斯里兰卡成人 、儿童ETA头疼问题详解!

还没有添加游记头图
Golden80 (海淀区) LV.7
2017-01-11 09:53 249/2

签证
斯里兰卡大使馆申请电子签(ETA)网站://www.eta.gov.lk/slvisa/,
斯里兰卡人表示年月日的方式不一样,是DD/MM/YYYY
一、关于斯里兰卡签证:
1、斯里兰卡的签证:使用ETA电子签证
2、什么叫ETA?
ETA是短暂访问斯里兰卡的官方电子许可证以电子方式发布。获得ETA游客将在入境港得到30天的短暂访问斯里兰卡的签证。ETA的有效期间为六个月。12岁以下的孩子可免除申请ETA的手续费。到兰卡旅游、商务、中转都需要办理ETA。
3、如何办理ETA?
(1)步骤:登录官方网站---用英文登记简单资料---用VISA或MASTER付款---收邮件—打印
(2)注意:办理ETA 无须护照、资产证明、相片等资料,2分钟即ETA通过电子邮件发出
(3)费用:30美金
5、使用:将邮箱里收到的ETA打印出来,和护照、来回兰卡的机票一起交给海关查看。

二、具体申请步骤指导
1.官网申请网址:http://www.eta.gov.lk/slvisa/visainfo/center.jsp?locale=zh_HK
这是中文页面,申请通过后会在所填写的邮箱里收到签证。(注意:qq邮箱会收不到邮件,用gmail,yahoo,163都很快,我用的是gmail)

2. 申请费用:30美金(用广发信用卡VISA刷的,账单显示$30.36,可能是刷信用卡收了手续费),默认两次出入境。(据说支付后,签证申请不成功没得退钱的哦,需要跟移民局联系)

3.支付方式:信用卡American Express, Master和Visa cards(可请他人代付)

4.申请时长:官方说是24小时。但是我付款成功后,1分钟以内邮箱里就收到一个官网确认收到申请的通知,然后过了2分钟就可以收到ETA(注意:有可能那封ETA邮件不在收件箱里,或者被过滤掉,可以去订阅邮件箱、垃圾箱里看看,两分钟内没有收到也不要急,可能多人,半个小时内几乎都能搞定。)

5.具体填写步骤
(1)进入官网:http://www.eta.gov.lk/slvisa/visainfo/center.jsp?locale=zh_HK
这个是中文的网页,直接点击“申请”然后等待弹出下一个对话窗口
(2)图片1 各种条款,不懂的可以上网在线翻译~~总之只有点“agree”才能进入下一步
图:邮箱收到第一封邮件,这是通知你官网已经接到你的申请,批复中。下图:邮箱收到的第二封邮件:EAT APPROVAL NOTICE 这就是批准了的ETA啦,打印这封邮件就OK了。

更为重要的是:大部分需要安装翻墙软件,或者pvn才能把验证码刷出来,付款的时候,一定要断开这个链接哦。
儿童签证很多人都是等了N久都没有回复,我是这样操作的,我分钟就收到孩子的ETA了。
儿童申请和成人同样的程序,记住ETA Number,写邮件给以下邮箱。1、附上孩子护照的首页。2、父母的ETA Number, Passport Number。孩子的Passport Number.
mail :   eta@immigration.gov.lk,contvisa@immigration.gov.lk,抄送:cgguangzhou@mea.gov.lk.

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2017-01-11 17:36

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2017-01-16 18:53