三亚亲子游,玩转不一样的三亚

薛黎可 LV.3
2017-01-11 11:03 622/4

浦东机场是典型的大而低效,飞机晚点不说,吃的还超贵,两份面要了130元小妹的剪刀给没收了,她不爽得唧唧歪歪老久说'小孩怎么可能拿小剪刀伤人呢',哎,飞机又晚点一小时。戴老师一家也和我们同一架飞机,她两小孩的眼睛又大又漂亮,小孩的旅行箱也很Q,我们也要给她买一个

酒店在半山上,海景一般。招牌的天际游泳池,没想象中的那么大。晚上的西餐真不咋的,不过服务还行,专门送上驱蚊水。最后晚上去健身房搞了一把,就我一人孤独的跑啊动啊!服务员看不下去了主动送上水和毛巾。

今天终于如愿游了天际游泳池,没啥特别感觉,也许是因为游泳池比想象中的小。不过小妹倒是玩得很开心,刚开始她还不会用浮潜器具,老是呛水。后来给她讲了诀窍,嘴包住呼吸器,牙咬住套子,就玩得很好了。
傍晚上去了大东海的沙滩,没有想象中那么远,也就一刻钟就到了,蓝天,细沙,洁白的浪花,令人心胸激荡,真该死,忘记穿泳衣了,小妹简直要吃了我,还好她很快找到了玩法,拣贝壳,条裙子下半身全湿了。
早睡,实现心中的梦想,在海边跑步
东海沙滩和海水不如亚龙湾干净,总有些垃圾和海藻。但海浪是最好的,海浪更高更大,喜欢刺激的人或冲浪的不错,还有潜水娱乐。山海天那边的礁石区,相当不错,两大亮点:惊涛拍岸;落潮后在礁石中拣贝壳

早上六点半起床,如愿在海滨跑了3.5公里,在沙滩上跑步狂累,鞋也湿透了,拖着沉重的步伐坚持到了终点。
早餐后,又来到沙滩拣贝壳,狂晒,小妹给晒得蔫蔫的,满头汗水的不住催我,'快回去吧,我都热死啦!快受不了啦!',可老婆还在那兴趣盎然地在艳阳下,寻觅着漂亮贝壳。在树荫下和小妹打发无聊中,突然有幸观察到沙滩上有小东西在快速地移动,耶!是小螃蟹呢,一下倦意就被海风吹走了。原来沙滩上的一个个小洞,是螃蟹窝,它们隔两分钟就从洞中推沙出来,然后又非常谨慎地溜回洞里,很快,前后就3秒的时间。'雯雯,走我们拍螃蟹去',小妹立马打起精神和我跑了过去。可惜,小蟹就象感知到我们的到来似的,打死也不出来。小妹等得不耐烦了,在旁边转游,完蛋了,象这样干扰,今天是拍不到可爱的小蟹蟹了。
下午老婆惦记着赶潮拣海螺,自个先去了,我和小妹一小时后搭酒店的电瓶车来到了沙滩,今天终于体验到杨过在海中练黯然销魂掌的感觉,与大浪搏杀,与大海比拼,此乃好男儿也!只可惜小妹内力不够,只能拼到三级,我乃六级耶。

风景是留给不断尝试的人。今早没设闹钟,起床已是6:50了,试了下跑鞋干了,走跑步去!老婆纠结了,想到海滩去玩,但小妹还没醒,难道要把小妹一人留在宾馆里!小孩总是要长大的,多锻炼一下,老婆决定跟我出门。

三亚湾沙滩够长,估计有14公路,但水最浑浊,唯一优点是靠在市区边上交通方便
三亚湾沙滩最大的两个收获就是:长跑拉练和小妹的PK照。借着落日余晖,老婆抓拍到了我们的精彩一刻,还有线条优美的线条,虽然三亚湾沙滩是3大沙滩中最差的一个,但我们在这留下了最美好的瞬间

早上六点半起床,太阳穿不过大朵大朵的白云,多云天,正好有利于跑步发挥,我信心十足地迈开步伐,一路向西,一身轻飘飘!爽!

我们决定去火车头万人海鲜广场,有听闻那里的环境比在一市场的环境好,自然吃饭嘛有个好店环境吃的也开心。
我么打车到那里去市场挑选了海鲜,最后选择生意还不错的B栋2排1号的阿浪海鲜。

从白天吃到晚上,买了好多海鲜都吃不完呢,不过味道真的不吃,吧没吃完的海鲜打包了,结账的时候发现加工费好便宜,老板娘给打了折的呢。
呀诺达雨林文化旅游区面积大,还在开发中,服务人员多而热情,但雨林稍嫌单调了一点,缺少拳头景点。

呀诺达,刚进依然下小雨,但雨雾飘绕在山间,感觉很不错。而且小妹不会太热而难受。
印象深刻的还有过江龙,荷花池的窜行,索桥。买了刻有小鸡图案的过江龙籽给小妹,还有檀木籽的手链给老婆。
景区的木栈道挺新,卫生状况挺好。工作人员挺多而又热情,见面就说呀诺达,并做V字手式。

亚龙湾水很清澈!沙滩很干净,呆的时间太短没法更多评价
回来路上顺便去了亚龙湾,到海岸公路前的一段林荫道非常漂亮,静璱而又另人舒畅,不过每30-40米就有摄像头,到底是保卫老外还是官员?

这样三个海湾我们都拜访了, 玩的很自在,隔天飞回上海
总结一下:虽然没在亚龙湾游泳,但亚龙湾的水最清,沙滩最干净,大东海次之,三亚湾的水有点脏;大东海的沙滩较软,三亚湾和亚龙湾的沙滩更硬更平整,更适合跑步;大东海的海浪更大,玩水更刺激,而且有礁石区,有特别的风景,退潮后,拣贝壳海螺更好玩;海岸线不一样,三亚湾海边就是公路,交通更方便,周围是居民区,餐饮方便而且便宜,大东海沙滩边上就是一长排餐饮,方便但较贵,亚龙湾海边上全是高档酒店,不方便贵!可以按需求选择住在哪个海湾,景色都很美,就是太热,出门一定要做好防晒。

本篇游记共含1950个文字,118张图片。帮助了游客。 举报

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2017-01-11 18:26

同上

2017-01-12 09:45

引用 薛黎可 的图片:

这是哪?

2017-01-13 20:18

图不错,有什么故事可以听听吗?

2017-01-16 19:03