越南7天7夜30岁闺蜜疯狂之旅

• 出发时间/2016-10-01

Why?

今年是我和闺蜜小玉的而立之年。
真的是,再不疯狂就老了。
一年一度的闺蜜游在今年变得更加有仪式感。
因为我们一直都很喜欢陈意涵和张钧甯这俩闺蜜的30岁闺蜜游,她们一起做了几件疯狂的事。
所以我们约定,今年一定也要来一趟30岁闺蜜疯狂之旅。
为什么选择越南
之前其实考虑过很多地方,包括斯里兰卡新西兰土耳其巴厘岛,后来都因为种种原因pass了。
当我们最后把目光投向越南时,发现陈意涵和张钧甯刚好在越南刚拍完电影《闺蜜2》。
这么巧合的事,那就越南吧!

去之前和很多人一样,我觉得越南很穷。去了以后发现,有些地方确实挺穷的,旅游业也不如泰国东南亚国家发达。但是越南有它自己的小味道。
很多人第一次去越南应该是选择岘港一地几日游吧。
不知为何,我们对岘港毫无兴趣,总觉得是个类似三亚的海岛。
假期时间有限,我们选了四座想去的城市,从越南到越北,不走回头路。
西贡胡志明、渔港美奈、山城大叻、海岛芽庄

西贡胡志明

渔港美奈

山城大叻

海岛芽庄

How ?

1、机票。我们选择是胡志明进,芽庄出。温州好像没有直达这两座城市的航班,只能通过广州或者香港转机。和小玉在出行前一个月才真正定下时间,所以当时只能匆匆在携程上订票,又逢十一黄金周,好的班次已经没票了,票价又高于平时一倍,苦逼上班族也只能忍痛订票。往返机票人均4000RMB。
提前2-3个月预订行程的小伙伴建议可以在携程上预订自由行的机+酒,非常不错。我们赶上十一黄金周又预订得晚,已没有合适的。
2、酒店。看了下攻略,每个城市都选择了心仪的酒店,在携程预订。
胡志明:Hotel Continental Saigon(西贡大陆酒店),四星,豪华房两晚,1066RMB。一百多年历史的老式西贡酒店,法国殖民时期的装修风格,位置超好,位于市中心,相关景点步行几分钟就可到达。缺点是年代久远,不是非常现代化。
美奈:Anantara Mui Ne Resort(安纳塔拉睦乃度假村 ),五星,豪华海景房两晚,2386RMB。酒店位于美奈海滩上,环境和配套设施很好。
大叻:Ana Mandara Villas Dalat Resort & Spa(安娜曼德拉别墅达拉特Spa度假酒店),五星,别墅房一晚,719RMB。酒店坐落于半山,有7幢原法国殖民地别墅改造而成,特别安静。装修风格和设备特别复古,房间没有空调,有壁炉和加热器。从房间阳台看出去,可以俯瞰大叻的彩色城景和迷人夜景,个人特别喜欢。每幢别墅二楼是房间,一楼是大客厅和法式餐桌,几家人过来度假的最佳选择。
芽庄:Best Western Premier Havana Nha Trang(芽庄哈瓦那贝斯特韦斯特酒店),五星,豪华海景房两晚,1554RMB。考虑到最后一天要赶早班机,没有选择入住芽庄洲际酒店,选择了地理位置和整体住宿条件较好的哈瓦那酒店。酒店顶楼有全芽庄最高的sky light酒吧,俯瞰芽庄最佳去处。唯一缺点是中国游客入住较多,比较吵。
3、电话卡:可提前在淘宝上买当地的7天包流量的卡,也可以到了越南在机场通讯柜台买。
4、换汇:越南很少可以刷银联卡的地方,需在国内换好美金,再到越南机场兑换越南盾。到当地直接取现建议用华夏银行卡,每日一次取现免手续费。不过我们试过有限制,每天只能取2000000越南盾。(对,没看错,到了越南一换越南盾,轻松秒变百万富翁。其实这么多零也就人民币600多。。。)

