追逐彩虹之旅-一家人的夏威夷茂宜、大岛、欧胡三岛环岛自驾结婚旅行

anachen88 (北京) LV.5
2017-01-11 00:43 953/6
  • 出发时间/2016-12-10
  • 人物/家庭出游

为什么选择夏威夷去全家旅行?
     为什么选择夏威夷去蜜月旅行?
     为什么选择夏威夷完成我的教堂婚礼梦想?

因为在美国念书的时候,自己走在佛州小镇Keywest的时候,就想能力允许的时候也带父母去美利坚转转,看看迷人的小镇,看看物质极其丰富的美帝的碧海蓝天。
     因为自己的小小虚荣,总觉得蜜月不冲出亚洲走向世界,就好像仅仅是长假里的潜水旅行,虽然一样美丽的海滩,触手可及的云朵,灿烂的心情,总感觉缺少一生只有一次的高大上感觉。
     因为世界级结婚胜地性价比极高又简洁方便的婚礼选项,只要百度一下hawaii beach wedding,或者hawaii chaple wedding,邮件沟通,信用卡Paypal支付,就可以免去中介,体验地地道道美国人的婚礼,婚礼价格选择从200多刀到1万多刀不等,婚礼有沙滩、教堂、榕树、庄园婚礼多种选择,100%满足我对婚礼的一切幻想和要求。

于是,就有了这个和老公带着爸妈、公婆一起一行六人玩足10天的夏威夷三岛环岛之旅。

在茂宜

2016年12月10日一早飞抵火奴鲁鲁,入境后随即转机去茂宜岛,中午12点到达茂宜卡胡鲁伊机场。
一行六人,我们全程租车选择的七座MPVSUV,在茂宜因为没有大岛那样的险峻地貌,就选择了Nissan Quest,很宽敞很舒适,后备箱放六个人的行李也完全没问题。并没有租用GPS,全程手机GOOGLE MAP导航。茂宜不大,机场到我们住处Kihei附近的Days Inn Maui OceanFront Inn Hotel只要30分钟左右。机场附近walmart采购完第二天早餐以及零食后,直奔酒店check in,我和老公倒头大睡。酒店附近的沙滩很美,爸妈们兴致不错,在沙滩漫步游泳。

10号当晚kihei附近吃了简餐,就早早休息了,为了第二天一早哈雷阿卡拉国家公园的日出!!
在茂宜的第一天晚上就是一阵大雨,我和老公查accuweather的分时天气预报,第二天一早只有7点到10点是阴,其他时间都是雨,抱着拼一把不行第三天再去看日出的决心,我们11号凌晨4点半准时出发,去向哈雷阿卡拉国家公园的游客中心。酒店定在了kihei,就要比卡胡鲁伊多花上二十分钟到半小时车程,不过茂宜岛不算大,凌晨路况也不错,我们早上6点就来到了游客中心,临近山顶,雾气越来越重,最后能见度不到10m,下车后身上都是水汽,能否看到日出,不确定性越来越大。从停车场到游客中心的日出观景台步行5分钟,凌晨山顶天气太冷,大家都在游客中心木屋里面等着日出,当天的日出时间是6点50分左右。

因为头天晚上下雨的缘故,我们没有看到映照漫天通红的日出,却欣赏到了异常壮美的云海和云海日出,haleiakala日出名不虚传,各种天气有她各种的美。等到太阳完全升起,我们没有走火山口trail,又驱车继续上山大约10分钟,到了天文台。云海一直在,形态各异或远或近,美!

因为带着父母,没有走trail,大概早上9点多就开车往山下走,时间尚早,于是我们决定顺路午餐补给后,直接去 the Road to Hana~

寻找午餐的路上竟然走到了一个小镇, 吃着地道的美式Brunch,赞赞赞!

中午12点,启程the Road to Hana,我觉得走哈那之路,必须自己开车才能体会这条路的美、险、海岸、小瀑布还有各种热带植物,我坐在车的第三排,感觉只体验到了哈那之路的一半美吧。

往返哈纳之路大概需要5个小时左右,前提是不走trail,我们走了个小trail,又沿路停车照相,买了当地农庄菠萝,差不多用了6、7个小时往返,傍晚7点回到卡胡鲁伊吃的Panda Express,返回kihei路上大暴雨。

如此紧凑的行程也不妨碍我们又一天的早起,12号早上去拉海纳小镇观鲸,定的6点45的船居然因为人少被Cancel了,改到9点半,观鲸船不止可以看到鲸鱼,在船上看茂宜海岸的景观也很美。

我们是出行前预定的出海观鲸,这家的导游小帅哥很帅~  https://www.pacificwhale.org/

拉海纳小镇也不错,我们吃了顿中餐,继续向北,去卡阿纳帕利海滩晒太阳,不过个人感觉这个海滩一般,周围高档酒店林立,大片高尔夫球场,论海滩特色比不上我们在大岛去的海滩。

从拉海纳小镇返回卡胡鲁伊路上的景色很好,我最喜欢的feel,老公说太一般了。。。哈哈

因为前面行程太紧凑,以至于13号一上午没有安排,在卡胡鲁伊的Maui Seaside Hotel睡到自然醒,然后酒店旁边沙滩走走,茂宜13号用一个大晴天外加一条大彩虹来还送我们,中午启程大岛~

