上海吃货在成都,四天三夜休闲自助游

angelatutu (上海) LV.19
2017-01-11 00:33 1662/13
  • 出发时间/2017-01-03
  • 人物/情侣/夫妻

【我的预约】写在出行前的话

2016年12月28日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
1月3日-1月6日,
我计划去成都
出发前,我敲下了这些文字:
希望一月的成都旅顺利,回来写游记分享给大家

作为旅行爱好者的我这两年因为生孩子停下了旅行的步伐,很久没有坐飞机远行,这两三年的足迹只有苏州宁波桐庐以及出差的广州,很久没有坐飞机去旅行,这次趁着元旦假期加上自己多余的年假,和老公去了次成都,问道青城山,拜水都江堰,看看大熊猫......

我们都是火锅爱好者,三年多前去过重庆,去之前第一次通过蚂蜂窝做旅行攻略,受益良多,回来之后也有了第一篇游记分享给大家,好评多多,这次成都行之后继续写游记,记录旅行中的点点滴滴。

重庆游记通道http://www.mafengwo.cn/i/1149855.html

行程计划

2017.1.3
Day1:上海虹桥机场-成都双流机场-成都索菲斯锦苑宾馆-文殊院-龙抄手-天府广场-老妈蹄花总店-人民公园-宽窄巷子-小龙坎火锅
Day2:青城山-都江堰-巴蜀大宅门火锅
Day3:成都熊猫繁育研究基地-武侯祠-锦里-锦江剧场-TheOne恒大广场
Day4:春熙路-IFS-马旺子川小馆-远洋太古里-成都双流机场-上海虹桥机场

关于花费

携程订的机票+酒店(2人)
机票 ¥2540
火锅小吃食费 ¥1200
四川特产伴手礼 ¥620

人均¥3700

旅行插曲

插曲1: 十二月中决定的旅行,想利用多余的年假凑成一个元旦年假双休总共九天的大长假,利用中间的工作日去一次成都,因为都是吃货又是火锅爱好者,成都应该挺适合我们,从决定去到请完假订下酒店机票,一切都挺顺利的,去之前和老公一起看了很多酒店公寓,最后挑选了成都例外私人公寓的温馨简约现代套房,一室一厅含卫生间厨房的22楼公寓,评价都非常好,¥443一晚,想体验一下在别的城市住家的感觉,订之前还打电话问过一些细节,顺利预定之后我还心心念念22楼阳台外的美好视角,谁知道出发前一天的傍晚竟然接到了一个让人心情瞬间low掉的电话,还以为服务这么好提前打电话来问候,谁知道晴天一个霹雳,竟然告诉我不好意思他们搞错了,我们预定的时间已经有客人了,人家十一月就订了就一套房间这也能搞错真的是服了,解决方法就是让我们换另外的套房或者自己另外找酒店,而且都没有赔偿,一下子火很大呀,出发前突然出现这种事情,想了想之后果断决定退了重新找酒店,当时人又在外面不方便找,晚上回家对着电脑重新找,这么短的时间好的基本都订完了,幸好找了成都索菲丝锦苑宾馆,看着评价都很不错,之后订的也很顺利,实际证明还是订酒店靠谱多了,服务环境都非常好,锦苑宾馆非常值得推荐!

插曲2:
由于这两年生了孩子都没坐飞机出去旅行过,春秋廉价航空没有免费托运行李,到机场额外付了200+的行李费囧,熟悉了虹桥T2,这次飞成都从虹桥T1出发,想当然认为T2T1是通的,地铁2号线到了虹桥T2航站楼下来问工作人员,竟然还要转十号线坐一站到T1航站楼,晕啊,出地铁还走了三五分钟的室外通道才到T1,幸好提前出门,这些都是意料之外的事