此行照片照例是手机+微单拍的。相比很多游记里大虾的单反大片,实在是相形见拙。
不过就是为了记录,我还是会厚着脸皮PO照的。

下面这张是第一晚Hotel Continental Saigon酒店外观,房间内部拍的照片不小心被我手贱删了~

下面PO几张我拍的Anantara Mui Ne Resort酒店的外围和房间照,帮助选择酒店的你感受下~

Anantara Mui Ne Resort 大门口。

下面一组是 Ana Mandara Villas Dalat Resort & Spa 酒店照片。和前者完全不同风格。也感受下~

下面两张是Best Western Premier Havana Nha Trang酒店房间看出去的视野。

行程计划

D1:温州——香港——胡志明
D2:胡志明
D3:胡志明——美奈
D4: 美奈
D5:美奈——大叻
D6:大叻——芽庄
D7:芽庄

人物:小丸子&小玉——这是我们彼此的昵称。猜猜哪个是小玉哪个是小丸子啊?

1: 这都是命 !

one night in HO CHI MINH 我留下很多草泥马 !
中午的航班飞香港转机,在香港机场免税店可以逛个把小时,喝两杯咖啡提提神,下午5多飞胡志明,到胡志明是当地时间晚上7点左右。(胡志明比国内时间早一小时)
机场柜台约出租车,付钱开票出门居然遇上黑车司机冒充预约出租车的,径直把我们俩往停车场领,幸好闺蜜警惕性高,我俩对视一眼就叫停了,重新回机场柜台问清楚门口几号区域是他们公司的出租车。幸好我们智商还有余额。

这仅仅是个开始。那晚,可以说是我整个越南行最“难忘”的一晚。

事情是这样的。lonely planet越南上有推荐过PHO24,是一家主营越南米粉的连锁餐饮店。我们酒店check-in之后,去了范五老街订了后天去美奈的futa bus,就想着去吃一碗当地特色米粉。结果我们从范五老街开始问路,某越南路人甲用蹩脚的英语和我们说很近的大概步行10分钟。当我们边走变问,走了将近20分钟以后,这家店依然没有出现在我们眼前。好死不死我的手机导航又出了问题,无法使用。只能继续问路。不得不吐槽越南人民的英语口语,真是very very very难懂啊。。。胡志明除了出名的越南米粉,还有同样出名的飞车党。我们两个弱女子,就这样紧紧挽着手护着包,小心翼翼地走在胡志明夜晚的街头。当中经过一些幽静漆黑小巷都要壮胆前行,足足走了40分钟终于走到所谓的PHO24门店。 然后被隔壁商铺告知,这家店已经搬走没有营业了。晴天一个霹雳。。。千万只草泥马在我心奔腾。
真是no zuo no die。我们两个执着的吃货不死心。心想着既然是连锁店应该也不止这一家吧,上穷游搜了另一家分店。于是我们又拿着友好的越南路人乙给我们画的图和越南文地址,上了一辆出租车。好吧,这个越南司机大叔英文能力几乎为零,真是太完美了。草泥马在我心里跳四小天鹅呢。
开了好久的路,就看见计价器上的数字蹭蹭蹭上跳,后面还是带N个零的这种,而越开越不对劲,开到了类似居民区的偏僻巷子,哎呀我的小心脏啊。这怎么可能有连锁餐饮店?看到巷子里有个年轻越南人,也不管三七二十一就问路了,幸好英语不错。他告诉我们,这里这家店也已经搬走没有营业了。草泥马在我心里已经开始跳黄河大合唱了!穷游啊穷游,推荐的店铺地址能不能更新靠点谱啊?!害我们走了那么多冤枉路。
此时居民区里出现了一个非常帅气的越南后生儿,用一口字正腔圆的地道美式英语和我们交流,耐心帮我们翻译给司机大叔,最后他告知司机大叔带我们去另一家分店。我们表示十分感谢。
当下已是晚上10点多。饥肠辘辘的我们心想着,今晚的霉运终于要终结了吧!美好的越南米粉似乎已经出现在我眼前了。
老天给你关了一扇门,他会给你开一扇窗?呵呵呵,年轻人还是图样图森破。他还会给你断电断水!
等绕了又十几分钟车程,我们发现司机大叔带我们居然到了我们两个小时前寻找的第一家店的位置,我们想死的心都有了。司机大叔执著了起来,带我们去了类似的PHO2000,店很近,可门口close的招牌告诉我们该店已经打烊了。。。
我心里的草泥马现在该跳什么舞了呢??? 草泥马也没电了。。。
当时已是深夜十一点多,到了胡志明滴水未沾,为了一碗越南河粉打的200多人民币,关键是,还没有吃到找了一晚上的PHO。这件傻逼又疯狂的事,也只有两个执着的吃货干的出来吧。
于是,我们到了酒店附近位于21层的saigon saigon bar喝一杯Miss Saigon把自己灌醉。。。

