雲之南【瀘沽湖-麗江-大理 九日】

张大n (广州) LV.15
2017-01-11 11:07 382/8
  • 出发时间/2016-09-10

云南是无论你来多少次,都可以感受它不同美的地方。
行程一共九天,九天以为很长,其实感觉很快就过去了(很好,写到这里不知道自己想表达什么)
溫馨提示:以下图片较多,请在WiFi环境下观看
PS:在这里说一下为什么音乐是劲歌金曲呢?因为它。。。够长
    因为是第一次写游记,写的一般希望大家多多包涵

关于行程

9月10日—9月18日
    第一天:广州丽江
    第二天:丽江泸沽湖
    第三天:泸沽湖(环湖)
    第四天:泸沽湖丽江
    第五天:丽江(玉湖村)
    第六天:丽江大理
    第七天:大理(洱海环湖)
    第八天:大理古城(买买买)
    第九天:大理昆明广州

这次我们所有的花费大概是人均五千元

其实这次行程好多时间都花在路上(啪!说什么呢,这么美的景色要用心体会的

第一天

我们是下午五点多的飞机到丽江的,可是因为广州天气原因到丽江已经六点多了。
    一出了机场就会看见机场大巴,到蓝天宾馆是20元一个人,然后可以选择滴滴或者坐公车去束河
    到束河已经快七点,等我们放好行李准备出门已经八点多了。饿到前胸贴后背了,马上开始觅食,随便找了一家店开始狂吃。旅行才刚开始已经觉得累了

因为我们第二天要去泸沽湖,是在客栈订的泸沽湖来回的车票,来回好像是一个人230元。

第二天

第二天早上六点钟就出发去泸沽湖,历时六个多小时的山路十八弯开始了当然我因为每年回老家车都会走这样转来转去的山路,所以已经免疫了but幸运儿第一次坐这样的车而且我们还是坐最后一排,这酸爽让人无法想象(当然沿途风景还是棒棒哒)

我不会告诉你们这是在等厕所的时候照的

司机师傅说云的下面是村庄

晕到没脾气的幸运儿

颠簸颠簸终于到泸沽湖

泸沽湖的门票100元,学生证,军官证,老人证是有优惠的。

因为我们住在小洛水,拼车最远是送到里格。所以就打电话给客栈老板来接我们!在这里要隆重介绍一下泸沽湖云湖山庄,非常热心各方面都棒棒哒!还有第二天介绍的租车欢呼的师傅真的是贼拉的好

到客栈收拾好之后(其实是睡了好一会 ),当然是出去走走啦

科普时间
    泸沽湖,古称鲁窟海子、勒得海、鲁枯湖,因西岸盐源县元、明、清三代设左所土司千户所,解放后设左所自治区,又名左所海,俗称亮海,位于四川凉山彝族自治州盐源县云南丽江宁蒗彝族自治县之间,为四川云南两省共有,但四川的湖岸线比云南的湖岸线长,约占2/3。
    泸沽湖中国第三深的淡水湖(第一为中朝交界处的长白山天池,第二为云南昆明滇池东南面的抚仙湖),平均水深大于40米,最大深度93.5米。(以上来自百度百科)

我一走近这两只狗就跑过来,在我脚边闻来闻去(难道是我踩粑粑了)

小洛水村就在云南四川的交界处,所以一不小心就到四川去啦

我们想着去最近的泸源涯看看,出发前还看了看想着也不是太远(然而并没,我们走了快一个小时)

这就是命(发现一只张艺兴迷妹)

沿着公路回去路上又是,拍拍拍

完美的诠释了

支点支点

所以那个红白蓝的牌子是什么意思?