成都Day1

2017.1.3  上海虹桥机场T1 春秋航空 9C88 9:05-12:35 成都双流机场T2 飞机准点起飞
由于是春秋廉价航空,所以托运行李付了 ¥200+...
成都之后选择了机场大巴2号线坐了两站到省体育馆站换地铁1号线坐到文殊院,步行十分钟就到锦苑宾馆,总体来说还是很方便的,机场大巴到省体育馆站才用了20分钟,突破想象这么快。下了地铁发现成都也有很多摩拜单车,ofo,还有好几种上海没有的自行车例如永安行,BLUEGOGO, 一步单车, 出租车起步价8元,交通还是很方便的。

成都索菲斯锦苑宾馆,到了之后房间有免费升级,个人还是挺喜欢的,特别喜欢卫生间,非常大,TOTO的卫浴,卫洗丽的马桶,有浴缸能泡澡,泡澡的时候还能看电视,三天住下来酒店的早餐也非常满意,品种很多,前台服务态度也很好,宾馆周围有军区,早上七八点会听到部队跑步出操的声音。唯一不足的地方就是宾馆周围超市饭店比较少,没什么可以逛,马路对面有几家小餐馆,第三天晚上有去吃了点夜宵,酒店门口新开了一家火锅店,总体来说锦苑宾馆还是很值得推荐的。

成都索菲斯锦苑宾馆
地址: 草市街 人民中路三段22号(文殊院、火车北站、天府广场) 距文殊院地铁站546米

在酒店放完行李之后立马去文殊院,附近有些吃的,选择了著名的龙抄手,点了¥30一套的12道小吃,这样的套餐不错,量少,但是可以尝试很多不同的小吃,钟水饺,三大炮,赖汤圆,担担面,凉粉,其实都非常好吃

文殊院就是个庙,路过没有进去,庙门口有很多乞讨人员。

沿街一些商铺还在修建中

成都书院,订酒店的时候有看到过,原来在这里,古色古香的房间。

吃完坐公交去人民公园,路过天府广场,广场很宽阔,有毛主席像,广场上配合的雕塑比较难看......人民公园正门对面有老妈蹄花总店,进去点了个蹄花汤喝喝,很鲜,价格也不贵,环境很一般。

老妈蹄花总店(东城根街13号店)
地址: 东城根南街13号(人民公园)

老妈蹄花 ¥27

人民公园

人民公园
地址: 少城路12号

人民公园最著名的鹤鸣茶馆

人民公园有点嘈杂,人有点多,和很多公园一样,老年人活动的场所,唱歌跳舞声音有点大。
从公园出来后按着百度地图步行到宽窄巷子。

路过熊猫邮局,可以寄成都特色明信片,还有些纪念品卖。

熊猫邮局(旗舰店)
地址: 少城路43号

宽窄巷子

成都的宽窄巷子,分宽巷子窄巷子和井巷子,类似于上海的田子坊,北京的南锣鼓巷,重庆磁器口杭州的河坊街,扬州的东关街,南京的夫子庙...全国各地总有这样的景点。

宽窄巷子
地址:青羊区金河路口

装修很不错的一家火锅店

宽窄巷子的星巴克建筑很有当地特色

这两哥们唱歌好好听,其中一个还是帅哥一枚,希望哪天你们能红。

小吃种类繁多

老妈兔头很出名,但是兔头...还是算了

三大炮

其实就是糯米团子

巷子酸奶

正好遇到创意市集

老外也开始卖唱了

晚饭准备吃成都著名的小龙坎火锅,从宽窄巷子出来之后,查了查地图,租了两辆自行车骑到小龙坎盐市口店去。

小龙坎火锅

小龙坎火锅果然名不虚传,排队等位太厉害了,我们下午五点三刻开始排号,前面41桌,最后等到晚上八点一刻才入座,可能是两个人等的时间长,四人位快,在我们之后的四人都吃完了,我们还在等待,有点无奈,不过等了这么久是值得的,因为真的很好吃,价格也不贵,量又足!小龙坎开到凌晨两点,如果要吃的话建议八点左右去可能排队会快一些。