2: 正确方式打开的胡志明

睡到自然醒在酒店吃了个早餐,终于吃到了来越南的第一顿米粉。。。
宝宝一想到昨晚的经历吃着米粉要哭了。
之所以选这家酒店,是因为地理位置很方便,出门步行五分钟左右就是中央邮局、圣母教堂。例行在邮局挑了明信片写给好友们,拍了打卡照,偶遇了越南外拍婚纱照的新人。
午饭在安贡馆,是胡志明非常出名的越南菜餐厅。真的非常好吃!!
我们就这样吃着聊着一直到了下午两点多。
本来闺蜜安排下午行程去下胡志明美术馆和边青市场。向来随性的我提议别去了。我们出门一路闲逛,天气是阴天,没有大太阳,还有微风拂面,笑笑闹闹自拍杆来几张,没有要赶的景点,感觉特别好。逛到商场找到想去的一家法国甜品店——Fanny Ice Cream,蔡澜先生的博客里也有推荐过。
然后两个姑娘就这样窝在胡志明商场的一家甜品店里,吃着聊着,就像我们在上海徐家汇港汇商场的某家甜品店和在温州万象城的某家甜品店下午茶一样日常。我们并没有感觉自己在旅游,在赶时间。
出门右转看到在胡志明到处可见的连锁咖啡店Highlands coffee,买了一杯类似星巴克摩卡星冰乐一样的咖啡提神,口感也是不错的。
然后,我们在转角遇到了爱,是真爱——昨晚找了一晚上的PHO24。。。
还能说什么呢。。。。。。
唯有坐下吃上一碗米粉,才能不辜负美食和爱。。。。。。

回到酒店稍作休息,发现一楼一对越南新人在举行婚礼。我们俩在房间阳台看得起劲,觉得流程和规格标准和国内的差不多。
闺蜜提议,要不咱们干件疯狂的事吧? 去蹭顿喜酒喝!
二货如我,直接提议 “要不装成新郎的中国前女友去砸场子吧?”
哈哈哈哈,我们意淫了一下。
没办法,人以群分,各自牛逼,碰到对方,一起变傻逼。
当然,我们没有这么邪恶。只是下楼去和新娘新郎拍了合照,送上了我们的祝福。我们一致认为,这对新人算是越南高富帅白富美了,颜值比今天一天见到的越南人都要高。而且他们非常友好热情,甚至有司仪邀请我们入座共享晚宴。
一路逛到酒店附近的市政厅欣赏夜景,到市政厅旁的REX HOTEL顶楼露天酒吧小酌,感受胡志明的最后一夜。这家酒吧的地理位置和观光视角非常推荐,能俯瞰整个市政厅广场。微醺的晚风,微醺的我们,微醺的夜,微醺的胡志明。

胡志明圣母教堂

胡志明中央邮局

在安贡馆享受午餐

和闺蜜在异国他乡的下午茶甜品时间

PHO 24 !!!!!!!