本来想着第二天租部电动车去环湖的,可是今天这么一走就觉得这上坡下坡的路,就我这技术是绝对不行,后面再坐个幸运儿感觉一天连泸源涯都到不了所以在吃晚饭的时候综合了客栈许多人的意见还是在老板报了租车环湖

第三天

计划第二天早上看日出,一直担心云太厚看不到。幸好人品还不错看到了日出,但去看日出的时候发生了件杯具的事情(我扑了个街)还蛮严重的,导致看到太阳出来没多久就回去消毒去了

就算是扑街了还是要装一下逼的
你可知道为了照相每一次深蹲我的伤口摩擦摩擦那感觉真的是。。。。。。

九点半环湖,粗花

清晨的泸源涯和傍晚的泸源涯各有各的美,请用心体会

感觉四川的情人滩比云南的情人滩要好看,不过可能是我们是早上去的人少阳光也好!

给我一个支点两个人也能合照,木哈哈哈哈

我们在女神湾这边买苹果干超级好吃的,泸沽湖的苹果干真的非常好吃又便宜

远方的女神山是在生气吗?

好想唱:天蓝蓝,青草香……

我们在王师傅那里订了坐船去王妃岛,大概一个小时吧,70元一个人but,两个船老板应该去参加赛艇真的划得飞快,我们的船不断在超越前面的船

猜猜上面写的是什么?(不好意思,照的不是很清)提示一下是藏语(⊙o⊙)哦

从王妃岛回来,继续飞速,一直在进步从未被超越当然船老板人还是非常好的

坐完船,上车的时候看见一只羊,这绵羊吗?

秋天的泸沽湖到处都开着格桑花,美美哒!

猪槽船

照骗是如何诞生的?

下面就是里格半岛,本想走下去看看,奈何扑街伤口摩擦摩擦……只好在观景台来回走

在这里一定要隆重介绍今天带我们环湖的师傅-王师傅,超级热心的介绍每一个景点(我觉得缺点是会很热心帮你拍照,哈哈哈哈哈哈哈,因为我不太喜欢照相)用客栈奶奶的话来说就是:这师傅贼啦好了!需要王师傅电话的私信甩你(⊙o⊙)哦

插播一个泸沽湖小剧场

—the end—

第四天

第四天又是五点多起床,赶车回丽江咯!要感谢客栈老板五点多起来把我们送到里格。
    两点多回到小鱼,好像回到家一样,感觉很温暖。因为我们太累了,光速上床睡觉,起来天都黑了

出门觅食的时候在门口,镜头捕获一只喵喵(发现它了没)

正好这天是篝火晚会(朋友问我大家在跳你在干嘛?我?我在忙着拍小视频啊)

第五天

第二天,到北门吃了碗混沌。就向玉湖村挺进

当我们十点半到象山市场的时候,发现车!已!经!开!走!了!下一班要两点钟怎么办?
    我们两个手机开始查!查!查!
最后我们先坐六路车坐到玉水寨,然后再走过去的(当然不是,是滴滴过去的
    but滴滴师傅说他要十几分钟后才能到,那怎么能干坐着呢?当然是拍!拍!拍!

路上好多粑粑

放飞自我

走路去玉湖村

jump

啊哈

请不要问我为什么是这个姿势(我跳了十几次,幸运儿照的都是我一样姿势

科普时间
    玉湖村,丽江古城北行十余公里,玉龙雪山南麓有一个叫做“巫鲁肯”的村子,意为雪山脚下的村子,这里便是玉湖村了,1922年约瑟夫·洛克美国《全国地理杂志》的探险家、撰稿人、摄影家等身份,从泰缅边境进入中国云南,从此在玉龙雪山下一住27年,其中大部分时间就住在玉湖雪嵩村。
    玉湖是明代以前由木氏家族组织人挖的一个人工湖。木氏在湖畔筑避暑夏宫、玉龙书院、建养鹿场。玉湖村最早的居民即是为纳西王护宫养鹿的人。因此叫“窜阔罗”。纳西民歌中也常提到玉湖和雪山鹿场。玉湖中,雪水清澈,水草摇曳,蓝天白云衬托着高大的玉龙雪峰倒映在湖中,大自然仿佛都沉淀在湖底。这“玉湖倒影”便是著名的“玉龙十二景”之一。(以上来自百度百科)

玉湖村的房子非常有特色是用石头砌起来的

屋顶上的这个叫瓦猫,镇宅用的,可以辟邪。云南很多地方都有,而且请瓦猫有很多讲究,诸如房子的朝向、风水等。

这么大的松果,要配上巨大的松鼠才行

拍!拍!拍!瓦猫!