小龙坎老火锅(盐市口店)
地址: 大业路47号
电话: 028-66543999

看看菜单,价格真心不贵,比上海的小龙坎便宜好多

辣锅好鲜美,也非常的辣,过瘾。

上海人吃的莴笋在那里叫青笋

点了推销的酸奶解辣

吃完小龙坎已经晚上九点半了,买了两杯奶茶打车回酒店休息,结束第一天的行程。

成都的雾霾严重啊!真是万万没想到成都也会有雾霾,还好带了口罩。

成都Day2

2017.1.4
Day2:青城山-都江堰-巴蜀大宅门火锅

宾馆含双早,洗漱完去一楼用早餐,锦苑宾馆的早餐还是种类繁多挺好的。

吃完早饭打车去成都火车站北站,出租车起步价¥8,从宾馆到火车站北站也就¥10,雾霾天,照片拍出来颜色真心不好看呀。

开启问道青城山,拜水都江堰之旅

高铁参考班次,实际已当日查询为主

第二天的行程有点累,因为青城山都江堰景区离成都市区有些距离,需要坐高铁去,由于没有提前订好去程的高铁票,从宾馆打车到成都北站买票的时候已经没有直接从成都北站到青城山的票子了,当时已经九点多了,只有十点半从犀浦到青城山的高铁,立马转战地铁犀浦站。

成都火车站北站坐1号线到天府广场转两号线坐到终点站犀浦站,挺远的。

1号线 火车北站-人民北路-文殊院-骡马市-天府广场转2号线 人民公园 -通惠门-中医药大学·省人民医院 -白果林-蜀汉路东-一品天下-羊犀立交- 茶店子客运站-迎宾大道 –金科北路 – 金周路 –  百草路 -天河路 –犀浦

两三分钟一站路,成都地铁安检很严格,小包也不放过,包里的水壶都要拿出来检查,工作日地铁基本都能坐到位子,上下班高峰的时候也没上海地铁这么恐怖。

乘坐C6107从犀浦站开往青城山站的高铁,差不多三刻钟的时间能到,这个时间段上座率很低,车子很空。

雾霾严重雾霾严重雾霾严重

高铁上拍的,窗外能见度也低

下了高铁走两三分钟到公交车站,坐101到景区

青城山

青城山
地址: 青城镇都江堰西南15公里(青城山路)
营业时间: 旺季(3月2日~11月30日):08:00~17:00 淡季(12月1日~3月1日):08:00~18:00

公交下来还没结束,要到青城山景区还要坐¥10一位的观光车,你也可以选择走路,慢慢走,起码半小时,而且一路没什么风景。

如果不坐观光车,那你一路的风景如下图

下车到了再走一段

下图是个人很满意的一张照片,这次没带相机,全程iphone拍摄,轻便上阵。

下了观光车还要再走一段才到青城山大门口,来个青城山真心不容易啊。

青城山正门
门票 ¥90/人

进入景区

月城湖¥5/人坐船去到湖的另外一边上山,正好遇到年检不开船,从旁边绕一圈上山,实际证明景区真的是各种赚钱的法子,此处不建议乘坐游船。

由于到青城山景区已经是中午时分,又没有携带干粮,在坐缆车前买了个雪莲果吃,非常的爽口!小的¥10一个,大的¥20,推荐!

上山索道,强烈推荐买往返的票子,单程¥35/人,往返¥60/人,由于只买了单程,下山走了很久,路也不好走,浪费了很多时间,这是这次旅行中的一个败笔,以至于之后都江堰景区的游玩也有些地方没有去到。

红红火火

上清宫遇到网红直播活动

问道青城山,老君阁登顶!云雾缭绕!

下山路上买了腊肉和腊肠吃,好吃,就是咸了点

让人后悔没买下山索道的山路,不好走

离开景区继续乘坐观光车到停车场

都江堰

离开青城山景区乘坐101公交,从起点站到终点站,大约四十分钟车程,来到都江堰景区,由于青城山下山走了很久,到都江堰已经下午四点多。

都江堰
地址: 公园路尽头都江堰景区
门票 ¥90/人

鱼嘴

安澜索桥
位于四川都江堰市,又名“安澜桥”、“夫妻桥”、“何公何母桥”。全长240多公尺,飞架岷江南北,横跨都江堰水利工程,是古代四川西部与阿坝之间的商业要道,是藏、汉、羌族人民的联系纽带。

