谷也好塞车,从大皇宫去central world也要四五十分钟。

乍都乍周末市场

百度地图还是不行啊,地点显示错了。这个地铁站一出去就是了。

市场大到你怀疑人生,里面超多商铺,但是还是卖衣服的居多。里面有家泰妆店,会说中文,有微信。卖的东西比清迈贵一点而已。慢慢找,毕竟那么大,一走开就找不回了。

回程

机场的价格

两盒560猪,一盒5包,比清迈一小包便宜4猪。这是我能发现机场唯一良心的价格了,在4号登机口。就是下图这家店。

2017-01-11 10:45

2017-01-11 13:06