哎呀,雪山害羞了

狗OS:主人你只和大马玩不和我玩吗?我追我追我使劲的追

想去玉柱擎天但是找不到,好不容易问了个人。给我们指错了方向还告诉我们还要再走四十多分钟

这条路走的艰辛啊,到处都是粑粑

走到这里发现越来越不对了,再走下去就是雪山了(只能原路返回)

好吧,再走一次粑粑路

正好是小学放学的时间,背影暖暖的

我们怎么也找不到玉柱擎天,就先休息一下喝杯东西再找

在咖啡店老板娘的指导下,终于走对路了(千言万语在心中)

走到这里一转角就是玉柱擎天了

阳光好猛

枫叶红了的时候,这里应该会更美

这张有种说不出来的感觉,很赞

瓦猫!咔嚓咔嚓

走了几个小时,当然要吃个雪糕鼓励鼓励自己

玉湖村到象山市场的7路公交车,最晚的是下午六点钟(一定要提早一点到,因为车有时会早几分钟到并且人一上车就开)

第六天

太阳当空照花儿对我笑

父与子

就要离开束河了,还是有点不舍

大理的车是在客栈订的,我们住在才村码头那边,司机师傅把我们送到了才村停车场,lucky

收拾一下,在大众点评找了家评价不错的店吃晚饭

第七天

早餐就在客栈门口的小吃摊解决,我们三天都在那吃,味道是真不错,地址就是才村码头亭子口那边

电摩就在客栈租的,好处是不用压身份证价钱又便宜,坏处嘛暂时没想到

偷偷告诉大家,其实我不会骑电摩,只是出发前几天借同事的电动车骑了一下,哈哈哈骑得真的是歪歪扭扭,在路上摆S型思绪回到大理坐上电摩开……那结果嘛,肯定是毫无疑问的嘛……歪歪扭扭

but本宝宝怎么会向困难屈服,管他的,幸运儿上车,走……然后前半段就一直歪歪扭扭,看到对面有车来,就大叫别过来,别过来此处可以鄙视

啦啦啦,环湖开始了

小电摩

啊哈

没错,我们就是这么爱吃雪糕

老爷爷的画,画的超好的,可惜我没什么艺术细胞

支点走一个

大风都快把我的草帽吹走了吹啊吹啊我的骄傲放纵……

抬头,45度仰望天空

秋天得大理

对不起,幸运儿,我有罪,把你照成这样

来个支点

其实我们的环湖并不顺利,经常迷路,开了导航还是迷路,就这样咪路咪路回到的才村

第八天

大理古城出发,买买买

第九天

最后一天终于看到了大理的日出其实是前两天懒得起床

看完游记更想去了

2017-01-12 09:26

去收拾行李吧

2017-01-12 10:27

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2017-01-16 16:52

引用 老猫头上的毛毛 发表于 2017-01-16 16:52:54 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复老猫头上的毛毛:能帮到就好了

2017-01-18 17:16

你好,想问一下你们在泸沽湖住的是哪个酒店呢

2017-03-27 09:57

引用 素年锦时 发表于 2017-03-27 09:57:53 的回复:

你好,想问一下你们在泸沽湖住的是哪个酒店呢

回复素年锦时:泸沽湖云湖山庄

2017-03-27 10:02

你好,可以私聊你一下吗?因为下周准备去泸沽湖,自己一个人所以想问清楚些

2017-03-27 10:05

2017-03-27 10:09