何先德夫妇

相传,190多年前,岷江里有一条孽龙,它经常兴风作浪,使舟楫难渡。在上下数里的江面上,只有。个伏龙渡口,却又被封建把头霸占着。老百姓每次过江都要被百般勒索,甚至横遭凌辱,因此,人们把这个渡口叫做"霸王渡",有"走遍天下路,难过霸王渡"之说。这情形,被伏龙观对岸韩家坝教私塾的老师何先德夫妇看在眼里,忧在心头。他们虽无权无势,生活拮据,但乐善好施。他们想到300多年前这里曾经有过的索桥,便决心要把桥再建造起来,为民众造福。然而,这么大的一件事办起来又谈何容易,他只不过是一介书生,没有生产实践的本领,江面这么宽,水流这么急,桩该怎么打,索该怎么牵,料从哪里来,钱从何处集......何老师在种种困难面前毫不畏缩,他察看地形水文,查阅历史资料,请教石工、篾工,四处筹集资金;成竹在胸以后,他将建桥计划用公文形式呈报县府衙门,经官府同意之后,便开始建桥。都江堰一带老百姓,听说何老师带头建桥,非常感动,纷纷出钱出力。而那渡口把头却深为忌恨,怕修桥以后会断他霸王渡的财路。因此,一直在寻机会挑衅,妄图破坏修桥。索桥眼看就要修好了。一天,忽然刮起了大风,恰有几个农民急于过桥进城,由于桥身摇晃得很厉害,不幸坠入江中淹死了。渡口把头抓住这个把柄,勾结官府,将何先德杀害了。这件事在民众中引起震动,群起拥戴其妻何娘子继承丈夫遗志,领头继续建桥。桥建成以后,人们为了纪念何先德夫妇,就将此桥取名为夫妻桥。多少年来,夫妻桥的故事,像滚滚的岷江波涛,长流不息。

天色已晚,就止步于此没有继续往上爬,其实上面还有一大片,时间来不及了,开始原路返回。如果青城山选择索道下山,省下来的时间就能在都江堰爬爬山。

南桥

都江堰出来,南桥就在旁边,由于出景点已经快六点,游客稀少,还碰巧遇到了南桥亮灯,非常漂亮的桥。

都江堰南桥位于都江堰宝瓶口下侧的岷江内江上,是南街与复兴街之间的一座雄伟壮丽的廊式古桥。原名为“普济桥”,曾多次损毁,南桥的最后一次改修,各种彩绘、雕梁画栋、民间彩塑、书画楹联溶为一体,被誉为“水上画楼”、“雄居江源第一桥”、“览胜台”。

美美的画面

人少拍出来的照片效果好

在南桥前拍照,悟空和八戒不知不觉就在身后合影了,照完相出示聋哑人的证件,摊手收取了¥20元合影费,就知道有这一出,算了,那就多拍几张。

都江堰景区乘坐两站公交到离堆公园站,坐晚上七点半到犀浦的高铁回去。

高铁参考班次,实际已当日查询为主

巴蜀大宅门火锅

坐离堆公园到犀浦的高铁回到成都,出了高铁,同一个站台直接换乘地铁,非常的方便,坐地铁到中医大省医院下车步行十分钟,在巴蜀大宅门解决晚饭。

巴蜀大宅门火锅
地址: 清江东路36号

有了比较才发现原来小龙坎真的很好吃,巴蜀大宅门也不错,到的时候已经晚上八点半多,不用排队,辣锅很辣,不及小龙坎火锅来得鲜美,价格到真的是便宜,千层肚和鸭肠都很不错,肥牛不行。

酸梅冰粉好吃解辣

红糖冰粉不及酸辣冰粉来的好吃

吃完火锅,滴滴打了辆快车回宾馆,在成都用滴滴打车也是很方便的,一路上还能和司机聊聊成都。这一天花在路上的时间比较多,又爬山,一天走了两万多步比较劳累,回酒店泡澡。

