小众国王湖奥地利

Lizzie (西城区) LV.8
2017-01-11 01:56 86/4
  • 出发时间/2016-12-26

写在前边的话

作为一个自由行爱好者,我的所有出行一般都采取自己玩的模式,自由且轻松。
但是,对于自由行新手,或者从未异国旅行的小伙伴们要注意了,一些欧洲国家的英语水平不如我们想象的那么好,再加上2016年以来欧洲不太安全,所以在选择行程上请谨慎。
我的这次圣诞一周旅行还是比较顺利地,大概去了四个地方,慕尼黑,国王湖,萨尔斯堡,维也纳。四个地方都是德语区,但明显还是德国及周边比较好,维也纳总体有点小失望。 对于在欧洲居住留学的朋友可以作为短途旅行的参考。而从国内过来的朋友,最好还是参考其它游记,我们的形成时间宽裕,没有太着急,国内过来的朋友明显会觉得形成拖拉。

DAY1 慕尼黑一瞥

考虑到机票价格和方便交通换乘,我们选择在慕尼黑做中转。从慕尼黑到萨尔斯堡的火车大概有3小时,从慕尼黑中央火车站换成火车非常方便。
慕尼黑火车站有寄送行李的自助小柜子,非常方便。放下行李,我们去了安联球场和玛利亚广场一转。
慕尼黑机场买了通票,可以搭乘慕尼黑所有交通工具,非常方便,适合在慕尼黑随意游览。 通票有group ticket, 五个人作为一组价格最为合算。

当天晚上我们就到达萨尔茨堡了,交通非常便利。另外,我们的酒店就定在了火车站周围,方便到超市买东西和交通中转

DAY2 国王湖一日游

这张照片是我用手机照的,整个国王湖简直太美。
国王湖周围区域可以算是一个大型自然景观公园。有两种游览方式,第一种方式是坐船,中间会停靠两站可以休息一下,到周边走走。第二种方式是做缆车上山,然后在半山腰开始徒步走走山路,然后下山做船返回。如果是冬天游玩,我极力推荐第二种,因为山高水美,多走走都是享受。但是冬天还是第一种比较安全,山上有积雪,冬天上山太危险。

DAY3 萨尔兹堡老城游记

萨尔茨堡是一个小城市,分为外城和老城两个部分。为了出行方便,我们的宾馆选在了外城,靠近中央火车站。一天的游览顺序基本为外城~莫扎特出生地故居~莫扎特出生地博物馆~老城区~要塞城堡。出行方式就是不行,成不大,走下来也不算累。

可以说莫扎特是萨尔茨堡的地标,到处都是莫扎特

DAY4 维也纳美泉宫--金色大厅音乐会

旅行的第四天,我们搭乘火车来到了维也纳。火车大概三个小时。第一站去了在维也纳西郊的美泉宫。很可惜,我们去的时候,游客太多了,没有买到进去宫殿的票,但,有幸在美泉宫的后花园玩了一下午,爬爬山,看看景色,想当享受。

维也纳一定要去听一场音乐会。学了小提琴二十年,能在现场听听音乐会真是享受。当地有很多小型音乐会在美泉宫,霍夫曼宫举行,会有很多工作人员推销,我在去金色大厅听音乐会之前的休息时间又冲动地买了一张美泉宫音乐会的票,不过还算物超所值,大家不要怕被骗,可以买的

DAY5 博物馆之日 维也纳中央城区

维也纳的中央城区实在太令人震撼了,可以说是一个帝国的缩影。但是请大家注意的是,仅仅中央城区如此,西火车站周围还是有些令人小失望,有点像我们的二三线小城

维也纳艺术博物馆是我力推的,实在是太值得逛了,逛了整整一个下午还没有看完。不要担心看不懂或者不喜欢美术,都不是问题,博物馆本身就是宫殿,充满艺术感

DAY6 挥别维也纳

最后一天的维也纳真的是匆匆走过,真的算是挥别,多瑙河在维也纳城区这段不太吸引人,有点小失望,但是可以坐船到沿岸的小镇。

关于花销

坦白地说,这次出行的预算和花销都有点小贵,原因有二:一是我确实对住的地方要求比较高,后来在维也纳住的青旅,虽然也是标准客房,但是住的没有在萨尔茨堡开心.二是因为自由行行程不想太累,所以基本吃饭休息喝下午茶这类的都没有凑合.

大概7天加上机票,酒店,吃饭买了施华洛世奇的水晶耳钉,人均花销在950欧左右,折合人民币在6500人民币以内. 我们不成熟的小建议为,如果可以选在欧洲淡季来,机票可以省很多.圣诞节出行,机票真的花不起

写在结尾的话

这次为期一周的旅行整体还是非常高兴的.旅伴是我一个同在英国的学姐,怎么说呢,小摩擦肯定会有,但是两个人不要在意就好啦,很庆幸这次玩的不错,还没有友尽,没人生病.如果大家对如何解决旅行中的小矛盾感兴趣,我可以专门列举一下,写个小贴士.欧洲确实比以前乱了,搭伴出行真的还是很重要的.

另外,这次旅行让我对欧洲的历史,欧洲的艺术又有了不限的兴趣,我跟学姐回来之后,俩人都在翻视频查资料,可以说是一次激发学习热情的旅行.对于此次旅行,想给大家写一些小建议.
欧洲的城市分为两大类,政治历史文化中心城市和安静漂亮自然景观小镇,所以在做计划的时候要定准自己的目标.比如我的爸爸妈妈对艺术博物馆这类的没有太大的兴趣,出去玩从来不进博物馆,只是照相;但是我和学姐对这些是必去必看的,所以给自己的旅行定位是关键.我的建议是带着老人或者游览时间紧张,就忽略博物馆啊宫殿啊,多去自然景观景点;如果自己深度游,就一定留出充足的时间给博物馆.

欧洲不都像你想的那么富丽堂皇,当旅行遇到小失望,请及时调整心情,看看能不能调整计划,不要让突如其来的改变坏了你的心情.

3不要对未知世界过于害怕,坦白说,在德语区,我是一句话都听不懂,但是靠着自己的搜寻能力还是解决了不少小问题,比如站台具体位置,注意,尤其是在一些小城镇,火车停靠的站台经常变化,遇事不急是学姐给我上的最好的一课.

4出去玩之前要做功课,对历史感兴趣就提前搜搜,对自然景观有向往就安排充足的时间去徒步,不要因为自己没做好准备胡乱安排.

5小建议,听音乐会,不管买的是不是最便宜的票,请不要穿球鞋去

有没有详细介绍?

2017-01-12 09:26

引用 xa_huchen 发表于 2017-01-12 09:26:07 的回复:

有没有详细介绍?

回复xa_huchen:需要哪些方面的信息呢,食宿还是交通?

2017-01-12 23:10

图不错,有什么故事可以听听吗?

2017-01-16 13:53

引用 meidexinhess 发表于 2017-01-16 13:53:28 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复meidexinhess:这要看想听哪些故事了,我去的地方大多都是自然景观,宫殿啊,歌剧院这些历史类的小故事如果有兴趣可以留言,我可以结合欧洲历史来写写推荐

2017-01-16 20:55