越南当地白富美和高富帅的婚礼哈哈哈

在REX露天酒吧俯瞰胡志明市政厅夜景。

微醺满脸红滴我。。。

散步到楼下的市政厅拍个打卡照。

3: trick or treat?

旅行中的坏运气和好运气,  trick or treat?
早起坐futa bus前往美奈,需5-6小时车程。发现越南国内的长途客运大巴和国内的也是一样的,起先还担心卧铺不干净,发现实际情况还是比较乐观的。
从胡志明去美奈的快客上。酣睡的越南小盆友,隔壁铺打呼噜的越南大爷,车里九十年代闽南曲风的越南歌谣,循环播放的各种越南比基尼美女特写MV。嘿,这是越南
中饭是提前一天在便利店买好的点心和零食,凑和解决了,就这样一路迷迷糊糊睡到了美奈
美奈之后酒店check-in。我们定的是豪华海景房,起先给了我们一间房景观不是很好,在我们的要求下终于给到我们一间满意的房间。
等入住以后出门准备先去美奈有名的nina spa做个spa犒劳下身体,结果在这里我们出了个小插曲。我们电话nina spa前台预约时间,被告知可以派车到酒店接我们。结果这个越南小姐的英语也是蛮厉害的,我听了半天才听懂,自己还把酒店名字Anantara报成了Anata,偏偏美奈真的有家酒店叫Anata。。。。于是,我们在酒店前台傻等了将近半小时后发现不对劲,再电话联系时才知道乌龙了,同时被告知现在车子再过来接我们的话要等到17:30。。。我们又是一顿雷劈。
振作精神,叫了一辆出租车去nina spa看看运气,顺便沿途在sihn cafe订了后天去大叻的车票。nina spa果然是客满的,只能预约第二天下午的spa。
已是下午4点半左右的样子,美奈是阴天,漫步美奈海滩看日落的打算是泡汤了。然后我们就无所事事的在nina spa对面买了榴莲雪糕反省今天的状态。。。

友情提醒:想要做 SPA的朋友们请在网站或者电话提前预约时间,不要像我们一样如此随性,导致坏运气一直跟着我们不肯走。。。

好在我们两个是打不死的小强,一点点坏运气怎么可能耗光我们的正能量。一般经历了这么乱七八糟的一天,这时应该干点什么呢?对了!饕餮大餐一顿!
我作为资深吃货信奉的格言是:没有什么事儿,是一顿美食不能解决的,一顿不行就两顿。
晚上自助餐好运气来了,正好赶上酒店每周一次的海鲜BBQ。
虽然打了雷、后来还下起了阵雨,丝毫不影响我们享受美食的心情。
沙滩边用餐,烛光、大海、音乐,真是非常缓解一天的疲劳。
我们从露天沙滩吃到了室内餐吧。当晚驻唱的是一位菲律宾老爷爷,歌声非常好听,慵懒的爵士唱腔,尤其是当他唱起我爱的Louis Armstrong的《what a wonderful world》,直接陶醉夜色中。
碰到了一家来度假的欧洲人,爷爷奶奶、爸爸妈妈、还有小男孩和小女孩。酒足饭饱,美好的歌声氛围中,在奶奶的热情带动下,小女孩羞涩地随着奶奶的舞步跳起了舞。奶奶一头银色短发,一身修长的雪纺连衣裙,脖子上搭着一条丝巾,脸上挂着对孙女笑盈盈的爱意。
小女孩红扑扑的小脸蛋上闪闪灵动的大眼睛,一头金发,肉嘟嘟的小身体穿着裙子美美地舞动,不时发出银铃般的笑声,几首过后,甚至自己主动独自上前随着音乐舞动,光着脚,非常可爱。
不是崇洋媚外,只是当下的感觉,外国人的生活态度和家庭氛围真的非常大方轻松,每个人度假都是度假应该有的状态,不管你是年老或是年幼,心都是自由快乐的。相比之下,中国人总是多了些拘谨,从老一辈开始影响下一代,代代相传,在乎别人的看法过多,似乎无法真正释放自己去享受生活中值得开怀的每一刻。
可能是觉得今晚的氛围太过美好,也可能是菲律宾老爷爷唱的每首歌都是我喜欢的调调,也可能是受光脚跳舞的小女孩的影响,最最可能是我喝了鸡尾酒处于微醺状态,在菲律宾老爷爷的邀请下,我走到了他身边和他一起唱起了歌。
他问我是韩国人吗?我告诉他我是中国人。他问我要唱什么?说他的电子伴奏系统里有很多中文歌可以供我选择,叫我随便点~
我一共唱了三首歌。第一首《月亮代表我的心》证明我来自中国。第二首《Vincent》送给宝贝儿子Vincent。第三首是自己一直以来的最爱,老鹰乐队的《love will keep us alive》,送给自己和我爱的人。唱完后在场的所有员工给了我热烈的掌声,我非常感动,想要和菲律宾驻唱老爷爷合影留念,此时餐厅和吧台的员工从四面八方涌来要求一起拍集体照。
非常美妙的一晚。