成都Day3

2017.1.5

早起食用宾馆的自助早餐。

从宾馆步行到地铁1号线文殊院站,坐到省体育馆站换乘地铁3号线到熊猫大道站A口出站,熊猫大道站很应景,一面熊猫墙,设计的很漂亮

出了地铁站就有熊猫基地门票代售点,电子票¥55/人,还有免费巴士送到基地门口,非常的方便

雾霾很严重,感觉已经成为了一道景观

成都大熊猫繁育研究基地

成都大熊猫繁育研究基地
地址:成都市成华区成都外北熊猫大道1375号

成都大熊猫繁育研究基地位于成都北郊斧头山山侧的浅丘上,建成了科研大楼、开放研究实验室、兽医院、熊猫产房,兽舍和熊猫活动场、天鹅湖、大熊猫博物馆、大熊猫医院、大熊猫厨房等。

雾霾好可怕

进门坐观光车直接送到最上面的熊猫月亮产房开始参观,推荐坐观光车,否则一路走上去也没什么可以看的

熊猫实在是太可爱了,越小越可爱,不停地吃竹子

去年六七月生了好几只熊猫,表姐去年来的时候有看到刚出生的熊猫仔,现在看到的最小的也半岁多了。

开启找熊猫游戏,发现熊猫不是在吃,就是在睡觉,这个时间点,基本都要睡觉了

小只的熊猫太可爱了

有个二货熊猫爬到树上去睡觉了,真替它捏把汗,不会掉下来吗?太有趣了!让人忍俊不禁。

哈哈哈哈,逗趣的背影

有只调皮的小熊猫爬上树,任凭饲养员怎么叫唤都不肯下来(观察了很久,感觉它可能是上去了下不来),底下已经铺了垫子做了防护措施,看了一刻钟了,熊猫还在树上没有下来的迹象,不准备等了(旁边有游客说已经等了四十分钟它都不下来)

又逛了一圈其他熊猫的别墅,回来再看这只淘气爬树熊猫,终于有要下来的状态了,是要掉下来的状态哈哈,拍了段掉下来被饲养员接住的视频。

被饲养员抱着,像做错事的孩子一样依偎在饲养员怀里,还撒娇,估计也有点害怕

不文明的游客竟然丢橘子给熊猫吃......

熊猫吃月饼

这只熊猫看着有点戆

熊猫吃苹果

熊猫基地是个物有所值的景点,非常推荐。

从熊猫基地出来之后坐景区直通车的班车 ¥2/人到地铁站,从地铁2号线熊猫大道站坐到高升桥站,步行去武侯祠。

到锦里先吃点东西再去武侯祠

极品冒菜料多好吃

武侯祠

武侯祠
地址:武侯祠大街231号

武侯祠(汉昭烈庙),全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区,国家一级博物馆。
武侯祠位于成都市武侯区,肇始于公元223年修建刘备惠陵时,它是中国唯一的一座君臣合祀祠庙和最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,也是全国影响最大的三国遗迹博物馆。1961年国务院公布为首批全国重点文物保护单位,2008年评选为首批国家一级博物馆。成都武侯祠现占地15万平方米,由三国历史遗迹区(文物区)、西区(三国文化体验区)以及锦里民俗区(锦里)三部分组成,享有“三国圣地”的美誉。

门票¥60/人,携程¥58/人
真心觉得不值得,不推荐,门票略贵,难怪网上看到武侯祠照片是那一堵波浪的红墙,好像也只有这堵红墙比较有看头......

锦里

锦里
地址:武侯祠大街231号

锦里就在武侯祠旁边,武侯祠有几个出口可以直接通到锦里

商业气息很浓的老街,以明末清初川西民居作外衣,三国文化与成都民俗作内涵,集旅游购物、休闲娱乐为一体。

成都霸王肠好吃!¥15

小吃繁多,价格不贵

都江堰小鱼¥12

蛋拱糕好吃

铜锅豆花味道也不错

鱼豆腐一般,鱿鱼好吃

panda house

吉垦国度中式老建筑里卖的是洋式快餐,凭武侯祠的票子还能打八折

锦江剧场

从锦里步行至地铁3号线,从高升桥站D口坐到市二医院站A口,步行十分钟可以到锦江剧场,前一天在携程上订了芙蓉国粹川剧的甲等票子¥150/人,到了剧场去取票处拿票很顺利,老爷爷把名字都写好,给了二排的座位说位子很好,其实位子是很近,二排感觉有点太近了,五六排应该是最佳观赏位,开演前能去剧场旁的茶馆喝盖碗茶