在大岛

13号下午2点半钟飞抵大岛Hilo,因为大岛要上天文台,租了Ford Explorer SUV,可是是2WD,当时不以为然也没要求4WD,事实证明大岛真的需要四驱车!天文台不是四驱SUV或许也能上,但是怀皮奥谷只有四驱才能下去,腿儿着太累了,我们最后因为时间和体力原因没有下到怀皮奥谷的沙滩,残念呀。
Walmart采购了足够食材,bnb上租了个厨具一应俱全的house,晚上要自己开火啦~

火山村的house简直是我的dream house,丛林小屋,四个房间,我们一家六口住的非常舒适。

14号Volcanoes National Park一日游,我们上午徒步了一个火山坑trail,景色不错,但当我走完10英里的终极徒步线路-看岩浆入海后,觉得上午的trail就是浪费体力。能够看到红色的岩浆流入大海瞬间迸发出几十米高的水蒸气的奇观,还有一路沿着海岸方圆几十公里黑色火山岩的奇景,确实心满意足。

15号沙滩一日游——黑沙滩、South Point、绿沙滩还有白沙滩。最终抵达Kona。

早晨8点半告别丛林小屋,一路驱车南下,第一站黑沙滩因为下雨,没有看到岸上的海龟。
绿沙滩停车场距离沙滩还有3英里,于是当地人开始招揽生意,皮卡一人15美金往返绿沙滩,烈日之下徒步不现实,还是早点去趁人不多和当地人砍砍价吧~

下午kona又下起了阵雨,于是白沙滩行程取消,3点入住Kona的酒店,这个酒店要强推下,condo形式,一室一厅两卫,可以住一家四口,厨具齐全可做饭,房间内各种设施有国内五星酒店的水准了,最重要的是价格合理!!我在booking上定的这家酒店,Kona coast Resort。

16号白沙滩+天文台。酒店距离白沙滩车程5分钟,早晨9点的海水有些凉,人不多,沙子很细很软,钻进浪里随着海浪上上下下的感觉很特别,海龟在浅滩追着我游了好久。看到有人在这里岸潜,心痒痒,有机会要和老公专门来趟夏威夷潜水之旅~

去天文台前给车加满了油,想着一定要上海拔4000m+的夏威夷最高峰,无奈在游客中心就被告知因大风封路,遗憾看不到山顶的云海日落。既然来到了北半球的最佳观星点,就在游客中心等到晚上7点,看最亮银河。游客中心有实时卫星云图,可以预估晚上的天空云量,从而预测能否看到银河,可以咨询好游客中心工作人员再决定等不等到天黑。

17号coffee joe‘s+Waipio Valley. 作为一名咖啡的忠实拥趸,既然来了kona,就必须去咖啡种植园参观下。Kona一带很多咖啡种植园,有一部分对外开放,我们就选择啦coffee Joe’s。参观票是一人15美金,包括一杯新鲜制作拿铁咖啡,一名志愿者全程带领参观咖啡从种植到烘焙到筛选到装袋保存的制作全过程,我终于如愿以偿见到了咖啡树~

行程继续Waipio Valley,我老公全程最喜欢的景点之一,壮丽的海岸老公比较少见,他都去大山里,哈哈~Waipio Valley四驱车可以直接下到谷底海滩,路确实非常陡,普通SUV是肯定下不去的,我们没有四驱车,也没有走到谷底走下山谷一般需要40分钟左右,返程要一个小时。返程的陡坡走起来不轻松。

在欧胡

18号的行程是珍珠港和outlet,各安排半天时间刚刚好。
珍珠港参观亚利桑那号纪念馆和密苏里舰,每天有2000张亚利桑那号纪念馆的免费门票,先到先得,一般10点前去可以拿到~
密苏里号有中文讲解员,讲解日本在舰上签署投降书的情景,讲解密苏里号战列舰的历史。

19号上午婚礼后下午去了欧胡的北岸,在Sunset Beach看成群的冲浪者,没带长焦镜头,没有大片啊

我们的婚礼

单开一段,来分享下我非常十分特别满意的Hawaii Chapel Wedding~
我把婚礼安排在了我们在夏威夷的最后一天,也是有点小紧张想往后拖拖,事实证明一切都是按照我想象的进行~真如我们婚庆公司的名字,Bridal dream wedding company。
推荐推荐:www.bridaldreamhawaii.com
是个日本人开的婚庆公司,从化妆、协调到摄影全部是日本人,服务很好。
我最满意的是没有浪费我过多精力,paypal付钱,邮件简单联系两次,头天邮件跟我确认婚礼当天行程,然后就有了这个满足一切我梦想元素的婚礼。教堂、海边、牧师、音乐、歌者、捧花、婚车、誓言、双方父母的见证。

费用

此行花费是我最得意之处,为低调放到最后,全程10天人均15000RMB,婚礼14000RMB。

最后希望我们的爱情也像这彩虹之岛的天气一样,虽然时有阵雨,但每日太阳都会露脸;阳光明媚的晴天总是很多,偶尔雨后也会有更漂亮彩虹的出现。

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2017-01-11 18:26

真不错,也想说走就走……

2017-01-16 13:53

祝福

2017-01-17 02:03

谢谢呀~

2017-01-17 13:22

引用 sunny_yujianhui 发表于 2017-01-16 13:53:25 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复sunny_yujianhui:夏威夷一年四季都适合说走就走

2017-01-17 13:23

引用 hongli 发表于 2017-01-11 18:26:31 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复hongli:去了不少地方,但游记是第一次~ 哈哈

2017-01-17 13:23