FUTA  bus 车站

我的左下铺睡着一个越南小女孩

我的右下铺睡着一个越南小男孩

越南的高速公路休息站

终于到美奈酒店入住啦!

吃个雪糕降降火~

做个瑜伽静静心~

海边的海鲜BBQ自助大餐我们来啦!

冲到台上唱歌的我

4: 美丽小渔村也有无奈。

这一早约了去白沙丘看日出,要凌晨四点半出发。
我和闺蜜前晚聊到1点才睡,凌晨4点挣扎着爬起来,几乎全程闭眼刷牙洗脸,眼睛肿到连隐形眼睛都戴不进去。。。
接我们的吉普车是窗户是敞开的,夜里下过雨,凌晨空气清冷,一路山路,风吹得我们头发凌乱两眼发晕。
关键是我外套只披了一件薄薄的防晒外套,冷到不行。
就这样戴上帽防晒衣的帽子,全程双手环抱自己,紧闭双眼,随风驰骋。。。
接近5点时,我们在车上看到了美丽的日出,黑暗地平线上一抹火焰。
5点多到了白沙丘。白沙丘以一半是海水一半是火焰为特色。
为什么说美丽无奈呢?可惜因为是阴雨天,也可能我们来的还是晚了些,白沙丘的日出并没有非常震撼人心,没有看到火红一片笼罩沙丘,只看到淡淡几抹珊瑚红。
阿Q精神安慰自己,来时路上已一睹日出芳姿,没有完全下雨已是值得庆幸。
后来吉普车又带着我们去了黄沙丘,我们兴趣不大,只是随便拍了几张照片。
然后是美奈渔港。早上渔港晨市,新鲜的海鲜刚从海上打捞上来,很热闹。
可能我和闺蜜此时已经被阵阵袭来的困意整懵了,也只是俯瞰了渔港拍了几张照片。
最后一站是仙女溪。在这儿再次巧遇了两位温州老乡,从温州机场到香港机场再到胡志明机场,不断偶遇的老乡。打听了行程,发现基本一致,在美奈住的还是同一间酒店。后来这两位就成了我们后来的临时旅伴。
早上美奈半日游的行程结束,回到酒店才早上十点。还能在酒店美美地吃上一顿早餐。室外空气清新,对着美景悠闲想用brunch,心情特别美好。后来还遇到了昨晚地金发小女孩一家,我和她一起喂鱼,真是太可爱啦。
我和闺蜜总结了下早上地半日游,就是翻了一堆白沙丘,又爬了几座小土堆,最后在仙女溪洗了洗脚。我们早上大概就是去了下越南文成洞头楠溪江~
此时是中午11点左右,我回到房间毫不犹豫地冲澡补觉。。。
闺蜜喝了咖啡已没有困意,准备独自到沙滩边散步晃荡。
临走前我和她说,祝你偶遇真命天子,我给你创造独处的机会,真是中国好闺蜜。
她回了我一句“要是我跟别人跑了,你不用找我了!”
我秒回 “绝不打扰!”
哈哈哈哈俩二货。
然后我就一觉睡到了下午两点。。。
我的闺蜜还是安然回房了,并没有偶像剧剧情发生~
睡饱之后的我,想做的第一件事是什么呢?当然是吃饭哈哈哈哈哈!
打的去了悬崖酒店的餐厅吃午饭。因为已经接连数日吃越南菜了,这顿终于吃到了来越南的第一顿西餐。餐厅景观不错,也是上过攻略推荐的。
下午预约了Nina SPA。环境非常禅境,播放的音乐都是藏传佛教的音乐。
我和闺蜜做的是全身精油SPA。
可能吃得太饱没有消化,按下去那一刹那,感觉胃里的食物在旋转跳跃。。。
后来因为手法非常舒服,我几乎睡着了。。。
结束后坐庭院里休息时吃到她们提供的柚子,真是我这辈子吃过最好吃最水润的柚子。
晚上和温州老乡约好一起BOKE海鲜排档。介绍一下,一位叫康康,一位叫阿力。温州男同胞也是挺会生活的,早上他俩就去美奈渔港买了新鲜的海鲜,包括一只大龙虾。晚餐直接带过去让排档给加工,我们还点了些其他菜,晚上大快朵颐边聊彼此的旅行故事边享受美奈的夜晚。