锦江剧场
地址:锦江区华兴正街54号

前身为悦来茶园,始建于1908年(光绪三十四年),至今已有近100年的历史。是国内第一家以川剧命名、以戏剧演出为主的大型综合性文化娱乐场所,包括锦江剧场、悦来茶园、川剧艺术博物馆等。

盖碗茶和盖碗茶更配哦

工作日晚上上座率不高,也就一百多个人吧,节假日应该比较火爆

芙蓉国粹-传奇变脸秀

与很多旅游文化演出以歌舞串烧形式再现本土特色文化和历史传统不同,《传奇变脸秀》是一出有故事情节的多幕戏大制作剧目。该剧将讲述小三庆这个川剧变脸王的成长历程。故事从小三庆拜师学艺,开始自己的川剧事业讲起,剧中不仅将有他与恶霸马大少的交锋,更有他与小浣花的爱情,各种恩怨情仇交织,让观众在观看剧情的同时重温一幕幕四川传统文化艺术。

舞台灯光3d激光秀搭配演员的精彩表演,非常值得一看

精彩绝伦的变脸表演

The One 购物中心

从锦江剧场出来后,走到了恒大华置广场The One购物中心,应该是属于成都比较高档的商业广场,原本想找一家甜品店或者串串店吃点夜宵,但是临近营业结束时间,逛了一小圈之后打车回宾馆。

最后在宾馆对面的小饭店里点了个蹄花汤,隔壁烧烤店再来点烤串,水果店买了些草莓,夜宵,好吃!完美了!

成都Day4

2017.1.6

继续在酒店吃元气满满的自助早餐。

春熙路

最后一天时间相对宽裕些,不用赶行程,吃完早饭退了房,把行李寄放在宾馆,打车去了春熙路。
其实每个城市都有春熙路,就等同于上海南京路步行街,北京的王府井,苏州的观前街...
穿过春熙路,直奔太古里。

国际金融中心IFS

高大上的购物中心,国际金融中心IFS七楼空中花园观景平台很不错,花园里有很多艺术雕塑作品,还有那只著名的爬在IFS上的大熊猫,成都的雾霾天也让我想到了当时在网上看到的那张熊猫戴口罩的照片。

几个月前刚来过成都的同事看到我拍的照片惊讶熊猫怎么穿衣服了,是的,熊猫穿着广告衫,打广告呢

熊猫观光车,车上广告写着免费搭乘,招手即停,应该是穿梭在春熙路上的几个商场。

IFS七楼的空中花园平台

后面的几匹马的雕塑在上海安国际雕塑展上见过。

远洋太古里

从IFS出来过条小马路就是远洋太古里,类似上海的新天地,比新天地要大,可以逛的品牌也非常的多,新老建筑的结合,中间有个大慈寺。

地下也有商场,很多餐馆咖啡店。

太古里的星巴克很大,三层楼。

正好有个IT品牌:CHOCOOLATE的展览

太古里中间是个大慈寺

苹果店前的音乐喷泉很不错

苹果店正好搞活动,门口排队的人众多。

雾霾严重,在室外口罩一直戴着

在大众点评上找餐厅吃午饭,搜到一家环境看上去不错的川菜馆,吃完之后觉得值得推荐。

马旺子•川小馆
地址:大慈寺东糠市街1号小区

老鹰茶
有点苦涩

环境,装修风格都是我喜欢的。桌椅的设计也都很有设计感。

开放式厨房

酸辣凉粉
酸酸甜甜不是很辣挺好吃的

川式卤拼

宫爆茄香虾球
这道菜色面其实一般,但是夸张的是服务员特地给了个三分钟的沙漏,说在三分钟内食用完口感最好。事实上的确没有夸张,口感非常的好,茄子非常好吃,虽然我们没有在三分钟内吃完,但是三分钟过后口感有所下降。

