暹罗--曼谷、芭提雅

Мiu (广州) LV.6
2017-01-11 10:44 604/4
  • 出发时间/2016-12-26
  • 人物/家庭出游

圣诞节

泰国是我一直以来很想去的国家,因为是和妈妈一起去,所以就不自由行,选择了报团去。
出发前,行程改了又改,本来是28号可以出发的团,后来又因为其他原因改到另外一个团里去,不过,也幸好改了,团友们太好玩了,哈哈。刚好这几个月,泰国免签证费,而我们又没有来得及报名,所以就落地签了,不然可以免掉1000铢签证费。去之前,在网上看到落地签的人排长龙,抽查现金,机场工作人员辱骂等等负面消息。后来,可能是时间的原因,落地签没有想象的多人,而且也没有抽查现金,导游起到的作用很大,不一会就通关了,之前准备好的小费也没有要收,所以,这是一个美好的开始,对吧。

出发前三天,在淘宝上买了happy卡,事实证明也是非常明智的,看到团友在机场买的,还是在导游那里买的都没有在淘宝上卖的便宜,而且网速快,泰国酒店的WiFi要不很慢 要不就要收费,最重要的还可以随时随地的上网。出发前没有兑换钱,带了华夏银行卡,不过也要收几十铢的手续费好像,就跟泰国的导游兑换了,1:5的汇率,也还好吧,比在国内兑换的汇率高了。
行程:
第一天:广州曼谷。大皇宫-湄南河
第二天:曼谷。阿南达宫博物馆-人妖表演-唐人街
第三天:曼谷-芭提雅。三大奇观-清迈小镇-水上市场
第四天:芭提雅。阁蓝岛-3D幻觉立体美术馆-富贵黄金屋
第五天:芭提雅-曼谷-广州。四面佛-kingpower免税店。

12月25日,圣诞节晚上八点多钟,我们就从家里出发,前往广州白云机场啦啦啦!在机场找到领队,安检完了,大概已经是晚上12点50分了,我们坐的是泰国狮航02:45分的飞机前往泰国廊曼机场。经历了飞机延误,03:30终于起飞了。幸运地是,我们落地签前面只有3个印度人,快速通关小费也不用,但是到达廊曼机场的,已经是泰国时间早上7点了(泰国中国慢一小时)。累啊~在机场吃过泰国的第一顿早餐后,我们向着大皇宫出发啦!!

曼谷第一天

忘记了换衣服,不过泰国的巴士冷气还蛮强的听导游说,廊曼机场在建立的时候,地底下全是蛇,用了好多年时间才把蛇全驱逐走,况且,泰国是个不杀生的国家。听到鸡皮都起来了。

12月26日,周一,听导游说,泰国周一到周五都在塞车,所以一直在慢慢地......知道泰国的电线杆为什么都是正方形的吗,还是因为蛇,为了不让蛇随便爬上电线杆,沿着爬到居民楼上

终于到大皇宫了!一下车,一股热辣辣的气息迎面扑来,终于感受到了热带国家的氛围了

当时正值泰国国王的丧期,许多泰国国民都会到大皇宫去缅怀这位国王,从机场出来一直不断地看到马路两边的黑白布条,鲜花和国王的遗像,就知道泰国人民有多爱戴他。

大皇宫还是那么多游客啊

桃红色的taxi

还有这些粉粉的巴士

一间学校

游览湄南河
湄南河两岸

午饭结束后,我们就回酒店啦,毕竟前一晚都没怎么好好睡觉。

休整过后,我们就自行出来吃晚饭啦。

酒店楼下的街道

当时去7-11随手买了些饮料,发现这瓶超级好喝

然后也买了些零食和和饮料回酒店,记住,榴莲是不可以带回酒店吃的喔。晚饭尝了当地的芒果糯米饭,一吃就爱上了,芒果比我们国内甜太多了。
网上看了有便利店的推荐,就买了这些,燕窝,养乐多,红牛,明治牛奶,小老板紫菜,鱿鱼......
基本每晚都要去便利店转一转幸好这里的酒店都配有小冰箱

曼谷第二天

阿南达宫博物馆
跟大皇宫一样都不能穿短裤短裙喔。不过外面都可以买得到纱笼,可以围住,超级方便,防晒又防冷,接下来几天,无论去到哪里,我都带着它

博物馆内不给拍照
午饭后,我们前往看泰国特色的人妖表演,被人妖吓到,就没有拍照啦!

回住处的时候经过,
据说这是曼谷最高的建筑,85大楼,让我想起去高雄的时候,我们住的民宿也是在85大楼

还是在塞车。。。
警察蜀蜀

我跟麻麻
脖子上这条纱笼就是我在阿南达宫博物馆外面买的,100铢,超级喜欢

曼谷-芭提雅

早上在酒店吃完早餐后,就要出发去芭提雅啦!

骑着大象,转了一圈,我和我妈都觉得 要是照片没有前面那个大叔,就完美了
照片100铢

可爱的小女孩,用中文问她 能不能和她拍照,她好像听懂了
跟长颈族的小女孩自拍,忽略我

两只一直在追逐的小狗,太可爱了

杜拉拉拍摄地点

芒果糯米饭和鳄鱼肉,鳄鱼肉真的好好吃

导游姐姐帮我们拍的照片,后悔没有和她拍一张,中文说得一级棒

芭提雅第二天

在酒店吃过早餐后,终于可以前去海滩啦!

上天啦!!

印度小帅哥

这里海水真的好蓝啊好清澈

海底漫步

麻麻给我拍的全身照,哈哈哈

同团小弟弟,好可爱,嘴上一直说不要和我自拍,身体老实着呢,哈哈哈

听说,这是7-11老板谢国民给他母亲建的,自他母亲去世后,就用来给游客观赏。

吹着海风,超级舒服的一个环境。

千人宴

成人秀

鱼翅燕窝啊

超苏糊的脚底马杀鸡。按摩完立刻觉得又可以去逛街啦

夜晚的芭提雅真的好热闹。

芭提雅--曼谷

最后一天,回曼谷的途中拜了四面佛,下午kingpower免税店加自助餐啦,晚上九点多飞机回广州啦!因为前一晚肚子不舒服,又吐又拉,导致我最后一天都没有怎么有精力拍照。下次吧,下次一定要自由行来一趟,因为泰国真的是一个很舒服的地方
团友们都非常nice,泰国当地的导游pi肖也非常有趣,旅途上一路欢欢乐乐,最后一天真的有点舍不得。

本篇游记共含2066个文字,76张图片。帮助了游客。 举报

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2017-01-11 15:46

引用 lrhnicole 发表于 2017-01-11 15:46:07 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复lrhnicole:谢谢你的鼓励

2017-01-11 21:44

像个相册,有没有介绍?

2017-01-16 14:52

引用 寒夜的风 发表于 2017-01-16 14:52:01 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复寒夜的风:介绍什么?

2017-01-16 17:19