路上看到的雨后的日出。天色渐渐变亮,天空渐渐变白。

白沙

黄沙丘

姐霸气吗

美奈渔港

仙女溪

吃饭才是正经事

SPA 放松下

和我的SPA技师合个影留念下,她害羞地整了整头发

真功夫没有几招,假把式会一个

BOKE的海鲜晚餐吃太快来不及拍啊

5:遇见你真高兴

此行最喜欢的城市当属大叻
一座充满法国殖民风格建筑的山城,放眼看去到处都是色彩缤纷鬼马活泼的房子。
美奈坐大巴到大叻的路上淅淅沥沥下着雨,到了大叻,雨停了。迎接我们的是刚刚好的阳光。
大叻汽车站斜对面的V-Cafe吃了午饭。是西式简餐。味道非常棒,就是上菜超慢。
大叻我们入住的酒店给我们太多的惊喜,完全是我们喜欢的复古风。建筑风格和家具仿佛全部都在和我们诉说上个世纪殖民时期的故事。
从房间阳台一眼望出去,甚至有在欧洲某个小镇的错觉。
下午去了大叻火车站凹造型拍照片。
后来不满足于这景点打卡照,查了攻略,叫了一辆出租车带我们到了半山腰的D  Cafe为了一窥大叻全貌。这里是一个至高点,俯瞰整个大叻山城的好位置。
晚餐在TRONG DONG restaurant, 一家现代越南餐厅,有点中西结合的意思。
青木瓜牛肉沙拉非常好吃。
吃完晚餐本想一路散步闲逛到BIG C买点手信,结果闺蜜的胃不给力,痛得不行,只能作罢,陪她回酒店先休息。
养精蓄锐,明天好好逛逛大叻

大叻汽车站对面的V CAFE

入住酒店,正好雨停了,太阳露出了笑脸,走到阳台看到这样的景色,怎能不让人心情愉悦?