鸡豆花
比较一般,味道比较淡,却是当地一道名小吃。

巧蒸香菌
这道菜推荐,服务员上菜时候是放在一个竹盒内,像献宝一样,打开后菜的色面非常棒,口感香脆爽滑。

乐山甜皮鸭
可以尝尝

甜烧白
糯米做的,好吃

方所书店
地址:中纱帽街8号远洋太古里MB1楼M068-M070

其实方所书店除了卖书,还经营家居,服饰,文具等用品,书店内还有咖啡店,已经突破了以往传统意义书店的概念,里面的书都很不错,有很多进口的书,书店的整体环境比较有设计感,适合拍照留念。PS:单品物价偏贵。

如果有时间,可以在方所书店待一天

猫的天空之城
地址:中纱帽街1号远洋太古里B1楼M020铺

外出旅行给好友寄一些明信片留作纪念

人气很旺的line friends cafe and store

下午就在星巴克悠闲的度过,太古里的这家星巴克很大,三层楼高,顶层是个阁楼,人比较多,选择了靠窗的高脚桌椅,看看外面的人来人往。

尾记

到此我们的成都之行基本接近尾声了,离开太古里打车去宾馆拿行李,由于是周五,怕下班高峰路上堵,我们叫了滴滴快车直接去机场,如果时间充裕,坐机场大巴是个不错的选择。路上和司机聊起成都的雾霾,司机师傅说上半年来会好些,那时候的游客走的时候都说成都适合以后养老,是一个来了就不想走的城市,到了下半年,严重的雾霾让游客觉得成都,是一个来了就不要再来的城市,的确,这次成都之行,雾霾如此严重是意料之外的,希望成都的雾霾以后能好一些吧,总体来说,这次的旅行还是挺顺利的,能感受到成都人的热情和好客,能体会到他们的悠闲劲,成都的小吃的确很多很丰富好吃,火锅赞赞赞,便宜又美味!原来成都没有麻辣烫,只有冒菜。

原来一个人的火锅叫冒菜,一群人的冒菜叫火锅!

晚上八点四十的飞机回上海,到上海十一点多,赶上了最后一班机场大巴。

在机场买了腊肉作为伴手礼送亲朋好友

旅行第二天在淘宝订了些四川特产快递回上海,比自己拎回来方便多了,机智如我!

成都的四天三晚之旅结束了,期待下一站旅行!
希望这篇游记能帮助到即将出发去成都旅游的朋友们!
此处应有掌声👏
END!

谢谢

2017-01-11 17:38

火锅店可以提前预约吗?不想排这么久

2017-01-11 22:21

引用 shelygie 发表于 2017-01-11 22:21:10 的回复:

火锅店可以提前预约吗?不想排这么久

回复shelygie:小龙坎应该不行,人气这么旺

2017-01-11 22:45

真的欢迎再来成都,四川的景点很多,都以成都位中转。

2017-01-12 12:21

引用 层林尽染 发表于 2017-01-12 12:21:26 的回复:

真的欢迎再来成都,四川的景点很多,都以成都位中转。

回复层林尽染:嗯,四川可以去的地方很多,下次有机会去九寨沟黄龙

2017-01-12 15:03

引用 angelatutu 的图片:

2017-01-12 23:21

引用 zhm_jinan 发表于 2017-01-12 23:21:59 的回复:

回复zhm_jinan:

2017-01-13 08:59

春节出发,正好借鉴。

2017-01-14 14:05

引用 R 发表于 2017-01-14 14:05:12 的回复:

春节出发,正好借鉴。

回复R:希望对你有帮助,过节应该蛮有气氛的

2017-01-14 14:34

春节后出发,非常有帮助

2017-01-14 15:29

引用 왕효뢰 发表于 2017-01-14 15:29:16 的回复:

春节后出发,非常有帮助

回复왕효뢰:希望玩得开心