大叻火车站

山腰俯瞰阴天傍晚的大叻

晚餐

回到房间看到阳台的夜景,晚安,大叻

6:从山的那边到海的这边

早上康康和阿力一人骑了一辆小毛驴来接我们。四个临时组团的小伙伴开始了大叻山城摩托车半日游。
疯狂的房子、大叻天主教堂、大叻玛丽修道院。
都是充满欧式风情的建筑,拍照的好地方。
果然坐摩托车驰骋山城和坐出租车的感觉完全不一样,简直是爽呆了。
怪不得姑娘们宁愿坐在自行车笑也不要坐在宝马车里哭哈哈哈哈。
下午赶坐去芽庄的大巴。
小伙伴们约好芽庄继续小毛驴。
其实在大叻也有蛮多故事可以讲的,但是Biu扎的流水游记打字到这里已经开始讲不动了,超想一句话概括一天哈哈哈哈。

到了芽庄已是黄昏时分。酒店check-in之后立马打的去攻略里推荐的YEN'S RESTAURANT,尝尝鼎鼎大名越南火锅。
被门口排队的人群给吓到了,有种高峰就餐时间在上海某热门餐厅外排队的错觉。
没办法,谁让我们是不死心的吃货。
排了将近一个小时轮到入座,点菜上了一个小时菜上齐,吃只用了半个小时。
不是因为太好吃,是因为太难吃了!!!
该死的网上攻略又坑人,摔桌!!!
以Biu扎多年行走江湖的经验告诉我,真的不要盲目相信网络攻略。它是天使也是恶魔,带你找到美食也让你哭晕在厕所。
晚饭后,一起去租摩托车。我们见识到了康康手舞足蹈的温式英语和他与越南老婆讨价还价的逗比样子,还拍了视频,真的够我们笑半年,太生动了。
好歹他也是在英国留学五年的温州人,讲英语怎么可以这么搞笑!
这一晚,又是属于小毛驴的一晚。
油真的很便宜。。。
所以我们任性地花了两个多小时几乎从芽庄的大南门骑到芽庄的江滨路又骑到了芽庄的西城路,再骑到了芽庄的瓯北,最后还去了芽庄的经济开发区。。。
感受了繁华的闹市区,也感受了城乡结合部,全面、客观、深刻地了解了芽庄
最后为了更接地气,经过芽庄经开区的一家本地人非常多的海鲜排档又坐下吃了个宵夜。
周围几桌的客人扑面而来的芽庄非主流古惑仔和十三妹的气息,还有自带音响嗨的,真是非常非常本地啊。。。
海鲜是新鲜的,味道是OK的,店名我是不知道的。
就让美食作为芽庄一晚的句号吧。

早晨醒来,依然是房间阳台看出去的景色,明媚的阳光,山间的空气,心旷神怡!早安,大叻

疯狂的房子

大叻天主教堂

大叻玛丽修道院

这家排长队的餐厅和看起来很好吃其实非常一般般的食物

芽庄海滩散步

宵夜!

7:我在芽庄找到了发家致富的好办法

早上继续搭康康、阿力的小毛驴去芽庄教堂打卡。
此行出发前,闺蜜小玉提议不如戴上头纱去越南拍组闺蜜照。于是我们在淘宝上先行买好了两件头纱。9.9元/件,还包邮~
到了芽庄教堂,拿出来拗造型拍照时那叫一个拉风。
旁边吸引了超多游客围观,很多女游客眼里迸发的都是“哇!这主意太棒了!拍照真好看!”这样带台词的羡慕眼光,嗖嗖嗖扫射我们。
我们拍了几张准备收工,就开始有蓄谋已久的女游客鼓起勇气问我们借用头纱了。
我非常淡定地说“租用十元一条”。
女游客说好的好的。然后我就破功了,马上说开玩笑的,拿去用吧。
当下就想,其实只要心一狠,国内淘宝淘它个十几二十条头纱,在这些热门景点摊子一摆,收租金10元/条,日收轻松过几百啊。毕竟女孩子出门旅游都爱拗造型拍照,特别的道具直接给照片加分不少啊。
感觉自己太机智了。
小伙伴们一起意淫了一个来越南靠租头纱发家致富的故事。
中午大家一起就近吃的麦当劳。
好像我每到一个国家都会吃一下他们的麦当劳。。。

下午的行程是钟屿石岬角。
这个景点去的游客不多,但是视野开阔,非常舒服。
法国作家玛格丽特·杜拉斯的自传小说改编而成的电影《情人》,其中男女主角站在海边礁石旁做最后的道别,这一幕的拍摄地就是芽庄的钟屿石海滩。
和闺蜜在这里也戴上头纱拍了几张照片留影。
两位逗比小伙伴康康和阿力就索性坐在海边礁石上用手机放起了《杜十娘》,边放边跟唱,画面极具魔性,我和小玉笑得前仰后翻。

晚上在他们的邀请下渡轮去他们住的Nha Trang岛上的Hom Tam Resort参观。
据说是私人离岛,岛上只有这一家五星别墅度假村。
走,让我们参观豪宅去~
渡轮的途中,偶然看到了芽庄缆车的夜景,一座座形似埃菲尔铁塔似地闪着光,特别美丽。
岛上超级美。真是情侣蜜月地决佳选择,静谧豪华。高尔夫、卡丁车、浮潜区等配套设施齐全。
我和小玉有点后悔没有在芽庄多住一晚了。光在这呆一天哪儿都可以不去了。
晚餐在酒店餐厅解决。晚风拂面,坐在沙滩边享受烛光晚餐是不是很浪漫?
BUT。。。。。。
我们四个人打起了“干瞪眼”。。。(一种类似斗地主地牌)
输的人刁牙签。。。
反正那晚我和小玉是刁着最多地牙签赶回芽庄本岛地末班船的。
我还能说什么呢?!

最后一晚,去了我们住的哈瓦那酒店顶楼的skylight。
一进去,DJ放的就是BIG BANG的《GOOD BOY》。舞池里人满为患。
音浪太强,不小心会被晃到地上。。。场子太PUB了。
在全芽庄最高的露天区域各种音浪各种型男靓女各种中西混杂。
只选择喝了一杯鸡尾酒,在安静的区域俯瞰芽庄夜景。
比你想象的安静,又比你想象的热闹,这就是芽庄留给我最后的印象。

蒙面飞车党又要出发啦

芽庄教堂

少女的祈祷,哦不,少妇的祈祷

“唉,你这样还挺好看啊!”

“我就静静看着你装B”

“等的黄花菜都凉了,我的Mr.Right呢?“

”别急,姐们儿帮你找去!“

”喏,帮你找到了!“

”要不要头纱借你们带带?“ ”不!要!!“

情人~

在这样的地方唱杜十娘的两个男银

继续拗造型

自拍了很多张,只有一张是4个人都正常的。。。

泥浆浴

假装在巴黎

skylight俯瞰芽庄夜景

舞池里狂欢的人们

以一杯酒和芽庄说晚安。

说好的疯狂呢?

此行,我多了个绰号——"怂怂“。
这是闺蜜小玉给我取的。
冒充宾客坦然地在越南新人婚礼晚宴上混吃混喝,我拒绝了。
跟路边偶遇的四个越南当地小鲜肉自拍合影一下,我拒绝了。
找个陌生人亲吻,我拒绝了。
说好的疯狂呢?闺蜜一直笑我怂~

可是。
我们好歹也冲进了越南新人婚礼现场恭喜祝福合影。
我们好歹也一起再旅途中和偶遇的陌生人一起结伴旅行。
我们好歹也一起带着头纱在景点放肆拍照。

虽然都不是什么惊天动地的大事,但也是我和闺蜜30岁旅途中一起疯狂的小事。
亲爱的小玉,相识十载,与你一起陪伴彼此成长,见证彼此生命中每一个重要的时刻,携手去不同的地方看世界,一起欢呼雀跃一起伤心落泪一起逗比疯狂,这是我最高兴的事。
不管是20岁,30岁,还是以后的40岁,50岁,哪怕是变成60岁的老太太,我们也要一直做闺蜜,一起旅行。
以梦为马,诗酒趁年华!

2017-01-11 13:05

引用 戴牙套的阿Biu扎 的图片:

美!

2017-01-11 13:36

楼主很喜欢你的行程~但是内个机票还是打一下码比较安全~

2017-01-11 17:29

全程英文吗